Пудинг чудо шоколад рецепт

ПУДИНГ «ЧУДО» домашний рецепт

Не так давно наткнулась здесь на пост одной девушки, которая спрашивала как приготовить пудинг как магазинный типа «Чудо». Я еще подумала, что такое не приготовить в домашних условиях, т.к. в нем всякие консерванты добавки и Е-шки, но вкусный он, что говорить!(может, конечно и не всем нравится)

Так вот вчера нашла рецепт такого пудинга! И он реально как из баночки «ЧУдо», уже испробовала. ВОт рецепт может кому-то- любителю пригодится!

2 ст молока
70 г сахара
1 ст л муки
2 ч.л. крахмала
щепотка ванилина
2 желтка

+Топпинги( по желанию- джем, какао, ягоды, сироп)

1. Молоко нагреть, но не даем закипеть.
2. Желтки слегка взбить и влить к ним около четверти нагретого молока, продолжить мешать.
3. Влить смесь желтков и молока в предварительно смешанные сухие ингредиенты
4. Взбить венчиком и отправить в кастрюлю с оставшимся молоком.
5. Помешивая готовить на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).
Выкладываем как душа пожелает в формочку-пиалочки и можно кушать теплым, но я оставила на ночь и… случилось чудо… Так вкусно кушать его холодным.

Источник

Варила какао, а получился напиток «Чудо Шоколад». Делюсь бюджетным рецептом

Гуляли недавно с дочкой по магазину Светофор, и она подвела меня к стеллажу с какао. Схватила какую-то странную банку с растворимым какао и просит, мол, купи. Денег было в обрез, а если и покупать подобное какао, то Несквик. Но оно стоит дороже, а малоизвестной фирме я не особо доверяю. Зато я нашла выход и выкрутилась из этой ситуации.

Я поставила банку на место и пообещала дочери, что сварю ей какао дома. Только заедем в Магнит за пакетом молока, и к вечеру все будет. Она кивнула головой, и мы продолжили свою прогулку по Светофору. Купив молока по дороге домой, я решила, что литра может оказаться мало, но разбавлю немного водой, если что.

Молоко стоило всего 30 рублей. Вечером я поставила кастрюльку на огонь, влила молоко и добавила немного чистой воды. Отдельно в миске смешала сухие ингредиенты для напитка: какао, сахар и…. на этом моменте моя фантазия решила добавить немного крахмала, ванилин и щепотку соли для вкуса.

Читайте также:  Нужен рецепт сочных котлет

Молоко нагрелось, но еще не кипело. Я всыпала сухую смесь и непрерывно помешивала венчиком. Когда напиток стал доходить до кипения, масса загустела и приятно стекала с венчика. Аромат шоколада по кухне стоял невероятный. Я немного остудила этот напиток и перелила его в бутылку.

Список продуктов для этого рецепта:

Позвала дочь на дегустацию, предупредив, что какао получилось немного гуще, чем должно было быть. И теперь оно немного похоже на шоколадный кисель. Дочь же попробовав, широко улыбнулась, и сказал мне в ответ: мама, да это же шоколадный напиток Чудо. Помнишь, ты мне его в магазине покупала? Я попробовала и удилась. И, правда — вкус, структура и запах очень похожи на оригинальный напиток.

При желании в этот напиток можно добавить 1 чайную ложку кофе, 1 ст. ложку сухого молока (оно придаст сливочный аромат), корицу или другие ароматизаторы.

Посмотрите на его структуру, напиток стекает с ложки, но в тоже время немного удерживает форму капли. Считаю это идеальной густотой, которую приятно как пить, так и есть ложкой.

После этого шоколадного напитка появилась мысль приготовить молочно-сливочный кисель или ягодный, давно я его не пила. Раньше бабушка варила, но я тогда была совсем маленькая. Возраста своей дочери.

Кстати , худеющим девушкам и следящим за фигурой кисель употреблять не желательно, в нем много крахмала и углеводов. А вот овсяный кисель без добавления крахмала будет полезен, особенно для тех, у кого больной желудок.

Источник

Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг

Как это часто бывает, детвора вваливается в дом после целого летнего дня на улице, и всем очень хочется чего-нибудь легкого и вкусненького. Не горячего и не жирного. Что значит у вас “дома ничего такого нет”? Полноте! Вы просто не умеете смотреть!

А я вам покажу, как из этого самого “ничего” за 15 минут можно соорудить очень простой и быстрый в приготовлении, изумительно легкий и потрясающе вкусный десерт. Это будет (здесь предполагается загадочная музыка…. Но Дзен пока не умеет интегрировать в текст звуковое сопровождение)…. шоколадный пудинг! Рецепт его — никакая не тайна.

Кулинарная справка . Почему-то при слове “пудинг” большинство домашних кулинаров представляет в уме нечто супер-сложное, требующее нескольких часов готовки и целой кучи редких ингредиентов. Не знаю, откуда появилось такое заблуждение. Но мы его сейчас в два счета развеем!

Чем хорош шоколадный пудинг? В нем нет никаких замороченных ингредиентов. В нем только то, что наверняка найдется на любой кухне. Он легкий и вкусный! Он нравится всем!

Читайте также:  Домашнее печенье с кокосовой стружкой рецепты

Рецепт шоколадного пудинга

Лирическое отступление. Меня часто спрашивают можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Если нет другого выхода, попробуйте. Но обычно я этого делать не советую. Несмотря на стол одинаковое название, два этих продукта не очень-то похожи по своим свойствам. Десерты с кукурузным крахмалом получаются более нежными и не имеют специфического картофельного запаха и привкуса.

Итак, все ингредиенты собраны?

Готовим шоколадный пудинг

Сахар смешиваем с порошком какао и крахмалом. Добавляем немного молока и всё тщательно размешиваем в жидкую кашицу. Комочков остаться не должно. Подождем немного, чтобы крахмал набух.

В это время остальное молоко ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячим молоком завариваем какао-смесь.

Внимание! Мы вливаем молоко в крахмал, а не наоборот! Вливаем тонкой струйкой, активно размешивая.

Далее все тщательно размешиваем венчиком и снова ставим нагреваться. Греем на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не доводим до кипения! Когда пудинг заметно загустеет, его нужно снять с плиты и слегка остудить в сотейнике.

Готовый — еще очень. теплый — шоколадный пудинг нужно разлить стаканчикам, десертным вазочкам или креманкам. Разливать его нужно до того, как он окончательно загустеет, Потом придется накладывать ложкой,

Перед подачей на стол десерт можно дополнить взвитыми сливками. Полить шоколадным соусом. Посыпать кондитерской посылкой или украсить свежими ягодами.

Зимой мы едим такой пудинг в теплом виде, но летом предпочитаем, наоборот, холодным. Остужаю я пудинг в холодильнике, уже разлитый по стаканчикам и закрытый пищевой пленкой во избежание образования корочки.

Красота! Кто сможет от такого отказаться?

☀️☀️ Вам и вашим детям летом хочется и других холодных десертов? Почем бы вам не попробовать мот лучшие рецепты холодных сладостей ?

Источник

Шоколадный пудинг

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала «Чудо-десерты».

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг»:

  • Сливки (10%) — 125 мл
  • Молоко — 125 мл
  • Шоколад темный — 100 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 125 мл
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Корица (одна щепотка)
  • Соль (одна щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.5 ккал
белки
31.6 г
жиры
82.6 г
углеводы
148.2 г
Порции
ккал
480.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
49.4 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.5 г
углеводы
26 г
Читайте также:  Все рецепты супов raft

Рецепт «Шоколадный пудинг»:

Налить в кастрюлю молоко и сливки, добавить щепотку соли и вскипятить.

Добавить шоколад в горячее молоко и размешать. Если шоколад плиткой, то предварительно разломите его на кусочки.

Смешать холодный кофе с сахаром, корицей и крахмалом. Добавить в горячее молоко с шоколадом, перемешать. Как только смесь начала густеть, сразу же снимайте с плиты.

Готовую массу быстро разлить по формочкам и поставить в холодильник. Лучше брать силиконовые формы.

Застывший пудинг опрокинуть на тарелку. Угощайтесь, приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю попробовать этот вкусный шоколадный пудинг. Готовить его легко и быстро. А сочетание кофейного и шоколадного вкусов никого не оставит равнодушным. Рецепт взят из журнала «Чудо-десерты».

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 января 2019 года Ната 69 # (автор рецепта)

11 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

10 июля 2017 года Орхидея-2017 #

9 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 июля 2017 года Ната 69 # (автор рецепта)

25 марта 2014 года veronika1910 #

25 марта 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года tatka292 #

16 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

16 февраля 2014 года tatka292 #

4 июля 2017 года shellydes #

9 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года barska #

6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

6 февраля 2014 года pupsik27 #

6 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года мисс #

5 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года DIALux #

3 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года tomi_tn #

2 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

1 февраля 2014 года Ros66 #

2 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

2 февраля 2014 года Ната 69 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector