Птичье молоко пломбир рецепт

Содержание
  1. Суфле «Птичье молоко» из мороженого
  2. Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» из мороженого»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суфле «Птичье молоко» из мороженого»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Конфеты «Птичка»
  7. Похожие рецепты
  8. Суфле из риса, аквафабы и апельсина
  9. Молочное желе с кокосом
  10. Десерт «Для любимой»
  11. Суфле из моркови
  12. Лаймовое суфле
  13. Суфле с чаем матча
  14. Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
  15. Суфле от француза
  16. Пирожное «Лавандовое птичье молоко»
  17. Фотографии «Суфле «Птичье молоко» из мороженого» от приготовивших (2)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  20. Мороженое «Птичье молоко»
  21. Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Шикарное мороженое
  26. Мороженое без мороженицы и без перемешивания
  27. Мороженое «Проще не бывает»
  28. Сливочный пломбир
  29. Мороженое «Птичье молоко»
  30. Ягодное мороженое
  31. Похожие рецепты
  32. Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом
  33. Шоколадное мороженое с карамелью
  34. Шоколадные коктейли с мороженым
  35. Жареное мороженое в тостовом хлебе
  36. Диетическое имбирное мороженое по Дюкану
  37. Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом
  38. Протеиновое мороженое
  39. Десерт «Волшебный»
  40. Сливочное шоколадное мороженое
  41. Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Ингредиенты для «Суфле «Птичье молоко» из мороженого»:

  • Мороженое (любое, у меня сливочное в стаканчике-4 штуки) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сливки (сухие) — 600 г
  • Желатин — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4270 ккал
белки
51.1 г
жиры
375.2 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
32.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Суфле «Птичье молоко» из мороженого»:

Мороженое и сливочное масло растопить на огне до однородной массы, постоянно помешивая, но не доводя до горячего состояния, масса должна быть чуть теплая.

Добавьте сухие сливки, хорошо перемешайте, и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Попробуйте на вкус — в готовом креме не должны чувствоваться крупинки от сливок.

[color=green]Уже на этом этапе получается вкуснючий крем, которым можно смазывать коржи. [/color]
Чем дольше крем стоит в холодильнике, тем гуще становиться.

А для суфле: желатин замочить в воде по инструкции на упаковке (я всегда беру 1 стакан воды (200гр)). У меня был быстро растворимый, я залила его горячей водой (не кипятком. ), хорошо размешала и остудила. Теплым вливаем его в крем (постоявшем в холодильнике 2-3 часа), перемешать.
А теперь собираем торт: в разъемную форму уложить корж, затем суфле, разровнять и поставит в холодильник на ночь. Утром залить шоколадной глазурью.
В, общем, как готовить торты, я думаю знают все 🙂

Читайте также:  Глазурь с кокосовой стружкой рецепт

А я сделала десерт: форму покрыла пленкой.

. уложила суфле и поставила в холодильник.

Через несколько часов разрезать его на квадратики и обвалять в какао.
[color=blue]Суфле получается сливочного вкуса, не приторное, очень нежное. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Другие варианты рецепта

Конфеты «Птичка»

Похожие рецепты

Суфле из риса, аквафабы и апельсина

Молочное желе с кокосом

Десерт «Для любимой»

Суфле из моркови

Лаймовое суфле

Суфле с чаем матча

Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

Суфле от француза

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

Фотографии «Суфле «Птичье молоко» из мороженого» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

3 апреля 2017 года Ник71 #

23 декабря 2016 года Алена 46 #

2 февраля 2016 года DarkNight19 #

5 ноября 2015 года Zlatovika #

5 ноября 2015 года crybell # (автор рецепта)

5 ноября 2015 года Zlatovika #

30 октября 2015 года Zlatovika #

25 октября 2015 года Гаенко Ирина #

27 октября 2015 года crybell # (автор рецепта)

Мне кажется,что количество сливок сильно преувеличено

25 марта 2015 года povarIrixa #

4 января 2015 года Passionka #

5 января 2015 года crybell # (автор рецепта)

8 января 2015 года Passionka #

29 октября 2014 года veronika1910 #

28 июня 2014 года eklitus #

5 апреля 2014 года Изобелла #

1 апреля 2014 года tamara2333 #

18 октября 2015 года Елена Щипкова #

7 февраля 2014 года Михаил Антонов #

27 января 2014 года busymom #

24 января 2014 года Моя лакомка #

7 января 2014 года Мауси-котауси #

29 декабря 2013 года mojito2012 #

22 декабря 2013 года Cordon bleu #

22 декабря 2013 года crybell # (автор рецепта)

и даже отдаленно птичье молоко не напоминает

и не понимаю зачем столько сливок.

7 апреля 2016 года tat9na_k #

22 декабря 2013 года alenenok #

22 ноября 2013 года crybell # (автор рецепта)

22 июля 2014 года ЦАПЛИНА ОЛЕСЯ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Соус для кальсотс рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мороженое «Птичье молоко»

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.

Ингредиенты для «Мороженое «Птичье молоко»»:

  • Молоко (натуральное; жирность 3,2-3,8%) — 1 л
  • Сливки (натуральные, не растительные; 20%) — 500 мл
  • Желатин — 50 г
  • Молоко сгущенное (натуральное) — 1 бан.
  • Масло сливочное (натуральное) — 200 г
  • Сахар — 2 стак.
  • Ванилин — 2 г
  • Шоколад темный (горький — 1 шт.; горький с фундуком и миндалем — 1 шт.) — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7810.8 ккал
белки
125.5 г
жиры
446.5 г
углеводы
845.3 г
100 г блюда
ккал
277 ккал
белки
4.5 г
жиры
15.8 г
углеводы
30 г

Рецепт «Мороженое «Птичье молоко»»:

Желатин замочить в 100 мл холодной воды, затем нагреть его до растворения, постоянно помешивая, но не кипятить.

Пока замачивается желатин, смешать молоко, сахар и ваниль и нагреть, постоянно помешивая, до растворения сахара, но не доводить до очень горячего состояния.

Добавить в кастрюльку с молоком холодные сливки.

Добавить туда же наш растворенный желатин.

Взбить молочно-желатиновую смесь миксером. Взбивать придется минут 15-20. Сначала это будет выглядеть так.

По мере взбивания масса увеличится в объеме, вот так. Да, забыла уточнить, кастрюльку я использовала 5-ти литровую, чтобы был запас для увеличившейся массы.

Ставим нашу взбитую массу охлаждаться. У меня места в холодильнике не нашлось, я охлаждала вот таким способом, в тазике с холодной водой.

Пока масса охлаждается, подготовим сгущенку и масло.

Сгущенку выкладываем в тазик, на нее кусками режем очень холодное масло.

Взбиваем сгущенку с маслом до пышного состояния.

В охлажденную молочную смесь выкладываем крем из сгущенки.

Взбиваем все это «хозяйство» еще раз. У меня во время взбивания масса немного опала, не пугайтесь, ничего страшного.

Ставим нашу кастрюльку в морозильник. У меня, опять же, места в морозилке для такой большой кастрюли не оказалось. Я разложила содержимое кастрюли в две емкости поменьше. Это удобнее. Быстрее охлаждается, и впоследствии можно использовать одну часть, как сделала я, а вторая часть будет в морозилке ждать своего часа, так сказать, будет полуфабрикатом на случай, когда нужно быстро приготовить вкусный десерт. Замораживать часов 10-12. Затем одну часть достать из морозилки и переставить в холодильник. Держать в холодильнике до тех пор, пока масса немного не подтает. Она должна упруго пружинить при надавливании пальцем. Взбить эту массу миксером тщательно и долго, минут 20, до легкой, воздушной консистенции. Сначала взбиваться будет трудно, не пугайтесь.

Читайте также:  Что можно сделать с брынзой рецепты

Поломать на кусочки половину плитки горького шоколада и половину плитки горького шоколада с орешками, добавить 3-4 ст. л. молока.

Растопить шоколад на очень маленьком огне, постоянно интенсивно мешая.

Застелить емкость, в которой вы будете замораживать десерт, пекарской бумагой. Вылить на бумагу шоколад, разровнять ложкой.

Аккуратно выкладываем на остывший шоколад взбитую массу, разравниваем ложкой.

Растапливаем оставшийся шоколад, даем ему немного остыть, но не застыть. Выливаем шоколад сверху на мороженое.

Разравниваем ложкой. Закрываем емкость крышкой, чтобы посторонние запахи не испортили наше птичье молоко. Замораживаем в морозилке.

Режем на кубики и кушаем. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Из ингредиентов, указанных в ГОСТе 1948 года для пломбира. Напоминает и мороженое, и конфеты «Птичье молоко» с нежным суфле — одновременно.

Другие варианты рецепта

Шикарное мороженое

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Мороженое «Проще не бывает»

Сливочный пломбир

Мороженое «Птичье молоко»

Ягодное мороженое

Похожие рецепты

Семифредо с орехами, безе и вишневым соусом

Шоколадное мороженое с карамелью

Шоколадные коктейли с мороженым

Жареное мороженое в тостовом хлебе

Диетическое имбирное мороженое по Дюкану

Клубничное мороженое с творожком и белым шоколадом

Протеиновое мороженое

Десерт «Волшебный»

Сливочное шоколадное мороженое

Фотографии «Мороженое «Птичье молоко»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

21 июня 2011 года a-lesa #

21 июня 2011 года Лианда #

21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Bavariya #

21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Frau Holle #

21 июня 2011 года tatka292 #

21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)

21 июня 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

21 июня 2011 года FireFox #

Взбиваем все это хозяйство еще раз.

21 июня 2011 года a-lesa #

Взбиваем все это хозяйство еще раз.А я бы хозяйство побоялась взбивать, при этом еще раз

21 июня 2011 года Ксюша Рыбка #

21 июня 2011 года шурша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector