- Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком
- Как правильно варить макаронные изделия?
- Необходимые компоненты
- Способ приготовления овощной пасты с грибами
- Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса
- Зеленая паста птитим с гребешками
- Птитим с кабачком и грибами
- Как приготовить блюдо « Птитим с кабачком и грибами »
- Карточка рецепта
- Паста птитим с грибами
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
- Птитим с белыми грибами
- Совет по приготовлению
Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком
Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.
Как правильно варить макаронные изделия?
Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.
Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.
Необходимые компоненты
Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:
- Около 300 мл воды.
- Примерно 150 г птитима.
- 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.
- Около 30 г сельдерея.
- Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
- Примерно 350 г замороженных лисичек.
- Соль в количестве 0,5 ч. л.
- Две столовых ложки смеси приправ.
Способ приготовления овощной пасты с грибами
Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.
Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.
Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.
Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.
Источник
Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса
Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима — Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.
В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!
Зеленая паста птитим с гребешками
Зеленая паста птитим с гребешками
Что нужно (2 большие порции):
- 300 г пасты
- 60 г свежего шпината
- 50 г жареных орехов кешью
- 1 авокадо хаас
- 2 зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль по вкусу
- пармезан для подачи
- 500 г гребешков
- 2 ст л оливкового масла
- 30 г сливочного масла
Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.
Отвариваем пасту
Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.
В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо
Должно получиться такое подобие песто.
На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.
Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.
На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки
Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?
Источник
Птитим с кабачком и грибами
Как приготовить блюдо « Птитим с кабачком и грибами »
- Нагреть масло со специями в сковороде.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Пассеровать сельдерей 3-5 минут.
- Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут.
- Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут.
Птитим – это паста очень интересной, круглой формы. По вкусу она нечто среднее между булгуром и макаронами. С грибами и овощами получается очень вкусное постное блюдо.
- Кабачок замороженный — 400 гр.
- Грибы лисички замороженные — 350 гр.
- Вода — 300 мл.
- Паста птитим — 150 гр.
- Сельдерей — 30 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Птитим с кабачком и грибами» (на 100 грамм ):
Калории: 68.8 ккал.
Углеводы: 10.6 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Паста птитим с грибами
Паста птитим с грибами
Категория блюда:
Состав:
- 1 ст. паста птитим Bravolli
- 2 ст. воды
- 50 г сухих белых грибов
- 4 ст. л. сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- соль
- перец чёрный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить. Грибы замочить, затем нарезать их ломтиками. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости, добавить грибы и готовить ещё 10 минут на среднем огне. Положить к грибам сметану и небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Подавать, выложив грибы на птитим и посыпав нарубленной петрушкой.
Источник
Птитим с белыми грибами
Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020 2020-01-08T00:00:00+00:00
387 ККал на 1 порцию
Грибы предварительно разморозить. Крупно нарезать. Лук и чеснок мелко порубить ножом. Обжарить грибы на оливковом масле с луком и чесноком, посолить.
Птитим отварить по инструкции на упаковке. Посолить по вкусу. Слить воду.
Переложить пасту в тарелки, заправить оливковым маслом и добавить по столовой ложке тертого пармезана в каждую порцию. Тщательно перемешать.
Выложить сверху обжаренные грибы и украсить тертым пармезаном.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Вы пробовали когда-нибудь птитим? Это очень мелкая и вкусная паста. Если его правильно приготовить, вы точно сможете удивить своих гостей этим изысканным продуктом.
Картофельная запеканка с говядиной и кукурузой
Мясная запеканка из фарша в духовке пп
Лазанья со сметанным соусом и говядиной
Стейк в фольге из говядины с морковью
Запеканка капустная с фаршем пп
Лапша гречневая с морепродуктами и приправой maggi®
Картофель с морепродуктами по-домашнему
Картофель с морепродуктами семейный
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Классические ванильные сырники без манки
Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром
Овощное рагу в сметанном соусе
Салат с креветками и зелёной стручковой фасолью без майонеза
Мини-блины с копчёной красной рыбой и пряным кремом
Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови
Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой
Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами
Ароматный плов с курицей
Нежное филе с чесноком и травами
Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе
Лапша в сливочно-перечном соусе
Картофельная запеканка с мясным фаршем
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник