- Пшенная каша с белыми грибами
- Как сварить пшенную кашу с грибами, пошаговый рецепт с фото:
- Пшенная каша с сушеными белыми грибами от Галины
- Готовим вместе
- Каша пшенная с белыми грибами
- Читайте также
- Пшенная каша с грибами
- Пшенная каша с грибами
- Каша пшенная с грибами
- Перловая каша, томленная с белыми грибами и петрушкой
- Гречневая каша с белыми грибами
- Гречневая каша с белыми грибами
- Гречневая каша с белыми грибами
- Каша пшенная с грибами
- Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами
- Гречневая каша с белыми грибами
- Гречневая каша с белыми грибами
- Гречневая каша с белыми грибами и муссом из лисичек
- Каша с курицей и белыми грибами
- Пшенная каша с грибами
- Пшенная каша с грибами
- Пшено с белыми грибами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Рецепты Пшено с грибами
- Сливочный пшенный суп с грибами
- Пшено с грибами и кабачками
- Пшено с овощами и грибами
- Пшенно-картофельные зразы с грибами
- Пшенный суп с грибами
- Карри из пшена и грибов в мультиварке
- Пшенные биточки с грибами
- Густая капуста с грибами и пшеном
- Каша пшенная с грибами и овощами
- Суп из белых грибов с пшеном
- пшенная запеканка с грибами
- Пшено с грибами и гусиной печенью
- Пшено с грибами и куриными желудками
- Перец, фаршированный пшеном и грибами
- Блинчики с пшеном, жареным луком и грибами
- Пшено с грибами
Пшенная каша с белыми грибами
Все кушали пшенную кашу на молоке, многие пробовали пшенную кашу с мясом, фаршем, тушенкой или курицей. Это тоже очень вкусно, как и детский сладкий вариант. Но вот пшенку с белыми ароматнейшими грибами ели точно не все. Поэтому мы остановились на таком необычном рецепте из самой обычной крупы.
Особая прелесть этого рецепта в том, что здесь мы отдельно поговорим о работе с сухими белыми грибами. И подобный бульон вы сможете использовать для других каш или супов. Начнем!
Как сварить пшенную кашу с грибами, пошаговый рецепт с фото:
Пшено многократно промываем под проточной водой.
Сухие грибы опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой (примерно 300 мл воды). Ставим на сильный огонь и ждем закипания. Пусть покипят на умеренной мощности минут 5-10, чтобы получился слабый грибной бульон.
Теперь очень важный этап – отвар процедим через мелкое сито в отдельную посуду. Кастрюльку дополнительно ополоснем под струей воды, чтобы оставшиеся на стенках песчинки (а в сухих грибах они 100% присутствуют) не попали бы в пшенную кашу.
Бульон перельем обратно в кастрюлю. Можно даже не выливать все – если на дне той посуды вы видите осадок с признаками тех же песчинок, ни за что не пускайте их в кастрюлю.
Хорошо посолим и добавим пшено. Всё, теперь каша из пшена будет вариться без нашего участия (разумеется, под крышкой и на малом огне).
А мы вернемся к грибам. Надо постараться промыть каждый грибной кусочек. Можно прямо в сите, хорошо перетирая пальцами грибочки. Далее вынимаем их на разделочную доску и мелко нарезаем.
Сразу же отправляем их к каше, чтобы они продолжали выделять свой грибной вкус и аромат.
Пшенная каша варится быстро. Как только вы увидите, что жидкости не осталось, можно попробовать. Если на вкус она будет однородно-мягкая, то активное приготовление вы уже закончили.
По консистенции такая каша должна быть густой, ведь это скорее гарнир, а не молочная кашка.
Выключаем конфорку, сдабриваем блюдо сливочным маслом и укутываем кастрюлю полотенцами хотя бы минут на 10. Ну любят простые блюда немного постоять, чтобы стать еще краше и вкуснее!
А если бульон вы использовали не весь, на нем можно приготовить отличное первое блюдо — крем-суп из шампиньонов!
Источник
Пшенная каша с сушеными белыми грибами от Галины
Анонс
Что приготовить в пост и чем заменить мясо?
Давно известно, что прекрасным заменителем мяса являются грибы. Белые грибы содержат весь комплекс необходимых нашему организму аминокислот.
Давайте воспользуемся этим фактором и приготовим настоящее постное блюдо – кашу пшенную с сушеными белыми грибами.
О блюде:
завтрак, обед, ужин
Время активной готовки: 1 час 30 минут
Время пассивной готовки: 2-3 часа
Количество порций: 4
Готовим вместе
А вот еще один простой рецепт постного блюда —
замечательная пшенная каша с белыми грибами от Галины.
Встречаем и наслаждаемся прекрасным рецептом.
Начинаем с грибов. Промывать их необходимо очень тщательно
и несколько раз, под проточной водой и в миске дать постоять,
хотя-бы полчаса, а лучше больше.
Затем воду процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоев,
и использовать для варки грибов. Далее отвариваем грибы минут сорок — час.
Пока грибы отстаиваются и отвариваются, мы беремся за пшено. Вначале перебираем, чтобы убрать все камешки и мусор, если пшено не очень хорошо очищено.
После этого промываем очень тщательно, вначале в теплой воде, которую меняем 4-5 раз. Затем заливаем пшено крутым кипятком несколько раз! После этого можно быть уверенным, что наше пшено чистое и можно приступать к приготовлению.
Два с половиной стакана воды доводим до кипения и кладем пшенку в закипевшую воду. Варим, время от времени, помешивая на достаточно сильном огне, чтобы не разварилась. В воду можно добавить немного растительного масла.
Каша варится, а мы шинкуем лук и обжариваем его
до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.
Зубчики чеснока очищаем и раздавливаем на доске плоской стороной ножа.
Сваренные грибы отцеживаем еще раз через марлю,
режем на длинные полоски или, как Вам нравится.
Грибы кладем обжариваться к луку с чесноком.
Добавляем соль, перец, я всегда использую только свежемолотый перец.
Теперь чеснок вынимаем, он уже отдал свой аромат блюду, и выбрасываем.
Тем временем подошла каша, и мы её выкладываем на сковороду к луку с грибами
и аккуратненько перемешиваем.
Накрываем крышкой и даем пропариться еще минут десять на медленном огне.
Однако, если у Вас есть большой горшок, или хотя бы маленькие порционные горшочки,
как у меня, тогда кашу не перекладываем на сковороду,
а наоборот, грибы добавляем в кашу,
перемешиваем и даем пропариться в духовке 15 минут при температуре 150 градусов.
Далее, берем черешок сельдерея вместо хлеба, зачем нам хлеб к каше?
И наслаждаемся вкусной, ароматной грибной кашей!
Попробуйте, я уверена, что пшенная каша с сушеными белыми грибами, приправленная луком,
обжаренным с чесноком, разнообразит Ваше меню во время Поста. Приятного аппетита!
Источник
Каша пшенная с белыми грибами
Каша пшенная с белыми грибами
Компоненты
Пшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусу
Способ приготовления
Белые грибы подготовить, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале вместе с измельченным луком.
Пшено хорошо промыть и отварить до полуготовности, отвар слить, а пшено смешать с обжаренными грибами и луком, посолить, добавить немного воды, перемешать и переложить в смазанный салом керамический горшок, накрыть, поставить в духовку и довести до готовности.
Подавать со свежей зеленью.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшенной крупы, 400 г свежих лесных грибов или шампиньонов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа, 5 стаканов овощного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Что понадобится: 300 г пшена, 400 г свежих лесных грибов, 20 г сушеных грибов, 3–4 луковицы, 5 стаканов грибного бульона, 100 г сливочного масла, соль, молотый черный перец, веточка чабера, 2–3 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа Сушеные грибы промыть,
Каша пшенная с грибами
Каша пшенная с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Сало свиное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растопленном сале, добавив нашинкованный лук.Пшено
Перловая каша, томленная с белыми грибами и петрушкой
Перловая каша, томленная с белыми грибами и петрушкой Перловая крупа – 400 гГрибной бульон – 1 лТимьян – 15 гОливковое масло – 50 млБелые грибы (свежие или мороженые) – 500 гСушеные белые грибы – 50 гВода – 2 лРастительное масло – 70 млЧеснок – 10 зубчиковЛук-шалот – 100
Гречневая каша с белыми грибами
Гречневая каша с белыми грибами Ингредиенты: 1? стакана гречневой крупы, 600 мл воды, 1 луковица, 2 яйца, 200 г. белых грибов, 130 г. топленого масла, молотый черный перец, соль по вкусу.Грибы нарезать и обжарить с луком на топленом масле. Гречневую крупу перебрать и половину
Гречневая каша с белыми грибами
Гречневая каша с белыми грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны или густых сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть. 1,5 л воды довести до
Гречневая каша с белыми грибами
Гречневая каша с белыми грибами Ингредиенты: 200 г гречневой крупы, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны или сливок (густых), 1 пучок петрушки и укропа, красный молотый перец, черный молотый перец, соль.Способ приготовления: Крупу промыть. 1,5 л воды
Каша пшенная с грибами
Каша пшенная с грибами Ингредиенты:1,5 стакана пшена, 50 г сухих грибов, 2–3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.Способ приготовления:Грибы промыть, замочить в теплой воде на 1 час и отварить в той же воде. Затем порубить ножом, соединить с процеженным грибным отваром,
Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами
Каша гречневая рассыпчатая с сушеными белыми грибами Ингредиенты:2 стакана гречневой крупы (ядрицы), 3 стакана воды, 2 луковицы, 3–4 сухих белых гриба, 2 яйца, 0,5 стакана растительного масла, соль.Способ приготовления:Крупу перебрать, залить водой, добавить соль, растертые в
Гречневая каша с белыми грибами
Гречневая каша с белыми грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны или густых сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКрупу промыть. 1,5 л воды довести до
Гречневая каша с белыми грибами
Гречневая каша с белыми грибами Ингредиенты200 г гречневой крупы, 200 г белых грибов, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 50 г сметаны или густых сливок, 1 пучок зелени петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль .Способ приготовленияКрупу промыть. 1,5 л воды довести до
Гречневая каша с белыми грибами и муссом из лисичек
Гречневая каша с белыми грибами и муссом из лисичек Белые грибы – 300 гРастительное масло – 50 млРепчатый лук – 100 гГречневая крупа – 300 гЛисички – 200 гКоньяк – 30 млСливки – 150 млПетрушка – 2–3 веточкиСоль 35 мин 81 ккалБелые грибы нарезать кубиками, обжарить на половине
Каша с курицей и белыми грибами
Каша с курицей и белыми грибами 750 г риса, 250 курицы, 250 г белых грибов, 75 г соевого соуса, 50 г растительного масла, 2 ст. ложки толченого и поджаренного с солью кунжута, 2 ч. ложки соли.Грибы тщательно промыть, отделить шляпки от ножек. Ножки нарезать в виде полумесяца, шляпки
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами КомпонентыПшено – 400 г Грибы белые свежие – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Масло растительное – 0,3 стакана Соль – по вкусуСпособ приготовленияБелые грибы промыть, ошпарить кипятком, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле, добавив
Пшенная каша с грибами
Пшенная каша с грибами Требуется: 100 г пшенной крупы, 20 г сушеных грибов, 150 мл воды, 20 г лука, растительное масло, свежая зелень.Способ приготовления. Грибы промойте, залейте холодной водой и варите 1 ч. Затем процедите отвар, а грибы еще раз промойте и мелко нарежьте.К
Источник
Пшено с белыми грибами рецепт
7. Соль- по вкусу
2. Пшено от “Мистраль” -1 стакан
4. Лук-половинка некрупной луковицы
6. Масло сливочное- 1 чайная ложка
1. Грибы белые –штучек 6 крепеньких некрупных
5. Масло топленое-1 ст. ложка
3. Вода-2 стакана
Пошаговый рецепт
1. Пшенку промыть в теплой воде до чистого слива и обдать на сите кипятком. Переложить в кастрюлю с кипящей отмерянной водой, посолить и варить на слабом огне до впитывания воды.
2. Затем плотно закрыть кашу –можно даже проложить под крышку салфетку- и поставить в сковороду с горячей водой и поместить все сооружение в теплую духовку минут на 20- для упревания. Хорошо бы готовить такую кашу в горшочках-но у меня сейчас нет их под рукой.
3. Пока каша варится и упревает, грибочки очистить от мусора, протереть влажной тряпочкой и нарезать ломтиками. Лук нашинковать тонко.
4. Распустить в сковороде топленое масло и обжарить грибы с луком на медленном огне до румяности, слегка посолив.
5. Упревшую кашу смешать с грибами, сдобрить сливочным маслом и подавать горячей.
Источник
Рецепты Пшено с грибами
Сливочный пшенный суп с грибами
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Пшенную крупу промыть и залить кипятком на 20 минут.
Откинуть на дуршлаг и промыть ещё раз.
Лук и морковь нарезать небольшими кубиками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.
Пшено с грибами и кабачками
Петрушка — 0.5 пуч.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Пшено ТМ МИСТРАЛЬ отварить до готовности в течение 25 минут.
Лук нарезать произвольно.
Грибы некрупно нарезать.
Кабачок нарезать кубиками.
Пшено с овощами и грибами
Паприка сладкая — по вкусу
Шампиньоны — 300 г
Горошек зеленый — 200 г
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Пшено отварить до готовности.
Грибы помыть, сложить в чашку.
Лук и морковь порезать.
Кабачок порезать кружочками.
Выложить морковь и лук к грибам.
Пшенно-картофельные зразы с грибами
Петрушка — 1/2 пуч.
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 6 ст. л.
Картофель — 4 шт
Грибы (у меня смесь лесных) вместе с измельченным луком обжарить на 3 ст. л. масла.
Пшено сварить в воде в течение 20 минут.
В процессе обжаривания к грибам добавить зелень.
Картофель размять, добавить сваренное пшено и яйца. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошенько вымесить.
Пшенный суп с грибами
Перец черный молотый — По вкусу
Черемша — 1 Пучок
Морковь — 2 Штуки
Шампиньоны — 300 Грамм
Пшено — 150 Грамм (неполный стакан)
Сливки — 300 Миллилитров
Соль — 1 Чайная ложка
Подготовьте необходимые продукты. Овощи и грибы помойте и очистите.
Пшено промойте, залейте горячей водой, слейте и еще раз промойте. Грибы нарежьте тонкими пластинками.
Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Сложите все в чашу мультиварки, посолите и поперчите по вкусу.
Карри из пшена и грибов в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Промыть пшено в нескольких водах. Лук очистить и измельчить. Грибы тонко нарезать. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть 1 ст. л. масла и обжарить лук, грибы и зерна кукурузы, 5 мин. Переложить в миску.
Разогреть еще 1 ст. л. масла, выложить пшено и готовить, помешивая, 5 мин. Влить 4 стака.
Пшенные биточки с грибами
Яйцо куриное — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Итак. Варим пшено (кашу) из расчёта 1:2. Солим по вкусу.
Лук мелко режем и отправляем в разогретую сковороду с маслом.
Морковь натираем на мелкой терке и отправляем к луку
Грибы мелко режем и отправляем к луку и моркови. Хорошо обжариваем до выпаривания жидкости.
Густая капуста с грибами и пшеном
Куркума — 1 щепот.
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Капуста квашеная — 200 г
Картофель — 6 шт
Лук репчатый — 1 шт
Очищенный и порезанный картофель укладываем на дно кастрюли в один слой, сверху на него высыпаем промытое пшено.
На картофель с пшеном выкладываем капусту (промывать не надо).
Заливаем водой, так чтобы над поверхностью с капустой воды было в три пальца. И ставим вариться на не большом огне, до того момента пока не сварится картофель.
Когда картофель сварился, в.
Каша пшенная с грибами и овощами
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Специи — по вкусу
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Пшено отварить в подсоленной воде, удобным для вас способом. Я отваривала в мультиварке на режиме «Рис»
Лук, морковь и чеснок почистить. Остальные овощи вымыть.
Нарезать кубиками помидор, баклажан, кабачок, лук, чеснок, морковь соломкой.
Налить в сковороду подсолнечное масло.
Суп из белых грибов с пшеном
Морковь — 1 штука
Сметана — 1 столовая ложка
Черный перец горошком — по вкусу
Петрушка — 1 пучок
Лавровый лист — по вкусу
Замороженные белые грибы — 300 г
Топленое масло — 1 столовая ложка
Картофель — 3 штуки
Пшено тщательно промойте и залейте горячей водой. Грибы нарежьте крупно и залейте холодной водой (2,5 литра), добавьте перец-горошек, лавровый лист и варите на среднем огне до закипания. Убавьте огонь и всыпьте пшено.
Картофель почистите и порежьте кубиками, добавьте в суп и через 15 минут добавьте обжаренный на топленом масле лук и порезанную кружочками морк.
пшенная запеканка с грибами
150 густой сметаны
щеп. мускатного ореха, соль, перец.
500 гр. замороженных грибов смесь
Пшено промыть залить горячей подсоленой водой и варить до полуготовности. Отбросить на сито. Остудить.
Лук, чеснок, морковь очистить порезать, моркови натереть на крупной терке. Грибы промыть, крупные порезать, обжарить в слив. масле вместе с овощами, посолить поперчит добавить мускатный орех.
Яйца взбить с молоком смешатьс пшеном.
Пшено с грибами и гусиной печенью
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Печень гусиная — 250 г
В кипящую воду кладем пакетик пшена. Солим. Варим 20 минут на медленном огне.
Пока варится пшено, нарезаем полукольцами лук.
Нарезаем гусиную печень.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем грибы. Если грибы крупные, тогда нужно их нарезать. (Я использую отваренные замороженные грибы из собственных заготовок, пре.
Пшено с грибами и куриными желудками
Приправа — 1 ч. л.
Смесь перцев — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Желудки куриные — 400 г
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Куриные желудки промыть и отварить в несоленой воде в течение 1 часа.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть растительное масло, выложить овощи и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут.
Добавить нарезанные шампиньоны и соевый соус, готовить еще 5 минут.
Куриные желудки нарезать на кусочки, перело.
Перец, фаршированный пшеном и грибами
Томатная паста — 1 ст. л.
Шампиньоны — 150 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Пшено отварить в кипящей воде, согласно инструкции.
После достать пакетик из кастрюли и дать стечь воде.
Обжарить на растительном масле 1/2 луковицы, нарезанной кубиком
Грибы нарезать (не крупно) и добавить к луку. Жарить до готовности. Добавить майонез и жарить еще 1 минуту.
Соединить грибы и пшено, посолить и тщательно перемешать.
Перцы промыть, аккуратно вырез.
Блинчики с пшеном, жареным луком и грибами
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры. Всё, кроме муки, смешать. Постепенно ввести муку, доводя до консистенции жидкого блинного теста. Мука бывает разная, поэтому невозможно написать её точное количество.
Напечь тонких блинов.
Сухие грибы заранее замочить и отварить в соленой воде.
В соленой воде сварить пол стакана пшена Мистраль.
Пшено с грибами
Сыр таледжио — 25 г
Белое вино — 25 мл
Пшеничная мука — 120 г
Сливочное масло — 40 г
Сыр пармезан (корки) — 40 г
Петрушка — по вкусу
Белые грибы — 20 г
Укроп — по вкусу
Куриный бульон — 250 мл
Яйцо куриное — 3 штуки
Сыр камамбер — 25 г
Отварить пшенку до готовности откидным способом, заправить сливочным маслом. Грибы обжарить на масле, сливочном или растительном.
Сварить густой сырный крем, смешав бульон, сливки, вино, введя в жидкость сыры и уварив до состояния крема.
Источник