Пудинг с апельсином рецепт

Содержание
  1. Рецепты Апельсиновый пудинг
  2. Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
  3. Апельсиновый пудинг из риса
  4. Апельсиновый пудинг
  5. Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»
  6. Апельсиновый пудинг
  7. Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
  8. Апельсиновый пудинг
  9. Апельсиновый пудинг
  10. Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
  11. Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
  12. Апельсиновый пудинг с ангостурой
  13. Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли
  14. Апельсиновый пудинг
  15. Апельсиновый пудинг
  16. Апельсиновый пудинг с безе
  17. Апельсиновый пудинг
  18. Яично-апельсиновый пудинг
  19. Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
  20. Финиково-апельсиновый пудинг
  21. Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
  22. Легкий апельсиновый пудинг — это маленькое гастрономические путешествие в Англию!
  23. Ингредиенты для приготовления апельсинового пудинга
  24. Процесс приготовления
  25. Апельсиновый пудинг
  26. Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Апельсиновый пудинг
  31. Похожие рецепты
  32. Десерт «Волшебная весна»
  33. Пудинг из манной каши и черной смородины
  34. Нежный пудинг
  35. Карамельный пудинг
  36. Тыквенно-яблочный пудинг
  37. Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
  38. Пудинг «Жозефина»
  39. Манник настоящий
  40. Клафути с ягодами
  41. Фотографии «Апельсиновый пудинг» от приготовивших (9)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты Апельсиновый пудинг

Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой

Цедра апельсина — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Ваниль — 1 чайная ложка

Растительное масло — по вкусу

Молоко — 3 стакана

Сахар — 3 столовые ложки

Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.

Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.

Апельсиновый пудинг из риса

Цедра апельсина — 1 горст.

Фисташки — 1 горст.

Натираем цедру апельсина

Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»

Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.

. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.

Апельсиновый пудинг

Апельсины — 3 штуки

Гранаты — 1 штука

Апельсиновый сок — 1 л

Смешать сахар со свежевыжатым апельсиновым соком в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут, время от времени помешивая.

Почистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, дольки очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.

Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»

Крупа манная — 3 ст. л.

Какао-порошок — 3 ч. л.

Для начала наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем сахар «Мистраль» и как закипит молоко всыпаем манку. Варим 10 минут.

Делим получившуюся кашу на 2 части. В одну добавляем цедру, в другую — какао.

Апельсиновый пудинг

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сахар — 0,5-1 стак.

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Сахар растопить в форме до карамели, осторожно поворачивая, распределить карамель по стенкам формы.

Взбить яйца, апельсиновый сок, сгущёнку и крахмал в однородную массу. В Форму с карамелью вылить массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой

Выпекать при средней температуре — около 180 градусов — где-то час, готовность можно проверить зубочи.

Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой

Сливочное масло — 15 грамм

Рис Мистраль сорта Кубань — 6 ст.л. уже отварного

Сахар — 50 грамм

Молоко — 1 стакан

Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее.

Апельсиновый пудинг

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Молоко — 3/4 стак.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Сахар коричневый — 3/4 стак.

Апельсины очистить от кожуры и белой цедры. Измельчить в блендере в пюре.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.

Желтки взбить с сахаром и мягким маслом.

Апельсиновый пудинг

15 — 20 шт кураги

У батона срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками.

Курагу залить кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить.

Один апельсин очистить и вырезать филе.

Читайте также:  Картофельные ньокки рецепт гордон рамзи

Смешать кубиуи булки, апельсин и курагу, выложить в форму.

Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить этой заливкой подготовленную булку с фруктами.

Хлебный пудинг с апельсиновым джемом

Бриошь — 2 штуки

Ваниль — 1 штука

Яичный желток — 10 штук

Сахарная пудра — 30 г

Ликер — 4 столовые ложки

Мороженое — по вкусу

Разогрейте духовку до 210 градусов.

Замочите изюм в ликере.

Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.

Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте.

Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой

перец черный свежемолотый – щепотка

cок 5 апельсинов

10 ягод клубники

1 веточка тимьяна

0,5 стакана риса «арборио»

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно по.

Апельсиновый пудинг с ангостурой

Бальзам Ангостура — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 350 г

Сливочное масло — 240 г

Апельсины — 4 штуки

Яйцо куриное — 4 штуки

Белый мелкий сахар — 240 г

Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.

В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить ап.

Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли

Мороженое — 200 г

Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.

Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.

Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешива.

Апельсиновый пудинг

Ванильный сахар — 10 г

Цедра апельсина — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Сок апельсиновый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 0,5 стак.

Сливочное масло, муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов, ванильный сахар — взбить для бисквита в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.

Поместить все компоненты для соуса (мёд, масло сливочное, апельсиновый сок), кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения.

Помешивать до образования однородной массы.

Апельсиновый пудинг

Апельсины — 2 Штуки (крупные)

Молоко — 1 1/4 Стакана

Сахар — 1 Стакан

Мука — 1/3 Стакана

Сахарная пудра — — По вкусу

Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 90 Грамм

В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.

Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.

Добавить молоко и перемешать.

Апельсиновый пудинг с безе

Толченые сухари — 140 г

Тростниковый сахар — 120 г

Апельсиновый маринад — 210 г

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 5 штук

Взбитые сливки — по вкусу

Цедра апельсина — 4 столовые ложки

Мед — 1 чайная ложка

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.

Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к .

Читайте также:  Преднизолон отпускается по рецепту или нет

Апельсиновый пудинг

Молоко — 1 1/4 стак.

Мука пшеничная — 1/3 стак.

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.

Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки.

. пока масса не загустеет и не посветлеет.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической лож.

Яично-апельсиновый пудинг

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — ¼ стакана

Молоко — 1 стакан

Апельсины — 2 штуки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сливочное масло — 60 г

Соль — ¼ чайной ложки

На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).

Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.

Смешать в большой миске сахар, муку и соль.

В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.

Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)

Сахар коричневый – 0,5 ст.,

Масло сливочное – 50 гр.,

Сок апельсина – 2ст.л.,

Масло сливочное – 100 гр.,

Цедра 2-х апельсинов,

Ванильный сахар – 10 гр.

Апельсин – 1 шт., почищенный и порезанный на дольки.

Для апельсинового соуса:

Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.

Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.

Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смаз.

Финиково-апельсиновый пудинг

Сахар коричневый — 225 г

Цедра апельсина — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 225 г

Масло сливочное — 125 г

Сок апельсиновый — 150 мл

Разогрейте духовку до 180С. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте финики, пищевую соду и 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Вбейте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.

Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.

Осторожно подмешайте муку с разрыхлите.

Рисовый пудинг в апельсиновой карамели

Рис круглозерный «Мистраль» Кубань — 150г

Сахар — 80г +130г

1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.

2. Рис хорошо промыть.

3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.

4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.

5. Духовку разогреть до 160*С.

6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый со.

Источник

Легкий апельсиновый пудинг — это маленькое гастрономические путешествие в Англию!

Пудинг — неотъемлемая часть английского кулинарного наследия наряду с пятичасовым чаепитием. Для этого традиционного десерта используются крупы, яйца, молоко, ягоды или фрукты, творог, сладкие специи. Рецептов и способов приготовления пудинга много. Единственное, что остается неизменным, — это прекрасный вкус готового десерта.

Ингредиенты для приготовления апельсинового пудинга

апельсин — 2 штуки;

желатин — 1 большая ложка;

желток яичный — 4 штуки;

сахар — 70 граммов;

Процесс приготовления

Апельсины тщательно вымойте с содой. Вытрите апельсины насухо и аккуратно снимите с них цедру на мелкой терке, не повреждая горький белый слой.

Удобным способом выжмите сок с этих апельсинов.

Всыпьте в апельсиновый сок 1 большую ложку желатина и оставьте его набухать при комнатной температуре.

Влейте в сотейник молоко и добавьте к нему натертую цедру.

На слабом огне доведите смесь почти до кипения. Снимите сотейник с огня.

Добавьте к горячему молоку сахар и растворите его.

Источник

Апельсиновый пудинг

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Читайте также:  Лимонно медовая заправка для салата рецепт

Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
  • Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
  • Сахар — 3/4 стак.
  • Масло сливочное (размягченное) — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Молоко — 1 1/4 стак.
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4359.1 ккал
белки
47.4 г
жиры
88.5 г
углеводы
846.4 г
100 г блюда
ккал
250.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
48.6 г

Рецепт «Апельсиновый пудинг»:

Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки.

. пока масса не загустеет и не посветлеет.

Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.

Осторожно вмешайте сок.

Взбейте белки до мягких пиков.

Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.

Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.

Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.

Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.

Другие варианты рецепта

Апельсиновый пудинг

Похожие рецепты

Десерт «Волшебная весна»

Пудинг из манной каши и черной смородины

Нежный пудинг

Карамельный пудинг

Тыквенно-яблочный пудинг

Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом

Пудинг «Жозефина»

Манник настоящий

Клафути с ягодами

Фотографии «Апельсиновый пудинг» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

23 октября 2020 года Adaria #

24 октября 2020 года Adaria #

25 сентября 2020 года Ксения Дукова #

14 марта 2018 года camilla1 #

7 декабря 2016 года obukhov chita #

8 октября 2016 года schulga anna #

16 июня 2016 года Валюхаа #

3 февраля 2016 года ty 154 #

3 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)

10 января 2016 года kval111 #

10 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)

5 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года metel 93 #

3 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года alekilya #

29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года alekilya #

29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)

4 августа 2015 года vladabelova #

10 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Shunilina #

5 июня 2015 года Shunilina #

5 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)

5 июня 2015 года Shunilina #

6 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)

24 мая 2015 года Машутка01 #

24 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)

30 января 2015 года Julianamyln #

3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)

7 октября 2014 года q33ny #

7 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

8 октября 2014 года q33ny #

8 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года uinry #

18 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)

20 мая 2014 года mara007 #

20 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)

20 мая 2014 года mara007 #

20 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector