Пшено с луком рецепт

Рецепт приготовления пшенной каши с луком

Ароматная, вкусная, аппетитная, рассыпчатая пшенная каша является отличным способом, чтобы начать новый день с улыбки, заряда бодрости, позитива. Она очень полезна для жителей мегаполисов и больших городов, так как в ее составе находятся медленные углеводы, помогающие очищать организм от токсинов, вредных веществ, слизи, камней, шлаков и солей. Одна тарелочка кашки поможет не только утолить чувство голода, но и сохранить молодость, красоту и здоровье.

Витамины, содержащиеся в ней, помогут избавиться от плохого настроения, депрессивного состояния, усталости. Полезные вещества сделают кожу гладкой, эластичной и упругой. Волосы станут здоровыми, красивыми, пышными и густыми. Вы можете разнообразить кашку, если добавите в нее лук. Не удивляйтесь подобному сочетанию до тех пор, пока не приготовите и не попробуете блюдо. Это блюдо станет одним из любимых в вашем рационе. Пшенная каша с луком получается рассыпчатой, сочной, вкусной, ароматной и насыщенной. Для приготовления вкусного и полезного блюда по проверенному рецепту необходимо подготовить следующие важные ингредиенты:

Ингредиенты

Пшено 400 грамм
Репчатый лук 2 головки
Вода 350 мл
Мелкая соль ½ чайной ложки
Масло сливочное 50 грамм
Растительное масло 70 мл

Приготовление

Пошаговое приготовление блюда с предоставлением подробных фотографий:

1. Для начала необходимо подготовить репчатый лук. Возьмите две средние головки, очистите от шелухи и порежьте острым ножом.

2. Возьмите сковородку, налейте в нее растительное масло и поставьте на плиту. Прогрейте ее хорошенько. Положите лук и обжарьте его. Следите за тем, чтобы он не подгорал и оставался прозрачным, иначе испортите вкус блюда.

3. Следующий важный этап приготовления полезного блюда – это выбор крупы. Выбирайте качественный продукт, зернышки должны быть целыми и не дробленными, желтого цвета. Отмерьте два стакана, промойте под проточной водой с помощью мелкого сита.

Читайте также:  Рецепт салата с аджикой

4. Подготовленную крупу можете высыпать к луковой поджарке.

5. Затем подготовьте нужное количество горячей воды. Залейте кипятком лук с пшеном. Размешайте.

6. Когда вода дойдет до кипения, необходимо накрыть крышкой и сделать минимальной подачу огня. Варить нужно до готовности около двадцати пяти минут.

7. Откройте крышку и добавьте размягченное сливочное масло. Перемешайте. Рассыпчатая, вкусная, полезная и ароматная пшенная каша готова.

Можете подавать к столу свое кулинарное произведение. Ваши домочадцы по достоинству оценят ваши старания и попросят добавки.

Источник

Пшённая каша с луком

Здравствуйте мои дорогие читатели! Вы себе не представляете, как я рад снова сесть за клавиатуру компьютера и написать очередной рецепт, после вынужденного технического отпуска. Мой отпуск был связан не с отдыхом, как многие подумали, а с переездом. Который успешно состоялся и теперь этот факт можно озвучить. Не смотря на смену места жительства, кормить семью всё равно нужно, даже в усиленном режиме. Сегодня пойдёт речь, о первом горячем блюде, которой получилось приготовить на новом месте жительства. Что называется, после пары дней бутербродов и магазинских пельменей я приготовил первое, что нашёл среди перевезённых вещей. А значит, блюдо получилось поистине простое и само собой вкусное. Во-первых, других я здесь не выкладываю, а во вторых голод – самый лучший соус.

Ингредиенты для пшённой каши с луком:

Приготовление пшённой каши с луком:

Стакан пшенной крупы промыть в прохладной воде, залить двумя стаканами воды, посолить и поставить вариться на медленном огне. Время варки каши около 20-25 минут.

Пока каша варится, мелко рубим лучок и обжариваем его на сковороде. Для жарки, я как всегда использую растительное масло.

Варёную пшёнку смешиваем с обжаренным луком. Перчим. При необходимости можно ещё посолить. Хорошо перемешиваем и даём каше настояться.

Пшённая каша с луком готова. Её можно подавать с различными горячими блюдами из рыбы и мяса, я в это вечер просто потушил телятину. Возможно от того, что мои родные изголодались по домашней еде, а может от того, что каша получилась очень вкусной, съели ужин быстро и с удовольствием. Я думаю, оба фактора имели место быть. Приятного аппетита.

Читайте также:  Рецепт пирожков от тестомесов

Источник

Пшенная каша с луком и морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 50 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления пшенной каши с луком и морковью. Лук и морковь почистите, помойте и обсушите.

В сотейнике с толстым дном разогрейте рафинированное растительное масло, положите в него нарезанный мелким кубиком лук и тонко нашинкованную морковь. Обжаривайте овощи на тихом огне минуты 3-4.

Тщательно промойте пшено в нескольких водах, переложите в сотейник к овощам, обжарьте все вместе еще пару-тройку минут.

Налейте в сотейник 400 граммов воды или овощного бульона, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любимую ароматную приправу. Накройте крышкой и варите на тихом огне около 20 минут.

Спустя время снимите сотейник с огня, но оставьте пока кашу под крышкой минут на 10 — дойти до полной готовности и набухнуть.

Пшенная каша с луком и морковью готова к подаче на стол. Подавайте как самостоятельное блюдо или же как гарнир к любому мясу.

Источник

Пшённая каша с луком

Ингредиенты

Пшено – 0,5 стакана

Сливочное масло – 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Пшённая каша с луком

Пошаговый рецепт с фото и видео

До приготовления данного рецепта я не представляла себе пшенную кашу ни в каких проявлениях, кроме как в сладком виде. На молоке ли, на воде, но только со сладким дополнением — мёдом, вареньем, сахаром, и только на завтрак. Как я ошибалась! Пшенка с луком — это не только прекрасный гарнир к котлетам или гуляшу, кстати, ничем не хуже других круп, но и такой же замечательный вариант на завтрак. Лук и сливочное масло дополняют пшено как нужно, превращая его из сухой крупы в нежную, сливочную кашу. Так что скорее берите ингредиенты, а их не так уж и много, и готовьте пшенную кашу с луком!

Лук нарезаем мелким кубиком, так, чтобы он был почти незаметен в каше.

Выкладываем на горячую сковороду вместе со сливочным маслом и томим на среднем огне буквально пару минут. Лук должен стать мягче, прозрачнее, не поджариться.

Читайте также:  Тушеная картошка рецепт ссср

Тем временем тщательно промываем пшено под теплой проточной водой до её прозрачности. Мне для этого потребовалось несколько минут. Затем выкладываем крупу к луку на сковороду и прогреваем всё вместе ещё 2-3 минуты.

Теперь немного солим и вливаем горячую воду. Ставим на огонь и варим кашу до готовности на небольшом огне. Это займет не более 10 минут.

Крупа должна впитать всю жидкость, разбухнуть, стать мягкой. Готовую кашу оставьте под крышкой на 5 минут дойти до нужной кондиции.

Пшенная каша с луком готова! Подаём к столу в качестве основного блюда или гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Русская кухня: пшенная каша с луком и шкварками

В старину на Руси пшенная каша была частой гостьей на столах людей разных сословий. Те, кто побогаче, ели ее с мясом, молоком. Крестьяне же варили полезное пшено и ели преимущественно с овощами или грибами. А по праздникам угощались вкуснейшей пшенной кашей с луком и шкварками.

Пожалуй, нет ничего ароматнее и вкуснее именно такого варианта. Давайте приготовим одно из самых вкусных кушаний крестьянской русской кухни.

Из расчета на 4 порции потребуется

• 300 г пшена;
• 150 г свиного сала;
• 2 репчат. луковицы;
• 2 сырых яйца;
• 900 мл воды;
• соль по вкусу.

Как готовить

1. В теплой воде промыть крупу – несколько раз. Пересыпать в кастрюлю с указанной нормой воды, от момента кипения готовит на слабеньком огне 20 минут. Пшено посолить, варить под крышкой.

2. Пока томится каша, покрошить луковицы и сало – оба ингредиента кубиками.

3. На другую горящую конфорку поставить сковородку, разогреть. Выложить сало, жарить до вытапливания жира. Прибавить лук, помешивать и жарить до румяности. В конце добавить специи.

4. По прошествии 20 минут в каше сделать ложкой углубление – почти до самого донышка. Вбить одно за другим сырые яйца, накрыть крышкой и держать еще 2 минуты на огне.

5. Крышку с кастрюли снять, сварившиеся яйца произвольно порубить ножом или размять вилкой – прямо в каше.

6. Разложить пшенную кашу по глиняным или деревянным тарелкам, сверху – по 3-4 ложки шкварок с луком. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector