Пшенная каша веганский рецепт

Пшенная каша с овощами по-вегански

Расскажу, как я готовлю пшенную кашу с тушеными помидорами, луком и сладким перцем. Это веганский вариант, поэтому используются только растительные продукты.

По данному рецепту можно приготовить не только пшенную кашу, но и любую другую.

Рецепт веганской каши родился следующим образом. Несколько лет назад я обнаружила, что мой муж любит есть кашу, обильно присыпанную сверху мясом, тушеным с овощами. Причем овощи в этом блюде играют очень важную роль. Продолжая наблюдение, я поняла, что вопреки стереотипу “все мужчины – мясоеды”, каша с тушеными овощами без мяса – вполне приемлемое для моего мужа блюдо. Если тушеных овощей много и они уложены поверх каши – он ест даже веганскую кашу с большим удовольствием.

Это здорово, ведь при этом мне не нужно готовить отдельные блюда для себя (я предпочитаю веганский стиль питания из соображений здоровья) и для мужа, осознающего пользу веганства, но пока еще питающегося традиционно. 🙂

Итак, как же готовить пшенную кашу с тушеными овощами по-вегански?

Берем пшенную крупу, промываем ее, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 3 и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь до минимума, солим и доводим до готовности. Масло не используем.

Параллельно тушим овощи. Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры – крупными дольками. Все отправляем в той же последовательности в сковородку с антипригарным покрытием (сначала лук, потом туда же перец, в последнюю очередь помидоры). Тушим на малом огне без применения масла. Чтобы не пригорало в процессе тушения периодически добавляем немного водички (буквально пару ложек).

Как только овощи станут готовы, снимаем их с огня, солим, перчим, вливаем немного оливкового масла первого отжима (примерно 1 ложку) и перемешиваем.

Читайте также:  Простой рецепт плова с изюмом

Оливковое масло мы вливаем уже после готовности овощей для того, чтобы не подвергать его длительному нагреву, не разрушать полезных веществ и не вызывать выработку канцерогенов.

Теперь остается только разложить пшенную кашу по тарелкам и выложить сверху побольше тушеных овощей.

Как по мне, это самодостаточное блюдо. Но, если хотите, можно подать к нему еще что-нибудь веганское. Например, намазку из авокадо, сырую баклажанную икру, хумус, салат из сырых кабачков, свекольную икру или любое другое овощное блюдо по вашему желанию.

Пусть ваша пища и ваша жизнь будут простыми и легкими! Будьте здоровы и счастливы! 🙂

Источник

Рецепты с пшеном, вегетарианское меню

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Вегетарианское
  • Детское

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

  • Без глютена
  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Детское
  • Постное
  • Фитнес

Ваше сообщение отправлено!

Мы ответим Вам на электронную почту
в течение одного рабочего дня.

Мы обновили сайт!
Для первого входа в личный кабинет
нужно восстановить пароль:
Восстановить пароль

Если вы восстановили пароль
воспользуйтесь формой

Источник

Тропическая пшённая каша

Надоели каши по утрам? Разнообразьте свой завтрак, приготовив вкусную полезную и яркую кашу с тропическими фруктами, которые легко купить в любом сетевом магазине.

В основе будет обычная пшённая каша на кокосовом молоке или на воде, а дополним её обжаренным ананасом и пюре из манго (без сахара). Его можно купить в отделе детского питания.

Тропическая пшённая каша — пошаговый рецепт приготовления с фото

1 Пшено промываем, заливаем водой на 2,5 см выше уровня пшена, подсаливаем и варим примерно 10 минут. Наливаем кокосовое молоко. Кипятим ещё 3–5 минут, накрываем крышкой, выключаем, даём настояться 5 минут.

2 Пока варится каша, обжариваем на сухой сковороде ананас по минуте с каждой стороны до румяной корочки.

Читайте также:  Рецепт креветок для салата цезарь

3 Настоявшуюся кашу перемешиваем с манговым пюре и парой капель пищевого эфирного масла апельсина (не обязательно). Выкладываем обжаренный ананас, посыпаем семенами чиа и подаём на стол.

Аппетитный завтрак готов!

Можно также украсить яркую тропическую кашу кокосовой стружкой, кокосовыми чипсами и молотыми орешками. Здравой трапезы!

Источник

Веганская пшённая каша с сухофруктами

Пшено — это очищенные семена проса (растения, которое является одной из древнейших культур). Пшённая каша — традиционное блюдо восточных славян. В народной медицине пшено считается продуктом, дающим силы, укрепляющим тело, особенно мышечную систему.

Пшённая каша служит прекрасным средством от запоров; она выводит из организма остаточные антитела и продукты их разложения, поэтому всем, кто лечится антибиотиками, рекомендуется обязательно употреблять пшённую кашу.

Блюда из этой чудодейственной крупы полезны при атеросклерозе, сахарном диабете и заболеваниях печени. Если учесть, что сегодня мы будем готовить пшённую кашу без сахара и соли (сладкие сухофрукты сделают своё дело), то восхитительный и здоровый завтрак нам обеспечен. Приступим!

Пошаговый рецепт пшённой каши с сухофруктами

1 Желательно подержать в чистой воде промытые сухофрукты и пшено (отдельно) в течение ночи или нескольких часов.

2 Сливаем воду с пшена и промываем его проточной водой. Перекладываем крупу в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения, а затем варим ещё 15-20 минут практически до полного впитывания и испарения жидкости.

3 Тем временем промываем сухофрукты, режем их на небольшие кусочки.

4 Как только крупа сварилась, добавляем к ней специи и нарезанные сухофрукты, перемешиваем. Если хочется, можно добавить хорошего растительного или сливочного масла. Украшаем и подаём к столу.

Источник

Пшенная каша с овощами по-вегански

Расскажу, как я готовлю пшенную кашу с тушеными помидорами, луком и сладким перцем. Это веганский вариант, поэтому используются только растительные продукты.

По данному рецепту можно приготовить не только пшенную кашу, но и любую другую.

Рецепт веганской каши родился следующим образом. Несколько лет назад я обнаружила, что мой муж любит есть кашу, обильно присыпанную сверху мясом, тушеным с овощами. Причем овощи в этом блюде играют очень важную роль. Продолжая наблюдение, я поняла, что вопреки стереотипу “все мужчины – мясоеды”, каша с тушеными овощами без мяса – вполне приемлемое для моего мужа блюдо. Если тушеных овощей много и они уложены поверх каши – он ест даже веганскую кашу с большим удовольствием.

Читайте также:  Вареники с яйцом картофелем рецепт

Это здорово, ведь при этом мне не нужно готовить отдельные блюда для себя (я предпочитаю веганский стиль питания из соображений здоровья) и для мужа, осознающего пользу веганства, но пока еще питающегося традиционно. 🙂

Итак, как же готовить пшенную кашу с тушеными овощами по-вегански?

Берем пшенную крупу, промываем ее, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 3 и ставим вариться. После закипания уменьшаем огонь до минимума, солим и доводим до готовности. Масло не используем.

Параллельно тушим овощи. Нарезаем лук полукольцами, перец и помидоры – крупными дольками. Все отправляем в той же последовательности в сковородку с антипригарным покрытием (сначала лук, потом туда же перец, в последнюю очередь помидоры). Тушим на малом огне без применения масла. Чтобы не пригорало в процессе тушения периодически добавляем немного водички (буквально пару ложек).

Как только овощи станут готовы, снимаем их с огня, солим, перчим, вливаем немного оливкового масла первого отжима (примерно 1 ложку) и перемешиваем.

Оливковое масло мы вливаем уже после готовности овощей для того, чтобы не подвергать его длительному нагреву, не разрушать полезных веществ и не вызывать выработку канцерогенов.

Теперь остается только разложить пшенную кашу по тарелкам и выложить сверху побольше тушеных овощей.

Как по мне, это самодостаточное блюдо. Но, если хотите, можно подать к нему еще что-нибудь веганское. Например, намазку из авокадо, сырую баклажанную икру, хумус, салат из сырых кабачков, свекольную икру или любое другое овощное блюдо по вашему желанию.

Пусть ваша пища и ваша жизнь будут простыми и легкими! Будьте здоровы и счастливы! 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector