Пудинг морковно рисовый рецепт

Морковно-рисовый пудинг

Может быть сладким, может соленым.. Может быть самостоятельным блюдом, может гарниром. В общем, готовьте и думайте сами, есть ли с чаем или с уткой

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 4
  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: пудинг
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим с ТМ «Жменька»

Список ингредиентов

  • морковь — 500 г
  • рис круглозернистый — 150 г
  • вода — 300 мл
  • молоко — 400 мл
  • сливки — 150 мл
  • яйцо — 2 шт
  • мед — 50 мл
  • соль, мускатный орех, перец — по вкусу
  • панировочные сухари — 50 г

Способ приготовления

Морковь очистить, нарезать кружками и отварить почти до готовности. Я делала на полной мощности в микроволновке в течение 10 мин. Можно выложить на противень и запечь при 200 градусах в духовке. Затем измельчить блендером.

Рис промыть под холодной водой, затем залить 300 мл воды, поставить на огонь. После выкипания воды залить молоком и варить, помешивая, до кашеобразного состояния риса.

Смешать рис и измельченную морковь. Даем немного остыть.

В отдельной посуде смешать сливки, яйца и мед. Я чуть-чуть нагрела мед, чтобы он нормально перемешался. Смешиваем все вместе с рисом и морковью. Приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.

Выкладываем пудинг в одну общую форму или в порционные. Я разделила фольгой, т.к. сделала чуть-чуть для ребенка сладкого пудинга (добавила сахара), а для себя и мужа остальное посолила и поперчила. Посыпаем панировочными сухарями и отправляем в духовку на 1 час при 200 градусах.

Я боялась, что запеканка из-за меда будет сладкой. Ничего подобного. Она ароматная, но именно сладости нет.. Или есть совсем чуть-чуть. Отлично будет сочетаться с пряным или сочным мясом. Ну а сладкая часть запеканки будет отлично есться с вареньем.

Источник

Пудинг морковно-рисовый

Пудинг на основе риса и моркови Вы сможете вводить в меню малыша с 9-12 месяцев, в зависимости от Вашего плана введении прикорма и рекомендаций педиатра.

Для деток постарше к пудингу можно подавать сметану, варенье или мед. Хорошее блюдо на завтрак или полдник.

1. Рис перебираем, промываем и варим до готовности. Выбираем сорта риса, которые хорошо развариваются.

2. Морковь моем, чистим, нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим в плотно закрытой посуде до готовности. Даем чуть остыть, протираем через сито и смешиваем с разваренным рисом. Для деток постарше можно добавить изюм, ванильный сахар в массу для пудинга.

3. Вводим в полученную массу яйцо, масло, сахар, тщательно перемешиваем.

4. Выкладываем в смазанный маслом сотейник (форму) и доводим на водяной бане до готовности. Также можно приготовить это блюдо и в пароварке.

Примерное количество ингредиентов:

сливочное масло – 20 г,

Сметана, варенье, мед, изюм – по желанию.

Вы можете посмотреть комментарии или написать свой.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Приложения

  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Музыкальный плеер
  • Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить

Фотоальбом

Рубрики

  • библиотека (1)
  • Великий Пост,пасхальные куличи (25)
  • видео (0)
  • ВИНОДЕЛИЕ (12)
  • ликеры (11)
  • виртуальная часовня Матроны Московской (12)
  • вкусняшка (114)
  • конфеты (65)
  • огромный выбор рецептов (32)
  • Сладости (19)
  • Всякая всячина (108)
  • домоводство (71)
  • Советы хозяюшкам (28)
  • ВЫПЕЧКА (452)
  • блины (34)
  • Запеканки (22)
  • кексы,рулеты (29)
  • крем (8)
  • печеньки (53)
  • пироги и пирожки (76)
  • плюшки (31)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧКИ (25)
  • творожные десерты (22)
  • тесто (33)
  • торты (76)
  • хлеб (68)
  • ДЕЛА ОГОРОДНЫЕ (237)
  • ГАЛИНА КИЗИМА — ОГОРОД БЕЗ ХЛОПОТ. ВИДЕО (2)
  • свекла (1)
  • борьба с вредителем (29)
  • все про огурчики (17)
  • лечение и подкормка без химии (17)
  • о моркови (6)
  • Работы в саду (2)
  • сажаем капусту (2)
  • сажаем картофель (14)
  • сажаем клубнику (6)
  • сажаем лук (22)
  • советы огороднику (55)
  • томатики (15)
  • уютный уголок своими руками (26)
  • цветы в саду (13)
  • ЗАГОТОВКИ (61)
  • КРАСОТА СВОИМИ РУКАМИ (136)
  • вязание идеи (4)
  • новая жизнь старым вещям (3)
  • поделки (1)
  • вязание крючком (12)
  • вязание спицами схемы (8)
  • Декупаж (3)
  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (6)
  • из пластика (5)
  • коврики (59)
  • рукоделие (1)
  • шьем (15)
  • КУЛИНАРИЯ (355)
  • блюда в горшочках (7)
  • блюда из яблок (7)
  • готовим грибочки (3)
  • готовим деткам (5)
  • десерты (4)
  • домашний сыр и творог (36)
  • из капусты (6)
  • из овощей (12)
  • из тыквы (3)
  • картофель (53)
  • каши (1)
  • кулинарные секреты (3)
  • ленивые рецепты (1)
  • мясные рулетики (4)
  • мясо (35)
  • напитки (7)
  • Пельмешки (6)
  • рецепты для мультиварки (11)
  • рецепты из курицы (39)
  • рыбные блюда (18)
  • салатики (64)
  • СОУСЫ (26)
  • супы (7)
  • суши (2)
  • фруктовое наслождение (5)
  • МОЕ ВИДЕО (0)
  • Мои фотки (10)
  • Мое хозяйство (10)
  • музыка (21)
  • стихи (8)
  • необъяснимое-но факт (7)
  • магия (5)
  • повышение благосастояния (2)
  • открытки (4)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (7)
  • ПРОГРАММЫ (12)
  • сделай свою жизнь лучше (0)
  • ССЫЛКИ (2)
  • Уроки (17)
  • Фитотерапия (230)
  • Косметические средства своими руками (49)
  • магия здоровья (5)
  • народная медицина (72)
  • очищение организма (22)
  • Поможем своему организму (33)
  • Похудей-ка (48)
  • юмор (1)
Читайте также:  Рецепты мимозы от шеф поваров

Ссылки

Музыка

Всегда под рукой

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рисовый пудинг с морковью

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 13:36 + в цитатник

Рисовый пудинг с морковью

Рисовый пудинг с морковью

Когда я готовила этот пудинг, в квартире стоял обалденный аромат. Пахло как в детском саду. Сразу вспомнилось детство.

Если у Вас осталась вчерашняя рисовая каша, приготовьте из нее рисовый пудинг с морковью. Очень нежный и вкусный. Обязательно понравится детям.

Если рисовой каши нет, ее нужно сварить. Воспользуйтесь самым легким рецептом приготовления рисовой каши.

  • Рисовая каша готовая – 2 стакана,
  • Морковь вареная – 1 большая или 2 маленькие.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар по вкусу – в зависимости от того, сладкая каша или нет.
  • Сметана — 3 ст.ложки.
  • Масло растительное для смазки формы.

По этому рецепту получится небольшой пудинг, примерно на три порции. Если Вы хотите приготовить более большой и пышный пудинг, порции удваиваем.

В миске смешиваем рисовую кашу, отварную морковь, потертую на мелкой терке, яйцо и сахар (по желанию).

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Лучше взять форму небольшую, не более 26 см. в диаметре. В идеале подойдет разъемная форма.

Выкладываем в форму

Выкладываем рисовую массу в форму. Смазываем сверху сметаной.

В аэрогриле готовить при температуре 180 градусов, на средней скорости 35 минут.

В духовке выпекаем пудинг при температуре 180 градусов 35-40 минут. Пудинг должен подрумяниться.

Когда пудинг будет готов, из формы вынимаем не сразу. Нужно дать ему постоять минут 30, что бы он схватился.

Источник

Пудинг морковно рисовый рецепт

На самом деле это традиционное рождественское блюдо, и родом оно из Финляндии, но подавать его к столу можно когда угодно, ведь по сути это очень вкусная морковно-рисовая запеканка.

Читайте также:  Тушеные овощи стол 5 рецепт

Если успеется, то на конкурс, а нет так нет.

— 100 мл круглозерного риса
— 150 мл воды
— 350 мл молока
— 500 г моркови
— 1 ст. л. растопленного сливочного масла
— 0,5 ч. л. соли
— 50 мл темной патоки (кленовый сироп, мед)
— 2 яйца
— 150 мл сливок
— щепотка мускатного ореха
— панировочные сухари

Вскипятить воду, положить в нее рис и варить, пока вся вода не впитается. Долить к рису молоко и, часто помешивая, варить до кашеобразного состояния.

Морковь очистить, порезать ломтиками. Полить растопленным маслом и перемешать. Выложить морковь на противень и запекать в течение 20 минут при 200С.

Измельчить морковь в блендере или мелко порезать. Добавить к рису, дать чуть остыть.

Яйца смешать со сливками и патокой. Вылить в рисово-морковную смесь, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Выложить в одну большую форму или несколько порционных. Посыпать панировочными сухарями.

Морковь можно использовать и отварную, я же в следующий раз попробую сделать и с сырой, просто натерев ее на терке, исключительно в целях экономии времени.

Это блюдо традиционно подают к рождественскому столу в качестве гарнира к мясу. Для меня оно стало вполне самостоятельным блюдом, и стоит учитывать, что пудинг сладковат, хотя тем, кто любит сочетание мяса с чем-то сладковатым, такой гарнир придется по вкусу, я считаю, что к жаркому вполне бы подошло. Детям это можно подать как отдельное полноценное блюдо, на завтрак, обед или ужин.

Источник

Пудинг морковный с рисом и творогом

Пудинг морковный с рисом и творогом

Состав: морковь – 1 шт., молоко – 1/4 стакана, рис – 1 ст. ложка, яйцо – 1 шт., сахар – 2 ч. ложки, творог – 50 г, сливочное масло – 2 ч. ложки.

Морковь очистить, вымыть и мелко нашинковать. Сложить в кастрюлю, добавить молоко, масло (половину нормы) и тушить до готовности. Добавить отварной рис, протертый творог, сахар, оставшееся масло, желток, все хорошо вымешать и осторожно ввести взбитый белок.

Полученную массу выложить в форму или глубокую сковороду, разровнять, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

63. Морковный пудинг

63. Морковный пудинг Морковь 130, сахар 5, молоко 30, крупа манная 15 или хлеб 25, яйца 1/2 шт., маргарин сливочный 5, сметана 5 (для смазки), сухари 5, соус сметанный или молочный 75, или сметана 30.Подготовить массу, как для котлет морковных, смешать с растёртыми с сахаром желтками и

Пудинг гречневый с творогом

Пудинг гречневый с творогом Состав: крупа гречневая – 50 г, молоко – 200 мл, творог – 50 г, яйцо – 1 шт., сметана – 10 г, сахар – 8 г, масло сливочное – 3 г.Сварить вязкую гречневую кашу на молоке. Добавить протертый творог, сахар, яичный желток, перемешать и осторожно ввести

Читайте также:  Рецепты с изюмом для здоровья

Пудинг морковный с корицей

Пудинг морковный с корицей Состав: морковь – 4 стакана, сливочное масло – 200 г, яйцо (желток) – 3 шт., сахар – 1/2 стакана, корица – 2–3 ч. ложки, яйцо (белки, взбитые) – 5 шт.Морковь очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить сливочное масло и слегка поджарить на

Пудинг морковный ванильный

Пудинг морковный ванильный Состав: морковь – 400 г, сахар – 150 г, апельсиновый сок – 80 мл, ванильные сухари – 200 г, яйцо – 5 шт., сливки – 350 мл, лимонная цедра – 10 г, масло сливочное – 80 г.Яичные желтки растереть с сахаром и соединить с измельченной лимонной цедрой,

Морковный пудинг с яблоками

Морковный пудинг с яблоками Ингредиенты2 морковки, 4 зеленых яблока, 3 столовые ложки манной крупы, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, соль.Способ приготовленияМорковь и яблоки очистить и мелко нарезать. Добавить молоко,

Морковный пудинг

Морковный пудинг Морковь . 300 гРастительное масло. 2 столовые ложкиТворог. 100 гИзюм . 30 гЯйцо. 1 шт.Отруби пшеничные. 2 чайные ложкиСахар . 1 чайная ложкаСметана

Морковный пудинг с яблоками

Морковный пудинг с яблоками Морковь . 500 гЯблоки. 300 гРастительное масло . 2 столовые ложкиЯйцо. 1 шт.Манная крупа . 2 столовые ложкиМолотые сухари . 2 столовые ложкиСахар .

Кукурузный пудинг с творогом

Кукурузный пудинг с творогом Кукурузная крупа. 1 стаканТворог . 500 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1 стаканЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаМолотые сухари . 1 столовая

Гречневый пудинг с творогом

Гречневый пудинг с творогом Гречневая крупа (дробленая). 2 стаканаТворог . 300 гМолоко . 0,5 стаканаВода. 1,5 стаканаЯйцо. 1 шт.Сахар . 1 столовая ложкаРастительное масло для выпекания

45. Творожно-морковный пудинг

45. Творожно-морковный пудинг продукты 50 г манной крупы, 400 г творога, 2 яйца, 1 морковь, 2 ст. л. сахара, 1/2 стакана молока, 1 ст. л. сливочного масла, 3 ст. л. сметаны Время приготовления – 1 ч. Манку залить холодной водой и оставить.Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой

Пудинг морковный

Пудинг морковный 320 г моркови, 60 мл молока, 30 г манной крупы, 2 яйца, 40 г сливочного масла, 20 г сахара, 30 г молотых сухарей, 70 г сметаны.Морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. На молоке сварить густую манную кашу, положить в нее сахар, масло, яичные

Морковный пудинг с яблоками

Морковный пудинг с яблоками Время приготовления 30 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 моркови, 4 зеленых яблока, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, соль.Способ приготовления:Морковь и яблоки очистить и мелко

Морковный пудинг из вымоченной моркови

Морковный пудинг из вымоченной моркови Очищенную морковь натереть на мелкой терке, залить 2 литрами холодной воды и вымачивать 3–4 часа, меняя воду каждый час. Затем морковь отжать через марлю, залить молоком, добавить 10 г масла и тушить. В готовую морковь ввести желток,

Морковный суп с рисом

Морковный суп с рисом Ингредиенты4 крупные моркови, 50 г риса, по 2 столовые ложки молока и сливок, 2 стакана овощного отвара, по 1 столовой ложке муки и сливочного масла, сметана и соль по вкусу.Способ приготовленияПромытый рис сварить в отдельной посуде. Вымытую и очищенную

Морковный пудинг

Морковный пудинг Ингредиенты200 г моркови, 50 г манной крупы, 100 г молока, 1 яйцо, сухари, сливочное масло, сметана, сахар, соль.Способ приготовленияОчищенную морковь мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Сварить густую молочную манную кашу, добавить в нее

Источник

Оцените статью
Adblock
detector