Пшено с капустой рецепты постные блюда

Капуста с пшеном рецепт

Если вас заинтересовала капуста с пшеном, рецепт которой является предельно простым и элементарным, то знайте, что приготовить ее можно без особых усилий.

Рецепт капустняка с пшеном и капустой пользуется популярностью среди хозяюшек — если приготовить его правильно, то вы убедитесь, что это не только вкусное, но и полезное блюдо. Многие люди и вовсе считают, что пшено допускается есть исключительно сладким, но это далеко не так.

Если вы желаете узнать рецепт капустняка с пшеном и квашеной капустой, то всегда можно посетить кулинарные сайты, где находится полезная информация. В данной статье предложен один распространенный рецепт — с его приготовлением справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты для блюда

Томатная паста – 2 ст.л.

Морковь – 2 штуки.

Базилик, соль и перец – по вкусу.

Оливковое масло – 1 шт.

Приготовление блюда по шагам

Пшенную крупу промыть, несколько раз обновляя воду — обязательно учтите это. Кроме того, последняя вода никогда не должна быть полностью прозрачной, поэтому не стоит нарушать технологию.

Пшено принято заливать исключительно горячей, подсоленной водой, после чего отварить до готовности, в результате этого пшено получается рассыпчатым.

Далее можно добавлять в кашу черный молотый перец и сушеный базилик, но только по желанию.

Очищайте маленький кочан капусты от кочерыжки и верхних листьев. Затем, воспользовавшись острым ножом, специальной теркой или кухонным комбайном нашинковать капусту тонкой соломкой. Затем можно перекладывать капусту в миску, не забывая подсолить ее.

Почистить и вымыть морковь, обсушить, натереть на крупную терку. После этого выкладывать овощную массу из капусты и морковь в сотейник, но заранее нужно будет разогреть в нем подсолнечное масло, добавляя воду, лавровый лист и специи по вкусу.

Готовится овощная масса строго на маленьком огне, поэтому не стоит забывать об этом. Когда вы станете замечать, что капуста стала мягкой, следует выложить в казан пшено, добавляя томатную пасту. Все это кушанье требуется тщательным образом перемешать, томить исключительно под крышкой, на это уходит несколько минут.

Читайте также:  Шеф ивлев домашние рецепты

Для сервировки взять листовой салат, который необходимо промыть под проточной водой и обсушить, после чего выложить на порционные тарелки. Сверху салатных листьев и выкладывается тушеная капуста с пшеном.

Нужно учесть, что для приготовления кушанья всегда должна использоваться только лишь молодая капуста. Это значит, что перетирать ее с солью вовсе нет никакой необходимости.

Если появится желание, то можно добавить в приготовленное вами блюдо те или иные специи, здесь все зависит от личных пожеланий, вкусовых предпочтений. Лучше применять свежую, мелко нарезанную зелень укропа, петрушки.

Не стоит забывать, что капуста с пшеном всегда пользовалась, собственно и пользуется до сих пор особой популярностью в Западной Украине. Возможно, вы не знаете, но именно это блюдо и принято подавать на таких серьезных мероприятиях, как свадьба.

Капуста является природным источником клетчатки, которая помогает выводить из организма шлаки и накопившиеся токсины. В целом, этот продукт налаживает пищеварение и способствует повышению настроения и улучшению самочувствия. Поэтому такое блюдо будет не только вкусным, но еще и полезным.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Капуста с пшеном рецепт».

Источник

Сытно и просто: пшенная каша с тушеной капустой

  • 300 г капусты
  • по 100 г моркови и лука
  • растительное масло
  • 200 г пшена
  • 400 мл овощного или мясного бульона
  • зира
  • укроп
  • черный молотый перец
  • соль

Знаете ли вы, что

один из самых любимых в нашей стране овощей попал к нам вместе с римскими легионерами приблизительно V веке до н.э. Сначала капуста была распространена только на черноморском побережье. Победное шагание по стране овощ начал спустя почти полторы тысячи лет — только в IX веке.

Приготовление

Сначала запарим его минут на 10 кипятком, а затем хорошенько промоем.

Зальем подсоленным бульоном, доведем до кипения, накроем крышкой и будем варить 20 минут до полной готовности.

Пока каша варится, приготовим капусту.

В сковороде с толстым дном разогреем масло.

Добавим к нему зиру и укроп и прокалим их в течение 5 минут.

Читайте также:  Рецепт приготовления рассольника колбасой

Лук очистим, порубим мелкими кубиками и обжарим на масле со специями до золотистого цвета.

Хозяйке на заметку

Вместо свежей капусты можно потушить квашеную. Вкус блюда заиграет новыми красками.

Морковь натрем на мелкой терке и отправим к луку.

Капусту мелко нашинкуем, слегка помнем руками и тоже отправим на сковороду.

Накроем крышкой и будем тушить до мягкости 15-20 минут.

Когда капуста будет почти готова, добавим к ней сваренную кашу, хорошенько перемешаем.

Выключим огонь, накроем крышкой и оставим настояться на 20 минут.

Источник

Каша пшенная с квашеной капустой

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Ингредиенты для «Каша пшенная с квашеной капустой»:

  • Пшено — 100 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Вода — 650 мл
  • Лист лавровый
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
807 ккал
белки
17.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
70.2 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
8 г

Рецепт «Каша пшенная с квашеной капустой»:

Морковь натереть на терке, луковицу нарезать и поджарить на масле до золотистого цвета.

Я очень люблю пшено. Очень нравится пшено фирмы «Мистраль».

Я беру квашеную капусту, с ней каша получается очень вкусной! Капусту я промываю и отжимаю. Пшено тоже промыть до чистой воды и обдать кипятком, так уйдет горечь.

К поджаренной морковке и луку добавляем капусту.

Доливаем 150 мл. воды и тушим на небольшом огне под закрытой крышкой, минут 15.

Потом к капусте добавляем пшено.

Добавляем 500 мл кипятка. И тушим на небольшом огне, с закрытой крышкой, до готовности пшена, вода должна вся выпариться.

За пять минут до готовности добавим лавровый лист и посолим по вкусу.

Все, каша готова. Перемешаем — и можно кушать.

Можно в процессе готовки добавить ложечку томатной пасты, тоже будет очень вкусно!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353

Читайте также:  Что сделать с опятами рецепты

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушка у меня всегда постилась, ходила в церковь. Маленькой я тоже начинала поститься, но то кусочек шоколадки, то еще что нибудь сладкое — и все, мой пост заканчивался. Но блюда, приготовленные бабушкой, такие простые, вкусные я помню и люблю до сих пор.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

21 марта 2020 года OlgaBerdsk #

20 марта 2020 года Людмила НК #

20 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

19 марта 2020 года YuliyaDol #

20 марта 2020 года Janecheh # (автор рецепта)

18 марта 2020 года Бул-к #

23 февраля 2020 года virgola71 #

7 января 2020 года inna_2107 #

7 января 2020 года svetik5552 #

30 октября 2019 года galina27 1967 #

31 октября 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

31 октября 2019 года galina27 1967 #

5 октября 2019 года zavalkotanya85 #

16 февраля 2019 года Просто Мэри #

16 февраля 2019 года Лилек3011 #

16 февраля 2019 года Просто Мэри #

16 февраля 2019 года virgola71 #

16 февраля 2019 года Просто Мэри #

17 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года Просто Мэри #

17 февраля 2019 года jannasimf #

17 февраля 2019 года mazziadri #

17 февраля 2019 года Просто Мэри #

17 февраля 2019 года mazziadri #

20 января 2019 года wise1288 #

6 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года ms olya1226 #

6 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года korztat #

6 марта 2018 года lina0710 #

6 марта 2018 года jannasimf #

6 марта 2018 года lina0710 #

7 марта 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года ms olya1226 #

10 января 2018 года Энки-1 #

11 января 2018 года Janecheh # (автор рецепта)

10 января 2018 года lyudmia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector