- Каша пшённая с тыквой и мясом
- Как приготовить блюдо «Каша пшённая с тыквой и мясом»
- Мясные котлеты с пшеном и тыквой
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пшенная каша с тыквой и мясом
- Пшённая каша с мясом в тыкве Запечёная тыква в духовке
- Пшенная каша со свининой и тыквой
- Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Зеленый плов со шпинатом
- Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
- Гречневая каша с печенью в мультиварке
- Булгур с вешенками и овощами
- Фасоль по-мексикански с говядиной
- Ячневая каша с курицей и грибами
- Рис «Вкус Азии»
- Рис с карри в мультиварке
- Перловка с говяжьей лыткой и яблоком
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Каша пшённая с тыквой и мясом
Как приготовить блюдо «Каша пшённая с тыквой и мясом»
- Мясо отварить до готовности, затем остудить, нарезать маленькими кубиками.
- Бульон процедить.
- Тыкву отварить 10-15 минут, после чего достать из воды и нарезать маленькими кубиками.
- Пшенную крупу хорошо промыть.
- Переложить подготовленное пшено и отварную свинину в кастрюлю с бульоном.
- Посолить и хорошо перемешать.
- Готовить кашу на среднем огне до мягкости крупы.
- За 5 минут до окончания приготовления переложить в кастрюлю с кашей тыкву и сливочное масло, снова все перемешать.
- Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить кашу на 5 минут.
- Крупа пшенная — 90 гр.
- Вода — 230 гр.
- Тыква — 220 гр.
- Свиная вырезка — 150 гр.
- Масло сливочное — 0.5 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Каша пшённая с тыквой и мясом» (на 100 грамм ):
Источник
Мясные котлеты с пшеном и тыквой
Блюдо «два в одном» — мясо и гарнир в одной котлете.
Сегодня будем готовить котлеты с пшеном и фаршем, с добавлением тыквы. Необычное и очень вкусное сочетание. Сами котлетки получаются сочными и рыхлыми. На первом месте мясной вкус, текстуру дает пшенная каша, а вкрапления тыквы добавляют сочности и легкую, чуточку сладковатую нотку.
Ингредиенты
- фарш свино-говяжий – 500 г
- пшено – 1/2 ст. (80 г)
- тыква (сырая) – 50 г
- соль – 1 ч. л.
- черный молотый перец – 1/3 ч. л.
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 40 г
- чеснок – 1 зуб.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Пшено перебрать, промыть в нескольких водах и залить кипятком. Оставить минут на 10, чтобы горечь ушла. Обратите внимание, что слишком много крупы брать не стоит, иначе котлеты будут плохо держать форму и получатся скорее крупяными, нежели мясными.
Слить всю воду из пшена, залить чистой водой в пропорции 1:2, то есть на 0,5 стакана крупы вам понадобится 1 стакан воды. Добавить 0,5 ч. л. соли. И варить до полного испарения всей жидкости на небольшом огне, регулярно помешивая. Когда пшено сварится, остудить его до теплого.
Смешать фарш, вареное пшено и яйцо. Сюда же добавить лук и чеснок, тертые на мелкой терке (должна получиться «кашица»).
Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Я тыкву для этого рецепта не варю, она сырая. Не забудьте добавить 0,5 ч. л. соли и немного молотого перца.
Тщательно вымесить фарш. Чем лучше вы его вымесите и отобьете, тем лучше котлеты будут держать форму. Попробуйте пожарить одну штуку, она должна удерживать форму. Если рассыпается, значит, фарш слабожирный или пшено у вас не сильно разварилось — в таком случае нужно добавить еще одно яйцо (я ничего не добавляла).
Руками, смоченными в воде, формировать котлеты (советую делать их небольшими — так проще переворачивать). Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до румяности.
Огонь должен быть выше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались корочкой и не теряли влагу, сохраняли ее внутри. При этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как жарятся они очень быстро!
Когда все котлеты будут пожарены, переложить их в чашу пароварки. Готовить на пару в течение 10 минут — они пропарятся, станут мягче и воздушнее.
Подавать в горячем виде, со своим любимым соусом. Приятного аппетита!
Источник
Пшенная каша с тыквой и мясом
16 сентября 2014
Что еще придумать, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи? Думаю, над этим вопросом частенько задумываются все хозяюшки… Однако, стоит ли ломать голову над такой проблемой? Ведь современная кулинария открывает нам все новые и новые горизонты! А самое главное – что и это еще не предел, потому что фантазия наша не знает границ! Мне очень хочется в очередной раз доказать вам это и поделиться одним из множества способов приготовления знакомого все продукта! Итак, готовим замечательную пшенную кашу с тыквой и мясом!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 397 ккал
1. Кусочек свинины (мякоть) тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, чуть подсолить и отварить до мягкости. Для того чтобы бульон получился более вкусным и ароматным, в процессе варки мяса можно положить в кастрюлю овощи (головку репчатого лучка, кусочек морковки или корня петрушки), лавровый листик или пару горошин душистого перца. Готовое мясо извлечь из кастрюли, остудить, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
2. Небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и семян, поместить в отдельную кастрюлю и варить 10-15 минут, после чего достать из воды и так же, как мясо, нарезать маленькими кубиками.
3. Пшенную крупу высыпать в сито и несколько раз промыть горячей водой. Переложить подготовленное пшено и отварную свинину в кастрюлю с бульоном, туда же добавить любимые специи и приправы, соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и готовить кашу на среднем огне до мягкости крупы.
4. За 5 минут до окончания приготовления переложить в кастрюлю с кашей тыкву и сливочное масло, снова все перемешать.
5. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить кашу на 5 минут. В это время промыть несколько веточек свежей зелени и мелко порубить их острым ножом.
6. Разложить кашу в тарелки, каждую порцию посыпать рубленой зеленью. Готово!
Хочу сказать, что ориентируясь на этот рецепт, вы можете приготовить пшенную кашу не только со свининой, но и с говядиной или даже с куриным филе. Я пробовала все 3 варианта, и каждый из них по-своему вкусен, это факт! Также могу порекомендовать вам гороховую кашу в мультиварке, кашу из риса и гречки Северную или кашу слоеную Дружба с грибами и курицей.
Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!
Источник
Пшённая каша с мясом в тыкве Запечёная тыква в духовке
Добрый день! Сегодня готовим вкуснейший обед в тыкве! Пшённая каша с мясом, приготовленная в тыкве, что может быть вкуснее на обед в осенний прохладный день!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква (у меня весом 1,2 кг)
- 450 г свиных рёбрышек
- 1 луковица
- 0,5 морковки
- 100 г сухого пшена
- соль, перец по вкусу
Итак, давайте готовить!
Первым делом промоем пшено до чистой воды и зальём кипятком.
Свиные рёбрышки нарезаем на кусочки, у меня попались рёбрышки с жиром, я его срезала и нарезала мелким кубиком. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на огне, выше среднего, до золотистого цвета.
Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, пассируем около минуты, после огонь убавляем, наливаем немного горячей кипячёной воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20-25 минут.
Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку, ложкой вынимаем семечки и мякоть.
Я тыквенные семечки не выбрасываю, очищаю от мякоти, высыпаю на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю в кофемолке, и такую сухую смесь добавляю в йогурты, выпечку. Для меня это вкусно, да и полезно.
В подготовленную тыкву первым слоем выкладываем половину мяса с овощами.
Затем засыпаем пшено.
Сверху выкладываем оставшиеся рёбрышки. Солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком, так, чтобы до края тыквы вода не доходила на 2 см. В процессе запекания тыква пустит сок и для приготовления пшена жидкости будет достаточно
Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Прошло 40 минут, тыква стала потихоньку запекаться, кладём к ней в форму верхушку, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. У меня тыква готовилась ещё 30 минут, затем духовку я выключила и она ещё томилась в духовке 10 минут. В общем на приготовление тыквы в духовке ушло 1 час 20 минут.
Достаём блюдо из духовки и горячим подаём к столу. Ароматная тыква, рассыпчатая пшённая каша с мясом, вкус не передать — это очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!
Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео!
Этот Бархатный морковный торт никого не оставит равнодушным! Подробный рецепт ЗДЕСЬ !
Источник
Пшенная каша со свининой и тыквой
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
- Свинина — 500 г
- Кориандр — 1 ч. л.
- Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
- Зелень (Сухая ( у меня ботва моркови)) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Тыква — 400 г
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
- Пшено — 2 стак.
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2921.2 ккал | белки 135.2 г | жиры 131 г | углеводы 315.4 г |
Порции | |||
ккал 584.2 ккал | белки 27 г | жиры 26.2 г | углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.9 ккал | белки 9.4 г | жиры 9.1 г | углеводы 21.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Основная программа: Каша (15 минут)
Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)
Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:
Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.
Добавить мясо и ещё немного обжарить.
Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.
Похожие рецепты
Зеленый плов со шпинатом
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Гречневая каша с печенью в мультиварке
Булгур с вешенками и овощами
Фасоль по-мексикански с говядиной
Ячневая каша с курицей и грибами
Рис «Вкус Азии»
Рис с карри в мультиварке
Перловка с говяжьей лыткой и яблоком
Комментарии и отзывы
19 ноября 2020 года wise1288 #
19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
19 ноября 2020 года ma-ma sveta #
19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Ирушенька #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Демурия #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года Okoolina #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
18 ноября 2020 года мисс #
18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник