- Птичье молоко (армянское)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Похожие рецепты
- Торт «Завитушки»
- Торт эклерный с вишней
- Торт-пирожное «Дамские пальчики»
- Заварной торт «Необычная нежность»
- Торт–гато «Сент-Оноре»
- Торт с творожным кремом и бананами
- Торт «Полено»
- Торт «Райский уголок»
- Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом
- Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Торт «Птичье молоко» по-армянски
- Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
- Похожие рецепты
- Торт «Завитушки»
- Торт эклерный с вишней
- Торт-пирожное «Дамские пальчики»
- Заварной торт «Необычная нежность»
- Торт–гато «Сент-Оноре»
- Торт с творожным кремом и бананами
- Торт «Полено»
- Торт «Райский уголок»
- Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом
- Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Птичье молоко (армянское)
27 июля 2009, 23:46
Ингредиенты
- для теста
- маргарин 100 г.
- сахар 1 ст.
- молоко 4 ст.л.
- мед 3 ст.л
- яйцо 2 шт.
- сода 1,5 ч.л
- уксус(винный виноградный) 1,5 ст.л.
- мука 3 ст.
- ванилин
- для крема
- молоко 0,5 л.
- сахар 1 ст.
- мука 3 ст.л.
- масло 1 пачка (250 гр)
- ванилин
- глазурь
- какао 3 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- молоко 6 ст.л.
- масло 70 г.
Пошаговый рецепт приготовления
тесто готовится на водяной бане
выложить в миску или кастрюлю маргарин, сахар, молоко, мед. периодически помешивать
когда маргарин растопиться и масса станет однородной, постоянно помешивая влить струйкой взбитые яйца (взбить просто вилкой, не надо взбивать до пены), перемешать
влить погашенную уксусом соду. Перемешать
когда масса запенится и увеличится в объеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать.
стол обильно посыпать мукой и выложить сверху тесто 9оно липкое) вымесить тесто (сильно не нажимать, просто обвалять в муке. Тесто должно быть теплым
ножом разделить на 5 частей,
раскатать в тонкий пласт по размеру противня (стол всегда должен быть обильно посыпан мукой). с помощью скалки перенести тесто на противень
выпекать надо на тыльной стороне посыпанного мукой противня
т.к. тесто тонкое выпекается оно быстро, примерно за 4-5 минут.
выпечь все 5 коржей (когда остынут они затвердеют)
промазать кремом все коржи, кроме верхнего.
сверху покрыть глазурью
для крема нужно смешать сахар, муку, и холодное молоко и постоянно помешивая сварить на медленном огне до загустения (пока появятся пузырьки от кипения. мешать надо постоянно чтоб не было комочков. охладить и взбить с маслом до пышной массы.
глазурь: смешать какао и сахар, добавить молоко и поставить на медленный огонь. постоянно помешивать. когда сахар растопиться добавить масло. снять с огня когда растопиться масло. слегка охладить и распределить по всей поверхности верхнего коржа.
торт лучше оставить на ночь при комнатной температуре для пропитки. после пропитки разрезать торт на ромбики
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
выставляю рецепт не для оценки, т.к. такой рецепт я уже выставляла. просто хочу чтоб рецепт с пошаговыми фото был. тортик очень вкусный, нежный, тающий во рту!
Источник
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8530.1 ккал | белки 113.3 г | жиры 381.9 г | углеводы 1168 г |
Порции | |||
ккал 853 ккал | белки 11.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Завитушки»
Торт эклерный с вишней
Торт-пирожное «Дамские пальчики»
Заварной торт «Необычная нежность»
Торт–гато «Сент-Оноре»
Торт с творожным кремом и бананами
Торт «Полено»
Торт «Райский уголок»
Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом
Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
12 июля 2017 года Dinni #
12 июля 2017 года lena t65 #
12 июля 2017 года kornewatam #
12 июля 2017 года erokhinas-64 #
12 июля 2017 года LanaSlavina #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года magdaleine #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года TinaLight #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года Латыш Валерия #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
10 июля 2017 года chiffa_dn #
10 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
17 июля 2017 года chiffa_dn #
12 июля 2017 года LanaSlavina #
17 июля 2017 года chiffa_dn #
9 июля 2017 года scvorez #
9 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Kuss #
9 июля 2017 года Robert1 #
9 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
9 июля 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Торт «Птичье молоко» по-армянски
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Тесто
Крем
Глазурь
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8530.1 ккал | белки 113.3 г | жиры 381.9 г | углеводы 1168 г |
Порции | |||
ккал 853 ккал | белки 11.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 116.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 314.8 ккал | белки 4.2 г | жиры 14.1 г | углеводы 43.1 г |
Рецепт «Торт «Птичье молоко» по-армянски»:
Выложить в кастрюлю с толстым дном масло, сахар, молоко и мёд. Поставить на средний огонь, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, не надо взбивать до пены. Когда масло растает и масса станет однородной, не переставая мешать тонкой струйкой влить взбитые яйца. Перемешать. Добавить погашённую уксусом соду. Перемешать.
Когда масса запенится и увеличится в объёме, кастрюлю с плиты убрать.
Всыпать по одному стакану просеянную муку. Хорошо перемешать. Тесто получается густым и липким.
Стол обильно посыпать мукой. Выложить на стол тесто. Тесто месить не нужно. Просто обвалять в муке. Тесто должно быть тёплым. Разделить тесто на 5 равных частей.
Из каждого кусочка раскатать тонкий пласт, размером с противень. Стол всегда должен быть обильно посыпан мукй. С помощью скалки перенести раскатанный корж на противень. Выпекать нужно на обратной стороне противня, хорошо присыпанного мукой.
Выпекать каждый корж в духовке при 180 градусах. Коржи пекутся быстро, 4-5 минут каждый. Когда коржи остынут станут твёрдыми.
Для крема, в кастрюле смешать сахар, муку и холодное молоко. Все перемешать и поставить на средний огонь. Сварит до загустения, пока не появятся пузырьки от кипения. Мешать надо постоянно, чтобы не появились комки.
Крем остудить, добавить масло (мягкое) и взбить в белую пышную массу.
Смазать кремом 4 коржа. Верхний корж не смазываем. Его мы будем поливать глазурью.
Для глазури смешать сахар, какао и молоко и поставить на медленный огонь. Когда сахар расплавится и масса станет однородной, добавить масло. Когда масло растает, убрать с огня. Немного охладить и залить верхний корж глазурью.
Вот такой получается тортик. Очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт птичье молоко, думаю пробовали все, а вот торт птичье молоко по-армянски или «Трчни Кат», пробовали не многие. На домашних армянских застольях очень часто можно увидеть этот торт, он невероятно вкусный, мягкий и нежный. Рецепт нашла в интернете, пеку уже не один год. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Торт «Завитушки»
Торт эклерный с вишней
Торт-пирожное «Дамские пальчики»
Заварной торт «Необычная нежность»
Торт–гато «Сент-Оноре»
Торт с творожным кремом и бананами
Торт «Полено»
Торт «Райский уголок»
Торт «Париж-Брест» с фиалковым кремом
Фотографии «Торт «Птичье молоко» по-армянски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
29 декабря 2019 года вишенкаЮ #
15 мая 2019 года Rina8091 #
15 мая 2019 года elena kr82 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
15 мая 2019 года Rina8091 #
4 мая 2019 года vavelena #
4 мая 2019 года vavelena #
11 июля 2018 года liya-liako #
5 мая 2018 года inulia68 #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года UliyaS #
5 мая 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
8 марта 2018 года irina st83 #
6 января 2018 года elena kr82 # (автор рецепта)
6 ноября 2017 года galinie #
5 сентября 2017 года olgav0311 #
6 сентября 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
22 июля 2017 года vavelena #
18 июля 2017 года nuwenka #
18 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года gorschkovaov #
14 июля 2017 года liya-liako #
14 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
14 июля 2017 года liya-liako #
12 июля 2017 года Nazilya #
12 июля 2017 года elena kr82 # (автор рецепта)
12 июля 2017 года sonata musik #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник