- ПП-рецепт: Диетический и безумно вкусный Овсяный пудинг с ягодным соусом
- Рецепты Овсяный пудинг
- Пудинг из овсяных хлопьев
- Овсяный пудинг с семенами чиа
- Овсяный пудинг
- Веганский овсяный пудинг
- Овсяный пудинг
- Овсяное печенье с пудингом и семечками
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
- Персики в овсяном пудинге
- Постный рисово-овсяный пудинг.
- Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
- Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
- Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
- Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
- Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
- Английский пудинг «Виктория»
- Шоколадная каша-пудинг
- Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)
- Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
- Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»
- Творожный пудинг в микроволновке
- Овсяный пудинг на молоке в микроволновке с яйцами и сливами
- Пошаговое приготовление овсяного пудинга на молоке в микроволновке с яйцами и сливами, рецепт с фото:
ПП-рецепт: Диетический и безумно вкусный Овсяный пудинг с ягодным соусом
Невероятной красоты десерт очень понравится детям и взрослым! Тем более в нем снижено количество калорий! Ягоды для соуса можно взять либо сезонные, либо свежемороженые из брикета. Я покупаю ягоды именно такие в супермаркете.
В 100 граммах этого пудинга содержится всего 90 килокалорий.
1. Вода — 1 стакан;
2. Молоко — 1 стакан;
3. Овсяные хлопья мелкого помола — 4 ст. ложки;
4. Сахарозаменитель — по вкусу;
5. Яйцо — 4 штуки;
6. Ванилин — по вкусу;
7. Ягоды (любые) — 300 г.
1․Смешаем воду с молоком, высыплем овсяные хлопья, добавим сахарозаменитель и сварим кашу. Пока она остывает, займемся яйцами.
2․Возьмем яйца, отделим белки и взобьем их в крепкую пену. В сваренную кашу добавим желтки и ванилин. Аккуратно вмешаем лопаткой в смесь взбитые белки.
3․Распределим смесь по формочкам, лучше силиконовым – так проще будет доставать пудинг.
4․На дно большой кастрюли нальем немного воды так, чтобы можно было разместить формочки и жидкость не перетекала через край. Готовим пудинг на водяной бане около часа.
5․В сотейник кладем ягоды, добавим немного сахарозаменителя (по желанию). Сока ягод должно хватить, чтобы соус приобрёл нужную консистенцию, но если жидкости мало, можно добавить немного воды.
6․Варим ягодную смесь около 8 минут. Далее пудинг польем ягодным соусом.
Вкуснейший низкокалорийный десерт готов! Приятного аппетита!!
Источник
Рецепты Овсяный пудинг
Пудинг из овсяных хлопьев
На 200 г овсяных хлопьев взять 50 г сливочного масла, 2 яйца, сахар — по вкусу (на глаз), около 0,5 стакана молока , запекать при 200 град. минут 15-20. А кушали с клубничным йогуртом.
Овсяный пудинг с семенами чиа
Хлопья овсяные — 50 г
Замочить овсяные хлопья водой на 15 минут.
Пробить блендером до однородного состояния, напоминающего молоко.
Добавить семена чиа. Перемешать.
Овсяный пудинг
Яйцо куриное — 3 шт
Крупа овсяная — 100 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
В молоко насыпаем хлопья, соль, сахар, масло и варим до готовности.
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем до устойчивых пиков.
Веганский овсяный пудинг
Бананы — 4 штуки
Яблоко — 4 штуки
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 250 г
Мед — 5 столовых ложек
Запарить овсянку кипятком, чтобы она немного размякла. Воды добавлять столько, сколько нужно для размягчения, главное, чтобы получившаяся каша не была жидкой.
Добавить в овсянку мелко нарезанные бананы и яблоки, смешать с мёдом.
Овсяный пудинг
Молоко — 300 Миллилитров
Масло сливочное — 1 Ст. ложка
Сахар — 4 Ст. ложки
Крупа овсяная — 100 Грамм
Вливаем в кастрюльку молоко, засыпаем овсянку и сахар. Также добавляем сливочное масло. Варим до готовности.
Отделите белки от желтков. Тщательно взбейте белки, до устойчивых пиков.
Остудите сваренную кашу, добавьте желтки и тщательно взбейте.
Овсяное печенье с пудингом и семечками
Крупа овсяная — 1,4 стак.
Мука пшеничная — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Муку, пудинг, разрыхлитель и сахар смешать
Отдельно растопить маргарин, добавить овсяные хлопья (надо 1 и еще 1/4 стакана, в ингредиентах не знала, как это отобразить, т.к. не знаю, сколько это грамм)
В мучную смесь добавить яйцо и молоко. Затем хлопья и семечки. Все перемешать.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и мятной карамелью
Какао-порошок — 1 столовая ложка
Молотая корица — щепотка
Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки
Мятная карамель — 1 чайная ложка
Свежесваренный кофе — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Соедините в сотейнике молоко, щепотку корицы, сахар и какао-порошок, доведите до кипения и проварите в течение минуты. Добавьте геркулес и столовую ложку кофе и варите, время от времени перемешивая, до желаемого загустения.
Персики в овсяном пудинге
Хлопья овсяные — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Смажем форму для выпекания сливочным маслом. Кусочки масла можем тоже оставить в ней.
Соберем необходимые нам продукты: овсяные хлопья, финики, персик, сахар, молоко, сливки.
Яйцо взбиваем с сахаром вилкой.
Финики моем, удаляем косточку и режем на маленькие кусочки. Добавляем к взбитому яйцу.
Постный рисово-овсяный пудинг.
1/2 стакана овсяных хлопьев
ваниль, корица — по вкусу
Рис тщательно промыть и откинуть на дуршлаг. Вскипятить воду, немного подсолить и всыпать рис. Довести воду на сильном огне до кипения, затем уменьшить огонь и варить до полу-готовности.
Отдельно сварить жидкую сладкую овсянку на воде.
Изюм залить кипятком и оставить на 10-20 минут, слить воду.
Смешать рисовую кашу и овсянку, добавить изюм, цукаты, ваниль или к.
Кофейно-клубничный пудинг с овсяными хлопьями
Кофе растворимый — 0,5 ст. л.
Хлопья овсяные — 20 г
Мука пшеничная — 35 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко подогреть в микроволновке, всыпать в него растворимый кофе и перемешать до его растворения
Добавить овсяные хлопья ТМ»Мистраль», не требующие варки. Перемешать до однородности и оставить в сторону
В другой посуде взбить вилкой яйцо и сахар до небольшой пены
Добавить йогурт. Хорошо перемешать до однородности.
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Хлопья овсяные — 1/2 стак.
Шоколад белый — 1/2 пач.
Масло сливочное — 80 г
Миндаль — 1/3 стак.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
С булки срезать всю корку и нарезать ее на кубики 1 см.
Белый шоколад и миндаль измельсить ножом.
В кастрюлю налить молоко, добавить масло, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и соль. Помешивая довести до кипения. Снять с огня и слегка остудить. Яйца взбить и ввести в молочно маслянную смесь. Размешать.
В миске соединить, нарезанную булку, геркулес, рубленны.
Пудинг из овсяных хлопьев с вяленной вишней
Ванилин — на кончике ножа
Яйцо куриное (крупное) — 2 шт
Сыр твердый — 30 г
Печенье — — 3 шт (печенинки)
Овсяные хлопья ТМ «Мистраль» — 250 г
Масло сливочное — 20 г
Вишня вяленая — 75 г
Завтрак в виде пудинга порадует своим вкусом всех любителей вкусной и сытной пищи. Такое блюдо понравится как детям, так и взрослым.
1. Берем овсяные хлопья
2. и высыпаем в глубокую миску. Добавляем молоко, ванилин, перемешиваем и варим 3 минуты в микроволновке (360) или на плите.
3. Яичные желтки растираем с сахаром
4. и добавляем в немного остывшую кашу, перем.
Овсяная каша с шоколадным пудингом и засахаренной апельсиновой цедрой
Сахар — 3 стакана
Молотая корица — 0,17 чайной ложки
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Апельсины — 2 штуки
Шоколадный пудинг — 2 чайные ложки
Какао-порошок — 2 чайные ложки
Для засахаренной цедры натрите цедру двух апельсинов длинными лентами, стараясь не захватывать белой пленки. На половину наполните сотейник водой, вскипятите ее, бросьте цедру в кипяток и бланшируйте в течение 4 минут. Откиньте цедру на дуршлаг, слейте воду и окатите цедру холодной водой. После чего повторите бланширование еще один раз.
Сварите в сотейнике си.
Овсяный пудинг от Татьяны Литвиновой
Ванильный сахар — 5 г
Хлопья овсяные — 100 г
Масло сливочное — 30 г
Белок яичный — 2 шт
Желток яичный — 2 шт
1. Овсяные хлопья залить горячим молоком, перемешать, накрыть и дать завариться в течение 3-5 минут, после остудить.
2. Отделить белки от желтков. Желтки, творог, сахар и ванильный сахар — взбить в миксере до однородности.
3. Белки взбить с сахаром до крепких пиков.
4. Взбитые белки аккуратно перемешать с остывшей овсянкой.
* По желанию на этом этапе можно добав.
Английский пудинг «Виктория»
Цедра апельсина — 1 шт
Хлопья овсяные — 1 стак.
Сахарная пудра — 175 г
Масло сливочное — 25 г
Яйцо куриное — 3 шт
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сливочное масло, цедру апельсина, ваниль и сахар и нагреваем до полного растворения, но не доводим до кипения. Снимаем с огня.
Продолжая взбивать, медленно вводим горячее молоко в яйца
В форму для пудинга кладем молотые овсяные хлопья и сверху наливаем приготовленный крем и оставляем на 10-15 минут.
Шоколадная каша-пудинг
Хлопья рисовые — 3/4 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Для этого десерта можно использовать любые хлопья (овсяные, гречневые и т. п.). Я взяла рисовые хлопья от Мистраль, так как каши из них получаются наиболее нежными, без лишних волокон.
Смешать хлопья, сахар, какао-порошок и молоко и поставить на средний огонь. Довести до кипения, выключить огонь и оставить еще на пару минут.
Блендером измельчить кашу до одноро.
Овсяное печенье (один из 1000 вариантов)
Семечки подсолнечника чищенные
2 1/3 ст овсянки
2 ч л разрыхлителя
1 ст коричневого сахара
Наполнители (по желанию)
Пудинг в порошке (для варки) +крахмал = 100 г
Муку смешать с крахмалом,пудингом ,разрыхлителем,всыпать сахар и перемешать
Масло растопить,всыпать овсянку,перемешать
В муку вбить яйца,влить молоко и размешать
Ввести масло с овсянкой
Я полученное тесто делю на три части – в одну горсть изюма,в другую шоколад,в третью семечки подсолнечника.
Зеленый пирог с заварным кремом и карамелью
Ванильный сахар — 0.5 ч. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 25 г
Сахар — 0.25 стак.
Мука овсяная — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Для начала зальем шпинат кипятком на 10 минут.
Затем слить, отжать и переложить в блендер, добавить яйцо.
Взбить блендером до однородности.
Холодный маргарин натереть на терке, к нему просеять муку смешанную с содой.
Пальцами перетереть в крошку.
Затем добавить овсяную муку ( я измельчаю овсяные хлопья в блендере).
Затем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и сухо.
Лучший рецепт завтрака в банке с джемом «МахеевЪ»
Орехи — 1 Ст. ложка (Любые)
Овсяные хлопья — 1 Ст. ложка
Мед — 1 Ст. ложка
Творог — 180 Грамм
Джем «МахеевЪ» — 150 Грамм
В приготовленные банки небольшого объема положите по ложе овсяных хлопьев.
Далее — слой джема.
Я использую джем «МахеевЪ», т. к. он состоит из натуральных ингредиентов.
Затем выложите творог, слегка утрамбовывая.
Творожный пудинг в микроволновке
Сметана — 2 ст. л.
Хлопья овсяные — 1 ст. л.
Малина — 1 горст.
Яйцо куриное — 1 шт
Соберем необходимые нам продукты
В чаше блендера смешаем до однородности творог, сметану, сахар и яйцо. Добавим ванильный сахар.
Теперь ложкой вмешаем овсяные хлопья и мак (предварительно промыть)
Получаем жидковатое тесто, которое оставляем на 10 минут для набухания хлопьев.
Источник
Овсяный пудинг на молоке в микроволновке с яйцами и сливами
Микроволновая печь упрощает жизнь многим хозяйкам. С ее помощью не только разогревают блюда, но и готовят разные вкусные блюда, как сладкие, так и соленые. Сегодня сделаем овсяный пудинг на молоке в микроволновке с яйцами и сливами. Это вкусный и полезный рецепт для завтрака, приготовление который не отнимет много времени. Он вкусный, быстрый, свежий, горячий, не требуют никакого внимания. То, что нужно для быстрого утреннего блюда.
Микроволновая печь в сегодняшние дни имеется практически в каждом доме. Поэтому такой рецепт в микроволновой печи станет актуальными и будет пользоваться повышенным спросом, особенно у занятых хозяек. Ведь для готовки понадобится любая удобная емкость, можно воспользоваться даже обычной кружкой. Получится удобная порционная подача. Если ваши детки не хотят кушать овсяную кашу, то изменив ее вкус, и приготовив такое блюдо, у них наверняка изменится к ней отношение. Ведь отказываться от овсянки нельзя. Все врачи рекомендуют начинать завтрак именно с этой каши. Она заряжает энергией и придает бодрости на весь день и помогает организму справляться со стрессами.
Смотрите также, как приготовить рисовый пудинг.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 7 минут
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 25 г
- Сливы — 1 шт. (в рецепте используются замороженные)
- Яйца — 1 шт.
- Соль — щепотка
- Сливки — 30 мл
- Мед — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление овсяного пудинга на молоке в микроволновке с яйцами и сливами, рецепт с фото:
1. В глубокую небольшую емкость влейте сырое яйцо.
2. Венчиком его перемешайте до однородности, чтобы белок и желток между собой перемешались. Миксером взбивать не нужно, достаточно работы венчиком или вилкой.
3. К яйцам добавьте сливки. Их можно заменить молоком, а для диетического блюда — питьевой водой или фруктовым соком.
4. Перемешайте продукты.
5. В жидкую массу влейте мед и добавьте щепотку соли. Если мед сильно густой, растопите его на водяной бане. А если его нельзя употреблять, замените сахаром или любимым вареньем.
6. Насыпьте к продуктам овсяные хлопья и хорошо перемешайте продукты.
7. Возьмите емкость среднего размера, которую можно ставить в микроволновую печь. Сливы помойте, высушите, разрежьте пополам и удалите косточку. Нарежьте плод дольками, которые положите в выбранную посуду.
8. Залейте сливы овсяной массой.
9. Овсяный пудинг на молоке с яйцами и сливами отправьте запекаться в микроволновку. Готовьте его при мощности 850 кВт 4-5 минут. Если мощность прибора у вас другая, корректируйте время приготовления. Готовое блюдо употребляйте в теплом или охлажденном виде. Его можно дополнить любыми топингами по вкусу: шоколадной или арахисовой пастой, сгущенкой, сиропом, мороженым и пр.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить банановый пудинг в микроволновке.
Источник