Птица приготовленная по французскому рецепту

Классический рецепт цыпленка по-французски🍗 Проверенный годами рецепт, который всегда получается😎

Многое в этом блюде сильно зависит от вкуса вина🍷, именно оно задает тон вкуса ужина. Такой цыпленок идеально подходит для любителей приготовить все в одной посуде, да еще и чтобы основное блюдо с гарниром были вместо. Запасайтесь большой сковородкой и вперед. Приятного аппетита всем, кто будет готовить или просто читает рецепт.

  • курица весом, примерно 1 кг
  • 4-5 картофелины
  • 200 гр копченого бекона
  • 100 гр шампиньонов
  • 4-5 шт. лука-шалота
  • 400 мл красного сухого вина
  • 300 мл. куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 80 гр томатной пасты
  • 100 гр. сливочного масла
  • соль, перец

1. Картофель и лук шалот нарезать четвертинками. Бекон тонкими полосками. У грибов удалить ножки и нарезать на половинки. Курицу разделать на части, грудку разрезать на несколько частей.

2. В большой сковороде на большом огне растопить половину сливочного масла и в течение 5-7 минут обжарить картофель, лук, грибы и бекон. Достать все из сотейника и отложить в сторону.

3. На той же посуде растопить оставшиеся сливочное масло и не снижая огонь быстро подрумянить курицу, добавить томатную пасту и продолжать обжаривать до золотистости.

Читайте также:  Вкусная тушеная телятина рецепт

4. Вылить половину вина, довести до кипения и снизить огонь, и держать 5 минут, пока алкоголь не выпарится.

5. Положить обжаренные овощи обратно в сковороду. Добавить оставшееся вино, бульон, лавровый лист, тимьян, поперчить, посолить, перемешать, накрыть крышкой и держать на среднем огне 30 минут.

6. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник

Птица по-французски

Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по — французски, не покидая пределов своей кухни.

Ингредиенты для «Птица по-французски»:

  • Курица ( голени ) — 600 г
  • Утка — 400 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Помидор (крупный , спелый) — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 5 веточ.
  • Мята (сушеная) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Специи (травы Прованса) — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (сухие коренья ) — 4 шт
  • Зелень ( петрушка и мята) — 1 пуч.
  • Вино белое полусладкое (Возможна замена на красное вино или на бульон.) — 150 мл

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2717.1 ккал
белки
180.5 г
жиры
170.6 г
углеводы
112 г
Порции
ккал
452.9 ккал
белки
30.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
138.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.7 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Птица по-французски»:

Куриные голени вымыть, обсушить. Утку порезать на порционные куски, вымыть, обсушить. В глубоком сотейнике обжарить на растительном масле, до корочки, минут 10.

Птицу выложить, а в том же сотейнике обжарить репчатый лук.

Читайте также:  Конский каштан при варикозе рецепт

Выложить на лук куски птицы, приправить базиликом, мятой, корнями петрушки. Посолить.

Продолжая тушение на среднем огне, добавить помидоры, порезанные на шайбы. Выложить лепестки чеснока, влить вино. Посыпать сахаром. Тушить еще минут 15, на медленном огне.

Подаем горячим в суповых тарелках, сервировав зеленью петрушки и мяты.

Универсальное блюдо : подав без соуса с гарниром, Вы получите полноценное второе, а с соусом — первое блюдо. И особенно вкусно было макать в соус Сельский Французский хлеб. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня пекла Сельский Французский хлеб, и это навеяло тему, как раз лежали и ждали своей очереди куриные голени и куски утки. Рецепт пришелся как нельзя кстати, предлагаю и Вам пообедать по — французски, не покидая пределов своей кухни.

Похожие рецепты

Утка с галушкой

Утка в тесте с гранатовым соусом

Запеченная утка с соусом из крыжовника

Жареная утка под клюквенной глазурью с клюквенным соусом

Утиное конфи

Утка с яблоками, маринованная яблочным соком

Сочные утиные ножки

Утка в кисло-сладком соусе

Утка с айвой и мандаринами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Королевский»

Печеночный паштет «Проще простого»

Кофейное печенье

Фотографии «Птица по-французски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года mtata #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

Читайте также:  Всегда вкусная еда рецепты

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года korztat #

10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года Лилек3011 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года Лилек3011 #

10 мая 2017 года Galiniya #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года hellena2013 #

10 мая 2017 года dalyjo #

10 мая 2017 года dalyjo #

13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года Olgastih #

13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

13 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года АУРИЧКА #

12 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года АУРИЧКА #

12 мая 2016 года Kuss #

12 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

12 мая 2016 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector