Пшенная каша жидкая пошаговый рецепт

Содержание
  1. Рецепт жидкой пшенной каши на молоке
  2. Ингредиенты
  3. Описание приготовления
  4. Жидкая пшенная каша на молоке
  5. Приготовление
  6. Жидкая пшенная каша
  7. Вариант 1: Классический рецепт приготовления жидкой пшенной каши
  8. Вариант 2: Быстрое приготовление жидкой пшенной каши
  9. Вариант 3: Жидкая пшенная каша в мультиварке с изюмом
  10. Вариант 4: Жидкая пшенная каша со сливочным вкусом
  11. Вариант 5: Жидкая пшенная каша с овощами для диеты или во время поста
  12. Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления
  13. Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?
  14. Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле
  15. Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?
  16. Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке
  17. Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой
  18. Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?
  19. Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке
  20. Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?
  21. Сладкая пшенная каша с изюмом

Рецепт жидкой пшенной каши на молоке

Пшенная каша, особенно сладкая и на молоке, напоминает вкус маминых блюд, которые будто возвращают в те замечательные времена, когда беззаботное детство позволяло капризничать, выбирать только любимую пищу, не замечая, как к ней мудро подмешаны полезные добавки: молоко для достаточного количества кальция, изюм или другие сухофрукты для пополнения запаса витаминов и минералов.

Да и сама каша из пшена полна полезных веществ и свойств: калий для нормальной работы сердца, витамины группы В — для укрепления печени, железо и медь.

Ингредиенты

  • Пшенная крупа -100 г;
  • Молоко — 200 г;
  • Вода -200 г;
  • Щепотка соли;
  • Сливочное масло- 15 г;
  • Мед или сахар — по вкусу.

Количество порций- 2.

  • Калории: 140 ккал. ,
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 6 г.
  • Углеводы: 28 г.

Время приготовления — 55 мин

Описание приготовления

Пшено тщательно перебрать от частиц мусора и остатков скорлупы, промыть крупу холодной водой и обдать кипятком, чтобы избавиться от характерной горчинки. Откинуть на дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость отделилась.

В кастрюлю налить воду, посолить, довести до кипения и поместить в нее подготовленную крупу. Эмалированную посуду лучше не использовать. Хороший вариант — кастрюля с антипригарным покрытием.

Варить надо около 10 минут, пока вода полностью испарится. Но время варки зависит от интенсивности огня.

Тем временем вскипятить молоко. Чтобы избежать подгорания, на дно кастрюли налейте немного холодной воды, а затем влейте молоко.

Переложить в него отваренное пшено и варить на медленном огне около 20 минут. Жидкость испаряется быстро, поэтому огонь после вскипания должен быть очень маленьким.

Сахар или мед добавляют при подаче. Если маленькая нехочуха не хочет есть, следует украсить кашу, добавив немного фантазии. Лучшие помощники — сухофрукты, орешки, варенье. Из них легко сделать солнышко, цветок или симпатичную улыбку смайлика. Пища, которую хочется съесть при первом взгляде, легко усвояется из-за удовольствия, получаемого при ее приеме.

Жидкая пшенная каша на молоке получается очень вкусной при правильной пропорции и подборе ингредиентов, соблюдении технологии приготовления. Для рецепта понадобится цельное ультрастерелизированное молоко, свежая крупа желтоватого цвета. Строк придатности особенно важен, поскольку присущие пшену липиды быстро разрушаются и делают его горьковатым.

Источник

Жидкая пшенная каша на молоке

Приготовить жидкую пшенную кашу на молоке совсем не сложно, если знать некоторые секреты. Во-первых, очень важно выбрать качественное пшено, обязательно обращайте внимание на его срок годности, и не закупайте его слишком много, ведь пшено долго не хранится, а по истечению срока пригодности начинает горчить. Так же помните, что из темного зерна каша получается более рассыпчатой, а из светлого – клейкой и вязкой. Во-вторых, перед началом приготовления пшено необходимо обязательно промыть, и не один раз, чтобы с поверхности крупы убрать крахмал, так каша будет меньше слипаться. В-третьих, даже, если вы готовите пшенную кашу на молоке, то обязательно начинайте варить ее на воде, иначе молоко пригорит и каша будет испорчена. Молоко следует добавлять лишь тогда, когда каша наполовину готова. И в-четвертых, обязательно добавьте к готовой каше сливочное масло, так она получится нежнее, вкуснее и ароматнее.

Пшенная каша на молоке – идеальный вариант завтрака для детей. Она станет отличной альтернативой манной каше или овсянке. Подавайте сладкую пшенную кашу с кусочками свежих фруктов, с ягодами и орехами. Такой завтрак насытит энергией на целый день и подарит заряд бодрости и позитивных эмоций.

  • Пшено – 1 ст.;
  • Молоко – 2,5 ст.;
  • Вода – 2 ст.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Сахар – по вкусу.

Приготовление

Пшено хорошенько промойте. Для этого залейте его водой и оставьте на 5-10 минут, затем воду слейте, а пшено залейте чистой водой, снова слейте ее. Так повторяйте до тех пор, пока вода после промывки не останется прозрачной.

Переложите пшено в кастрюлю, залейте чистой водой в соотношении 1 к 2. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока вода почти полностью не впитается.

Затем влейте молоко. Его количество может варьироваться, в зависимости от того, какой консистенции кашу вы хотите получить. С 2 стаканами молока каша будет жидковата, но все же ближе к густой. С 3 стаканами молока – совсем жидкой, а вот добавив 2,5 стакана молока вы получите идеальный вариант. Добавьте к каше сахар или соль по вкусу и варите 20 минут, время от времени помешивая, чтобы каша не прилипала к стенкам.

В готовую пшенную кашу положите несколько кубиков сливочного масла.

Читайте также:  Бифу тяхан рецепт с говядиной

Накройте крышкой и дайте ей постоять 5-10 минут.

Жидкая пшенная каша на молоке готова. Кушайте с удовольствием!

Молочную кашу подают непременно горячей, не варите на запас, после остывания она потеряет свой вкус. Вместо сахара эту кашу можно заправлять медом, сгущенкой, жидким вареньем, а сверху посыпать фруктами.

Источник

Жидкая пшенная каша

Вариант 1: Классический рецепт приготовления жидкой пшенной каши

Благодаря тому, что пшено способствует снижению холестерина, пшенную кашу рекомендуют для употребления даже тем, кто следит за своим весом. А жидкая пшенная каша станет отличным сытным завтраком для всех членов вашей семьи.

Продукты, которые понадобятся:

  • Стакан пшена;
  • 3 стакана молока;
  • Чистая вода;
  • Немного соли;
  • Коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Первым делом стоит перебрать и очень хорошо промыть пшено в проточной воде. После чего крупу стоит замочить в горячей воде на 5-100 минут, чтобы избавить его от лишней горечи. Остывшую воду слить, и промыть крупу до тех пор, пока вода не станет чистой.

Залить крупу чистой водой, в два раза больше, чем объем крупы, и варить на среднем огне не накрывая крышкой, пока вся вода практически не впитается в зерно.

Теперь в кашу можно влить молоко, причем добавлять его необходимо до нужной консистенции жидкой пшенной каши. Идеальное соотношение молока – 2.5-3 стакана на этот объем крупы.

Добавить вместе с молоком сахарный песок и соль, и варить около 20 минут, не прибавляя огня. Ее необходимо регулярно помешивать, чтобы крупинки зерна не прилипли к стенкам и дну посуды.

В готовую кашу добавляется сливочное масло, посуду рекомендуется закрыть крышкой, и укутать в теплый плед на 10 минут. Не стоит варить этот вид каши про запас, она вкусна только сразу же после приготовления.

Вариант 2: Быстрое приготовление жидкой пшенной каши

На сегодняшний момент – свободное время самый драгоценный ресурс человека, и нам его катастрофически не хватает. Как же сварить жидкую пшенную кашу быстрым способом? Справиться с крупой поможет правильный подготовительный процесс.

Продукты, которые понадобятся:

  • 2 стакана пшена хорошего качества;
  • 1 литр свежего молока;
  • Щепотка соли;
  • 2 ст. ложки сахара (тростниковый);
  • Ванилин – на кончике ножа или чайной ложки;
  • 55 гр. сливочного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Промыть крупу, ошпарить ее кипятком, еще раз тщательно промыть, до момента пока вода не будет оставаться прозрачной. Залить вновь кипятком, и накрыв крышкой – оставить на пару часов, или даже на ночь. Подготовленное таким образом зерно, напитается влагой и очень быстро приготовиться.

Налить в кастрюлю молока, добавить соль, сахар и промытую крупу. Поставить ее на огонь, сделав нагрев небольшим, и варить до готовности пшена.

Если каша получилась густой, развести ее до нужной консистенции можно при помощи чистой кипяченой воды, или добавить еще молока. В конце приготовления добавляется ванилин и сливочное масло.

Вариант 3: Жидкая пшенная каша в мультиварке с изюмом

Приготовленная в мультиварке жидкая пшенная кашка получается с нежным томленым вкусом, а добавление изюма придаст ей сладости и пикантного вкуса. Технология приготовления существенно экономит время, и отлично отражается на качестве самого блюда.

Продукты, которые понадобятся:

  • Мультистакан пшена;
  • 1 мультистакан кипяченой воды;
  • 2,5 мультистакана качественного молока;
  • Щепотка (большая) соли;
  • Сливочное мало – 60 гр.;
  • 2 горсти изюма;
  • 25 гр. растительного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Подготовить пшено – перебрать и промыть, можно ненадолго замочить его в кипящей воде.

Запарить изюм, залив его, так же как и пшено кипятком.

Смазать чашу мультиварки растительным маслом при помощи кулинарной кисточки или используя чистую бумажную салфетку.

Переложить пшено в емкость, добавить все остальные ингредиенты и влить молоко.

Выставить режим «Каша» или другой подходящий, например «Тушение», закрыть крышку и готовить блюдо до завершения цикла.

Открыть крышку, перемешать, добавить сливочное масло и перевести прибор в режим «Подогрев» или «Томление». Оставить на 30 минут.
Теперь кашу можно подавать к столу, блюдо не требует дополнительного оформления или подачи.

Вариант 4: Жидкая пшенная каша со сливочным вкусом

Пшено – злак в приготовлении весьма капризный, и правильно приготовить жиденькую пшенную кашу получается далеко не у всех хозяек. А достаточно знать пару хитростей и правильно соблюсти пропорции, чтобы все получилось.

Продукты, которые понадобятся:

  • Сливки 20 % — 250 мл;
  • Пшено – 1 стакан;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Щепотка соли;
  • Немного сахара – по вкусу;
  • 80 гр. сливочного масла.

Приготовление жидкой пшенной каши:

Как и всегда – приготовление начнется с промывания крупы. Желательно ее еще и перебрать, чтобы в каше не попался посторонний мусор. Относиться к этому процессу стоит очень ответственно – если зерно плохо промыть, то каша будет горчить и иметь неприятный привкус.

Заливаем крупу молоком, добавляем специи и варим, периодически помешивая на среднем огне около 25 минут.

Вливаем в кастрюлю сливки, добавляем сливочное масло, перемешиваем и томим еще 10 минут.
Подавая сливочную кашу к столу, ее рекомендуется украсить яркими цветовыми акцентами, например, сочными ягодками или ломтиками фруктов.

Вариант 5: Жидкая пшенная каша с овощами для диеты или во время поста

Совсем необязательно готовить пшенную кашу густой, поэтому чтобы разнообразить питание во время поста, из нее можно сделать вкусное блюдо, со свежими овощами.

Продукты, которые понадобятся:

  • Пшено (зерно) – 1 стакан;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Лук шалот или порей – 100 гр.;
  • Свежая морковь – 2 шт.;
  • Овощной бульон – 500 мл;
  • Томаты – 300 гр.;
  • Сладкие болгарские перцы – 2 шт.;
  • Кабачок или цуккини – 300 гр.;
  • Специи и приправы, сухие травы – по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Большая щепотка крупной соли;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Жгучий чили – пол стручка.
Читайте также:  Рецепт засолки сала с приправами

Приготовление жидкой пшенной каши:

Очистить лук и чеснок от шелухи и измельчить. Выложить их на разогретую с маслом сковородку и обжарить. Процесс приготовления всего блюда можно упростить, если использовать сразу чугунную или керамическую кастрюлю. Подойдет и из нержавеющей стали, если у нее толстое дно и стенки.

Очистить морковь и кабачок, нарезать кубиками. Добавить к овощам, перемешать, и довести до золотистого цвета.

Измельчить томаты и жгучий перец чили, смешать. По желанию в эту смесь можно добавить любые специи, сухую зелень, например петрушку или смесь прованских трав.

Посолить овощи, всыпать подготовленное зерно. Его нужно хорошо промыть, и ошпарить кипящей водой, после чего еще раз промыть, чтобы убрать горький привкус.

Перемешать крупу с овощами, влить бульон и добавить острый томатный соус из помидоров и перца.

Варить кашу на среднем огне, не менее получаса, постоянно помешивая, чтобы жидкая пшенная каша с овощами не пригорела.

Чтобы контролировать густоту блюда можно кастрюлю накрыть крышкой или не использовать ее вовсе. После того, как зерно будет готовым, кашу желательно укутать пледом и пропарить еще час. При подаче украсить зеленью, можно измельчить ее или просто уложить на тарелку несколько листиков и дольки томатов.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Пшенная каша — 10 пошаговых рецептов приготовления

Пшенная каша – незаменимое блюдо для тех, кто хочет, чтобы их еда была не только вкусной, но и полезной. В пшенке содержится огромное количество разных полезных веществ, что делает ее незаменимой для людей, старающихся питаться правильно.

Как сварить пшенную кашу на молоке в кастрюле?

Пшенная каша является одной из самых полезных, за счет высокого содержания различных микроэлементов, например, железа. Поэтому такая каша идеально подойдет тем, кто придерживается принципов здорового питания. Пшенка с молоком получается очень вкусной, ароматной и совершенно не горькой.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 25 мин.

  • Пшеничная крупа 200 гр.
  • Масло сливочное 30 гр.
  • Молоко коровье 400 мл.
  • Вода 400 мл.
  • Сахар-песок по вкусу
  • Соль по вкусу

Рассыпчатая пшенная каша на воде в кастрюле

Пшенная каша – прекрасный гарнир к птице или овощам, который получается очень полезным и сытным. Пшенка выходит рассыпчатой, нежной и воздушной, так что с ее помощью питаться можно не только правильно, но и вкусно.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Масло сливочное – 15 гр.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготавливаем все необходимое для блюда.
  2. Обжариваем пшенную крупу в сухой кастрюле на умеренном огне около 5 минут до золотистого цвета.
  3. Заливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и перемешиваем.
  4. Огонь увеличиваем и доводим кашу до кипения, после чего уменьшаем огонь до минимального, добавляем масло и прикрываем кастрюлю крышкой. Таким образом варим кашу около 15 минут.
  5. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем настаиваться в течение 10 минут, чтобы крупа впитала всю жидкость.
  6. Готовую кашу тщательно перемешиваем и разбиваем образовавшиеся комочки. Приятного аппетита!

Как приготовить пшенную каша на молоке в мультиварке?

Нежная и вкусная пшенная каша в мультиварке обязательно понравится как взрослым, так и детям, и чем-то по вкусу даже напоминает десерт. Готовится она довольно просто и получается невероятно полезной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 мульт.стак.
  • Молоко – 4 мульт.стак.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Хорошенько промываем крупу и заливаем ее кипятком, чтобы избавиться от горечи. Когда вода остынет, промываем крупу еще раз.
  2. Засыпаем пшенную крупу в мультиварку.
  3. Дальше заливаем в чашу мультиварки молоко, добавляем соль и сахар.
  4. Выбираем режим «Молочная каша» и оставляем кашу вариться до звукового сигнала.
  5. Затем перемешиваем кашу, прикрываем ее крышкой и оставляем на 15 минут.
  6. В готовую кашу добавляем сливочное масло по вкусу. Приятного аппетита!

Рассыпчатая каша из пшенной крупы на воде в мультиварке

Пшенная каша на воде – отличный вариант для диеты или поста, который также подойдет и вегетарианцам. В такую кашу также можно добавлять различные сухофрукты или варенье, а в простом варианте ее прекрасно дополнит сливочное масло.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 1 ст.
  • Вода – 4 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Пшенную крупу перебираем, промываем сначала в теплой, а затем в горячей воде, чтобы убрать горечь.
  3. Выкладываем крупу в чашу мультиварки, заливаем ее водой, добавляем соль, сахар и масло.
  4. Мультиварку закрываем, выбираем режим «Гречка» и готовим до звукового сигнала. Затем выбираем режим «Подогрев» и оставляем кашу еще на 20 минут.
  5. Готовую кашу подаем горячей. Приятного аппетита!

Очень вкусная пшенная каша на воде с тыквой

Полезное и невероятно вкусное блюдо, которое за счет приготовления в духовке, сохраняет в себе множество витаминов и микроэлементов. А добавление в кашу яблок и корицы придаст блюду легкую кислинку и обворожительный аромат.

Читайте также:  Печень говяжья рецепты джейми оливера

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 250 гр.
  • Тыква – 350 гр.
  • Яблоки – 300 гр.
  • Корица – ½ ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем все необходимые для приготовления продукты.
  2. Перебираем пшено, несколько раз промываем его теплой водой, а затем заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, чтобы удалить горечь.
  3. Тыкву с яблоками очищаем от семян и кожуры и нарезаем небольшими кусочками.
  4. Смешиваем сахар с корицей и добавляем, к выложенным в форму для запекания, яблокам и тыкве.
  5. Сливаем воду с пшенной крупы, засыпаем ее в емкость для запекания. Заливаем водой так, чтобы ее было вровень с пшеном. По вкусу добавляем небольшое количество соли.
  6. Накрываем форму крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, где готовим кашу около получаса. Добавляем в готовую кашу масло и подаем к столу. Приятного аппетита!

Как сварить кашу из пшенки с тыквой в мультиварке?

Наваристая и вкусная каша, идеально подходящая для осенней поры. Для такой каши лучше всего использовать мускатную тыкву, она не расползается в мультиварке и получается сочной, но не водянистой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 2 мульт.ст.
  • Тыква – 400 гр.
  • Вода – 1 мульт.ст.
  • Молоко – 8 мульт.ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Пшенную крупу промываем, заливаем кипятком и оставляем на 5 минут.
  2. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  3. Засыпаем крупу в чашу мультиварки.
  4. Заливаем крупу водой и молоком.
  5. Тщательно все перемешиваем.
  6. Засыпаем в мультиварку сахар.
  7. Также добавляем соль.
  8. Нарезаем масло небольшими кусочками и тоже добавляем в кашу.
  9. И аккуратно добавляем тыкву.
  10. Накрываем мультиварку крышкой.
  11. Выбираем режим «Молочная каша».
  12. После звукового сигнала открываем мультиварку и перемешиваем кашу.
  13. Выбираем режим «Поддержание тепла» и оставляем настаиваться еще 15 минут.
  14. Подаем кашу в горячем виде. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пшенной каши в горшочке в духовке

Вкусный и диетический вариант гарнира для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Каша получается очень нежной, наваристой и весьма полезной. На ваше усмотрение в кашу можно добавить какие-либо сухофрукты для более интересного вкуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 4 ст.л.
  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промываем крупу под холодной водой несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Сливаем воду и накладываем пшено в горшочек.
  3. Заливаем крупу молоком, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  4. Горшочек отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
  5. Вытаскиваем горшочек, добавляем в него сливочное масло. Не перемешиваем.
  6. Отправляем горшочек обратно в духовку до появления золотистой корочки, после чего духовку выключаем и оставляем кашу настаиваться еще около 10 минут.
  7. Кашу подаем горячей. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную пшенную кашу со свининой в духовке?

Пшенная каша прекрасно сочетается со свининой, а при ее приготовлении в духовке, блюдо получается нежным, вкусным и насыщенным, ведь мясо отдает все соки каше. Готовить такое блюдо очень легко и оно точно останется в вашей кулинарной книге еще надолго.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 2 ст.
  • Свинина – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 4 ст.
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сметана – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Лук очищаем, промываем, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности.
  2. Добавляем соль и специи.
  3. Раскладываем лук по горшочкам.
  4. Свинину нарезаем крупными кусками и обваливаем в специях, после чего обжариваем на большом огне, постоянно помешивая, до изменения цвета.
  5. Мясо также отправляем в горшочки.
  6. Пшено промываем, замачиваем примерно на 5 минут и снова промываем. Равномерно распределяем его по горшочкам.
  7. Воду солим и доводим до кипения, после чего разливаем по горшочкам. Посыпаем кашу зеленью, накрываем горшочки крышками и оставляем на 20 минут. Затем отправляем горшочки в разогретую до 150 градусов духовку на полчаса.
  8. Перед подачей поливаем кашу сметаной. Приятного аппетита!

Сладкая пшенная каша с изюмом

Пшенка на молоке – замечательная, вкусная и весьма полезная каша. А если добавить в нее вымоченный в чае изюм и корицу, то получается весьма необычное, но от того не менее аппетитное сочетание вкусов. Такую кашу можно подавать как в качестве главного блюда, так и в качестве десерта.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Крупа пшенная – 100.
  • Молоко – 500 мл.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Чай черный листовой – 1 ч.л.
  • Корица молотая – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Заливаем чай половиной стакана кипящей воды и оставляем настаиваться.
  2. Замачиваем изюм с чаем, после чего сливаем чай.
  3. Засыпаем пшенную крупу в подходящую для запекания кастрюлю, заливаем ее молоком, солим и отвариваем, совсем немного, не доводя кашу до готовности.
  4. Добавляем в кашу изюм и отправляем кастрюлю под крышкой в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  5. Смешиваем сахар с молотой корицей и посыпаем готовую кашу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector