- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Похожие рецепты
- Ягодно-фруктовое желе из варенца
- Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Сердечное желе из шампанского
- Десерт из сливового желе и белого шоколада
- Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
- Ягодный щербет
- Арбузный десерт
- Желейный десерт
- Сливочно-тыквенный десерт
- Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Желе «Птичье молоко»
- Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Желе «Птичье молоко»
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Сахар — 2 стак.
- Желатин — 2 ст. л.
- Сметана — 400 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2840.5 ккал | белки 49.4 г | жиры 87.6 г | углеводы 466.7 г |
Порции | |||
ккал 473.4 ккал | белки 8.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 77.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 32.6 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.
Похожие рецепты
Ягодно-фруктовое желе из варенца
Желе из картофельного крахмала для пирогов
Сердечное желе из шампанского
Десерт из сливового желе и белого шоколада
Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»
Ягодный щербет
Арбузный десерт
Желейный десерт
Сливочно-тыквенный десерт
Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Julia 2602 #
29 мая 2017 года zerro #
25 июня 2017 года Наташик24 #
31 октября 2017 года Fillicity #
27 мая 2017 года Ljudok4 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Ljudok4 #
28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
27 мая 2017 года Wera13 #
27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Желе «Птичье молоко»
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:
- Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
- Желток яичный — 2 шт
- Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
- Сметана — 600 г
- Желатин — 3 ст. л.
- Вода — 3 стак.
- Лимон (сок 1/2 лимона)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3533.3 ккал | белки 81.9 г | жиры 143.6 г | углеводы 528.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.9 ккал | белки 3.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 24.8 г |
Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:
В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме «Махеевъ», натуральный, хорошего качества.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.
Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.
Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.
В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.
К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.
В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.
Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.
Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.
Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.
Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.
Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.
Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.
Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.
Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.
В итоге получаем вот такой торт-желе «Птичье молоко».
Нарезаем на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
23 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2020 года wise1288 #
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
13 марта 2020 года Maniga #
13 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
12 марта 2020 года Maniga #
12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
1 марта 2020 года bisenok89 #
1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
20 февраля 2020 года Nastenkamax #
20 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года iriska nochka #
29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
29 октября 2019 года iriska nochka #
12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
4 января 2019 года crazyfunny #
4 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
6 июля 2018 года Natadolphin #
6 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
6 июля 2018 года Natadolphin #
3 июня 2018 года Вика_1807 #
4 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
17 апреля 2018 года das114 #
17 апреля 2018 года Natkati #
17 апреля 2018 года das114 #
17 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года nnutty #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года nnutty #
15 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
15 апреля 2018 года Хлоркина #
15 апреля 2018 года Лилек3011 #
15 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года caramel77 #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
16 апреля 2018 года lady farley #
16 апреля 2018 года Хлоркина #
17 апреля 2018 года Хлоркина #
18 апреля 2018 года lina0710 #
18 апреля 2018 года Хлоркина #
28 февраля 2018 года Алена Летун #
1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
31 января 2018 года Evgenia09 #
1 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
16 января 2018 года zuravlik #
16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
9 января 2018 года Анастасия Еф #
9 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
5 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года tanushka mikki #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник