- Пудинг
- Диетический творожный пудинг 4.4 4
- Пармский пудинг 5.0 6
- Пхири рис 5.0 5
- Карамельно-яблочный пудинг 4.3 5
- Рисовый пудинг с джемом 5.0 5
- Манный пудинг с яблоками 4.8 4
- Творожный пудинг в духовке 4.1 4
- Кхир 3.5 4
- Буберт под клюквенным соусом 5.0 3
- Пудинг диетический 3.1 2
- Булочки с пудингом 4.8 2
- Банановый пудинг в микроволновке 5.0 2
- Веганский пудинг 5.0 2
- Пудинг из гранатового сока 5.0 2
- Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7 1
- Пудинг из манки 4.5 1
- Английский рождественский пудинг 5.0 1
- Рождественский рисовый пудинг 5.0 1
- Шоколадный пудинг без яиц 4.0 1
- Домашний хлебный пудинг 5.0 1
- Шоколадный пудинг 4.2
- Пудинг из сдобного хлеба 3.0
- Банановый пудинг 4.4
- Хлебный пудинг 3.3
- Голландский пудинг 2.8
- Индийский пудинг 3.6
- Рисовый пудинг 4.5
- Двойной шоколадный пудинг 3.0
- Канарский пудинг 4.0
- Клубничный бисквитный пудинг 3.0
- Пудинг Черная шапочка 4.0
- Исландский рисовый пудинг 4.5
- Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.0
- Мини пудинги 2.7
- Хлебный пудинг с пастернаком 3.7
- Карамельный яблочный пудинг 3.5
- Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0
- Тыквенный пудинг 4.2
- Рождественский пудинг с корицей 4.5
- Пудинг с квиноа 3.5
- Пудинг: пошаговые рецепты
- Полезные советы
- Рисовый пудинг: рецепт классический
- Вам понадобятся:
- Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Пудинг с лимоном
- Вам понадобится:
- Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Творожный пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Банановый пудинг: классический рецепт
- Вам понадобится:
- Приготовление:
Пудинг
Диетический творожный пудинг 4.4 4
Желаете приготовить вкусный диетический десерт за 10 минут? Воспользуйтесь микроволновкой и сделайте сладкий творожный пудинг, который очень понравится не только детям, но и взрослым! . далее
Пармский пудинг 5.0 6
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее
Пхири рис 5.0 5
Перед вами рецепт, как приготовить пхири рис — ароматный десерт из индийской кухни. Интересное сочетание рисового пудинга на молоке с добавлением кардамона и розовой воды. Подается охлажденным. . далее
Карамельно-яблочный пудинг 4.3 5
Нежный и ароматный, этот пудинг прекрасно подойдет к чаю, или его можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Готовится с минимальным набором продуктов и усилий. Рецепт для любителей яблок. . далее
Рисовый пудинг с джемом 5.0 5
Нежный сладкий рисовый пудинг с прослойкой джема будет прекрасным завершением обеда. Его также можно подавать детям на полдник. Пудинг удобно запекать в маленьких формочках и подавать порционно. . далее
Манный пудинг с яблоками 4.8 4
Безумно нежный, вкусный и потрясающе ароматный, — я вам сейчас расскажу, как сделать манный пудинг с яблоками. Настоящее кулинарное открытие для меня! Вкусно и очень нежно, попробуйте! . далее
Творожный пудинг в духовке 4.1 4
Предлагаю вам попробовать нежный, тающий во рту пудинг, который можно легко приготовить в домашних условиях. С ягодным или шоколадным кремом десерт становится просто объедением! Смотрите рецепт! . далее
Кхир 3.5 4
Кхир — праздничное блюдо, традиционное в Индии, которое завершает торжественный ужин. Шафран и кардамон обязательны в этом нежном и пряном десерте. Он вкусен как в теплом, так и в холодном виде. . далее
Буберт под клюквенным соусом 5.0 3
Это манный пудинг на молоке под ягодным соусом. Блюдо немецкой, эстонской, латышской и литовской кухонь. Очень нежный, воздушный и вкусный десерт! . далее
Пудинг диетический 3.1 2
Диета — это не только салаты и кефир. Можно сидеть на диете, не ограничивая себя во вкусных и полезных блюдах. Попробуйте этот пудинг на основе простокваши. . далее
Булочки с пудингом 4.8 2
Воздушные и мягкие булочки с начинкой из пудинга. Очень рекомендую попробовать любителям выпечки, сладостей и прочих вкусных вещей. Это блюдо для вас! . далее
Банановый пудинг в микроволновке 5.0 2
Рецепт вкусного и простого десерта, который готовится буквально за считанные минуты. Особенно он будет хорош к завтраку — сытный и питательный. Приготовление не отнимет ни времени, ни сил. . далее
Веганский пудинг 5.0 2
Полезный шоколадный пудинг, для приготовления которого используются только растительные продукты. Десерт получается низкокалорийным, его можно употреблять в пост или вносить разнообразие в меню. . далее
Пудинг из гранатового сока 5.0 2
Пудинг можно приготовить практически из любого сока, в том числе из гранатового. Нежный, полезный десерт с легкой кислинкой и терпкостью граната подойдет к столу взрослым и детям в будни и праздники. . далее
Французский хлебный пудинг с ягодами 3.7 1
Французский хлебный пудинг с ягодами — очень эффектный, вкусный и простой в приготовлении завтрак. По-моему, утро идеального дня должно начинаться именно с такого завтрака. . далее
Пудинг из манки 4.5 1
Если вы любите блюда из манной крупы, а каша уже приелась, есть очень простой способ превращения манной каши в новое блюдо. Пудинг из манки готовится легко и просто, вкусный завтрак семье обеспечен! . далее
Английский рождественский пудинг 5.0 1
Рождественский пудинг — традиционный десерт в Великобритании во время рождественских праздников. В нем содержится большое количество ингредиентов, что делает его очень вкусным и необычным. . далее
Рождественский рисовый пудинг 5.0 1
Одно из традиционных блюд на Рождество в Европе — рисовый пудинг. Рецептов его приготовления очень много, и вот один из них. Пудинг получается нежным, как облачко, с которого спускаются ангелы. . далее
Шоколадный пудинг без яиц 4.0 1
Прелесть многих десертов состоит в том, что их очень легко и относительно быстро приготовить. Вкус же готового блюда получается поистине непревзойденным, несмотря на минимальные траты времени. . далее
Домашний хлебный пудинг 5.0 1
Хлебный пудинг – это блюдо, которое можно сделать на завтрак или полдник. Для него подойдет обычный хлеб или сдобная булка с изюмом. Расскажу, как приготовить домашний хлебный пудинг. . далее
Шоколадный пудинг 4.2
Вам несомненно понравится этот рецепт быстрого и очень простого в приготовлении, настоящего Шоколадного пудинга. . далее
Пудинг из сдобного хлеба 3.0
Рецепт приготовления пудинга из сдобного хлеба. . далее
Банановый пудинг 4.4
Рецепт приготовления пудинга из бананов. Популярное блюдо южноамериканских штатов. . далее
Хлебный пудинг 3.3
Рецепт приготовления английского хлебного пудинга. . далее
Голландский пудинг 2.8
Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. . далее
Индийский пудинг 3.6
Рецепт приготовления вкусного индийского десерта. . далее
Рисовый пудинг 4.5
Рисовый пудинг или рисовая запеканка – очень вкусное блюдо для маленьких детей и взрослых. Его можно подавать как отдельное блюдо или как десерт. . далее
Двойной шоколадный пудинг 3.0
Сладковато-горький вкус этого шоколадного пудинга по достоинству оценят сладкоежки. . далее
Канарский пудинг 4.0
Рецепт приготовления канарского пудинга – вкусного и легкого десерта. . далее
Клубничный бисквитный пудинг 3.0
Клубничный бисквитный пудинг — необыкновенно вкусный и нежный десерт, который стоит лишь однажды попробовать, а затем уже тяжело остановится 🙂 Попробуйте, не сомневаюсь, что вам очень понравится! . далее
Пудинг Черная шапочка 4.0
Этот пудинг получил такое название из-за смородинового варенья, придающего ему черный цвет. . далее
Исландский рисовый пудинг 4.5
Оригинальная альтернатива традиционным рождественским десертам. . далее
Легкий шоколадный пудинг с корицей 4.0
Рецепт приготовления нежного пудинга с шоколадом, молоком и корицей. . далее
Мини пудинги 2.7
Рецепт приготовления небольших пудингов на десерт. . далее
Хлебный пудинг с пастернаком 3.7
Рецепт приготовления пудинга с пастернаком, луком, панировочными сухарями и сыром Пармезан. . далее
Карамельный яблочный пудинг 3.5
Рецепт приготовления ароматного яблочного пудинга с карамельным соусом. . далее
Хлебный пудинг с белым шоколадом 2.0
Кто сказал, что с выпечкой обязательно нужно долго возиться? Можно взять готовый багет и сделать из него по-настоящему изысканный десерт! Попробуйте обязательно, очень вкусно и оригинально! . далее
Тыквенный пудинг 4.2
Тыквенный пудинг — это очень вкусный десерт, который нравится детям и взрослым. Пудинг запекается в духовке, имеет приятный сливочный привкус и очень быстро съедается 🙂 Попробуйте, сами убедитесь! . далее
Рождественский пудинг с корицей 4.5
Рецепт традиционного английского блюда к Рождественскому столу. . далее
Пудинг с квиноа 3.5
Рецепт приготовления пудинга с квиноа, медом, изюмом, кардамоном и курагой. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Если готовили сладкий пудинг, то его заливали смесью молока с яйцом. К ним тоже добавляли небольшое количество алкоголя. Со временем пудинг превратился в рождественское блюдо, которое англичане традиционно готовят по этому особому случаю. Ни у кого не возникает вопроса, как приготовить пудинг в огне, ведь именно этот рецепт используют в рождественскую ночь. Самый вкусный пудинг получается из каши, сваренной на бульоне из мяса. В нем обязательно присутствует чернослив, изюм, миндаль, добавляются мед и хлебные крошки. Простые способы приготовления пудинга вы без труда найдете в рецептах наших авторов, которые прекрасно адаптированы к условиям современной кулинарии. Более всего популярны пудинги сладкие, десертные. Их, к тому же, очень любят дети. Почему мы советуем готовить пудинг в домашних условиях? Потому что так он, как и многие другие блюда, получается значительно вкуснее тех, что продаются уже в готовом виде.
Источник
Пудинг: пошаговые рецепты
Пудинг готовят во всем мире уже много лет. Раньше это было праздничное рождественское блюдо, а сейчас его готовят просто как вкусный и простой десерт не только на праздник, но и в будние дни.
Главным секретом приготовления пудинга являются правильно взбитые белки. В этом деле есть свои особенности, поэтому мы собрали для вас все правила взбивания белков, чтобы ваш пудинг получился нежным и идеальным.
Полезные советы
- Тщательно отделяйте белки от желтков. В белки не должны попасть желтки, даже малая их часть, иначе белки не взобьются в пышную пену.
- Взбивайте белки в керамической, эмалированной или стеклянной посуде. Нельзя использовать алюминиевую посуду, так как тогда белки приобретут некрасивый серый оттенок.
- Емкость для взбивания должна быть сухой и желательно обезжиренной. Для этого просто смажьте дно миски ватой, смоченной в спирте и дайте высохнуть.
- Начинайте взбивать белки на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Если сразу начать процесс взбивания на высокой скорости, то есть риск получить жидкую массу, а не воздушную пену.
- Свежие белки лучше взбиваются в пену.
- Взбивайте белки до состояния твердых пиков, переверните миску вверх дном — белки не должны выпадать из нее. Ложка должна оставлять заметные борозды на поверхности взбитых белков.
- Добавляйте взбитые белки в тесто в последнюю очередь, тогда пудинг получится нежным и воздушным.
Пудинг: полезные советы
Чтобы пудинг не осел сразу после запекания — оставьте его в духовке до не полного остывания. Резкий перепад температур способен уменьшить высоту пудинга.
Обязательно смазывайте форму для пудинга сливочным маслом или застилайте пекарской бумагой, чтобы блюдо не прилипло к форме.
В классический пудинг добавляют ягоды, кусочки фруктов, сухофрукты и орехи.
Вкус пудинга полностью зависит от вашей фантазии: экспериментируйте и у вас получится свое неповторимое и очень вкусное блюдо.
Мы собрали для вас самые лучшие классические рецепты пудингов. Попробуйте приготовить десерт по нашим пошаговым рецептам и результат вас обязательно обрадует.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Пудинг из риса придумали один из первых. И изначально это был не только десерт, но и основное блюдо, в которое просто не добавляли сахар и клали его в незначительном количестве. Со временем пудинг из риса стали готовить с различными сладкими добавками.
Вам понадобятся:
- Рисовая крупа — 0,5 стак.;
- Молоко — 1 стакан;
- Сахарная пудра — 1 стак.;
- Сахарный песок — 1 стак.;
- Масло сливочное — ¼ стак.;
- Яйцо — 3 шт.;
- Соль — щепотка.
Рисовый пудинг: рецепт классический
Приготовление включает в себя следующие шаги:
- Достаньте масло из холодильника, пусть оно нагреется при комнатной температуре и приобретет мягкую консистенцию. Его нужно будет взбивать позже.
- Отварите рис в молоке до готовности. При необходимости добавьте еще немного питьевой воды.
- Добавьте в теплый готовый рис 0,5 стакана сахара и размешайте. Пусть остывает при комнатной температуре.
- Включите духовой шкаф на подогрев в режим 180 градусов.
- Взбейте масло с сахарной пудрой. Масса станет пышной и увеличится в объеме.
- Вымойте яйца, отделите белок от желтка. Белки сразу уберите в холодильник — они будут взбиваться лучше в охлажденном виде.
- Поочередно введите желтки в масляную смесь, продолжайте взбивать.
- Добавьте в смесь рис и перемешайте ложкой.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла.
- Достаньте миску с белками из холодильника и добавьте щепотку соли. Взбивайте чистым и сухим миксером, начиная с низких оборотов. Постепенно увеличивая скорость, взбейте белки в пышную густую пену до твердых пиков.
- В три этапа введите белки в тесто, аккуратно и недолго перемешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф на 40 минут.
Подавайте к столу горячим со сметаной.
Пудинг с лимоном
Вам понадобится:
- Яйцо — 3 шт;
- Масло сливочное — 60 г;
- Сахар — 185 г;
- Лимон — 1 шт;
- Мука — 40 г;
- Разрыхлитель — ⅓ ч.л;
- Молоко — 200 мл;
- Сахарная пудра — для декора готового блюда.
Пудинг с лимоном: пошаговый рецепт с фото
Приготовление включает в себя следующие этапы:
- Заранее достаньте из холодильника все ингредиенты. Они должны нагреться до комнатной температуры.
- Вымойте лимон с помощью щетки. Затем натрите кожуру на мелкой терке, поворачивая лимон со всех сторон. Альбедо — белый слой под кожурой натирать не нужно. Удалите его.
- Оставшуюся мякоть лимона превратите сок. Выдавите 50-60 мл сока.
- Включите духовой шкаф и выставьте температурный режим 180 градусов.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте кусочком сливочного масла.
- Вымойте яйца. Отделите белки от желтков. Миску с белками поставьте в холодильник — они должны быть охлажденными.
- Миксером взбивайте желтки, постепенно добавляя сахар, масло и натертую цедру. Получится однородная нежная воздушная смесь.
- К смеси добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте.
- Подогрейте молоко до теплого состояния. Добавьте к смеси молоко и выдавленный ранее лимонный сок тонкой струйкой, помешивая.
- В белки добавьте 1 каплю лимонного сока и взбивайте до пышной пены. Затем добавьте частями в лимонную смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
- Выложите тесто в форму.
- Поставьте форму в противень с водой. Готовьте 40 минут.
- Украсьте сахарной пудрой. Можно кушать сразу в горячем виде. Когда пудинг остынет, он загустеет — очень вкусно кушать холодным.
Творожный пудинг: классический рецепт
Творожный пудинг уже тоже стал классикой, десерт получается нежный, воздушный, а еще это отличный способ накормить детей творогом, если они не любят его в чистом виде.
Вам понадобится:
- Творог — 0,5 кг;
- Яйцо — 4 шт;
- Сахарный песок — 150 г;
- Манка — 150 г;
- Молоко — 350 мл;
- Соль — щепотка;
- Сливочное масло — для смазывания формы.
Творожный пудинг: классический рецепт фото
Приготовление:
- Достаньте молоко из холодильника. Сразу насыпьте туда манную крупу и поставьте на небольшой огонь. Проварите несколько минут. Остудите. Масса станет очень густой — манка разбухнет.
- Вымойте яйца снаружи и разделите на белки и желтки. Миску с белками сразу уберите в холодильник — белки лучше взбиваются в холодном состоянии.
- Включите духовой шкаф на температурный режим 180 градусов.
- Желтки взбейте с сахаром до получения светлой массы. Добавьте в творог и взбейте с помощью блендера в однородную массу.
- Достаньте миску с белками из холодильника и взбейте в пышную пену. Начинайте процесс взбивания на низкой скорости, а затем увеличивайте ее постепенно.
- Добавьте взбитые белки в творожную массу в три захода. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой сверху вниз, недолго.
- Смажьте форму, в которой планируете запекать пудинг сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму и поставьте в духовой шкаф. Увеличьте температуру до 190 градусов и запекайте 30-40 минут. Готовый пудинг должен хорошо зарумяниться.
Творожный пудинг отлично сочетается со сметаной или любым другим сладким соусом.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Вам понадобится:
- Молоко — 400 мл;
- Сахарный песок — 2 столовые ложки;
- Какао — 2 столовые ложки;
- Кукурузный крахмал — 2 столовые ложки.
Шоколадный пудинг: рецепт классический без выпечки
Приготовление:
- Налейте молоко в сотейник и поставьте на средний огонь. Необходимо добиться очень теплого состояния молока, но не горячего. Температура будет составлять примерно 50 градусов.
- Выключите огонь. Добавьте в теплое молоко сахар, какао и крахмал, размешайте. Взбейте венчиком в течение 5 минут.
- Снова включите огонь. Взбивайте венчиком, пока смесь не закипит. После закипания варите еще минуту, а затем выключите горелку.
- Разлейте пудинг по небольшим порционным формам. При остывании пудинг будет густеть. Готовое блюдо украсьте сахарной пудрой, ягодами или посыпьте тертыми орехами.
Банановый пудинг: классический рецепт
Банановый пудинг отлично подойдет для завтрака в выходной день. Готовится он быстро, на выходе получается очень вкусный десерт, которые придется по вкусу и детям, и взрослым.
Вам понадобится:
- Банан — 1 шт;
- Сахар — 2 ст.л;
- Мука — 3 ст.л;
- Масло сливочное — 1 ст.л;
- Масло сливочное — для смазывания формы;
- Молоко — 1 ст.л.;
- Разрыхлитель — ¼ ч.л.
Банановый пудинг: классический рецепт с фото
Приготовление:
- Включите духовой шкаф в температурный режим 180 градусов.
- Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите.
- Вбейте яйцо.
- Добавьте сахар.
- Взбивайте миксером в течение 3-4 минут.
- Разомните спелый банан толкушкой и добавьте в тесто.
- Влейте молоко и просеянную через сито муку. Размешайте.
- Форму для запекания небольшого диаметра смажьте сливочным масло.
- Выложите тесто.
- Запекайте четверть часа до готовности пудинга.
Украсьте готовый пудинг сахарной пудрой и кусочками банана.
Источник