Пудинг рецепт с сыром

Сырный пудинг в духовке

Этот воздушный сырный пудинг готовится очень просто из доступных продуктов. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 150 г
  • Мука (любая) — 30 г

Приготовление пудинга:

  1. В миске смешиваем творог, яйца, тёртый сыр и йогурт. Смесь можно взбить вилкой, а можно воспользоваться погружным блендером. Если использовать блендер, то пудинг получится с более однородной структурой и более воздушным. По мере смешивания добавляем муку.
  2. Перекладываем получившуюся смесь в небольшую форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 146 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 5,5 г

Источник

Пудинг из сыра

Пудинг – это древнее британское блюдо. Происхождение самого слово пудинг очень запутанно. Говорят, что изначально пудинг – это мясная колбаска. Как именно ее готовили, сейчас точно никто сказать не может. Известно только, что в наши дни есть и сладкие, и не очень пудинги разной формы и способа приготовления. Неизменным остается одно: пудинг – это английское блюдо, которое готовят из яиц, сливок и специй на водяной бане. Готовьте пудинг из сыра и чувствуйте себя британцем голубых кровей.

Читайте также:  Печень куриная паштет рецепт нежный

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 4090 ккал (285 ккал на 100 г продукта)

1. Отделить желтки от белков.
2. Белки взбить в белую пышную массу.
3. Желтки перетереть с солью, постепенно вводя сметану и муку. Перемешать до однородности.
4. Натереть сыр на мелкой терке, ввести порциями к желткам, перемешивая.
5. Белки ввести в “тесто”, аккуратно, но быстро размешать до однородности.
6. Форму, которую можно поставить на водяную баню, смазать маслом, посыпать панировочными сухарями (мукой или манкой), выложить в нее массу для пудинга ,поставить на баню, накрыть и готовить 1 час.
Готовый пудинг подают с размягченным сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Источник

Сырный пудинг в духовке

Этот воздушный сырный пудинг готовится очень просто из доступных продуктов. Такое блюдо отлично подойдет на завтрак или перекус.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Йогурт (без добавок) — 150 г
  • Мука (любая) — 30 г

Приготовление пудинга:

  1. В миске смешиваем творог, яйца, тёртый сыр и йогурт. Смесь можно взбить вилкой, а можно воспользоваться погружным блендером. Если использовать блендер, то пудинг получится с более однородной структурой и более воздушным. По мере смешивания добавляем муку.
  2. Перекладываем получившуюся смесь в небольшую форму для выпекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 35 минут.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 146 ккал
  • Белки — 13 г
  • Жиры — 8 г
  • Углеводы — 5,5 г

Источник

ЗДОРОВАЯ ЕДА — ЭТО ЗДОРОВО

  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (126)
  • ВЫПЕЧКА (266)
  • ДЕСЕРТ (340)
  • ЕДА МИРА (6)
  • ЗАКУСКИ (127)
  • ЗДОРОВЬЕ (8)
  • МОЛОКО (79)
  • НАПИТКИ (74)
  • НОВОСТИ О ЕДЕ (5)
  • ПАСХА (18)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (25)
  • ПРОСТОКВАША (53)
  • СЫР ДОМАШНИЙ (36)
  • ТВОРОГ ДОМАШНИЙ (45)
Читайте также:  Рецепт начинки для пиццы лучшие
Май 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.

Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.

Сырный пудинг рецепт подразумевает 10 минут подготовки и 30 минут запекать в духовке. Нежный диетический десерт удивит всех своим оригинальным вкусом. Подавать на стол лучше с вареньем или пчелиным мёдом.

Чтобы Сырный пудинг рецепт реализовался, сначала закупаем продукты:

— сыр полутвердый, например, Гауда или Российский сыр (150 грамм).

— творог, жирностью 5% (150 грамм).

— йогурт без вкусовых добавок (150 миллилитров).

— яйцо куриное (2 штуки).

— крахмал кукурузный, так как с ним пудинг будет нежнее (1 ложка столовая без существенной горки).

— разрыхлитель для теста (1/2 ложки чайной).

— соль поваренная, чтобы сбалансировать вкус (на кончике ножа).

— масло сливочное, чтобы смазать форму для запекания (1/2 ложки столовой).

Подготовка.

— отливаем в небольшую миску 2-3 столовых ложки йогурта.

— вмешиваем в него кукурузный крахмал.

— отставляем в сторонку, чтобы крахмал набух.

— полутвердый сыр натираем на средней терке. Так как бытовой блендер может не размолоть более крупные куски сыра.

— если в твороге присутствуют крупные комки, то их разминаем столовой вилкой.

— в большой глубокой миске смешиваем йогурт и поваренную соль.

— разбиваем куриные яйца в смесь.

— разбалтываем венчиком, чтобы желтки смешались с белками и далее с йогуртом.

— добавляем набухший кукурузный крахмал и разрыхлитель для теста.

— выливаем содержимое миски в чашу блендера.

— выкладываем туда же размятый творог, сырную крошку.

— прокручиваем смесь для сырного пудинга.

— если получилась однородная смесь, останавливаем блендер.

Готовим Сырный пудинг рецепт в духовке.

— включаем духовку на разогрев. Ждем, чтобы температура достигла 180 градусов.

— форму для запекания смазываем сливочным маслом, чтобы готовый пудинг легко было извлечь из неё.

— выкладываем смесь из блендера в подготовленную форму.

— разравниваем, чтобы получилась ровная поверхность.

— если духовка разогрелась до нужной температуры, ставим в неё форму с пудингом.

— запекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.

— как только появилась красивая зажаристая корочка, значит, пудинг готов.

— готовый сырный пудинг извлекаем из формы.

— нарезаем и подаем на стол.

Вкусной и приятной трапезы! Сырный пудинг рецепт. Нежный диетический десерт.

Источник

Пудинг сырный

Для рецепта пудинга вам потребуется:

  • пшеничный хлеб — 200г
  • сыр — 150г
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пудинга:

Чтобы приготовить Пудинг сырный необходимо.

Пшеничный хлеб натереть на терке, смешать с тертым сыром и горячим молоком со сливочным маслом. Посолить, добавить растертые желтки и взбитые в пену белки. Осторожно все перемешать и полученную массу переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Варить на пару в течение 45-60 мин.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector