Птичье молоко кето рецепт

Торт «Птичье молоко»

У нас для вас отличный аналог всем известного торта «Птичье молоко», который подойдет для всех, кто предпочитает диетическое питание, так как его состав менее калорийный.

Ингредиенты для коржа:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Банан — 50 г
  • Творог 5% — 100 г
  • Овсяная мука — 50 г
  • Эритрит — 0,5 ст. л.

Для суфле:

  • Сливки 10% — 200 мл
  • Яичный белок — 3 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Сахарозаменитель — 2 ст. л.
  • Ванилин — по вкусу

Для глазури:

  • Какао — 1 ст. л.
  • Йогурт — 50 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 60 мл
  • Сахарозаменитель — 0,5 ст. л.

Приготовление диетического торта:

  1. Готовим корж: в чашу блендера отправляем творог, банан и яйцо. Взбиваем до однородной массы. После чего в полученную массу добавляем овсяную муку и эритрит. Перемешиваем венчиком. Дно разъемной формы (диаметр 21 см) застилаем пергаментом и распределяем тесто по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  2. Готовим суфле: заливаем желатин сливками и оставляем на 10-15 минут, чтобы желатин набух. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. Не кипятите массу, иначе желатин потеряет свои свойства! Яичные белки взбиваем миксером до состояния пышной пены. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем к ним сливки с желатином. В конце добавляем немного ванилина и подсластителя.
  3. Выливаем суфле сверху коржа и отправляем в холодильник на один час.
  4. Готовим глазурь: желатин заливаем водой и оставляем набухать на 10-15 минут. После этого массу необходимо подогреть в микроволновке либо на водяной бане. В отдельной миске соединим йогурт и какао и добавим к ним уже растворившейся желатин. Добавим немного подсластителя и размешаем массу лопаткой до однородности без комочков.
  5. Достаем торт из холодильника и заливаем его сверху глазурью комнатной температуры. Отправляем торт в холодильник на 20 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 122 ккал
  • Белки — 9 г
  • Жиры — 5 г
  • Углеводы — 8 г

Источник

Торт Птичье молоко по ГОСТу

суббота, 9 апреля 2016 г.

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

Читайте также:  Рецепты второй фазы хейли помрой

Источник

Едим дома. ТОП-10 кето-десертов на любой вкус!

Итак, всю следующую неделю многим из нас предстоит провести дома. Чем можно заняться? Сделать уборку, разобрать завалы вещей, почитать книги и посмотреть фильмы, до которых никак не доходили руки. И, конечно, побаловать себя вкусностями.

Все рецепты, приведённые ниже, не содержат в своём составе ни сахара, ни пшеничной муки, и подходят для низкоуглеводной и кето-диеты .

И даже если вы не на кето-диете, советую присмотреться к ним! Ведь просто заменив сахар на эритрит, а пшеничную муку — на ореховую, вы можете случайно, незаметно для себя, похудеть на пару килограммов :))

Ссылки на рецепты — в названиях самих десертов. Кликаем, переходим, готовим и наслаждаемся!

1. Миндальное печенье.

Это печенье из миндальной муки было одним из первых кето-десертов, который я когда-то давно решилась приготовить. Оказалось, что это несложно! По вкусу печеньки похожи на любимые многими курабье из детства. и да, ими можно баловать себя на кето-диете!

2. Яичные блинчики десертные со сметаной.

У этого блюда есть два секретных ингредиента — щепотка лимонной кислоты + ванилин . Пять минут кето-колдовства на сковородке — и мы получаем ароматный, сладкий с кислинкой десерт практически БЕЗ углеводов!

3. Нежный мармелад из чёрной смородины.

Этот десерт, в котором сохраняются все живые витамины (потому что мы ничего не нагреваем и не кипятим), можно готовить не только из смородины , а из любых ягод с невысоким содержанием углеводов: из клюквы, малины, клубники и т.д. Кроме ягод, вам понадобится желатин , и, конечно же, не забудьте об эритрите , если любите сладкое )))

4. Воздушный кето-десерт «Облачный атлас»

Яйца — вот главный компонент этого десерта. Взбиваем, добавляем немного масла , щепотку какао-порошка , сахзама и ореховой муки , запекаем и. получаем настоящее чудо! И притом — двухслойное.

5. Знаменитый шоколадный пирог от Татьяны Демьяненко

Этот десерт в особых рекомендациях не нуждается, он один из самых популярных в мире кето. Помню, для меня в своё время стало настоящим открытием то, что яйца + масло + горький шоколад — дают почти «бисквитную» текстуру. Сложно поверить, но в этом пироге нет ни грамма муки!

6. Ягодный чизкейк

Нежный ягодный десерт. Его нужно готовить с вечера, чтобы верхний слой из ягодного желе успел застыть в холодильнике. И тогда утро вашего нового дня обязательно будет добрым! 🙂

7. «Снежки» в кокосовой стружке

Если вы по каким-то причинам не дружите с духовкой, то это десерт — для вас! Рецепт без выпечки , и такой простой, что с ним справится даже новичок. Играть в «снежки» можно в любое время года! ))

8. Воздушный шоколад

Этот десерт отличается тем, что углеводов в нём — кот наплакал, потому что готовится он в первую очередь из яичных белков . И при этом — воздушный, шоколадный. Независимо от того, на какой вы диете, его можно съесть целую тарелку за раз — без вреда для фигуры!

9. Оладьи из кокосовой муки

Ещё один способ прекрасно начать утро выходного дня: кокосовая мука + яйца + эритрит = румяные оладушки . А бонусом к этой статье прилагается рецепт настоящей кето-сгущёнки ))

10. Кето-торт из миндальной муки с шоколадным кремом

Торт — самое сложное и трудоёмкое блюдо из всех в этой статье, поэтому я оставила его в прямом смысле слова «на десерт» )). Лично я готовила его на день рождения сына. В статье подробно рассказываю и про бисквиты, и про пропитку . А рецепт шоколадного крема — это вообще нечто, его обязательно стоит приготовить!

Вот и всё. Надеюсь, что эта статья будет для вас очень полезной : не забудьте сохранить ссылку на неё в своих социальных сетях, и она вам ещё не раз пригодится.

Читайте также:  Рецепты моей кофейни праздничные

Источник

Суфле «Птичье молоко»: 4 рецепта в домашних условиях

Птичье молоко – царь сладкого стола! Что же делает этот десерт поистине царским блюдом? Это не только его вкус, но и название.

Легенда гласит, что птичье молоко – это чудо невиданное, это то, чем кормили птенцов райские птицы. Еще говорили, что увидеть эту диковину можно только на царском столе и, что девушки на выданье, отправляли за этим чудом неугодных кавалеров, и скитались они по миру в поисках и не возвращались…

Во времена Советского Союза можно было пойти на поиски такого лакомства и очень долго не возвращаться, простояв в очереди несколько часов. Сегодня добыть это чудо гораздо легче. Но не всегда можно приобрести это волшебство, приготовленное по оригинальному рецепту.

Секрет лакомства в главном составляющем это агар-агар. Иногда его заменяют желатином, что не делает вкус десерта хуже. Приготовить суфле не трудно, но и не быстро. Запаситесь терпением. Предлагаю вам 4 рецепта царского лакомства, приготовленного в домашних условиях.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко, в детстве, было какой-то диковинкой и было очень любимым десертом, особенно любимым. Вкус его казался лучше мороженого, лучше любого торта или конфет. Вариантов приготовления суфле на сегодня много, один из них, достаточно простой, приготовим без выпечки на желатине.

youtube.com/watch?v=IYwRw4aPPyU

  • сметана – 225 гр;
  • молоко – 150 мл;
  • сливки – 225 мл;
  • желатин – 10 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • ванилин – на кончике ножа.

Сначала готовлю все ингредиенты.

Шаг 1. Желатин заливаю холодным молоком. Отставляю в сторонку, пусть набухает минут 20.

Шаг 2. Сметану хорошо перемешиваю с половиной сахара, отставляю так же в сторонку, пока сахар весь не растворится.

Шаг 3. В ковше соединяю разбухший желатин с оставшимся сахаром и ванилью, ставлю на медленный огонь, жду полного растворения желатина, постоянно помешиваю.

Шаг 4. Холодные сливки взбиваю в крепкую пену и аккуратно добавляю сметану, очень нежно и плавно перемешивая смесь.

Шаг 5. Теперь очередь остывшего желатина, растворенного в молоке.

Шаг 6. Форму смазываю внутри растительным маслом и тихонько выливаю готовую смесь, накрываю пленкой и в холодильник на три часа.

Шаг 7. Пока застывает, готовлю глазурь. О приготовлении глазури расскажу в другом рецепте. Можно сделать проще, просто засыпать суфле шоколадной или кокосовой крошкой. Готово.

Суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

А вот суфле на агар-агаре считается классическим рецептом. Агар-агар отличается от желатина температурой плавления. Она выше на 20 градусов. Это и дает классическому вкусу неповторимость. Процесс приготовления мало, чем отличается от приготовления на желатине. Но разницу во вкусе вы заметите.

youtube.com/watch?v=N7p-jw6bxYE

  • молоко – 500 мл;
  • сливки – 300 гр;
  • сметана – 400 гр;
  • сахар – 250 гр;
  • агар-агар – 13 гр;
  • какао – 4 ч. л.;
  • ваниль – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Шаг 1. В сливки выкладываю сметану.

Шаг 2. Сахар и ванилин, можно ванильный сахар, отправляю туда же. Взбиваю миксером или блендером до заметного увеличения в объеме. Потом эту емкость ставлю в горячую воду, чтоб смесь нагрелась.

Шаг 3. В сотейнике или небольшой кастрюле смешиваю молоко и агар-агар, но только 11 гр.

Шаг 4. Потом ставлю на маленький огонь и довожу до кипения, постоянно помешиваю. Агар-агар должен раствориться полностью.

Шаг 5. Затем, взбивая постоянно, в подогретую на теплой воде смесь сливок со сметаной, вливаю тонкой струйкой молоко с агар-агаром.

Шаг 6. Очень аккуратно выкладываю готовую смесь в форму, но очень быстро, чтобы агар-агар не успел застыть. Закрываю форму пищевой пленкой и отправляю в холодильник.

Шаг 7. Пока застывает суфле, я в кастрюле смешиваю какао, оставшиеся 2 гр агар-агара, пару ложек сахара и воду. Перемешиваю смесь.

Шаг 8. На медленном огне довожу до кипения, непременно постоянно помешиваю.

Шаг 9. На застывшее суфле выливаю остывшую, но теплую глазурь, ставлю опять в холод.

Вот такая красота и вкуснота получилась.

Как приготовить суфле со сгущенкой в домашних условиях

Этот рецепт более трудоемкий. Придется немного повозиться. На сгущенном молоке суфле получается более плотным, за счет сочетания сливочного масла и сгущенки вкус как у пломбира. Не поленитесь, приготовьте, не пожалеете.

Читайте также:  Жареные яйца с соевым соусом рецепт

youtube.com/watch?v=bdi6JH7wQGU

  • сливочное масло – 100гр;
  • сгущенка – 125 мл;
  • сахар – ½ стакана;
  • яичные белки – 2 шт.;
  • желатин – 8 гр;
  • ванилин;
  • сок лимона.

Шаг 1. Сразу заливаю желатин, чтоб он постоял и разбух.

Шаг 2. Масло у меня размягченное. Взбиваю его.

Шаг 3. Продолжая взбивать, ввожу сгущенку, готовый крем ставлю в сторонку.

Шаг 4. В разбухший желатин добавляю сахар и ставлю на огонь. Помешиваю. Не довожу до кипения, жду когда все растворится. Отставляю, чтоб остыло.

Шаг 5. Отделяю белки. Взбиваю их в плотную пену.

Шаг 6. Теперь тонкой струйкой вливаю сахар с желатином и продолжаю взбивать.

Шаг 7. Теперь очередь крема из сгущенки с маслом. Выдавливаю одну ложку лимонного сока и добавляю ваниль.

Шаг 8. Взбиваю все вместе.

Шаг 9. Выкладываю в любую форму, можно сразу в порционные креманки или красивые бокалы.

Поставьте в холодильник на три – четыре часа. Готово. Угощайте гостей.

Торт-суфле «Птичье молоко»

Торт «Птичье молоко» сегодня можно купить в любой кондитерской. Часто видим на праздничных столах разнообразие вариаций этого шедевра. От торта-суфле я всегда в восторге, ведь он несравним ни с чем. Надеюсь и вы разделите со мной радость от приготовления царского сладкого блюда.

youtube.com/watch?v=JbWWEK-0WpE

  • масло сливочное – 170 гр;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар – 340 гр;
  • сгущенное молоко – 50 гр;
  • мука – 100 гр;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • агар-агар – 7 гр;
  • вода – 100 мл;
  • темный шоколад – 70 гр;
  • сливки жирные – 70 гр.

Шаг 1. Подготавливаю все ингредиенты. Белки отделяю от желтков.

Шаг 2. Сначала готовлю корж. Взбиваю 70гр масла с 70 гр. сахара.

Шаг 3. По одному ввожу желтки.

Шаг 4. Последней отправляю муку с разрыхлителем. Замешиваю тесто. Оно получается мягким, маслянистым, поддатливым.

Шаг 5. Выкладываю его на бумагу для выпечки тонким слоем, форму выбирайте сами. У меня кольцо диаметром 20 см. Тесто должно заходить за края формы.

Шаг 6. Выпекаю при 180 градусах, 12-15 минут. Корж подрумянится по краям, в центре пружинит.

Вырезаю формой круг, основу торта.

Шаг 7. На рабочую поверхность устанавливаю форму, внутри, стенки формы прокладываю пищевой пленкой и кладу корж. Отставляю в сторону.

Шаг 8. Готовлю суфле. Взбиваю очень мягкое масло, добавляю сгущенку. Получившийся крем отставляю в сторонку.

Шаг 9. В сотейнике смешиваю сахар 270 гр воду и агар-агар. На медленном огне помешивая, довожу до кипения.

Внимание! Сироп должен кипеть, необходимо кипятить агар-агар до 110 градусов. Готовность определяю по струйке, непрерывно стекающей с ложки.

Шаг 10. Белки взбиваю в тугую пену и тонкой струйкой вливаю горячий сироп с агар-агаром. Продолжаю взбивать, пока масса не станет тугой и блестящей.

Шаг 11. Теперь в эту массу, продолжая взбивать, но уже на маленьких оборотах, добавляю крем со сгущенкой маленькими порциями. Масса становится более жидкой, это нормально.

Шаг 12. Перекладываю готовое суфле на корж в форму, делаю это быстро, агар-агар застывает уже при 40 градусах. Разравниваю поверхность торта и отправляю его в холодильник.

Шаг 13. Пока застывает суфле, готовлю ганаш. Шоколад и сливки смешиваю на водяной бане.

Шаг 14. Немного остужаю.

Шаг 15. Выливаю на застывший торт, в центр. Распределяю по всей поверхности. Еще раз в холодильник, чтоб застыл ганаш.

Шедевр готов. Приятного аппетита!

Калорийность суфле

Калорийность суфле невысокая – 275.86 ккал. Но несмотря на это, очень много жиров и углеводов. 100 гр. готового продукта содержит белков – 4.99 гр, жиров – 11.77 гр, углеводов – 37.77 гр.

Так и есть, «Птичье молоко» – царское блюдо.

Классический рецепт претерпел много изменений, но каждый вариант по-своему хорош. Такое лакомство в любом исполнении, при соблюдении всех правил приготовления, получается воздушно-легким, пухово-нежным, восхитительно вкусным. Этот торт самый желанный во многих семьях. Он не оставит равнодушным поклонников сладкого.

Готовьте и производите настоящий фурор царским угощением с диковинным названием «Птичье молоко».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector