- Рецепт приготовления пшенной каши с луком
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пшённая каша с луком
- Ингредиенты для пшённой каши с луком:
- Приготовление пшённой каши с луком:
- Пшенная каша с луком и морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пшённая каша с луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Пшённая каша с луком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Русская кухня: пшенная каша с луком и шкварками
- Из расчета на 4 порции потребуется
- Как готовить
Рецепт приготовления пшенной каши с луком
Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.
Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. Пшенная каша с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:
Ингредиенты
Пшено | 400 грамм |
Репчатый лук | 2 головки |
Вода | 350 мл |
Мелкая соль | ½ чайной ложки |
Масло сливочное | 50 грамм |
Растительное масло | 70 мл |
Приготовление
Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:
1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом.
2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда.
3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита.
4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке.
5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте.
6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.
7. Откройте крышку и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Рассыпчатая, вкусная, полезная и ароматная пшенная каша готова.
Можете подавать к столу свое кулинарное произведение. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.
Источник
Пшённая каша с луком
Здравствуйте мои дорогие читатели! Вы себе не представляете, как я рад снова сесть за клавиатуру компьютера и написать очередной рецепт, после вынужденного технического отпуска. Мой отпуск был связан не с отдыхом, как многие подумали, а с переездом. Который успешно состоялся и теперь этот факт можно озвучить. Не смотря на смену места жительства, кормить семью всё равно нужно, даже в усиленном режиме. Сегодня пойдёт речь, о первом горячем блюде, которой получилось приготовить на новом месте жительства. Что называется, после пары дней бутербродов и магазинских пельменей я приготовил первое, что нашёл среди перевезённых вещей. А значит, блюдо получилось поистине простое и само собой вкусное. Во-первых, других я здесь не выкладываю, а во вторых голод – самый лучший соус.
Ингредиенты для пшённой каши с луком:
Приготовление пшённой каши с луком:
Стакан пшенной крупы промыть в прохладной воде, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить вариться на медленном огне. Время варки каши около 20-25 минут.
Пока каша варится, мелко рубим лучок и обжариваем его на сковороде. Для жарки, я как всегда использую растительное масло.
Варёную пшёнку смешиваем с обжаренным луком. Перчим. При необходимости можно ещё посолить. Хорошо перемешиваем и даём каше настояться.
Пшённая каша с луком готова. Её можно подавать с различными горячими блюдами из рыбы и мяса, я в это вечер просто потушил телятину. Возможно от того, что мои родные изголодались по домашней еде, а может от того, что каша получилась очень вкусной, съели ужин быстро и с удовольствием. Я думаю, оба фактора имели место быть. Приятного аппетита.
Источник
Пшенная каша с луком и морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 50 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши с луком и морковью. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.
В сотейнике с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 3-4.
Тщательно промойте пшено в нескольких водах, переложите в сотейник к овощам, обжарьте все вместе еще пару-тройку минут.
Налейте в сотейник 400 граммов воды или овощного бульона, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую ароматную приправу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.
Спустя время снимите сотейник с огня, но оставьте пока кашу под крышкой минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.
Пшенная каша с луком и морковью готова к подаче на стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или же как гарнир к любому мясу.
Источник
Пшённая каша с луком
Ингредиенты
Пшено – 0,5 стакана
Сливочное масло – 15 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Пшённая каша с луком
Пошаговый рецепт с фото и видео
До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением — мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком — это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!
Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.
Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.
Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.
Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.
Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.
Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!
Источник
Русская кухня: пшенная каша с луком и шкварками
В старину на Руси пшенная каша была частой гостьей на столах людей разных сословий. Те, кто побогаче, ели ее с мясом, молоком. Крестьяне же варили полезное пшено и ели преимущественно с овощами или грибами. А по праздникам угощались вкуснейшей пшенной кашей с луком и шкварками.
Пожалуй, нет ничего ароматнее и вкуснее именно такого варианта. Давайте приготовим одно из самых вкусных кушаний крестьянской русской кухни.
Из расчета на 4 порции потребуется
• 300 г пшена;
• 150 г свиного сала;
• 2 репчат. луковицы;
• 2 сырых яйца;
• 900 мл воды;
• соль по вкусу.
Как готовить
1. В теплой воде промыть крупу – несколько раз. Пересыпать в кастрюлю с указанной нормой воды, от момента кипения готовит на слабеньком огне 20 минут. Пшено посолить, варить под крышкой.
2. Пока томится каша, покрошить луковицы и сало – оба ингредиента кубиками.
3. На другую горящую конфорку поставить сковородку, разогреть. Выложить сало, жарить до вытапливания жира. Прибавить лук, помешивать и жарить до румяности. В конце добавить специи.
4. По прошествии 20 минут в каше сделать ложкой углубление – почти до самого донышка. Вбить одно за другим сырые яйца, накрыть крышкой и держать еще 2 минуты на огне.
5. Крышку с кастрюли снять, сварившиеся яйца произвольно порубить ножом или размять вилкой – прямо в каше.
6. Разложить пшенную кашу по глиняным или деревянным тарелкам, сверху – по 3-4 ложки шкварок с луком. Приятного аппетита!
Источник