- Худеем вкусно!
- Птитим с креветками в сливочном соусе
- Птитим с креветками в сливочном соусе
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Ризотто из пасты птитим с креветками
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
- Птитим: 6 хороших рецептов
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Макароны, о которыхмало кто знает:израильский “Птитим”
- Пошаговое приготовление
- Как сварить птитим
- Как подготовить морепродукты
- Как сделать соус
- Сборка блюда
- Ингредиенты
- La Margherita – Италияв центре Москвы.Тишинка Гастро Холл
- Ингредиенты:
- Вкусный обед изптитима, семьяосталась довольна!
- Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом
- Птитим с куриной грудкой
- Птитим с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Птитим с креветками в сливочном соусе
Птитим с креветками в сливочном соусе
Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- Креветки – 400г
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 15%– 300 мл
- Петрушка -3 веточки
- Томаты черри – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.
Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 9 | 3,3 | 16 |
Интересный факт:
Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Ризотто из пасты птитим с креветками
Ризотто из пасты птитим с креветками
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. паста птитим Bravolli
- 3 ст. кипятка
- 300 г креветок очищенных варено-мороженых
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 70 г свежего шпината
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
На сковороде растопить сливочное масло, обжарить до мягкости очищенный и мелко нарезанный лук. Всыпать птитим, посолить, перемешать так, чтобы он пропитался маслом. Влить половинное количество кипятка и варить на среднем огне 20 минут, помешивая, постепенно подливая кипяток по мере его впитывания. За 3 минуты до готовности добавить размороженные креветки, горошек, шпинат и поперчить. Снять с огня, посыпать тертым сыром, дать постоять под крышкой 5 минут и подавать.
Источник
Птитим: 6 хороших рецептов
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 930.8 ккал | белки 89.8 г | жиры 42.7 г | углеводы 24.8 г |
Порции | |||
ккал 465.4 ккал | белки 44.9 г | жиры 21.4 г | углеводы 12.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.8 ккал | белки 10.2 г | жиры 4.9 г | углеводы 2.8 г |
Макароны, о которыхмало кто знает:израильский “Птитим”
Макароны, о которыхмало кто знает:израильский “Птитим”
Что интересного в этих макаронах?
Пошаговое приготовление
Как сварить птитим
- В кастрюле вскипятите 300 мл воды. Подсолите 1 щепотью поваренной соли.
- Всыпьте в кипящую подсоленную воду 150 граммов пасты птитим, перемешайте. Убавьте огонь до небольшого.
- Варите птитим на небольшом огне под крышкой около 15-20 минут.
- Готовую пасту откиньте на сито.
Как подготовить морепродукты
- Если мидии свежие (7-8 штук) – положите их на 25-30 минут в емкость с холодной водой, чтобы убрать песок. Хорошо помойте поверхность моллюсков под проточной водой, очищая от наростов щеткой, металлической губкой или ножом (соскребая). На раковинах не должно быть трещин, сколов, створки должны быть закрыты. В случае замороженных моллюсков – выложите их в пакет, поместите в емкость с холодной водой, придавите грузом (не слишком тяжелым, чтобы не потрескались раковины). Через 2-4 часа обработайте как свежий продукт.
- Удалите из мидий ножки, которыми они крепятся к поверхностям.
- Перед самым приготовлением аккуратно откройте створки при помощи ножа. Если мидии нужно сохранить на час-два, положите их в миску и накройте влажной салфеткой.
- Хорошо помойте креветки (7-8 штук) под проточной водой, оторвите голову (если она имеется). Очистите от панциря, начиная с широкой стороны, двигаясь по направлению к хвосту.
- Оторвите хвостик. Не выбрасывайте панцири креветок, из них можно сварить вкусный бульон или сделать креветочное масло для соуса.
- Удалите кишечник, сделав надрез острым ножом по внешней стороне туловища примерно на треть длины.
- Опустите кальмара (100-150 граммов) в кипящую воду (500 мл), поварите, помешивая, 7-10 секунд (не дольше).
- Переложите тушку в миску с холодной водой, промойте.
Как сделать соус
- Хорошо нагрейте на огне толстодонную сковороду. Добавьте 40 мл оливкового масла.
- Опустите в разогревшееся масло подготовленные мидии (7-8 штук).
- Добавьте очищенные креветки (7-8 штук), нарезанное кусочками щупальце осьминога (150 г), нарезанного кольцами кальмара (150 г). Жарьте 4-5 минут, помешивая.
- Налейте в сковороду 50 мл белого сухого вина, размешайте.
- Добавьте 30 граммов нарезанного колечками стебля лука-порея.
- Положите мелко измельченные грунтовые томаты без кожицы (150 граммов). Можно мелко порубить помидоры ножом или протереть на крупной терке, заранее помыв овощи.
- Налейте 100 мл прозрачного куриного бульона, перемешайте содержимое сковороды.
- Добавьте по 1 щепоти соли, сахара и черного молотого перца. Перемешайте.
Сборка блюда
- Через 1 минуту положите в сковороду отваренную пасту птитим.
- Томите блюдо на минимальном огне 4-5 минут. Снимите с огня, дайте постоять под крышкой 4-5 минут.
- При подаче расположите мидии сверху, украсьте блюдо листиками зеленого базилика.
Паста птитим похожа на кускус, за что ее часто называют израильским кускусом. В отличие от него делают пасту из пшеницы твердых сортов. Макароны имеют разную форму: зерен риса, кружочков, капель, ракушек, колец, звезд и другую форму.
Ингредиенты
Гастрономическое изобретение середины ХХ века. В Израиле после массовой репатриации магрибских евреев остро встал вопрос продовольствия. Те, кто прибыли из Африки к Земле Обетованной, у себя на родине привыкли есть кускус и рис. Молодое еврейское государство такой роскоши им предоставить не смогло. Тогда премьер-министр Израиля дал строгий наказ: изобрести что-то такое, что могло бы марокканским евреям заменить пшеницу и рис. Так и был придуман птитим – изральский кускус, который быстро в народе обозвали рисом Бен-Гуриона. Что в его основе – да обычная паста, мелкие макарошки, которые смело можно использовать и для салатов, и для гарниров, и для первых блюд.
La Margherita – Италияв центре Москвы.Тишинка Гастро Холл
La Margherita – Италияв центре Москвы.Тишинка Гастро Холл
Какие у вас возникают ассоциациипри упоминании итальянской кухни
Ингредиенты:
- Птитим – 400 грамм
- Куриная грудка – 300 грамм
- Лук репчатый – 100 грамм
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное – 100 грамм
- Куркума молотая – 20 грамм
- Паприка – 20 грамм
- Перец черный душистый – 10 грамм
- Соль – 30 грамм
- Лук зеленый (для украшения) – 1-2 пера
Вкусный обед изптитима, семьяосталась довольна!
Вкусный обед изптитима, семьяосталась довольна!
Всем привет! Сегодня поделюсь свами рецептом вкусного обеда изптитима, овощей и куриного филе.Обед получается сытным, семья
Рецепт 6 птитим с кабачками и базаликом
Темно-зеленый хрустящий цуккини, белый сочный лук, крепкие помидоры и ароматные листочки лилового базилика – радуга цветов, ароматов и вкусов! Солнечные шарики израильского кускуса вперемешку с яркими сезонными овощами.
цуккини или молодой кабачок – 1 шт. маленький помидор спелый – 1 шт. крупный лук белый/красный – 1 шт. базилик свежий лиловый + зеленый масло оливковое – 1-2 ст. л. чеснок и чили – по желанию соль + перец молотый – по щепотке кускус израильский «Птитим» – 100 г.
Для салата необходимо отварить в мультиварке или на плите в сотейнике пшеничную крупу. Рекомендую выбрать крупный израильский кускус Птитим.
Все овощи помыть и очистить по необходимости. Помидор разрезать пополам, ложкой удалить томатную мякоть с соком, а затем нарезать на дольки или кубики. Цуккини или молодой кабачок превратить в брусочки/кружочки – как вам нравится. Луковицу мелко нарубить, чеснок раздавить ножом или выдавить через чеснокодавилку.
На горячую сковороду с маслом высыпать сначала лук (+ чеснок по желанию) и цуккини, жарить на среднем огне в течение 2-3-х минут. Затем добавить помидоры и зелень. Цукини, как и баклажаны, очень любят масло, поэтому в процессе готовки можно раз-другой сбрызнуть ингредиенты оливковым/подсолнечным маслом.
Общее время термической обработки цукини с овощами составляет не более 10-ти минут. Молодые кабачки имеют тонкую кожицу и нежную мякоть, которые быстро готовятся. В конце жарки овощи посыпать солью и молотым перцем (или колечками свежего перца чили).
Готовый кускус израильский разложить в порционные тарелки, сверху добавить щедрую порцию обжаренных цукини с луком, помидорами и базиликом. Теплый салат-закуску сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом хорошего качества.
В своей тарелке все ингредиенты салата рекомендуется смешать. Теперь вы можете насладиться вкусом простой закуски, в которой горошинки израильского кускуса идеально сочетаются с кусочками цукини, помидора и листочками базилика. Приятного вам аппетита!
http://fotorecept.com, https://hozoboz.com, http://tvoirecepty.ru, https://recipejournal.net, http://www.povarenok.ru,
Птитим с куриной грудкой
кускус, бульон куриный, куриная грудка, лук репчатый, масло растительное (для обжарки), масло сливочное, соль, перец белый (молотый)
Источник
Птитим с креветками
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- 206 кКал
- 30 мин.
- 20 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пасты птитим с креветками в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Креветок очистить от панцирей, хвостик я оставляю, с ним креветки выглядят эстетичней.
Почистить лук и чеснок, мелко нарезать.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему постное и опустить лук с чесноком. Как только появится лёгкий аромат, добавить в сковороду креветок и обжарить всё вместе 3-4 минуты.
Влить в сковороду сливки, посолить и поперчить, готовить несколько минут, пока они не начнут густеть.
Птитим сварить до готовности в пропорции 1:2.
Добавить птитим в сковороду с креветками, хорошо перемешать и готовить ещё пару минут.
Готовую пасту птитим с креветками сразу разложить по тарелкам и подать к столу.
Источник