Птитим с баклажанами рецепт

Птитим с баклажанами и болгарским перцем

Как приготовить Птитим с баклажанами и болгарским перцем за 30 мин. на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    30 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 20
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Морковь — 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец — 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Чеснок

Птитим с баклажанами и болгарским перцем пошаговый рецепт

Наливаем в небольшую кастрюльку воду (0,5 л), кипятим, солим (½ ч. л.), всыпаем птитим. Ждём, когда содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть варится четверть часа.

Мелко нарезаем чеснок и морковь. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и пассеруем нарезанные овощи. Предварительно нарезаем баклажаны кружочками и заливаем их подсоленной водой. Когда морковь с чесноком немного поджарятся, добавляем баклажаны, разрезав каждый кружок пополам. Жарим на протяжении 5-7 мин., затем добавляем сладкий перец, нарезанный в виде соломки. Оставляем жариться ещё на пару минут. Возможно потребуется подлить масло.

Добавляем в сковородку готовый птитим и масло. Солим, приправляем перцем и базиликом. Перемешиваем и спустя 2 мин. снимаем с огня.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Птитим с овощами

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Вода — 300-350 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.

У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.

Кубиком нарезать помидоры.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.

Читайте также:  Тушка кальмара рецепты приготовления жареные

Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.

Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.

Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.

Источник

Паста птитим с овощами

Паста птитим с овощами

Категория блюда:

Состав:

  • 1,5 ст. пасты птитим Bravolli
  • 2,5 ст. воды
  • 1 баклажан
  • 100 г помидоров черри
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 15 г корня имбиря
  • 50 г оливкового масла для жарки
  • пучок кинзы
  • соль
  • щепотка паприки
  • перец красный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать пасту птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. На разогретой сковороде в масле быстро обжарить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Добавить нарезанные лук, морковь и готовить их до мягкости. После добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидоры черри, нарезанные на четвертинки, паприку, посолить, поперчить и готовить в течение 10 минут на среднем огне. Добавить к овощам пасту и мелкорубленую кинзу, перемешать и готовить ещё 5 минут.

Источник

Паста птитим, новый гость на вашем столе. Обзор + рецепт фаршированного баклажана пастой птитим.

Сытного стола вам, мои дорогие друзья!

Хочу вас познакомить с необычной пастой, которую я для себя недавно открыл.

Признаюсь, таких вкусных макаронных изделий, я ещё не пробовал.

По внешнему виду птитим сравнивают с кус-кусом и булгуром. Хотя ничего общего, ни по вкусу, ни по форме они не имеют. Кус-кус — это мелкая крупа из просо или манной крупы и не требует варки. Булгур — это целые зерна пшеницы твердых сортов.

Почему же тогда такое сравнение? Сейчас я вам расскажу, как эту пасту придумали и тогда вам будет понятно, почему такое сравнение.

Где, когда и кто придумал пасту птитим.

Пасту птитим придумали в Израиле в 1949 году. Её придумал израильский технолог Авигар Пропер. 1948-1960 годы были тяжелыми для Израиля. В страну хлынули переселенцы из северной Африки, которые не ели хлеб, а основновной едой для них был рис и кус-кус. В Израиле рис был в дефиците и еды на всех не хватало. Чтобы решить продовольственную проблему, первый премьер министр Израиля Давид Бен-Гурион дал распоряжение министерству промышленности придумать продукт, который бы заменил дефицитный рис и кус-кус.

Читайте также:  Инстантные дрожжи ангел рецепт браги

Так был придуман птитим. Абсолютно новая «крупа» изготавливалась из муки твёрдых сортов и воды, а затем обжаривалась.

По форме он представляет продолговатые или круглые шарики, поэтому новый продукт легко заменил рис, кус-кус и булгур.

Птитим всем пришёлся по душе, долгое время его называли «рисом Бен-Гуриона», а сейчас его называют «израильский кус-кус»

Птитим очень полезен, потому что производится из сортов твёрдой х пшеницы, полезность который все мы давно знаем.

Мне эта паста тоже очень понравилась! На просторах сети я нашёл не очень много рецептов приготовления птитима. Поэтому мной был придуман замечательный рецепт фаршированного баклажана пастой птитим и беконом.

Мы узнали, что такое паста птитим, теперь я расскажу как её можно приготовить.

«Бен-гурион» фаршированный беконом и пастой птитим баклажан.

Рецепт приготовления этого блюда вы нигде не найдёте. Это авторский рецепт, специально для подписчиков моего канала в дзен.

Для фаршированного баклажана я взял следующие продукты:

  • 200 г бекона
  • 100 г пасты птитим
  • 2 баклажана
  • 8-10 помидорок черри (или 1 обычный помидор)
  • 1 упаковка сыра моцарелла в рассоле
  • Свежая петрушка

Сначала обжарим бекон и поставим вариться птитим.

Полоски бекона я мелко нарезал и обжарил до состояния шкварок, которые я затем вынул из сковороды убрал в сторону.

Пасту я варил в подсоленной воде до полной готовности в течении 8-10 минут.

Я взял два крупных баклажана, вымыл их и разрезал пополам. Чтобы аккуратно удалить внутреннюю мякоть баклажана, я аккуратно ножом сделал глубокие разрезы вдоль и поперёк.

Затем с помощью ложки полностью удалил все внутренности овоща. У меня получилось четыре лодочки из баклажана которые я посолил и убрал в сторону.

Нарезанную кубиками мякоть баклажана я обжарил сместе с нарезанными на небольшие кусочки помидорами до полуготовности на сале, которое осталось после жарки бекона.

Далее в сковороду я добавил готовый бекон, мелко рубленную зелень, смесь перцев, соль и все хорошо перемешал.

Взяв лодочки из баклажанов, я вылил выделившуюся жидкость и нафаршировал их получившейся начинкой и выложил на противень.

Чтобы баклажаны не падали и стояли ровно я сделал подставки из фольги.

Сверху, на начинку, я выложил по четыре шарика моцареллы и убрал баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Читайте также:  Сырный суп лазерсон рецепты

В итоге, у меня получилось очень вкусное и никому не известное блюдо! Приготовьте обязательно!

Источник

Птитим с баклажанами рецепт

Смесь перцев — по вкусу

Морковь — 1 штука

Баклажаны — 1 штука

Красный базилик — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Красный сладкий перец — 1 штука

Оливковое масло — по вкусу

Пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.

На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде). Жарить 5–7 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить еще 2 минуты. при необходимости добавить масло.

В сковороду с овощами пересыпать отварной птитим, добавить масла, базилик, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, и снять с плиты через 2 минуты.

Похожие рецепты

Салат из баклажанов и болгарского перца

Болгарский перец — 1 Штука

Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки

Баклажан — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки (один для украшения)

Итальянские травы — По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.

На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.

Помидор порежьте кубиками.

Салат из баклажанов и болгарского перца

Петрушка — 1 пуч.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Масло подсолнечное — 6 ст. л.

Баклажаны помыть и почистить.

Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.

Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.

Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.

Суп из баклажанов и болгарского перца

Баклажаны — 4 штуки

Кинза — по вкусу

Базилик — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Сливочное масло — 150 г

Паприка — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Картофель — 4 штуки

Очистить и нарезать кубиками все овощи.

Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector