Птичье молоко с йогуртом рецепт

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях, рецепт торта «Птичье Молоко»

Наверняка многие из нас пробовали торт «Птичье молоко». Он очень известен и популярен. Особенно сейчас, его порционно можно заказать в любом кафетерии вместе с чашечкой вкусного и ароматного кофе. Да и домашний торт «Птичье молоко» готовили неоднократно. Тем более что он не очень жирный, а более легкий.

Но для себя, перепробовав огромное множество рецептов, я выбрала и скомбинировала вот такой рецепт торта «Птичье молоко».

Ингредиенты для блюда «Торт «Птичье молоко»»:

  • — желток – 5 шт.;
  • — мука – 1 ст. (без горки, это примерно 200 гр. муки);
  • — сахар – 0,5 ст.;
  • — сливочное масло или качественный маргарин – 150 гр.;
  • — ванилин;
  • — сода – 0,5 ч. лож.
  • — йогурт – 0,5 л;
  • — белки – 5 шт.;
  • — сахарная пудра – 75 гр.;
  • — сгущенное молоко – 300 гр.;
  • — желатин – 20 гр.

  • — сливки или молоко – 75 гр.;
  • — шоколад – 100 гр.;
  • — масло сливочное – 20 гр.

Как приготовить торт «Птичье молоко»:

Приступаем к приготовлению теста для торта. Это очень легко. И этот торт получится даже у начинающей хозяйки. Не переживайте, это не бисквит, что не всегда получается с первого раза. Этот рецепт торта получится у всех.

Итак, для начала разделим белки от желтков. Белки пока отправим в холодильник – пусть будут охлажденными, а желтки взбиваем с сахаром до однородного состояния, в пену.

Надо взбить так, чтобы сахар полностью растворился, а яичная смесь была очень пышной. Это легко сделать с помощью миксера. Да, взбивать придется долго, но оно того стоит. Если у вас стационарный комбайн или стационарная чаша блендера, то особого труда это не составит.

Читайте также:  Рецепты с приправой зеленым карри

Добавим размягченное масло и продолжим взбивать.

Теперь добавим муку, соду и ваниль. У вас должно получиться густое тесто. На фото видна его консистенция. Подготовим форму, можно ее застелить бумагой для выпечки.

Лопаткой разравниваем тесто по форме и ставим в духовку. Времени понадобится примерно 25-30 минут, температура 175 0 С.

Тем временем, займемся приготовлением «птичьего молока». В чашу блендера выливаем питьевой йогурт, добавляем к нему сгущенное молоко и взбиваем блендером или миксером.

В отдельной емкости взбиваем белки с сахарной пудрой в пышную пену.

Теперь белки аккуратно лопаткой вымешиваем вместе с йогуртом.

В отдельной емкости желатин зальем холодной водой, ждем, пока он впитает в себя всю воду, поставим на огонь и растворим.

Постоянно помешивая, слегка остудим желатин и добавим в йогуртовую смесь – вот и получилось наше «птичье молоко». Его надо оставить в сторону, но время от времени постоянно помешивать. А еще лучше желатин добавьте непосредственно перед заливанием торта.

А наш торт как раз готов. Достаем его из формы, пусть остывает.

Можно его, конечно, разрезать пополам, чтобы быстрее остыл торт.

Подготавливаем форму, в которой мы выпекали торт. Застилаем его фольгой. На низ помещаем первый слой торта – половина готового коржа.

Заливаем суфле, накрываем второй половинкой торта и заливаем оставшееся «птичье молоко».

Ставим торт в холодильник до полного застывания птичьего молока, можно на всю ночь.

Затем аккуратно снимаем форму и достаем торт. Вот какие у нас получились ровные и красивые края торта. Я уже представляю, какой он на вкус…

Подготовим глазурь для торта. Нагреваем сливки или молоко, снимаем с огня и в еще горячее добавим ломтики шоколада и масло.

Читайте также:  Рецепты коктейлей с эспрессо

Быстро размешивая, растворяем шоколад и получаем вот такую красивую и однородную глазурь.

Заливаем глазурью торт полностью.

Можно украсить такой торт клубникой, макнув ее в горячий шоколад, но это все на ваш вкус. Удачи и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector