Пудинг с ананасами рецепт

Содержание
  1. Пудинговый пирог с ананасами
  2. Ингредиенты для «Пудинговый пирог с ананасами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Пудинговый пирог с ананасами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»
  7. Шоколадный пудинг
  8. Шоколадно-рисовая запеканка
  9. Новая подача блинов
  10. Творожно-банановый пудинг
  11. Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
  12. Творожный пудинг
  13. Рисово-мандариновый пудинг
  14. Молочно-шоколадный пудинг
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом
  18. Рецепт салата с консервированными ананасами и копченой курицей
  19. Рецепт гавайской пиццы
  20. Рецепт быстрого карри с курицей
  21. Творожный десерт с ананасами
  22. Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:
  25. Похожие рецепты
  26. Творожная запеканка
  27. Черничный мини-десерт
  28. Десерт малиново-творожный
  29. Творожная запеканка «Проще простого»
  30. Творожный десерт
  31. Яблоки в шубе
  32. Корзиночки с творогом
  33. Запеканка творожная с тыквой
  34. Кростата с тыквой
  35. Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пудинговый пирог с ананасами

Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой.

Ингредиенты для «Пудинговый пирог с ананасами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Йогурт — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (размягченного, для теста — 125 г, для начинки — 2 ст.л.)
  • Сахар (для теста — 1/2 стак., для начинки — 1/2 стак.) — 1 стак.
  • Яйцо куриное (для теста — 2 шт., для начинки — 1 шт.) — 3 шт
  • Пудинг (ванильный) — 1 пакет.
  • Молоко — 300 мл
  • Ананас (консервированный) — 1 бан.
  • Орехи грецкие — 150 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3327.7 ккал
белки
79.1 г
жиры
122.1 г
углеводы
481.3 г
Порции
ккал
831.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
30.5 г
углеводы
120.3 г
100 г блюда
ккал
214.7 ккал
белки
5.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Пудинговый пирог с ананасами»:

Сначала приготовить начинку. Для этого смешать пудинг, сахар и молоко, поставить на медленный огонь и варить, помешивая, до легкого загустения (масса должна получиться соусообразной). Охладить до комнатной температуры. Затем взбить яйцо со сливочным маслом и смешать с пудинговой массой.

Приготовить тесто. Сахар тщательно перемешать с маслом. Вбить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и аккуратно примешать к продуктам. Влить молоко и вымесить тесто до однородности.

Духовку разогреть до 180С.
Форму проложить пергаментом.
Ананасы из банки откинуть на сито.
В форму выложить половину теста. Сверху разложить ананасы.

Залить все пудинговой начинкой. Оставшееся тесто разложить поверх начинки. Не старайтесь добиться равномерности при выкладке теста, не получится. Оно выкладывается эдакими островочками. Пусть это вас не смущает, в духовке всё выровняется.

Поверхность обсыпать измельченными (не очень мелко) грецкими орехами.
Запекать минут 50.

Дать пирогу полностью остыть, прохладный он гораздо вкуснее тепловатого.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень сочный с вкуснейшей пудинговой прослойкой.

Похожие рецепты

Суфле шоколадно-гречневое «Необычное»

Шоколадный пудинг

Шоколадно-рисовая запеканка

Новая подача блинов

Творожно-банановый пудинг

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Творожный пудинг

Рисово-мандариновый пудинг

Молочно-шоколадный пудинг

Комментарии и отзывы

30 сентября 2011 года Elarda #

Читайте также:  Рецепты как делать хинкали

30 сентября 2011 года Elarda #

9 апреля 2011 года Tanya-O-511 #

15 октября 2011 года Elarda #

31 января 2011 года Lamii #

31 января 2011 года Lamii #

24 ноября 2010 года logika #

14 октября 2010 года Gaol1 #

27 сентября 2010 года mellorn #

2 февраля 2010 года La Sonrisa #

23 декабря 2009 года blood_margo #

10 июня 2009 года alisa-108 #

23 марта 2008 года Клио #

23 марта 2008 года Рыжуля #

23 марта 2008 года Mrs_Tea #

23 марта 2008 года DAISY # (модератор)

23 марта 2008 года alisa-108 #

23 марта 2008 года elena_110 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Гавайская пицца, салат, карри, пудинг и еще несколько рецептов с ананасом

Рецепт салата с консервированными ананасами и копченой курицей

Ингредиенты:

  • Ананасы консервированные — 1 банка
  • Копченая куриная грудка —300 г
  • Сок ½ лимона
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Мандарины —2 шт
  • Кокосовая стружка по вкусу
  • Орешки кедровые —1 горсть
  • Майонез легкий для заправки
  • Сметана — 30 г
  • Соли и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Порежьте копченую курицу полосками.
  2. Смешайте майонез, сметану и лимонный сок для заправки.
  3. Сельдерей порежьте мелко. Мандарины почистите, разделите на дольки, каждую дольку разрежьте пополам.
  4. Смешайте ингредиенты в большой миске, добавьте заправку. Готово! Перед подачей охладите 30 минут в холодильнике, а затем украсьте кокосовой стружкой и орешками.

Рецепт гавайской пиццы

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан грубого помола, 2 стакана муки высшего сорта
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи быстрые — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Бедро курицы вареное или копченое — 2 шт
  • Сырые шампиньоны — 50 г
  • Зелень — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 ст. л
  • Сыр моцарелла или пармезан — 100 г
  • Консервированный ананас — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Пряности и перец по вкусу
  1. Начнем с американского теста (Если очень лениво месить тесто, купите основу для пиццы или тесто замороженное). Смешайте два вида муки и просейте через сито.
  2. Прямо в муку добавьте быстрые дрожжи, пару щепоток соли и 2 чайные ложки сахара, перемешайте.
  3. Влейте 3 столовые ложки оливкового масла и стакан воды. Хорошо перемешайте, чтобы получилось густое тесто. Положите его в теплое место на час-полтора.
  4. Дождитесь, чтобы тесто поднялось и раскатайте его тонким слоем.
  5. Положите тесто на смазанный маслом противень и приступайте к начинке.
  6. Удобнее всего использовать для гавайской пиццы с курицей копченые куриные бедра, но если таковых нет, то подойдут и обычные вареные. Нарежьте мякоть кубиками.
  7. Возьмите несколько колец консервированного ананаса и также нарежьте их небольшими кусочками.
  8. Сырые шампиньоны нарежьте вдоль, промойте и слегка подсушите салфеткой.
  9. Нарежьте зелень.
  10. Смажьте томатной пастой тесто на противне и разложите начинку. Сверху посыпьте зеленью и тертым пармезаном. Можно использовать моцареллу.
  11. Добавьте немного черного перца, пряностей по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 20 минут.

Гавайская пицца с ананасами и курицей готова!

Читайте также:  Лучшие рецепты маринования лука

Рецепт быстрого карри с курицей

Ингредиенты (на 4-6 порций):

Источник

Творожный десерт с ананасами

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Ингредиенты для «Творожный десерт с ананасами»:

Десерт

  • Ананас (380 г в сиропе, можно взять и персики, и абрикосы тоже в сиропе) — 1 бан.
  • Творог (5 %, жирность творога по вашему желанию) — 400 г
  • Сметана (15 %, любая) — 200 г
  • Молоко сгущенное (по вкусу, я использовала 150 г) — 1 бан.
  • Желатин (Dr. Oetker 2 пакета по 10 г) — 20 г
  • Вода (сколько сольёте сиропа с ананасов и дольёте водой до 400 мл) — 200 мл

Для украшения

  • Посыпка кондитерская (опционально, Dr. Oetker шоколадная) — 1 пакет.
  • Шоколад темный (опционально,горький и шоколадные кофейные зёрна)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551 ккал
белки
128.4 г
жиры
91.5 г
углеводы
317.6 г
100 г блюда
ккал
193.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
6.9 г
углеводы
24.1 г

Рецепт «Творожный десерт с ананасами»:

Всё что нам пригодится для изготовления десерта. Если хотите, чтобы десерт был не такой калорийный, берите низкую жирность продуктов.

Нам нужно слить сироп из-под консервированных ананасов в посуду. У меня слилось 200 мл. Долила воды ещё 200 мл и растворила в разбавленном сиропе 2 пакетика желатина по 10 г Dr. Oetker. Перемешала и отставила в сторону набухнуть.

В посуду выкладываем творог, сметану, сгущённое молоко. Молока сразу 150 г не выкладывайте. Положите 100 г и потом вкус подкорректируете. Всё перемешиваем.

Раньше не было блендеров и творог перетирали через сито. Теперь готовка упростилась. Я массу частями разобью блендером. Нужно, чтобы у творога не осталось комочков. Десерт будет однородней и вкусней! Переложила в глубокую большую посуду, где мне удобно будет соединять массу с разведённым желатином.

Желатин в разбавленном ананасовом сиропе ставим на огонь и греем, постоянно помешивая градусов до 50-60. Тоненькой струйкой, постоянно помешивая, вливаем желатин в творожную массу. Тщательно соединяем. Пробуем на сахар. Если вам показалось не сладко, а это зависит от сладости сиропа+сгущённого молока, то добавляем ещё молоко. Я добавила ещё 50 г. Опять тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем ананасы. У меня были уже порезанные кусочками. Мне не пришлось резать шайбочки ананасов. Перемешиваем. Массы много. Готовим формы, лучше силиконовые, чтобы разлить массу по ним. Я приготовила 2 формы. Одна D-20 см и высотой-5 см, другая D-12 см и высотой 4 см. Если нет силиконовой формы, то можно любой салатник застелить пищевой плёнкой.

Выкладываем массу в формы. Накрываем сверху и ставим в холодильник желательно на ночь. Я точно не могу указать время застывания, вы увидите сами результат.

Выкладываем застывший десерт на блюдо. По желанию украшаем. Я украшу его посыпкой шоколадной Dr. Oetker, шоколадными шариками с целыми зёрнами кофе и горьким шоколадом.

Подаём. Так как Пасха у нас завтра, сегодня я перевернула маленькую форму, чтобы показать результат. Завтра я на стол поставлю большой размером десерт! Это очень вкусно!

Читайте также:  Рецепт мясной подливы с томатом

Давным-давно консервированные ананасы можно было привезти только из Москвы. Использовали дольки персиков и абрикосов в сиропе. Ох и вкусный был магазинный компот в банках. Десерт просто замечательный и достойно займёт место на праздничном пасхальном столе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт «Старая Рига», хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи.

Похожие рецепты

Творожная запеканка

Черничный мини-десерт

Десерт малиново-творожный

Творожная запеканка «Проще простого»

Творожный десерт

Яблоки в шубе

Корзиночки с творогом

Запеканка творожная с тыквой

Кростата с тыквой

Фотографии «Творожный десерт с ананасами» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

9 апреля 2020 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Исики #

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

5 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

6 июня 2019 года wise1288 #

6 июня 2019 года Исики #

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 мая 2019 года box7685920 #

3 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

1 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

1 мая 2019 года т-тя-ля #

2 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года krolya13 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года Wera13 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года lyubanya82 #

30 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года tomi_tn #

29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

29 апреля 2019 года wise1288 #

29 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года PYMA-2016 #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года sibir77 #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года мисс #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

28 апреля 2019 года Ирушенька #

28 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года nanagagnidze #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года nanagagnidze #

27 апреля 2019 года vitaatelier #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Кир Рояль #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года Просто Мэри #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года sanderra03670 #

27 апреля 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector