Птичий молоко желе рецепт

Желе «Птичье молоко»

Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.

Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:

  • Сахар — 2 стак.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Сметана — 400 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.5 ккал
белки
49.4 г
жиры
87.6 г
углеводы
466.7 г
Порции
ккал
473.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
6.1 г
углеводы
32.6 г

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

Процесс приготовления:
1. Растворить в 1 стакане воды 1 столовую ложку желатина.
2. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить 2 столовые ложки какао, раствор желатина и тщательно взбить.
3. Полученную смесь разлить в подготовленные формы и поставить в холодильник до застывания.
4. Для второго слоя желе растворить в 1 стакане воду 1 столовую ложку желатина.
5. Стакан сметаны смешать со стаканом сахара, добавить раствор желатина и тщательно взбить.
6. Полученую смесь аккуратно разлить на первый застывший слой желе и снова поставить в холодильник.
7. После застывания второго слоя нарезать ножом замороженный шоколад и посыпать верхний слой желе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как приготовить рыбу марлин рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас желе — один из красивейших и очень вкусных десертов. Рецепты приготовления желе достаточно просты, нужно только знать точные пропорции соответствия объёма десерта количеству желатина. Желе очень полезный и низкокалорийный продукт. Желе хорошо утоляет жажду, освежает в жару и является хорошим завершением плотного ужина.

Похожие рецепты

Ягодно-фруктовое желе из варенца

Желе из картофельного крахмала для пирогов

Сердечное желе из шампанского

Десерт из сливового желе и белого шоколада

Молочно-цитрусовый десерт «Апельсиновые брызги»

Ягодный щербет

Арбузный десерт

Желейный десерт

Сливочно-тыквенный десерт

Фотографии «Желе «Птичье молоко»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2018 года Julia 2602 #

29 мая 2017 года zerro #

25 июня 2017 года Наташик24 #

31 октября 2017 года Fillicity #

27 мая 2017 года Ljudok4 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Ljudok4 #

28 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

27 мая 2017 года Wera13 #

27 мая 2017 года Константин Павлов # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе «Птичье молоко»

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Ингредиенты для «Желе «Птичье молоко»»:

  • Ванильный сахар (или ликер по желанию и по вкусу)
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар (и ещё 2 ст.л.) — 1 стак.
  • Желток яичный — 2 шт
  • Джем (малиновый Махеевъ) — 1 стак.
  • Сметана — 600 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Вода — 3 стак.
  • Лимон (сок 1/2 лимона)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3533.3 ккал
белки
81.9 г
жиры
143.6 г
углеводы
528.1 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
24.8 г

Рецепт «Желе «Птичье молоко»»:

В этом рецепте можно использовать любой по вкусу джем, я остановилась на малиновом джеме «Махеевъ», натуральный, хорошего качества.

Читайте также:  Вкусный ужин для детей рецепт

Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть, затем подогреть, но не кипятить.

Отделим желтки от белков, белки нам не понадобятся.

Взбить желтки с 0,5 стакана сахара до пышной белой массы.

В желтковую массу добавить лимонный сок, ванильный сахар или 2-3 ст. л. ликера, на ваш выбор, размешать.

К этой смеси добавить 200 г сметаны и стакан распущенного желатина, хорошо перемешать.

В подходящую форму залить сметано-желтковую смесь и убрать в холодильник до застывания этого слоя.

Если нет формы, желе можно залить в простую объёмную чашку или силиконовую форму. Перед употреблением чашку поместить на несколько секунд в горячую воду, как желе отойдет от стенки, перевернуть на тарелку.

Тем временем подготовим второй слой. Сметану, 200 г, размешать с 1-2 ст. л. сахара.

Стакан малинового джема «Махеевъ» подогреть 1 мин. в микроволновке.

Джем протереть через сито, добавить к сметане, размешать и сюда же влить стакан желатина, хорошо перемешать.

Достать из холодильника застывшее желе и вылить на него приготовленную смесь с джемом, снова убрать в холодильник.

Осталось приготовить третий слой желе. В 200 г сметаны добавляем 0,5 стакана сахара и какао-порошок.

Всё хорошо размешиваем, вливаем стакан желатина. Если желатин, схватился, подогреть его на огне и затем добавить, размешать.

Заливаем третий слой в форму и убираем в холодильник.

В итоге получаем вот такой торт-желе «Птичье молоко».

Нарезаем на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

23 мая 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 марта 2020 года wise1288 #

12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

13 марта 2020 года Maniga #

Читайте также:  Где рецепт солянки рецептов

13 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

12 марта 2020 года Maniga #

12 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

1 марта 2020 года bisenok89 #

1 марта 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

20 февраля 2020 года Nastenkamax #

20 февраля 2020 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 октября 2019 года iriska nochka #

29 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

29 октября 2019 года iriska nochka #

12 июня 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

4 января 2019 года crazyfunny #

4 января 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

18 января 2019 года wise1288 #

6 июля 2018 года Natadolphin #

6 июля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

6 июля 2018 года Natadolphin #

3 июня 2018 года Вика_1807 #

4 июня 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

17 апреля 2018 года das114 #

17 апреля 2018 года Natkati #

17 апреля 2018 года das114 #

17 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года nnutty #

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года nnutty #

15 апреля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

15 апреля 2018 года Хлоркина #

15 апреля 2018 года Лилек3011 #

15 апреля 2018 года Хлоркина #

16 апреля 2018 года caramel77 #

16 апреля 2018 года Хлоркина #

16 апреля 2018 года lady farley #

16 апреля 2018 года Хлоркина #

17 апреля 2018 года Хлоркина #

18 апреля 2018 года lina0710 #

18 апреля 2018 года Хлоркина #

28 февраля 2018 года Алена Летун #

1 марта 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

31 января 2018 года Evgenia09 #

1 февраля 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

16 января 2018 года zuravlik #

16 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

9 января 2018 года Анастасия Еф #

9 января 2018 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

5 сентября 2017 года Людмила НК # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года tanushka mikki #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector