Пшено тыква мясо рецепт

Каша пшённая с тыквой и мясом

Как приготовить блюдо «Каша пшённая с тыквой и мясом»

  1. Мясо отварить до готовности, затем остудить, нарезать маленькими кубиками.
  2. Бульон процедить.
  3. Тыкву отварить 10-15 минут, после чего достать из воды и нарезать маленькими кубиками.
  4. Пшенную крупу хорошо промыть.
  5. Переложить подготовленное пшено и отварную свинину в кастрюлю с бульоном.
  6. Посолить и хорошо перемешать.
  7. Готовить кашу на среднем огне до мягкости крупы.
  8. За 5 минут до окончания приготовления переложить в кастрюлю с кашей тыкву и сливочное масло, снова все перемешать.
  9. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить кашу на 5 минут.
  • Крупа пшенная — 90 гр.
  • Вода — 230 гр.
  • Тыква — 220 гр.
  • Свиная вырезка — 150 гр.
  • Масло сливочное — 0.5 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 4 гр.

Пищевая ценность блюда «Каша пшённая с тыквой и мясом» (на 100 грамм ):

Источник

Мясные котлеты с пшеном и тыквой

Блюдо «два в одном» — мясо и гарнир в одной котлете.

Сегодня будем готовить котлеты с пшеном и фаршем, с добавлением тыквы. Необычное и очень вкусное сочетание. Сами котлетки получаются сочными и рыхлыми. На первом месте мясной вкус, текстуру дает пшенная каша, а вкрапления тыквы добавляют сочности и легкую, чуточку сладковатую нотку.

Ингредиенты

  • фарш свино-говяжий – 500 г
  • пшено – 1/2 ст. (80 г)
  • тыква (сырая) – 50 г
  • соль – 1 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 40 г
  • чеснок – 1 зуб.
  • растительное масло – для жарки

Приготовление

Пшено перебрать, промыть в нескольких водах и залить кипятком. Оставить минут на 10, чтобы горечь ушла. Обратите внимание, что слишком много крупы брать не стоит, иначе котлеты будут плохо держать форму и получатся скорее крупяными, нежели мясными.

Слить всю воду из пшена, залить чистой водой в пропорции 1:2, то есть на 0,5 стакана крупы вам понадобится 1 стакан воды. Добавить 0,5 ч. л. соли. И варить до полного испарения всей жидкости на небольшом огне, регулярно помешивая. Когда пшено сварится, остудить его до теплого.

Смешать фарш, вареное пшено и яйцо. Сюда же добавить лук и чеснок, тертые на мелкой терке (должна получиться «кашица»).

Мякоть тыквы натереть на крупной терке. Я тыкву для этого рецепта не варю, она сырая. Не забудьте добавить 0,5 ч. л. соли и немного молотого перца.

Читайте также:  Морковный пирог рецепт калорийность

Тщательно вымесить фарш. Чем лучше вы его вымесите и отобьете, тем лучше котлеты будут держать форму. Попробуйте пожарить одну штуку, она должна удерживать форму. Если рассыпается, значит, фарш слабожирный или пшено у вас не сильно разварилось — в таком случае нужно добавить еще одно яйцо (я ничего не добавляла).

Руками, смоченными в воде, формировать котлеты (советую делать их небольшими — так проще переворачивать). Жарить на сковороде с хорошо разогретым растительным маслом с двух сторон до румяности.

Огонь должен быть выше среднего, чтобы котлеты быстро схватывались корочкой и не теряли влагу, сохраняли ее внутри. При этом следите, чтобы ничего не подгорело, так как жарятся они очень быстро!

Когда все котлеты будут пожарены, переложить их в чашу пароварки. Готовить на пару в течение 10 минут — они пропарятся, станут мягче и воздушнее.

Подавать в горячем виде, со своим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Пшенная каша с тыквой и мясом

16 сентября 2014

Что еще придумать, чтобы внести разнообразие в ежедневное меню своей семьи? Думаю, над этим вопросом частенько задумываются все хозяюшки… Однако, стоит ли ломать голову над такой проблемой? Ведь современная кулинария открывает нам все новые и новые горизонты! А самое главное – что и это еще не предел, потому что фантазия наша не знает границ! Мне очень хочется в очередной раз доказать вам это и поделиться одним из множества способов приготовления знакомого все продукта! Итак, готовим замечательную пшенную кашу с тыквой и мясом!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 397 ккал

1. Кусочек свинины (мякоть) тщательно вымыть, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, чуть подсолить и отварить до мягкости. Для того чтобы бульон получился более вкусным и ароматным, в процессе варки мяса можно положить в кастрюлю овощи (головку репчатого лучка, кусочек морковки или корня петрушки), лавровый листик или пару горошин душистого перца. Готовое мясо извлечь из кастрюли, остудить, нарезать маленькими кубиками. Бульон процедить и перелить в чистую кастрюлю.
2. Небольшой кусочек тыквы очистить от кожуры и семян, поместить в отдельную кастрюлю и варить 10-15 минут, после чего достать из воды и так же, как мясо, нарезать маленькими кубиками.
3. Пшенную крупу высыпать в сито и несколько раз промыть горячей водой. Переложить подготовленное пшено и отварную свинину в кастрюлю с бульоном, туда же добавить любимые специи и приправы, соль по вкусу. Хорошо перемешать все ингредиенты и готовить кашу на среднем огне до мягкости крупы.
4. За 5 минут до окончания приготовления переложить в кастрюлю с кашей тыкву и сливочное масло, снова все перемешать.
5. Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить кашу на 5 минут. В это время промыть несколько веточек свежей зелени и мелко порубить их острым ножом.
6. Разложить кашу в тарелки, каждую порцию посыпать рубленой зеленью. Готово!

Хочу сказать, что ориентируясь на этот рецепт, вы можете приготовить пшенную кашу не только со свининой, но и с говядиной или даже с куриным филе. Я пробовала все 3 варианта, и каждый из них по-своему вкусен, это факт! Также могу порекомендовать вам гороховую кашу в мультиварке, кашу из риса и гречки Северную или кашу слоеную Дружба с грибами и курицей.

Читайте также:  Рецепт астраханской ухи с помидорами

Приятного аппетита! Угощайтесь на здоровье!

Источник

Пшённая каша с мясом в тыкве Запечёная тыква в духовке

Добрый день! Сегодня готовим вкуснейший обед в тыкве! Пшённая каша с мясом, приготовленная в тыкве, что может быть вкуснее на обед в осенний прохладный день!

Для приготовления нам понадобится:

  • Тыква (у меня весом 1,2 кг)
  • 450 г свиных рёбрышек
  • 1 луковица
  • 0,5 морковки
  • 100 г сухого пшена
  • соль, перец по вкусу

Итак, давайте готовить!
Первым делом промоем пшено до чистой воды и зальём кипятком.

Свиные рёбрышки нарезаем на кусочки, у меня попались рёбрышки с жиром, я его срезала и нарезала мелким кубиком. Выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на огне, выше среднего, до золотистого цвета.

Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, пассируем около минуты, после огонь убавляем, наливаем немного горячей кипячёной воды, солим по вкусу, накрываем крышкой и тушим под крышкой 20-25 минут.

Тыкву хорошо моем, срезаем верхушку, ложкой вынимаем семечки и мякоть.

Я тыквенные семечки не выбрасываю, очищаю от мякоти, высыпаю на противень и сушу в духовке. Затем измельчаю в кофемолке, и такую сухую смесь добавляю в йогурты, выпечку. Для меня это вкусно, да и полезно.

В подготовленную тыкву первым слоем выкладываем половину мяса с овощами.

Затем засыпаем пшено.

Сверху выкладываем оставшиеся рёбрышки. Солим, перчим по вкусу и заливаем кипятком, так, чтобы до края тыквы вода не доходила на 2 см. В процессе запекания тыква пустит сок и для приготовления пшена жидкости будет достаточно

Ставим тыкву запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.

Прошло 40 минут, тыква стала потихоньку запекаться, кладём к ней в форму верхушку, убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности. У меня тыква готовилась ещё 30 минут, затем духовку я выключила и она ещё томилась в духовке 10 минут. В общем на приготовление тыквы в духовке ушло 1 час 20 минут.

Достаём блюдо из духовки и горячим подаём к столу. Ароматная тыква, рассыпчатая пшённая каша с мясом, вкус не передать — это очень вкусно! Настоятельно рекомендую приготовить!

Процесс приготовления также можно посмотреть в коротеньком видео!

Этот Бархатный морковный торт никого не оставит равнодушным! Подробный рецепт ЗДЕСЬ !

Источник

Пшенная каша со свининой и тыквой

Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.

Ингредиенты для «Пшенная каша со свининой и тыквой»:

  • Свинина — 500 г
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Базилик (Сухой) — 1 ч. л.
  • Зелень (Сухая ( у меня ботва моркови)) — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Тыква — 400 г
  • Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
  • Масло растительное (ТМ Олейна) — 1 ст. л.
  • Пшено — 2 стак.
Читайте также:  Рецепты блюд с индюшиной печени

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2921.2 ккал
белки
135.2 г
жиры
131 г
углеводы
315.4 г
Порции
ккал
584.2 ккал
белки
27 г
жиры
26.2 г
углеводы
63.1 г
100 г блюда
ккал
202.9 ккал
белки
9.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
21.9 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Основная программа: Каша (15 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)

Рецепт «Пшенная каша со свининой и тыквой»:

Свинину нарезать на кусочки. Кориандр измельчить и смешать с базиликом, зеленью и соевым соусом. И перемешать с мясом. оставить минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Тыкву и лук очистить и нарезать на кусочки.
Мультиварку поставить на режим ОБЖАРИВАНИЕ, добавить масло и обжарить овощи до золотистого цвета.

Добавить мясо и ещё немного обжарить.

Добавить промытое пшено, залить водой, чтобы скрывало всю массу на 1 палец.
поставить мультиварку на режим : тушение и каша
У меня мультя- скороварка, поэтому я ставила на время 15 минут. ( у обычной, думаю, этот процесс займет 30-40 минут)


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тыква- самый осенний овощ. Она на столько многоликая: она отлично вписывается и в первые блюда, и во вторые, и в десерты. Один из популярных рецептов пшенная каша с тыквой, НО в основном её делают складкой. Я же очень люблю делать эту кашу вторым блюдом. А в мультиварке ещё и быстро. Конечно можно сделать и на плите. Но трудозатраты будут больше.

Похожие рецепты

Зеленый плов со шпинатом

Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Гречневая каша с печенью в мультиварке

Булгур с вешенками и овощами

Фасоль по-мексикански с говядиной

Ячневая каша с курицей и грибами

Рис «Вкус Азии»

Рис с карри в мультиварке

Перловка с говяжьей лыткой и яблоком

Комментарии и отзывы

19 ноября 2020 года wise1288 #

19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

19 ноября 2020 года ma-ma sveta #

19 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Ирушенька #

18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года yugai ludmila65 #

18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Демурия #

18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года Okoolina #

18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

18 ноября 2020 года мисс #

18 ноября 2020 года krolya13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector