Пудинг рецепт с вареньем

Содержание
  1. Малва пудинг с вареньем
  2. Ингредиенты для «Малва пудинг с вареньем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Малва пудинг с вареньем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Ленивая ватрушка с апельсином
  7. Простой пирог со сливами
  8. Песочный пирог с лимонным кремом
  9. Яблочный пирог с рулетом
  10. Сливочный пирог со сливами
  11. Фруктовый пирог «Крымское лето»
  12. Овсяный пирог с черникой
  13. Плетенка с курицей и капустой
  14. Творожный пирог с яблоками
  15. Фотографии «Малва пудинг с вареньем» от приготовивших (2)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Пудинг — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
  19. Описание
  20. Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов
  21. Классический ванильный пудинг
  22. Ванильный пудинг шоколадный
  23. Бананово–ванильный пудинг
  24. Быстрый ванильный пудинг
  25. Пудинг со свежей клубникой
  26. Манный ванильный пудинг
  27. Шоколадно–кофейный пудинг

Малва пудинг с вареньем

Предлагаю Вам нежный и сочный пирог с доступных продуктов. Готовиться очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Рецепт взят из кулинарной передачи, где утверждали, что это классический африканский десерт.

Ингредиенты для «Малва пудинг с вареньем»:

Тесто

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4051.7 ккал
белки
50.3 г
жиры
222.9 г
углеводы
465.4 г
100 г блюда
ккал
358.6 ккал
белки
4.5 г
жиры
19.7 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Малва пудинг с вареньем»:

Готовим тесто. Масло растапливаем.

Добавляем яйца, молоко, соду гашеную уксусом, сахар, соль.

Добавляем варенье.
Варенье берем такое, чтобы тесто приобрело серый цвет.
Например черника, ежевика, черная смородина. Размешиваем.

Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем тесто.
Отправляем в духовку на 40 минут, при 180 градусах.

Когда пудинг почти, готов займемся заливкой.
В сотейник кладем масло, сливки и сахар.
Ставим на плиту. Постоянно помешивая доводим до кипения.

Готовый пудинг достаем из духовки.

И заливаем горячей заливкой.
Оставляем до полного впитывания.
Чтобы быстрее подливка впиталась я иногда разрезаю пудинг прям в форме на порционные квадраты.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам нежный и сочный пирог с доступных продуктов. Готовиться очень просто и быстро, а результат просто великолепен. Рецепт взят из кулинарной передачи, где утверждали, что это классический африканский десерт.

Похожие рецепты

Ленивая ватрушка с апельсином

Простой пирог со сливами

Песочный пирог с лимонным кремом

Яблочный пирог с рулетом

Сливочный пирог со сливами

Фруктовый пирог «Крымское лето»

Овсяный пирог с черникой

Плетенка с курицей и капустой

Творожный пирог с яблоками

Фотографии «Малва пудинг с вареньем» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

28 октября 2019 года девушка с веслом #

30 октября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

10 октября 2019 года Демурия #

11 октября 2019 года caramel77 # (автор рецепта)

25 апреля 2018 года гурман1410 #

26 апреля 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года ирпенчанка #

31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

31 марта 2018 года Tatanj #

31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сыр пон левек рецепт

31 марта 2018 года красавица киса #

31 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Демурия #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года pupsik27 #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года ms olya1226 #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года тататима #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года Ирушенька #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

30 марта 2018 года gorschkovaov #

30 марта 2018 года caramel77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пудинг — 92 домашних вкусных рецепта приготовления

Утренний завтрак в английской семье. Он: — Что-то никак не возьму в толк, то ли у нас нож тупой, то ли мой бифштекс жесткий? Она: — Дорогой, но это ведь пудинг! Читай дальше…

Описание

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

— Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл

Источник

Готовим ванильный пудинг: 7 простых рецептов

Чтобы приготовить вкусный, нежный и ароматный ванильный пудинг нужно воспользоваться рецептом домашнего приготовления или сухой смесью от профессионалов. В любом случае десерт порадует своей легкой текстурой, быстротой и простотой приготовления.

Классический ванильный пудинг

Для приготовления десерта понадобятся ингредиенты:

  • молоко – 200 г, сахар – 80–100 г;
  • сливки жирностью 20 % – 200 г;
  • крахмал картофельный или кукурузный – 2 ст. л.;
  • яйцо куриное (только желток) – 2 шт.;
  • ваниль (ванилин или концентрат) – несколько капель.
Читайте также:  Творожный сыр хохланд для крема рецепты

Ванильное лакомство следует приготовить заранее, поскольку блюдо подают холодным. Для этого поступают таким образом:

  1. В кружку наливаем по половине молока и сливок. Добавляем сахар, ваниль, желток яйца и перемешиваем до однородности.
  2. Остальные молоко и сливки перемешиваем, доводим до кипения. Если используем палочку ванили, ее варим в молоке или соскабливаем середину.
  3. Закипевшую смесь молока и сливок медленно вливаем в молочно-яичную массу. При этом следует массу непрерывно помешивать. Переливаем все в кастрюлю и ставим на нагрев.
  4. Доводим до кипения и прогреваем на самом слабом огне. Постоянно помешивая массу, дожидаемся образования густой консистенции.
  5. Снимаем с нагрева и охлаждаем, поставив посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой.
  6. Перекладываем охлажденную смесь в порционную посуду, охлаждаем. Готовый десерт можно подать покрыв помадкой, шоколадом, ягодным соусом.

В каждом случае вкусная добавка разнообразит рецепт, внесет свои вкусовые нотки. Классический ванильный пудинг подают с клубничным вареньем или с клубничной помадкой и со свежими ягодами.

Ванильный пудинг шоколадный

Для любителей шоколадных лакомств вполне можно подать шоколадно–ванильный пудинг в домашних условиях. Для создания лакомства будут необходимы:

  • молоко (или смесь молока и сливок) – 400 мл;
  • сахар – 60–80 г, какао–порошок – 2 ст. л.;
  • орехи молотые (грецкие или фундук) –20–25 г;
  • корица – 1–2 г, крахмал кукурузный или картофельный – 2 ст. л.

Пошаговый алгоритм приготовления таков:

  1. Молоко подогреть при слабом нагреве до теплого состояния. Убрать нагрев и добавить все ингредиенты из рецепта.
  2. Взбить миксером на протяжении 4–5 минут. Вновь отправить смесь на нагрев. Доведя до кипения на слабом огне проварить, тщательно размешивая 1–2 мин.
  3. Остудить до комнатной температуры. Переложить в креманки или стаканы и переместить в холодильник для стабилизации консистенции на 3–4 часа.

Приготовить классический десерт или шоколадный в домашних условиях не трудно. Нежное лакомство парфе может разнообразить интересная подача. Если в стакан поочередно накладывать ванильную и шоколадную массы, то стакан превратится в полосатика. Верх уместно покрыть шоколадной помадкой или посыпать крошкой.

Бананово–ванильный пудинг

Для любителей бананов этот десерт будет наиболее желанным. Нежная текстура с легким вкусом тропического фрукта порадует гурманов. Чтобы приготовить ароматный шедевр понадобятся:

  • молоко – 500 г, яйца куриные – 2 шт.;
  • крахмал – 2 ст. л., сахар – 120–150 г;
  • банан – 100–120 г, ванилин – 0,2 г;
  • белый шоколад для декора.

Путь приготовления ванильного лакомства таков:

  1. Молоко хорошо нагреть, не допуская кипения. Крахмал, сахар и ваниль перемешать. Отделенный от белков яичные желтки тщательно взбить вилкой.
  2. Перемешать все со 100 г теплого молока. Добавить крахмально–сахарную смесь и снова перемешать. Соединить все с оставшимся молоком.
  3. Перемешать до однородности массы. Поставить на медленный нагрев и уварить, помешивая, до густого состояния. Охладить до комнатной температуры.
  4. Банан очистить и взбить блендером до состояния кашицы. Охлажденную заварную массу перемешать с банановой смесью. Белок взбить с 2 ложками сахара до стойких пиков.
  5. В порционную посуду выложить пудинг, покрыть взбитым белком и украсить кусочками банана. Посыпать тертым белым шоколадом. Отправить на охлаждение в холодильник.

Такое блюдо порадует детей и взрослых. Нежный вкус будет хорошим завершением для любой трапезы.

Быстрый ванильный пудинг

Профессионалы позаботились о том, чтобы в домашних условиях можно было приготовить вкусный десерт незатруднительно и быстро. При этом вкус его не будет отличаться от традиционного блюда.

Читайте также:  Рецепт торта моей мечты

Для этого производственники–технологи пищевой промышленности предлагают воспользоваться сухой смесью для приготовления пудинга. В состав такой смеси, как правило, входят:

  • сухое молоко или сухая молочная сыворотка;
  • крахмал, сахар, ванилин;
  • какао–порошок для шоколадного лакомства.

Готовая сухая смесь для домашнего ванильного или шоколадного пудинга выручает в том случае, если готовить нужно быстро. Нет нужды делить по посудинам, переливаться и плескаться. Все делается быстро и доступно.

Каждый пакет с содержимым, кроме подробного состава имеет рецепт приготовления с подробной инструкцией и пошаговыми картинками. Это очень удобно. Производитель на 3–4 приема разделил весь путь приготовления.

Следуя указаниям это можно сделать быстро и легко. Поскольку состав пакетированного ванильного пудинга у каждого производителя индивидуальный, то нужно следовать указаниям по приготовлению.

Пудинг со свежей клубникой

Такое домашнее лакомство можно готовить в сезон свежей ягоды или зимой, используя мороженую клубнику или варенье. Красивая подача в стеклянных стаканах или креманках сделает блюдо незабываемым. Для приготовления понадобятся:

  • ванильный пудинг – 1 упаковка;
  • клубника свежая ягода – 2 стакана;
  • клубничное варенье или джем – 2 ст. ложки.

Технология приготовления очень проста:

  1. Пользуясь указаниями на упаковке приготовить пудинг без охлаждения. В кастрюлю переложить варенье, часть свежей клубники и готовый десерт.
  2. Проварить, помешивая на медленном огне 3–4 минуты. Слегка охладить. В креманки послойно укладывать приготовленную массу и свежие, оставшиеся ягоды нарезанную на части.
  3. Охладить в холодильнике 3–4 часа. Верх украсить дольками клубники. Посыпать натертым на терке белым шоколадом.

Используя готовую пакетированную смесь, можно приготовить нежное лакомство с любыми ягодами или фруктами. Красиво будет смотреться парфе в том случае, если ягоды пойдут в контраст.

Манный ванильный пудинг

В домашних условиях, когда от завтрака остается манная каша, с помощью пакетика пудинга ее запросто можно превратить в изысканный десерт. Для приготовления нужны ингредиенты:

  • пудинг ванильный – 1 пакет;
  • манная каша (готовая) – 500 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт., соль – 2 г.

Пошаговое выполнение:

  1. В готовую манную кашу добавить яйца, соль, сливочное масло, смесь из пакета.
  2. Блендером или миксером взбиваем до однородной консистенции и пышности.
  3. Переложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную манкой.
  4. Массу запекаем в духовке при 160 ᵒC 15–20 минут. Это же можно сделать и в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут.

Шоколадно–кофейный пудинг

Любители кофейного вкуса вполне могут воспользоваться упаковкой готового ванильного лакомства. Угощение будет состоять из следующих продуктов:

  • пудинг ванильный – 1 упаковка;
  • сахар – 50 г, кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • корица – 1 г, молоко – 500 г, какао – 1 ст. ложка.

Приготовить ванильный десерт просто:

  1. Содержимое пакета растворить в 100 мл молока. Остальное молоко в сотейник.
  2. Добавляем сахар, растворимый кофе, корицу и какао. Тщательно размешиваем и отправляем на нагрев.
  3. Доводим до кипения и осторожно вливаем к предварительной молочной смеси. Размешиваем.
  4. Отправляем на нагрев на 1–2 минуты. Наполняем массой формы и отправляем на охлаждение в холодильник. Выдерживаем 3–4 часа.

Нежное, ароматное лакомство вполне уместно покрыть тертым шоколадом или соусом. Шоколадные фигурки сделают ванильный десерт нарядным и праздничным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector