- Сырный пудинг в духовке
- Пудинг из сыра
- Сырный пудинг в духовке
- ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.
- Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.
- Подготовка.
- Готовим Сырный пудинг рецепт в духовке.
- Пудинг сырный
- Для рецепта пудинга вам потребуется:
- Рецепт приготовления пудинга:
Сырный пудинг в духовке
Этот воздушный сырный пудинг готовится очень просто из доступных продуктов. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр (тертый) — 100 г
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Мука (любая) — 30 г
Приготовление пудинга:
- В миске смешиваем творог, яйца, тёртый сыр и йогурт. Смесь можно взбить вилкой, а можно воспользоваться погружным блендером. Если использовать блендер, то пудинг получится с более однородной структурой и более воздушным. По мере смешивания добавляем муку.
- Перекладываем получившуюся смесь в небольшую форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 146 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 5,5 г
Источник
Пудинг из сыра
Пудинг – это древнее британское блюдо. Происхождение самого слово пудинг очень запутанно. Говорят, что изначально пудинг – это мясная колбаска. Как именно ее готовили, сейчас точно никто сказать не может. Известно только, что в наши дни есть и сладкие, и не очень пудинги разной формы и способа приготовления. Неизменным остается одно: пудинг – это английское блюдо, которое готовят из яиц, сливок и специй на водяной бане. Готовьте пудинг из сыра и чувствуйте себя британцем голубых кровей.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 4090 ккал (285 ккал на 100 г продукта)
1. Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить в белую пышную массу.
3. Желтки перетереть с солью, постепенно вводя сметану и муку. Перемешать до однородности.
4. Натереть сыр на мелкой терке, ввести порциями к желткам, перемешивая.
5. Белки ввести в “тесто”, аккуратно, но быстро размешать до однородности.
6. Форму, которую можно поставить на водяную баню, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (мукой или манкой), выложить в нее массу для пудинга ,поставить на баню, накрыть и готовить 1 час.
Готовый пудинг подают с размягченным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Сырный пудинг в духовке
Этот воздушный сырный пудинг готовится очень просто из доступных продуктов. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус.
Ингредиенты:
- Творог 5% — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр (тертый) — 100 г
- Йогурт (без добавок) — 150 г
- Мука (любая) — 30 г
Приготовление пудинга:
- В миске смешиваем творог, яйца, тёртый сыр и йогурт. Смесь можно взбить вилкой, а можно воспользоваться погружным блендером. Если использовать блендер, то пудинг получится с более однородной структурой и более воздушным. По мере смешивания добавляем муку.
- Перекладываем получившуюся смесь в небольшую форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 146 ккал
- Белки — 13 г
- Жиры — 8 г
- Углеводы — 5,5 г
Источник
ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
- ВЫПЕЧКА (266)
- ДЕСЕРТ (340)
- ЕДА МИРА (6)
- ЗАКУСКИ (127)
- ЗДОРОВЬЕ (8)
- МОЛОКО (79)
- НАПИТКИ (74)
- НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
- ПАСХА (18)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
- ПРОСТОКВАША (53)
- СЫР ДОМАШНИЙ (36)
- ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.
Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.
Сырный пудинг рецепт подразумевает 10 минут подготовки и 30 минут запекать в духовке. Нежный диетический десерт удивит всех своим оригинальным вкусом. Подавать на стол лучше с вареньем или пчелиным мёдом.
Чтобы Сырный пудинг рецепт реализовался, сначала закупаем продукты:
— сыр полутвердый, например, Гауда или Российский сыр (150 грамм).
— творог, жирностью 5% (150 грамм).
— йогурт без вкусовых добавок (150 миллилитров).
— яйцо куриное (2 штуки).
— крахмал кукурузный, так как с ним пудинг будет нежнее (1 ложка столовая без существенной горки).
— разрыхлитель для теста (1/2 ложки чайной).
— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (на кончике ножа).
— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (1/2 ложки столовой).
Подготовка.
— отливаем в небольшую миску 2-3 столовых ложки йогурта.
— вмешиваем в него кукурузный крахмал.
— отставляем в сторонку, чтобы крахмал набух.
— полутвердый сыр натираем на средней терке. Так как бытовой блендер может не размолоть более крупные куски сыра.
— если в твороге присутствуют крупные комки, то их разминаем столовой вилкой.
— в большой глубокой миске смешиваем йогурт и поваренную соль.
— разбиваем куриные яйца в смесь.
— разбалтываем венчиком, чтобы желтки смешались с белками и далее с йогуртом.
— добавляем набухший кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.
— выливаем содержимое миски в чашу блендера.
— выкладываем туда же размятый творог, сырную крошку.
— прокручиваем смесь для сырного пудинга.
— если получилась однородная смесь, останавливаем блендер.
Готовим Сырный пудинг рецепт в духовке.
— включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180 градусов.
— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы готовый пудинг легко было извлечь из неё.
— выкладываем смесь из блендера в подготовленную форму.
— разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.
— если духовка разогрелась до нужной температуры, ставим в неё форму с пудингом.
— запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
— как только появилась красивая зажаристая корочка, значит, пудинг готов.
— готовый сырный пудинг извлекаем из формы.
— нарезаем и подаем на стол.
Вкусной и приятной трапезы! Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.
Источник
Пудинг сырный
Для рецепта пудинга вам потребуется:
- пшеничный хлеб — 200г
- сыр — 150г
- молоко — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ст.л.
- яйцо — 3 шт.
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления пудинга:
Чтобы приготовить Пудинг сырный необходимо.
Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник