Птитим с грибами рецепт

Полчаса на все, и необычное постное блюдо готово: птитим с грибами и кабачком

Птитим, или израильский кускус, представляет собой макаронные изделия, изготовленные из твердых сортов пшеницы. По внешнему виду такой продукт напоминает булгур и бербер. Но, в отличие от этих круп, у птитима более крупные, округлые зерна. Продукт используется для многих блюд. В статье представлен рецепт птитима с кабачками и грибами.

Как правильно варить макаронные изделия?

Птитим следует поместить в кастрюлю с кипящией водой или отваром. На два стакана жидкости необходимо использовать около 1 ст. израильского кускуса. Посудину с макаронными изделиями накрывают крышкой. Готовят пасту, время от времени помешивая, на медленном огне около двадцати минут.

Когда макаронные изделия впитают в себя всю жидкость, посудину можно убрать с плиты. Из птитима готовят немало вкусных и полезных блюд, в том числе постных. Израильский кускус с кабачками и грибами подходит для тех, кто придерживается вегетарианского рациона и стремиться держать вес в норме.

Необходимые компоненты

Для приготовления пасты потребуется следующий набор продуктов:

  • Около 300 мл воды.
  • Примерно 150 г птитима.

  • 400 г мякоти кабачков в замороженном виде.

  • Около 30 г сельдерея.
  • Две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.
  • Примерно 350 г замороженных лисичек.
  • Соль в количестве 0,5 ч. л.
  • Две столовых ложки смеси приправ.

Способ приготовления овощной пасты с грибами

Подсолнечное масло следует подогреть на сковородке с добавлением специй.

Сельдерей нарезают кусочками некрупного размера. Пассеруют в течение трех-пяти минут.

Предварительно размороженные лисички помещают на сковородку с сельдереем. Добавляют мелко нарезанную мякоть кабачков.

Готовят ингредиенты на медленном огне в собственном соку приблизительно пятнадцать минут. Добавляют макаронные изделия, воду, соль. Накрывают посудину крышкой. Готовят блюдо еще двенадцать минут.

Читайте также:  Наивкуснейший пасхальный кулич пошаговый рецепт

Источник

Как приготовить вкуснейшее блюдо из продукта, которые придумали взамен риса

Птитим удивительная паста! Ее родина вовсе не Италия, как многие думают. Родина птитима — Израиль. И это один из самых молодых продуктов, которые изобрели в мире.

В 1949-1959 годах в Израиль стекались тысячи эмигрантов-евреев из стран Магриба, которых нужно было размещать и кормить. Они привыкли есть рис. но в Израиле рис не растёт. Тогда первый премьер-министр Израиля Давид Бен-Гурион велел специалисту пищевой промышленности Авигану Проперу, изобрести замену. Так и родилась паста птитим. Паста производится из твёрдых сортов пшеницы и похожа на булгур, кускус и рис одновременно. Наш рецепт для любителей быстрых рецептов, здоровой еды и вкусной пасты. Продукты используются самые простые и глядя на них никак не подумаешь, что получится такой восхитительный сливочный вкус!

Зеленая паста птитим с гребешками

Зеленая паста птитим с гребешками

Что нужно (2 большие порции):

  • 300 г пасты
  • 60 г свежего шпината
  • 50 г жареных орехов кешью
  • 1 авокадо хаас
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло
  • соль по вкусу
  • пармезан для подачи
  • 500 г гребешков
  • 2 ст л оливкового масла
  • 30 г сливочного масла

Пасту отвариваем до состояния альденте, чуть твёрдой внутри.

Отвариваем пасту

Пока варится паста, в блендере с крутящимся ножом измельчаем шпинат, кешью, авокадо, добавив 5 ст.л. оливкового масла и половник воды, в которой варится паста.

В блендере измельчаем шпинат, кешью, авокадо

Должно получиться такое подобие песто.

На сковороде слегка, не до изменения цвета, обжариваем два порезанных зубчика чеснока, добавляем к нему пасту и наше зелёное пюре. Солим, тщательно перемешиваем.

Одновременно, на смеси сливочного и оливкового масла, на максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки. Если они были заморожены, то их нужно полностью разморозить. Обжариваем, буквально 30 секунд – 1 минуту с каждой стороны. Нет большего греха, чем передержать гребешки. Чем меньше термической обработки, тем они нежнее. Немного посолить в конце.

На максимальном огне и очень хорошо разогретой сковороде обжариваем гребешки

Выкладывем пасту на тарелки, посыпаем пармезаном, сверху гребешки и подаём, полив оливковым маслом. Правда же это фантастически вкусно?

Читайте также:  Чирбули по грузински пошаговый рецепт

Источник

Птитим с кабачком и грибами

Как приготовить блюдо « Птитим с кабачком и грибами »

  1. Нагреть масло со специями в сковороде.
  2. Сельдерей мелко нарезать.
  3. Пассеровать сельдерей 3-5 минут.
  4. Выложить в сковороду грибы и кабачки, тушить в собственном соку 15 минут.
  5. Добавить птитим, воду, подсолить и накрыть крышкой. Тушить еще 12 минут.

Птитим – это паста очень интересной, круглой формы. По вкусу она нечто среднее между булгуром и макаронами. С грибами и овощами получается очень вкусное постное блюдо.

  • Кабачок замороженный — 400 гр.
  • Грибы лисички замороженные — 350 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Паста птитим — 150 гр.
  • Сельдерей — 30 гр.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Птитим с кабачком и грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 68.8 ккал.

Углеводы: 10.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Источник

Паста птитим с грибами

Паста птитим с грибами

Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. паста птитим Bravolli
  • 2 ст. воды
  • 50 г сухих белых грибов
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • пучок петрушки
  • соль
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

В кипящую воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить. Грибы замочить, затем нарезать их ломтиками. В растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и чеснок до мягкости, добавить грибы и готовить ещё 10 минут на среднем огне. Положить к грибам сметану и небольшое количество воды, посолить, поперчить и тушить 15 минут. Подавать, выложив грибы на птитим и посыпав нарубленной петрушкой.

Источник

Птитим с белыми грибами

Автор: MAGGI® Дата: 08.01.2020 2020-01-08T00:00:00+00:00

387 ККал на 1 порцию

Грибы предварительно разморозить. Крупно нарезать. Лук и чеснок мелко порубить ножом. Обжарить грибы на оливковом масле с луком и чесноком, посолить.

Читайте также:  Вареники с яйцами картошкой рецепт

Птитим отварить по инструкции на упаковке. Посолить по вкусу. Слить воду.

Переложить пасту в тарелки, заправить оливковым маслом и добавить по столовой ложке тертого пармезана в каждую порцию. Тщательно перемешать.

Выложить сверху обжаренные грибы и украсить тертым пармезаном.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вы пробовали когда-нибудь птитим? Это очень мелкая и вкусная паста. Если его правильно приготовить, вы точно сможете удивить своих гостей этим изысканным продуктом.

Картофельная запеканка с говядиной и кукурузой

Мясная запеканка из фарша в духовке пп

Лазанья со сметанным соусом и говядиной

Стейк в фольге из говядины с морковью

Запеканка капустная с фаршем пп

Лапша гречневая с морепродуктами и приправой maggi®

Картофель с морепродуктами по-домашнему

Картофель с морепродуктами семейный

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Классические ванильные сырники без манки

Тонкие блины на завтрак с яйцом, ветчиной и сыром

Овощное рагу в сметанном соусе

Салат с креветками и зелёной стручковой фасолью без майонеза

Мини-блины с копчёной красной рыбой и пряным кремом

Сочные котлеты из индейки на подушке из перловки и моркови

Освежающий салат с авокадо, апельсином и мятой

Салат для вкусного завтрака с авокадо, яйцом и помидорами

Ароматный плов с курицей

Нежное филе с чесноком и травами

Фарфалле с ветчиной в сливочно-сырном соусе

Лапша в сливочно-перечном соусе

Картофельная запеканка с мясным фаршем

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Оцените статью
Adblock
detector