- Каша пшенная с чечевицей
- Читайте также
- Каша пшенная
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Каша пшенная
- Каша пшенная
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- 543. ПШЕННАЯ КАША
- Пшенная каша
- Каша пшенная
- Овсяная каша с чечевицей и шиповником
- Пшенная каша
- Пшенная каша
- КАША ПШЕННАЯ
- Суп с пшеном и чечевицей
- Как приготовить суп из чечевицы с пшеном – рецепт
- Как варить суп из чечевицы и пшена
- Пшено и чечевица- рецепт вкусной каши от калининградских -«тевтонцев-«
- Запеканка из чечевицы и пшена
- Ингредиенты для «Запеканка из чечевицы и пшена»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеканка из чечевицы и пшена»:
- Похожие рецепты
- Котлеты из нута с грибами
- Фасоль с каштанами
- Каша-мешанка
- Фасолевые котлеты
- Горох с баклажанами и курицей
- Чечевичные котлетки с овощами
- Лобио с луком-пореем
- Чечевица с фасолью и грибами
- Пряная чечевица с карамельным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Тeплый салат с языком «Оратор»
- Хрустящие сырные трубочки
- Шоколадно-кокосовое печенье
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша пшенная с чечевицей
Каша пшенная с чечевицей
Крупа пшенная – 1 стакан Чечевица – 1 стакан Куриный бульон – 5 стаканов Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Соль – по вкусу
Чечевицу промыть и замочить на 1 час в холодной воде. Лук и морковь нашинковать, положить в мультиварку, влить немного растительного масла, перемешать и жарить в режиме «Выпечка» около 10–12 минут. Затем к жареным овощам положить вымоченную чечевицу, насыпать хорошо промытое пшено, влить подсоленный куриный бульон, перемешать и готовить в режиме «Гречка» до сигнала.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено – 1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено тщательно промыть, засыпать в чашу пароварки, залить кипятком, посолить, положить масло и перемешать. Включить пароварку и готовить кашу
Каша пшенная
Каша пшенная КомпонентыПшено -1 стакан Вода – 4 стакана Масло сливочное – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияПшено засыпать в большой керамический горшок, залить кипятком, посолить и положить масло. Горшок накрыть и поставить в духовку, варить кашу при
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты: 160 г пшена, 50 г сливочного масла, 1,1 л молока, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовления: Промойте крупу и переложите в мультиварку, затем залейте молоком, добавьте сахар, соль и перемешайте. Включите прибор в режиме «Молочная каша». Каждые
Каша пшенная
Каша пшенная В кастрюлю влить воду, положить масло и соль. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить до загустения. После этого поставить кашу на 40— 60 минут в духовку, чтобы она упрела.2 стакана крупы, 4 стакана воды, 2 ст. ложки масла,
Каша пшенная
Каша пшенная Хорошо промытое пшено засыпаем в кипящую подсоленную воду и варим 5–8 минут, после чего воду быстро сливаем, в кашу добавляем горячее молоко, сахар и продолжаем варку на слабом огне еще 20–25 минут.Состав: 1 стакан пшена;3 стакана молока;1 ст. ложка сахара;1/2 ч.
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
Пшенная каша
Пшенная каша 1 стакан пшена,3? стакана воды,1 ст. л. сливочного масла,соль. 1. Крупу промыть, выложить в чашу.2. Влить воду, добавить соль и масло. Гречка
Пшенная каша
Пшенная каша 160 г пшена, 1 ? –2 мультистакана тертой тыквы, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, ? чайной ложки соли, 480 мл воды или молока.Пшено промойте, всыпьте в кастрюлю мультиварки, добавьте молоко, сахар и соль. Тыкву натрите на крупной терке и
543. ПШЕННАЯ КАША
543. ПШЕННАЯ КАША 1 стакан пшена, 1 ст. ложка масла, 2 стакана воды, соль.Крупу промыть в нескольких водах, ошпарить кипятком, положить в подсоленную кипящую воду, добавить масло и, помешивая, варить 15-20 минут до загустения. Затем в накрытой крышкой кастрюле поставить в духовку
Пшенная каша
Пшенная каша Пшено – 2 ст. л.Вода – 0,5 стаканаМолоко – 150 млСливочное масло – 2 ч. л.Сахарный сироп – 1 ч. л.Раствор соли – 0,5 ч. л.Пшено перебрать, тщательно промыть в теплой воде, обдать кипятком, залить кипящей водой и держать на медленном огне в течение 25 минут. Когда крупа
Каша пшенная
Каша пшенная Ингредиенты:200 г пшена, 0,8 л воды, 4 столовые ложки сливочного масла, ? чайной ложки соли.Способ приготовления:довести воду до кипения, посолить, понемногу всыпать пшено и варить до готовности.Затем снять кастрюлю с огня, добавить масло, завернуть в несколько
Овсяная каша с чечевицей и шиповником
Овсяная каша с чечевицей и шиповником 100 г овса, 100 г чечевицы, 1 ст. ложка плодов шиповника, 1 ст. ложка растительного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка лимонного сока. Овес и чечевицу замочить на сутки, затем воду слить, крупы промыть. Лук мелко нарезать. Плоды шиповника
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты0,5 стакана пшена,1 стакан воды,1 стакан молока,1 ст. л. сахара,1 ч. л. сливочного масла,ПриготовлениеПшено перебрать, несколько раз тщательно перемыть теплой водой, пока вода не станет прозрачной. Обдать кипятком, слить воду. В мультиварку засыпать
Пшенная каша
Пшенная каша Ингредиенты650 мл молока,100 г пшена,2 ст. л. сливочного масла,1 ст. л. сахара,соль.ПриготовлениеПшено промыть до прозрачной воды и выложить в мультиварку. Залить молоком, добавить сахар, соль и сливочное масло. Все хорошо перемешать. Выставить режим «Каша» или
КАША ПШЕННАЯ
КАША ПШЕННАЯ Требуется: 2 стакана молока, 2/3 стакана пшенной крупы, соль, 1 ч. л. сахара, сливочное масло.Способ приготовления. Пшенную крупу тщательно переберите, промойте. Поставьте молоко на слабый огонь и ждите, когда закипит, после чего добавьте в него пшено, а также соль
Источник
Суп с пшеном и чечевицей
Этот постный суп с пшеном и чечевицей относится к супам быстрого приготовления. Очень питательный, вкусный и ароматный, благодаря специям и травам.
О полезных свойствах пшена и других круп я уже рассказывала, кому интересно — информация здесь .
Как приготовить суп из чечевицы с пшеном – рецепт
Ингредиенты:
- пшено
- чечевица
- масло Гхи (можно заменить сливочным или растительным маслом). Ниже ролик , как сделать Гхи дома.
- порошок имбиря
- молотый кориандр
- куркума
- асафетида
- порошок манго
- розовая или обычная соль
- зелень
Набор специй можете менять по своему усмотрению. Я дала те специи, которые лучше всего подходят к бобовым и зерновым, помогают им лучше усваиваться нашим организмом.
Чечевицу можно тоже брать по вашему усмотрению. В этот раз я использовала красную, но и другие виды отлично подойдут.
Как варить суп из чечевицы и пшена
- Промойте пшено и чечевицу хорошо. Чечевицу оставьте в воде, замачиваться, пока будет вариться пшено.
- Залейте пшено водой и варите около 10 минут. Затем добавьте чечевицу. Соотношение пшена и чечевицы произвольное, из ваших предпочтений. У меня 1:1.
- На масле в сковороде прогрейте немного специи, минуты достаточно, и добавьте их в суп. Помните о том, что со специями важно не переборщить, вам должен нравиться аромат, исходящий со сковороды.
- Варите пшено с чечевицей до готовности.
- Разлейте этот вкусный вегетарианский суп из чечевицы и пшена в тарелки, добавьте зелень. Я использовала петрушку и фиолетовый базилик.
Это великолепный суп! После него себя прекрасно чувствуешь!
Источник
Пшено и чечевица- рецепт вкусной каши от калининградских -«тевтонцев-«
Рыцарская каша
Недавно энтузиасты провели субботник на развалинах замка Бранденбург (в поселке Ушаково). Убрали кучу хлама, вырубили сухостой. Ребята из исторического клуба «Бранденбург» угостили трудящихся настоящей тевтонской кашей. Готовится она так.
Надобно взять: сало, солонину (продается на рынке там же, где и сало), пшено, чечевицу, тыкву, морковь, лук, можно присовокупить сладкий перец и чеснок. Бросаем в котел порезанное на кусочки сало. Как только оно «заплачет», добавляем соленое мясо. В зажарку кладем лук и морковь, затем остальные овощи. Наступает черед сухой чечевицы. Пшено тоже не нужно ни мыть, ни замачивать, а вот перебрать очень даже желательно.
Добавляем в кашу воду, тушим. Солить не нужно: в Средневековье соль была на вес золота, поэтому ее заменяли солониной. Современному человеку такое варево покажется пресноватым, досолить можно уже в тарелке.
Если уж совсем захочется хлебнуть исторической правды, кашу нужно кушать кусочком черного хлеба: у воинствующих монахов столовых приборов не водилось. Кстати, на банкете в Швеции, устроенном на манер средневековых пиров, вам могут подать вместо вилок ржаные плоские галеты.
А что еще принято готовить в Калининграде на костре? Поскольку народ в нашей области собрался со всех уголков России и не только, интересных рецептов можно раздобыть множество.
Хашлама
Хашлама – это густой армянский суп.
На 5-литровый котелок берите 2 кило мяса, чуть меньше лука и столько же помидоров, где-то по полкило моркови и сладкого перца, баклажаны (или кабачки) -3 небольших, зелени – побольше. Некоторые кулинары советуют все это дело тушить в светлом пиве, но армяне было сей изыск вряд ли одобрили. Хашлама и безо всякой жидкости дойдет, когда овощи пустят сок.
Все режем кусочками и укладываем в котелок слоями: мясо — баклажаны — сладкий перец – помидоры. Солим, перчим, 2 листика лаврушки. И опять мясо — баклажаны — морковь — помидоры — укроп, петрушка — соль, перец, лаврушка.
Как закипит, костерок убавим и тушим на медленном огне от 1,5 до 3 часов. Не бойтесь укладывать овощи с горкой, они уварятся. Главное, чтобы ваша хашлама слабо кипела, а не бурлила.
Бограч
А вот на одном форуме нашли такой рецепт. Так вкусно написано, что публикуем как есть. Итак, бограч, венгерское блюдо.
«Ни в коем случае не называем бограч супчиком, знатоки за такое грозятся отлучить от бограча на три года. Пришедший к нам от венгров бограч, как и гуляш – одновременно и «первое», и «второе» – в идеале он мясной, густой и остренький. Для его приготовления бросаем в котелок свинину (0,5 кг) и телячьи ребрышки (0,5 кг), мясо можно брать пожирнее и резать крупными кусочками.
Пусть мясо шипит и пахнет на всю поляну – терпеливо ждем, когда испарится его сок, наливаем растительного масла, добавляем подавленный чесночок (всю головку), бросаем три луковицы (порезанные кольцами), две морковки и один корень петрушки, можно добавить штуки три помидоров и один сладкий перец – все овощи режем крупно.
Когда овощи станут мягкими, не жадничая, сдабриваем блюдо сладкой паприкой (не менее 3 ст. ложек), добавляем пару горошинок черного перца, стручок красного жгучего перца (для особо смелых можно класть и два), заливаем водой и даем этой вкусной компании закипеть.
Затем всыпаем картофель (1 кг) и через несколько минут добавляем клецки (взбитое яйцо смешиваем с 50 мл воды и 6 ст. л. муки, размешиваем и, отделяя ложкой, кусочки бросаем в бограч). Солим, перчим, приправляем петрушкой и укропом. Пока бограч доваривается, вливаем в него стакан красного сухого вина и рюмку водки, пусть ему веселее будет.
От пропитанного настоящим дымком остренького бограча пока еще никто не смог отказаться».
В принципе, в котле на костре можно готовить что душа пожелает. Например, жарить салаку. Всего-то надо – растительное масло, рыба и соль. И потрошить не нужно!
Источник
Запеканка из чечевицы и пшена
Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.
Ингредиенты для «Запеканка из чечевицы и пшена»:
- Чечевица (персидская от ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Пшено (от Тм «Мистраль») — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Морковь (большая) — 1 шт
- Помидоры черри (маринованные, консервированные без маринада) — 300 г
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Кумин — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий, тертый) — 2 ч. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Тмин — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Соль (морская — по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.8 ккал | белки 14.9 г | жиры 55.5 г | углеводы 64.3 г |
Порции | |||
ккал 198.7 ккал | белки 3.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 8.5 г | углеводы 9.9 г |
Рецепт «Запеканка из чечевицы и пшена»:
Чечевицу и пшено промыть и отварить в разной посуде по инструкции.
Подготовим ингредиенты для соуса. На сковороде в оливковом масле 1 минуту обжариваем специи: куркуму, имбирь, кумин, тмин, паприку.
Добавляем порезанные небольшими кубиками овощи: чистим и мелко рубим лук и чеснок — обжариваем до прозрачности.
Очищаем и режем мелко морковь, добавляем к луку и готовим 2 минуты.
Затем выкладываем помидоры без маринада — желательно без шкурки.
Добавляем в сковороду сваренную чечевицу и пшено, перемешиваем.
Выкладываем кашу в керамическую посуду, ставим в разогретую духовку, или микроволновку, закрываем крышкой и запекаем 10-15 минут при температуре 190 С. Запекать можно перед подачей к столу.
Вкуснейшая, горячая и ароматная запеканка готова! К запеканке можно подать салат из свежих овощей.
Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. К преимуществам персидской чечевицы можно отнести быстроту её приготовления и не требует замачивания. При этом достаточно съесть всего лишь горсть этого чудесного продукта и голод утоляет моментально.
Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеканка имеет приятный вкус и аромат, сохраняет больше половины полезных витаминов и минералов. А удачное сочетание чечевицы с пшеном, делает блюдо очень вкусным, питательным и сытным.
Похожие рецепты
Котлеты из нута с грибами
Фасоль с каштанами
Каша-мешанка
Фасолевые котлеты
Горох с баклажанами и курицей
Чечевичные котлетки с овощами
Лобио с луком-пореем
Чечевица с фасолью и грибами
Пряная чечевица с карамельным луком
Попробуйте приготовить вместе
Тeплый салат с языком «Оратор»
Хрустящие сырные трубочки
Шоколадно-кокосовое печенье
Комментарии и отзывы
13 марта 2018 года ms olya1226 #
13 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Irbisastra #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2015 года marfutak # (модератор)
29 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Aigul4ik #
29 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2015 года para_gn0m0v #
29 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
29 марта 2015 года мисс #
29 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Кристиша #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года mariana82 #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года veronika1910 #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года Elea #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года FoodStation1 #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года FoodStation1 #
28 марта 2015 года Демурия #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 марта 2015 года TANCHITTA #
28 марта 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник