Пшено с курагой рецепты

Пшенная каша с курагой

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Молоко – 1 стакан

Сливочное масло – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пшенная каша с курагой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пшённая каша — полезная каша, а ещё вкусная и сытная. Поэтому для разнообразия обязательно включите её в свой здоровый рацион. Чтобы получить ещё более питательный вариант, я сегодня готовлю пшенную кашу на молоке с добавлением кураги. Используйте сладкие сушеные плоды, тогда дополнительно сластить кашу не придётся. Я же по вкусу всё равно добавляю в свой завтрак совсем немного мёда. А ещё обязательно использую сливочное масло, придающее нежную структуру и, конечно, сливочный вкус моему блюду. Готовить пшенную кашу с курагой будем на двоих, в кастрюле.

Курагу промойте и залейте кипятком на 5-10 минут.

После чего просушите, нарежьте на кусочки небольшого размера.

Тщательно промойте пшено в дуршлаге под проточной водой до её прозрачности. Выложите в кастрюлю, залейте чистой водой, посолите. Варите почти до полного впитывания жидкости на небольшом огне. Это займет 7-10 минут.

Затем влейте молоко, выложите кусочки кураги. Перемешайте, доведите до кипения и варите до желаемой консистенции каши. Для получения жидкого блюда достаточно поварить пару минут. Для густой каши потребуется больше времени.

Готовое пшено сдабриваем сливочным маслом.

Читайте также:  Грибы куриное филе простой рецепт

Перемешиваем и настаиваем под крышкой ещё 3-5 минут.

Пшённая каша с курагой готова! Подаём к столу с пылу с жару на завтрак. Такая каша очень вкусна с кисломолочными напитками. Приятного аппетита!

Источник

Пшённая каша с курагой в мультиварке

Пшённая каша с курагой в мультиварке

В моей семье очень любят пшённую кашу и запеканки из пшена, поэтому я часто готовлю блюда из пшёнки. В этот раз решила приготовить пшённую кашу с курагой в мультиварке. Она получилась вкусной, очень нежной и ароматной. Готовится, благодаря мультиварке, предельно просто, а получается отличной! Такую кашу можно приготовить на завтрак, она и насытит, и придаст бодрости на весь день, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Пшено хорошо промыть под проточной водой. Высыпать промытое пшено в чашу мультиварки, добавить соль.

Курагу нарезать на кусочки и добавить вместе с ванильным сахаром в чашу мультиварки.

Влить воду комнатной температуры в чашу, закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Молочная каша» на 35 минут.

Готовить кашу 10 минут с начала выполнения режима «Молочная каша».

Затем влить молоко, закрыть крышку мультиварки и готовить пшённую кашу с курагой, периодически перемешивая, до звукового сигнала.

Готовую кашу подать к столу.

Пшённая каша, приготовленная с курагой в мультиварке, получается нежной, вкусной и сытной, она станет прекрасным завтраком для всей семьи, попробуйте!

Источник

Пшенная каша с курагой

Ароматная вкусная кашка с курагой в горшочке.

Рецепт — Пшенная каша с курагой:

1) Курагу перебрать, замочить в кипятке минут на десять.

2) Пшенку хорошенько промыть в холодной воде и отварить до полуготовности (обычно у меня уходит минут пятнадцать). Добавить соль по вкусу.

3) Пока вариться пшенка, делаем апельсиновый соус.

Читайте также:  Натуральный оливье по его рецепту

4) Снять цедру с апельсина. Масло сливочное растопить на сковородке, добавить к нему ложку сахара и сок из половинки апельсина и приготовленную цедру.

5) Вторую половинку апельсина измельчить и добавить в соус.

6) Тушить минут десять, постоянно помешивая.

7) Курагу обсушить и нарезать на мелкие кусочки.

8) Смешать пшенку, курагу и соус. Если соуса недостаточно, то можно добавить немного воды. Переложить все в горшочек и отправить в духовку примерно на пятнадцать минут.

Источник

Постная пшенная каша с сухофруктами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Постные блюда не только полезны, но и вкусны. Если вы на диете, то можете смело вносить в меню постные рецепты. Один из таких — постная пшенная каша с сухофруктами, хороша на завтрак и на ужин!

Описание приготовления:

Пшенная каша очень полезна, а все ее хорошие свойства не перечесть. Особенно она хороша для сердечно-сосудистой системы и ЖКТ. Кстати, она подходит и для рациона спортсменов, а также любителей мышечных нагрузок. Она сытная и способствует росту мышечной массы. Для приготовления постной пшенной каши с сухофруктами вы можете помимо кураги добавить изюм, чернослив, финики (ваши любимые сухофрукты). А миндаль всегда можно заменить на более дешевые грецкие или лесные орехи.

1. Пшено залейте водой, дайте ему настоятся минут 5, потом воду слейте. Повторите процедуру, пока не заметите, что вода стекает уже чистая.
2. Затем промытую крупу переложите в кастрюлю, залейте её горячей водой и доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите минут 15-20, пока вода почти вся не выкипит.
3. Пока каша варится, вы можете заняться орешками и сухофруктами. Залейте кипятком миндаль и курагу по отдельности, пускай постоят минут 5.
4. Потом слейте воду с орехов и кураги, очистите миндаль от кожуры, порежьте его мелко, с курагой повторите то же самое. Я люблю, чтобы курага была покрупнее, поэтому и режу ее на большие кусочки.
5. Готовую кашу сдобрите растительным маслом и посолите, добавьте сахар на свой вкус, добавьте орехи и курагу. Перемешайте и дайте настояться еще минут 5.

Читайте также:  Торт спартак гост рецепт

Постная пшенная каша с сухофруктами получается очень вкусной, совсем не пресной, сладкой и сытной. Кстати, можете еще в нее меда добавить (по желанию). Приятного аппетита!

Источник

Каша с курагой и черносливом

Каша — очень полезное блюдо. А каша с сухофруктами в двойне полезней! Такое блюдо будет незаменимым завтраком, которое придаст заряд энергии на день. Вместо пшенной крупы можно использовать рис или овсянку. Если любите более густую кашу, то можно использовать меньше жидкости.

Ингредиенты:
Крупа пшенная — 180 г.
Курага — 70 г.
Чернослив 70 г.
Молоко — 600 г.
Вода 400 г.
Масло сливочное — 70 г.
Сахар — 2 ст. ложки
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт каши

Шаг 1.
Крупу хорошо промыть несколько раз. Воду слить.

Шаг 2.
Сухофрукты залить кипятком на 15-20 минут. Затем хорошо промыть под струей воды.

Шаг 3.
Чернослив и курагу нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4.
В кастрюлю налить воду и молоко. Немного посолить. Довести до кипения и добавить пшенную крупу. Варить на небольшом огне около 7-10 минут.

Шаг 5.
Добавить сахар и хорошо перемешать. Затем добавить сухофрукты. Варить около 3-5 минут .

Шаг 6.
Добавить сливочное масло. Убрать с огня. Укутать кастрюлю полотенцем и оставить на 15 минут.

Шаг 7.
Готово! Кто любит послаще, можно добавить мед. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector