Малиновое «птичье молоко»
Привет! У меня сегодня рецепт для всех, кто любит «птичье молоко» и даже для тех кто его не любит, это потому что я наколдовала над рецептом вчера так, чтобы он смог угодить любому, чтобы каждый, кто его попробовал, сказал, что это очень вкусно!)
Подумав над тем, что могло бы многим не нравится в этом десерте, я поспешила все исправить, поэтому — никакой водянистости, никакого привкуса желатина, а нежнейший маскарпоне, который заменит сливочное масло, каждого заставит потянуться за вторым куском) ну и конечно, малина!
Заканчиваю болтать и приглашаю заглянуть за всем процессом приготовления)
Ингредиенты
- сахарная пудра — 60 г
- мука- 60 г
- масло сливочное — 50 г
- яйца — 2 шт
- сахар — 2 ст. л
- разрыхлитель — 3 г
- щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
- сливки 33% — 75 мл
- сахар — 80 г + 2 ст. л
- маскарпоне — 100 г
- яичные желтки — 3 шт
- яичные белки — 2 шт
- желатин — 10 г
- мука — 1 ч. л
- щепотка соли
- малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
- экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу
- сахар — 100 г
- малина — 70 г (можно использовать заморозку)
- вода — 70 мл
- молочный шоколад — 100 г
- растительное масло без запаха — 0,5 ст. л
- малина
Приготовление
- Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
- Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик.
- Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая.
- Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
- Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
- Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
- Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
- Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
- Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
- Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
- Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
- Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
- В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
- Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
- Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
- Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
- Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Теперь я буду настоятельно рекомендовать этот рецепт каждому сладкоежке, очень мне радостно, что получилось создать что-то полезное)
Источник
Малиновое «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Тесто:
сахарная пудра — 60 г
мука- 60 г
масло сливочное — 50 г
яйца — 2 шт
сахар — 2 ст. л
разрыхлитель — 3 г
щепотка соли, щепотка лимонной кислоты
Крем:
сливки 33% — 75 мл
сахар — 80 г + 2 ст. л
маскарпоне — 100 г
яичные желтки — 3 шт
яичные белки — 2 шт
желатин — 10 г
мука — 1 ч. л
щепотка соли
малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
экстракт ванили, розовый краситель, малина по вкусу
Сироп:
сахар — 100 г
малина — 70 г (можно использовать заморозку)
вода — 70 мл
Декор:
молочный шоколад — 100 г
растительное масло без запаха — 0,5 ст. л
малина
Приготовление:
Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
Белки взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пик. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отпарвить в духовку при 180С на 15 мин.
Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером.
Пропитать готовый бисквит сиропом, я сняла верхний слой бисквита, чтобы он лучше пропитался сиропом.
Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник.
Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
Начинаем нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения.
Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавляем маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух.
Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Нельзя кипятить желатин, доведите его до 60 С и уберите с плиты.
В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж и отправить в морозилку на час.
Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне.
Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус)
Источник