- Пудинг из мака
- Читайте также
- Начинка из мака
- Начинка из мака с изюмом
- Начинка из мака с медом
- 404. Мусс из мака
- 188. ФАРШ ИЗ МАКА
- Из мака
- Из мака с медом
- Мусс из мака
- НАЧИНКА ИЗ МАКА С МЕДОМ
- Патыр с семенами мака
- Цопф с семенами мака
- Патыр с семенами мака
- Цопф с семенами мака
- Начинка из мака
- Мусс из мака
- Мусс из мака
- Малиновый пудинг с маком
- Маковый кухен с пудингом
- Ингредиенты
- Пирог с маком и пудингом
- Как приготовить «Маковый кухен с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (25):
Пудинг из мака
Состав: мак (белый) – 1,5 стакана, сахар – 1,25 стакана, миндаль (горький) – 10–12 шт., яйцо (белок, желток) – 10 шт.
Перемыть белый мак, обварить кипятком, истолочь его с сахаром, толчёным горьким миндалем. Мешать лопаточкой, вбивая по одному 10 желтков, а затем пену 10 взбитых белков.
Переложить массу в треугольную форму и поставить в духовку на 30 минут. Посыпать сахаром.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Начинка из мака
Начинка из мака Состав: блинчики, мак – 5 ст. ложек, сахар – 4 ст. ложки, яйцо – 1 шт.Мак промыть в теплой воде, засыпать в кипящую воду и после того, как вода закипит, вылить ее на чистое сито или марлю. Мак подсушить и истолочь в ступке или пропустить два-три раза через
Начинка из мака с изюмом
Начинка из мака с изюмом Состав: начинка, мак – 150 г, изюм – 80 г, яйцо – 0,5 шт., сахар – 100 г, сливочное масло – 2 ст. ложки.Мак промыть в теплой воде, отцедить и варить 5–8 минут. Охладить, пропустить через мясорубку, смешать с хорошо промытым изюмом, добавить сахар, яйцо,
Начинка из мака с медом
Начинка из мака с медом Состав: блинчики, мак—6 ст. ложек, мед – 3 ст. ложки, плитка шоколада.Промыть мак в теплой воде, отцедить через частое сито или марлю. Затем положить в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5–8 минут. Охладить. Из тонких блинчиков из пресного теста
404. Мусс из мака
404. Мусс из мака продукты 20 г мака, 20 г пудры сахарной, 4 г цедры апельсиновой, 100 мл сливок, 11 г изюма, 4 г желатина. Время приготовления – 20 мин. Мак ошпарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахарную пудру, затем
188. ФАРШ ИЗ МАКА
188. ФАРШ ИЗ МАКА Мак 2 стаканаМед ? стаканаСахар-песок 1 стаканПеред употреблением мак просеивают, промывают несколько раз в горячей воде, заливают водой и ставят на слабый огонь, доводя до кипения (или заливают крутым кипятком, закрывают кастрюлю крышкой и оставляют на
Из мака
Из мака 5 ст. ложек мака, 4 ст. ложки сахара, 1 яйцо. Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, засыпать в кипящую воду и после того, как вода с маком закипит, вылить на чистое сито или марлю для стекания воды. Подсушить мак и истолочь его в ступке или пропустить 2–3 раза
Из мака с медом
Из мака с медом 6 ст. ложек мака, 3 ст. ложки меда. Промыть мак в теплой воде до исчезновения песка, дать стечь воде через частое сито или марлю, положить мак в кастрюлю, добавить мед и, помешивая, варить 5–8 мин; затем охладить и использовать по
Мусс из мака
Мусс из мака 250 г мака, 150 г сахара, цедpа 1 лимона, 60 г изюма, 500 г сливок, 25 г желатина, 60 г грецких орехов.Мак хорошо промыть и отварить в молоке до мягкости. Поцедить. Пpопустить мак 2 pаза через мясорубку. Орехи измельчить. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть
НАЧИНКА ИЗ МАКА С МЕДОМ
НАЧИНКА ИЗ МАКА С МЕДОМ Мак промыть в теплой воде, положить его в кастрюлю с медом и варить, помешивая, 5–8 минут. Использовать охлажденным.Состав: мак — 10–12 ст. ложек, мед — 6 ст.
Патыр с семенами мака
Патыр с семенами мака ИнгредиентыМука пшеничная — 800 г, масло растительное — 400 мл, дрожжи сухие — 1 ст. л., молоко сухое — 250 г, вода — 50 мл, семена мака — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 2 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести водой, всыпать муку и сухое молоко, добавить
Цопф с семенами мака
Цопф с семенами мака ИнгредиентыМука пшеничная — 450 г, дрожжи сухие — 1 ч. л., молоко — 150 мл, масло сливочное — 4 ст. л., яйцо — 1 шт., желток яичный — 1 шт., семена мака — 3 ст. л., корица — 0,5 ч. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1,5 ч. л.Способ приготовления1. Дрожжи развести молоком,
Патыр с семенами мака
Патыр с семенами мака Ингредиенты800 г пшеничной муки, 400 мл растительного масла, 1 ст. л. сухих дрожжей, сухого молока 250 г, 50 мл воды, 2 ст. л. семян мака, 1 ч. л. сахара, 2 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести водой, всыпать муку и сухое молоко, добавить сахар, соль,
Цопф с семенами мака
Цопф с семенами мака Ингредиенты450 г пшеничной муки, 1 ч. л. сухих дрожжей, 150 мл молока, 4 ст. л. сливочного масла, 1 яйцо, 1 яичный желток, 3 ст. л. семян мака, 0,5 ч. л. корицы, 1 ст. л. сахара, 1,5 ч. л. солиСпособ приготовленияДрожжи развести молоком, добавить масло, муку, яйцо, сахар,
Начинка из мака
Начинка из мака 400 г предварительно вымытого мака залить 1 л кипящего молока и варить на слабом огне на асбестовой подставке 30 минут (молоко должно едва булькать). Мак процедить и пропустить через мясорубку 3–4 раза (следует использовать самую мелкую решетку). В чугунном
Мусс из мака
Мусс из мака Мак-250 г, сахаp – 150 г, цедpа 1 лимона, изюм -60 г, сливки – 500 г, желатин – 25 г, гpецкий оpех – 60 г.Мак хоpошо пpомыть и отваpить в молоке до мягкости. Пpоцедить. Пpопустиь мак 2 pаза чеpез мясоpубку. Оpехи измельчить. Цедpу стеpеть с лимона мелкой теpкой. Изюм пpомыть
Мусс из мака
Мусс из мака 20 г мака, 20 г пудры сахарной, 4 г цедры апельсиновой, 100 мл сливок, 11 г изюма, 4 г желатина.Мак ошпарить и пропустить через мясорубку с частой решеткой. Взбить сливки. В конце взбивания добавить сахарную пудру, затем промытый изюм, мак, апельсиновую цедру и
Источник
Малиновый пудинг с маком
Сегодня утром мне пришлось придумывать праздничный завтрак, который пришелся бы по вкусу детям. К нам должны были прийти гости – семейная пара с двумя малышами. Я остановила свой выбор на пудинге.
Вообще этот рецепт носит в нашем семейном кругу кодовое юмористическое название «МММ», т.е. манка, малина, мак. Все сладкоежки в нашей семье – большие поклонники этого пудинга.
Это отличная альтернатива традиционной манной каше. Когда моему сыну надоедает есть обычную манку, я готовлю ему такой пудинг.
Мак придаёт пудингу праздничный вид, сытность и необычный вкус. Малиновая прослойка делает блюдо очень ароматным.
Время приготовления: 4,5 часа (из них 50 минут пудинг выпекается и 3 часа остывает в духовке)
В этот раз приготовление блюда началось не с подготовки продуктов, а с выбора посуды. Пудинг удобно готовить сразу в порционных чашах, но у меня таковых не нашлось. Поэтому я сделала пудинг в кастрюле из жаропрочного стекла.
Такая форма оказалась очень удобной для данного рецепта. Она была достаточно высокой, так что пудинг мог хорошо в ней подниматься. Первоначальная масса пудинга увеличилась почти в два раза в процессе выпекания.
Ещё для меня было важно, чтоб в духовке была хорошая прозрачная дверца и подсветка. Так я спокойно наблюдала за тем, как пудинг поднимается, не вынимая его из духовки.
Убедившись, что у меня есть все необходимые предметы для выпекания пудинга, я занялась непосредственно приготовлением блюда.
Я сварила достаточно густую манную кашу. Старательно помешивала её, чтоб избежать появления комков. Я довела молоко до кипения и всыпала в него струйкой крупу. Добавила сахар и сливочное масло.
Также всыпала мак. Мак у меня был заранее залит кипятком и отжат с помощью марлевого отреза.
Далее я отделила яичные желтки от белков. Желтки я тщательно смешала с сахаром. Добавила полученную смесь в кашу.
Белки я немного охладила. Взбивала их сначала медленно, постепенно увеличивала скорость. Масса белков увеличилась приблизительно в 4,5 раза.
Осторожно ввела белковую смесь в кашу.
Стеклянную кастрюлю я смазала подсолнечным маслом. Присыпала дно и бортики панировочными сухарями.
Выложила половину подготовленной каши.
Выложила слой малинового варенья.
Сверху высыпала оставшуюся кашу.
Поставила в слабо разогретую духовку (температура составляла 150 градусов). Каждые 5 минут я увеличивала температуру духовки на 10 градусов. За 50 минут температура увеличилась со 150 до 250 градусов. Далее я выключила духовку, но пудинг там оставила ещё на три часа.
Чтоб сделать подачу пудинга эстетичной, украсила блюдо свежими ягодами.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Маковый кухен с пудингом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты
Пирог с маком и пудингом
Такой рецепт мне рассказала подруга по телефону. И я сразу решила его делать. На вид может он не очень видный, но на вкус просто изумительный. Делала немного со своими изменениями. Итак, давайте приступим! За рецепт спасибо Антонине.
Как приготовить «Маковый кухен с пудингом» пошагово с фото в домашних условиях
Возьмём сливочное масло, муку, яйца, сливки, мак, молоко, сахар, для карамели миндальные лепестки. Маргарин можно заменить на масло.
Мак зальём кипятком.
А пока смешаем яйца с сахаром. Я взбила слегка миксером. Добавим маргарин мягкий, всё взбиваем. И добавляем рызрыхлитель, муку и в конце мак.
Тесто выливаем на лист. Лист у меня примерно 38х40 см.
Тесто хорошо разровняем. И ставим в духовку на 25 минут при 180°С.
А пока варим пудинг. Я смешала холодное молоко с сухим пудингом и сахаром. Ставим в микроволновку на 5 секунд по 3 раза. При этом проверяя и помешивая. Когда он будет готов, накроем его плёнкой и оставим в холоде остывать.
Пирог готов, достаём его из духовки и сразу поливаем сверху сливками.
Я просто помазала сверху, но всё-таки лучше полить сливками. Это нужно для того, чтобы когда кухен остынет, он был более плотным не рассыпался.
Пудинг у нас остыл. Взбиваем его с мягким маслом миксером. И выливаем всё на кухен.
Теперь нам понадобятся миндаль, сахар и масло (миндаль можно поджарить на сухой сковороде).
Смешаем масло и сахар, поставим на огонь. Сахар растворится, добавим лепестки. Размешаем. Ещё подержим на огне. И выклaдываем на пудинг. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (25):
Мне кажется, что вот такие кухены у нас называют пляцками. +1
нет нет. Пляцки другие. я делала 😆
Ок, тогда попробую испечь кухен — сравню🍴😊
Ленусь, до чего же вкусно!👏😋
Пирог — сама нежность!😋
Какой разрезик манящий и нежный:+1:😋
да да..слишком был нежный 😊
Говоришь, вид не видный?😄 Это потому что съели мгновенно, наверное😄 А так очень даже видно, что нежно и вкусно!:+1:
ну не высокий такой..и очень нежный был..разрезик не очень 😏
Лен, очередная вкуснятина!:+1:
Лена, я тебя сразу узнаю по рецептам и фото !
спасибо Маш 😆 prijatno
Лен как просто и как апппетитно.
Скажите пожалуйста, я поняла мак только залить кипятком и затем процедить? А он же будет хрустеть на зубах. Может лучше блендером затем пробить? И ещё вопрос: маргарин- это принципиально для этого рецепта или можно без вреда на результат заменить его на масло? Жду ответа, в планах спечь его в ближайшем будущем. Спасибо.
Мак можно и измельчить, принципиальной разницы нет. Масло и маргарин тоже на ваш вкус
мак не хрустит на зубах. я никогда не перемалываю. маргарин конечно можно заменить..
Источник