- Птитим с баклажанами и болгарским перцем
- Птитим с баклажанами и болгарским перцем пошаговый рецепт
- Птитим с овощами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста птитим с овощами
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
- Паста птитим, новый гость на вашем столе. Обзор + рецепт фаршированного баклажана пастой птитим.
- Птитим с баклажанами рецепт
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Салат из баклажанов и болгарского перца
- Суп из баклажанов и болгарского перца
Птитим с баклажанами и болгарским перцем
Как приготовить Птитим с баклажанами и болгарским перцем за 30 мин. на 4 порции?
Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.
Готовим и едим с удовольствием!
- 30 мин.
- 10 продукт.
- 4 порц.
- 20
- Добавить закладку
- Распечать рецепт
- Добавить фото
- —> Добавить в список покупок + Морковь — 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Красный сладкий перец — 1 штука
- —> Добавить в список покупок + Чеснок
Птитим с баклажанами и болгарским перцем пошаговый рецепт
Наливаем в небольшую кастрюльку воду (0,5 л), кипятим, солим (½ ч. л.), всыпаем птитим. Ждём, когда содержимое кастрюльки закипит, убавляем огонь, накрываем крышкой и пусть варится четверть часа.
Мелко нарезаем чеснок и морковь. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и пассеруем нарезанные овощи. Предварительно нарезаем баклажаны кружочками и заливаем их подсоленной водой. Когда морковь с чесноком немного поджарятся, добавляем баклажаны, разрезав каждый кружок пополам. Жарим на протяжении 5-7 мин., затем добавляем сладкий перец, нарезанный в виде соломки. Оставляем жариться ещё на пару минут. Возможно потребуется подлить масло.
Добавляем в сковородку готовый птитим и масло. Солим, приправляем перцем и базиликом. Перемешиваем и спустя 2 мин. снимаем с огня.
Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код
Источник
Птитим с овощами
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления птитима с овощами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Перец разрезать пополам, освободить от семян и нарезать соломкой, почистить лук и нарезать четверть-кольцами.
У баклажана удалить плодоножку и нарезать его кубиками, сложить в миску и посолить.
Кубиком нарезать помидоры.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него баклажаны и немного обжарить. Затем добавить лук и перец, готовить вместе 5 минут.
Добавить в сковороду помидоры и молотую паприку, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Далее добавить в сковороду птитим, перемешать так, чтобы птитим равномерно распределился среди всех овощей.
Добавить в сковороду соль и перец, налить горячую воду из чайника по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
Сковороду накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 15-20 минут. За это время вода должна полностью впитаться в птитим. Измельчить чеснок, добавить его в готовое блюдо и дать немного настояться под крышкой.
Разложить птитим с овощами в порционные миски и подать к столу.
Источник
Паста птитим с овощами
Паста птитим с овощами
Категория блюда:
Состав:
- 1,5 ст. пасты птитим Bravolli
- 2,5 ст. воды
- 1 баклажан
- 100 г помидоров черри
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 15 г корня имбиря
- 50 г оливкового масла для жарки
- пучок кинзы
- соль
- щепотка паприки
- перец красный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать пасту птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 15 минут. На разогретой сковороде в масле быстро обжарить мелко нарезанные чеснок и имбирь. Добавить нарезанные лук, морковь и готовить их до мягкости. После добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидоры черри, нарезанные на четвертинки, паприку, посолить, поперчить и готовить в течение 10 минут на среднем огне. Добавить к овощам пасту и мелкорубленую кинзу, перемешать и готовить ещё 5 минут.
Источник
Паста птитим, новый гость на вашем столе. Обзор + рецепт фаршированного баклажана пастой птитим.
Сытного стола вам, мои дорогие друзья!
Хочу вас познакомить с необычной пастой, которую я для себя недавно открыл.
Признаюсь, таких вкусных макаронных изделий, я ещё не пробовал.
По внешнему виду птитим сравнивают с кус-кусом и булгуром. Хотя ничего общего, ни по вкусу, ни по форме они не имеют. Кус-кус — это мелкая крупа из просо или манной крупы и не требует варки. Булгур — это целые зерна пшеницы твердых сортов.
Почему же тогда такое сравнение? Сейчас я вам расскажу, как эту пасту придумали и тогда вам будет понятно, почему такое сравнение.
Где, когда и кто придумал пасту птитим.
Пасту птитим придумали в Израиле в 1949 году. Её придумал израильский технолог Авигар Пропер. 1948-1960 годы были тяжелыми для Израиля. В страну хлынули переселенцы из северной Африки, которые не ели хлеб, а основновной едой для них был рис и кус-кус. В Израиле рис был в дефиците и еды на всех не хватало. Чтобы решить продовольственную проблему, первый премьер министр Израиля Давид Бен-Гурион дал распоряжение министерству промышленности придумать продукт, который бы заменил дефицитный рис и кус-кус.
Так был придуман птитим. Абсолютно новая «крупа» изготавливалась из муки твёрдых сортов и воды, а затем обжаривалась.
По форме он представляет продолговатые или круглые шарики, поэтому новый продукт легко заменил рис, кус-кус и булгур.
Птитим всем пришёлся по душе, долгое время его называли «рисом Бен-Гуриона», а сейчас его называют «израильский кус-кус»
Птитим очень полезен, потому что производится из сортов твёрдой х пшеницы, полезность который все мы давно знаем.
Мне эта паста тоже очень понравилась! На просторах сети я нашёл не очень много рецептов приготовления птитима. Поэтому мной был придуман замечательный рецепт фаршированного баклажана пастой птитим и беконом.
Мы узнали, что такое паста птитим, теперь я расскажу как её можно приготовить.
«Бен-гурион» фаршированный беконом и пастой птитим баклажан.
Рецепт приготовления этого блюда вы нигде не найдёте. Это авторский рецепт, специально для подписчиков моего канала в дзен.
Для фаршированного баклажана я взял следующие продукты:
- 200 г бекона
- 100 г пасты птитим
- 2 баклажана
- 8-10 помидорок черри (или 1 обычный помидор)
- 1 упаковка сыра моцарелла в рассоле
- Свежая петрушка
Сначала обжарим бекон и поставим вариться птитим.
Полоски бекона я мелко нарезал и обжарил до состояния шкварок, которые я затем вынул из сковороды убрал в сторону.
Пасту я варил в подсоленной воде до полной готовности в течении 8-10 минут.
Я взял два крупных баклажана, вымыл их и разрезал пополам. Чтобы аккуратно удалить внутреннюю мякоть баклажана, я аккуратно ножом сделал глубокие разрезы вдоль и поперёк.
Затем с помощью ложки полностью удалил все внутренности овоща. У меня получилось четыре лодочки из баклажана которые я посолил и убрал в сторону.
Нарезанную кубиками мякоть баклажана я обжарил сместе с нарезанными на небольшие кусочки помидорами до полуготовности на сале, которое осталось после жарки бекона.
Далее в сковороду я добавил готовый бекон, мелко рубленную зелень, смесь перцев, соль и все хорошо перемешал.
Взяв лодочки из баклажанов, я вылил выделившуюся жидкость и нафаршировал их получившейся начинкой и выложил на противень.
Чтобы баклажаны не падали и стояли ровно я сделал подставки из фольги.
Сверху, на начинку, я выложил по четыре шарика моцареллы и убрал баклажаны запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
В итоге, у меня получилось очень вкусное и никому не известное блюдо! Приготовьте обязательно!
Источник
Птитим с баклажанами рецепт
Смесь перцев — по вкусу
Морковь — 1 штука
Баклажаны — 1 штука
Красный базилик — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Красный сладкий перец — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле вскипятить 500 мл воды, добавить половину чайной ложки соли, всыпать птитим, накрыть крышкой и варить на медленном огне 15 минут.
На раскаленную сковороду налить оливковое масло, слегка поджать мелко нарезанные чеснок и морковь (желательно молодую). Добавить порезанные полукружочками баклажаны (предварительно вымоченные в подсоленой воде). Жарить 5–7 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец. Жарить еще 2 минуты. при необходимости добавить масло.
В сковороду с овощами пересыпать отварной птитим, добавить масла, базилик, посолить, поперчить. Хорошо перемешать, и снять с плиты через 2 минуты.
Похожие рецепты
Салат из баклажанов и болгарского перца
Болгарский перец — 1 Штука
Уксус яблочный — 0,5 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Помидор — 3 Штуки (один для украшения)
Итальянские травы — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Подготовьте продукты для салата. Очистите от кожуры баклажан, порежьте его кубиками. Сладкий перец порежьте соломкой или кусочками.
На растительном масле обжарьте лук и баклажан до готовности. Посолите по вкусу во время жарки.
Помидор порежьте кубиками.
Салат из баклажанов и болгарского перца
Петрушка — 1 пуч.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Масло подсолнечное — 6 ст. л.
Баклажаны помыть и почистить.
Порезать на брусочки. Посолить и оставить на 30 мин.
Болгарский перец очистить от семян и порезать на полоски.
Руками отжать баклажаны от жидкости, слегка обжарить на сковородке.
Суп из баклажанов и болгарского перца
Баклажаны — 4 штуки
Кинза — по вкусу
Базилик — по вкусу
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Сладкий перец — 2 штуки
Сливочное масло — 150 г
Паприка — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Картофель — 4 штуки
Очистить и нарезать кубиками все овощи.
Положить овощи в кастрюлю. Налить воды столько, чтобы она только покрывала овощи.
Источник