- Рецепт торта птичье молоко все буде смачно
- Все буде смачно. Выпуск 23. Эфир от 12.01.14 Суфле и торт «Птичье молоко»
- Торт «Птичье молоко» (из программы «Все буде смачно!»)
- Торт «Птичье молоко» и суфле от Сергея Калинина и Ирины Борисюк («Все буде смачно!»)
- Торт «Птичье молоко» («Все буде смачно!»)
- Сырное суфле («Все буде смачно!»)
- «Птичье молоко» от Все буде Смачно
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Рецепт торта птичье молоко все буде смачно
Суфле — Все буде смачно — Выпуск 23 (Полный выпуск) — 12.01.14 — Все будет хорошо — Все будет хорошо
Рецепт вкусного суфле — Все буде смачно — Выпуск 23 — Часть 1 — 12.01.14
#Торт Птичье молоко — Самый вкусный рецепт
Птичье молоко. Самый простой рецепт торта Птичье молоко
Рецепт вкусного суфле — Все буде смачно — Выпуск 23 — Часть 2 — 12.01.14
Кофейное суфле с пралине без выпекания всего за 10 минут! – Все буде добре. Выпуск 755 от 10.02.16
Торт Птичье Молоко — Знаменитый Рецепт от Бабушки Эммы
Торт Птичье Молоко — Знаменитый Рецепт
Черничный торт без выпекания — Рецепт от Все буде добре — Выпуск 196 — 06.06.2013 — Все будет хорошо
Торт Птичье молоко на агар-агаре — Рецепт Бабушки Эммы
Источник
Все буде смачно. Выпуск 23. Эфир от 12.01.14 Суфле и торт «Птичье молоко»
В этом выпуске «Все буде смачно» непревзойденный кулинар и мастер по приготовлению десертов Сергей Калинин раскроет все тонкости приготовления суфле, а также научит певицу и телеведущую Ирину Борисюк как готовить торт «Птичье молоко». Более того, Сергей поделится оригинальным рецептом французского сырного суфле.
Суфле – воздушный, тающий во рту десерт! Именно из него делается известный изысканный торт — «Птичье молоко!» Но для многих людей приготовить любимый торт дома кажется фантастикой. Корж сгорает, суфле не застывает, а глазурь берется комками. Но сегодня все эти проблемы поможет решить мастер по приготовлению суфле – Сергей Калинин. Он также раскроет все-все секреты приготовления торта «Птичье молоко» и докажет, что приготовить его дома — проще простого!
Приготовление сладких блюд для него — целая наука, которую он изучал в мельчайших подробностях! А суфле Сергей вообще считает своей любимой едой! И даже потратил более года на профессиональные курсы молекулярной кухни во Франции, чтобы научиться идеально готовить деликатный суфле. Там, разбирая каждую реакцию, что происходит с ингредиентами при приготовлении, Сергей понял все главные секреты этого блюда. И сегодня уверен: если он поделится тонкостями приготовления суфле, торт «Птичье молоко» сможет смастерить каждый, даже с закрытыми глазами!
Учиться вместе со зрителями будет участница первого сезона шоу «Х-фактор», ведущая передачи «Фермер шукає дружину» Ирина Борисюк. Как оказалось, Ира – самая настоящая сладкоежка, и частенько любит готовить десерты дома. Но ее самый любимый – «Птичье молоко» — у нее все никак не получается приготовить. Корж невозможно нарезать ровно, а суфле больше похоже на жидкий крем.
«Все началось с того, что я начала замечать, что моя дочь постоянно заказывает в ресторанах один и тот же десерт – торт «Птичье молоко», — вспоминает Ирина. — Конфеты она тоже ест только эти. Я и подумала: ну неужели я не могу радовать ее этим блюдом дома? Решила поискать пару рецептиков, и, кстати, интернетом я не пользовалась, хотела более достоверную информацию найти. Поговорила с подругами, молодыми мамочками, которые постоянно что-то пекут, придумывают десерты для своих деток и мужей. Собрала все советы и рецепты в один и принялась делать. И на меня сразу навалились проблемы…»
Все буде смачно. Выпуск 23. Эфир от 12.01.14 Суфле и торт «Птичье молоко». Смотреть онлайн
Источник
Торт «Птичье молоко» (из программы «Все буде смачно!»)
Еще один рецепт. На форуме нашла несколько, но этот отличается, поэтому выложу и его ) Рецепт из программы «Все буде смачно» на канале СТБ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Мука — 1 ст.
Сахар ванильный — 1 ч. л.
Я еще добавила пару ложек какао. чтобы получился шоколадный бисквит )
Для суфле
Молоко — 1 ст.
Сливочное масло — 300 г
Яйца — 10 шт.
Сахар — 1 ст.
Желатин в гранулах — 40 г
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Сахар ванильный — 3 ч. л.
Лимон — 0,5 шт.
Для глазури
Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
Масло сливочное — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.
В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части.
Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения.
Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике.
Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса.
P. S. Я, как фанатка конфет «Птичье молоко», могу сказать что это очень похоже на конфетки и, конечно же, безумно вкусно. Попробуйте и вы! В первый раз я пекла бисквит на полную порцию, а суфле на пол порции делала. Для пробы, так сказать. Я в восторге! Фото целого тортика не сохранилось. Только кусочек.
Источник
Торт «Птичье молоко» и суфле от Сергея Калинина и Ирины Борисюк («Все буде смачно!»)
Суфле — воздушный, тающий во рту десерт! Именно из него делается известный изысканный торт — «Птичье молоко». Но для многих людей приготовить любимый торт дома кажется фантастикой. Корж сгорает, суфле не застывает, а глазурь берется комками. Все эти проблемы поможет решить мастер по приготовлению суфле — Сергей Калинин. Он также раскроет все-все секреты приготовления торта «Птичье молоко» и докажет, что приготовить его дома — проще простого.
Торт «Птичье молоко» («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржа
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сахар ванильный — 1 ч. л.
Для суфле
- Молоко — 1 ст.
- Сливочное масло — 300 г
- Яйца — 10 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Желатин в гранулах — 40 г
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
- Сахар ванильный — 3 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт.
Для глазури
- Шоколад темный (не менее 60% какао) — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим корж. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до белого цвета. Добавляем просеянную муку и взбиваем до однородности.
В разъемную форму выкладываем пергамент, смазываем растительным маслом и выкладываем туда тесто. Тесто слоем выпекаем в духовке до золотистого цвета — в духовке, разогретой до 220 градусов, на протяжении 20-25 минут.
Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем горизонтально на две части.
Готовим крем. Отделяем белки от желтков. Крахмал разводим в 1 ст. л. воды. Растираем желтки с сахаром и ванильным сахаром, вливаем молоко, перемешиваем, добавляем крахмал и взбиваем до однородности. Устанавливаем миску на водяную баню и варим до густоты. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до пышности.
Желатин заливаем водой комнатной температуры, затем прогреваем на пару до растворения.
Белки взбиваем с сахаром. Во взбитые белки медленно вводим желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавляем приготовленный крем и тщательно перемешиваем.
Одну половину бисквитного коржа выкладываем в форму, заливаем кремом, накрываем второй половиной коржа и оставьте застывать на 4 часа в холодильнике.
Готовим глазурь. Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Достаем застывший торт из формы и обливаем его сверху слоем глазури. Даем застыть в холодильнике полчаса.
Сырное суфле («Все буде смачно!»)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Твердый сыр — 150 г
- Сливочное масло — 75 г
- Молоко — 250 мл
- Мука — 50 г
- Яйца — 4 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В сотейнике с толстым дном растапливаем часть сливочного масла, добавляем муку и перемешиваем. Доводим молоко до кипения и вливаем в смесь муки и масла. Солим, перчим, добавляем мускатный орех.
Варим помешивая до густоты массы. Когда масса загустеет, снимаем с огня и добавляем еще сливочного масла.
Отделяем белки от желтков. Желтки по одному добавляем в смесь, взбивая ее.
Натираем твердый сыр на мелкой терке и также добавляем в смесь.
Все перемешиваем. Взбиваем белки в тугую пену, а затем медленно добавьте их в смесь, перемешивая с низу вверх.
Формочки для суфле смажьте изнутри маслом и присыпьте тертым сыром. Вливаем туда суфле (какое количество массы вливать — см. видео).
Выпекаем суфле 15 минут при температуре 190 градусов.
Источник
«Птичье молоко» от Все буде Смачно
Воздушный, легкий королевский торт «Птичье молоко» вас научат готовить кулинары шоу «Все буде смачно!». Пропеченный пружинистый бисквит-основа, пористое суфле, шоколадная глазурь и украшения – вот что представляет собой этот поистине божественный десерт, который уже успел обзавестись своими почитателями. В этом рецепте приведен классический состав продуктов для незабываемой выпечки. Время приготовления – 130 минут и 4,5 часа для застывания суфле и глазури. Относится к бисквитным изделиям.
Ингредиенты
Для основы торта – бисквитного коржа – возьмите такой набор продуктов:
4 штуки.
250 граммов.
Суфле в торте «Птичье молоко» от кулинарного шоу «Все буде смачно!» готовится из таких продуктов:
- Стакан молока.
- Масло сливочное – 300 граммов.
- Яйца
1 десяток.
1 столовая ложка.
Глазурь готовится из продуктов:
- Темный шоколад – 2 плитки.
- Сливочное масло – 55–60 граммов.
Процесс приготовления
Начнем готовить «Птичье молоко» с бисквитной основы:
- Яйца взбейте, не отделяя желтков от белков.
- Всыпьте ваниль и сахар.
- Муку обязательно просейте, частями добавьте к яичной смеси.
- Приготовьте разъемную круглую форму шириной около 24 сантиметров. Застелите дно пергаментом и смажьте боковые поверхности маслом, немного присыпьте мукой.
- Перелейте тесто в форму, слегка разровняйте лопаткой.
- Духовку разогрейте до 200–210 градусов.
- Выпекается корж примерно 25 минут.
- Готовность проверяйте палочкой из дерева, воткнув ее в середину коржа. Не осталось налипшего теста? Можно доставать бисквит из духовки.
- Остудите тесто и разрежьте корж пополам.
Суфле будем готовить следующим образом:
- Отделяем белки от желтков.
- Крахмал разводим в воде – 1 столовой ложке.
- В отдельной посуде растираем желтки с сахаром, всыпаем ваниль.
- Туда же вливаем молоко, крахмал и взбиваем до полного соединения продуктов в однородную смесь.
- Установите посуду на паровую баню. Варите на самом минимальном огне, регулярно помешивая, пока масса не получится достаточно густой и вязкой.
- Масло размягчите и порубите на кусочки.
- Взбейте его в отдельной емкости до побеления и увеличения в объеме.
- Желатин залейте теплой водой. После того как он немного набухнет, растопите на пару, но не доводите до кипения. Полностью растворенный желатин остудите.
- Отдельно взбейте белки. Используйте самую высокую мощность миксера. Постепенно всыпайте сахар и сок лимона.
- В эту же массу добавьте остывший желатин тоненькой струйкой и тщательно перемешайте.
- Перемешайте белковую массу с масляным кремом. Не используйте миксер или блендер. Перемешивать надо лопаткой только по часовой стрелке и очень аккуратно, чтобы не нарушить структуры белковой пены.
Можем приступить к сборке торта «Птичье молоко» от кулинар-шоу «Все буде смачно!»:
- В разъемной форме, где пекся бисквит, застелите дно пергаментом и уложите первый корж.
- Покройте ровно суфле, а сверху – вторым коржом.
- Поставьте форму в холод на 3,5–4 часа, пока суфле не станет пружинистым.
Как только крем застынет, можно украсить готовый десерт глазурью:
- Шоколад поломайте на квадратики, растопите на пару.
- Добавьте масло, также порезанное кубиками.
- Все перемешайте и залейте верх «Птичьего молока».
- Глазури надо застыть в холоде примерно 30 минут.
- Далее, можете украсить торт по желанию фруктами, орехами, стружкой кокоса.
Источник