- Рецепты Апельсиновый пудинг
- Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
- Апельсиновый пудинг из риса
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»
- Апельсиновый пудинг
- Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг
- Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
- Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
- Апельсиновый пудинг с ангостурой
- Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг с безе
- Апельсиновый пудинг
- Яично-апельсиновый пудинг
- Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
- Финиково-апельсиновый пудинг
- Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
- Легкий апельсиновый пудинг — это маленькое гастрономические путешествие в Англию!
- Ингредиенты для приготовления апельсинового пудинга
- Процесс приготовления
- Апельсиновый пудинг
- Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Апельсиновый пудинг
- Похожие рецепты
- Десерт «Волшебная весна»
- Пудинг из манной каши и черной смородины
- Нежный пудинг
- Карамельный пудинг
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
- Пудинг «Жозефина»
- Манник настоящий
- Клафути с ягодами
- Фотографии «Апельсиновый пудинг» от приготовивших (9)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты Апельсиновый пудинг
Рисовый пудинг с апельсиновой цедрой
Цедра апельсина — 2 чайные ложки
Яйцо куриное — 3 штуки
Ваниль — 1 чайная ложка
Растительное масло — по вкусу
Молоко — 3 стакана
Сахар — 3 столовые ложки
Смешать сваренный заранее рис, яйца, изюм, сахар, цедру и ваниль. Добавить молоко.
Выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом.
Апельсиновый пудинг из риса
Цедра апельсина — 1 горст.
Фисташки — 1 горст.
Натираем цедру апельсина
Промываем рис. Используем рис ТМ «Мистраль»
Заливаем рис молоком, кладем цедру апельсина.
. и мед. Перемешиваем. Доводим до кипения, под крышкой на самом маленьком огне варим 1 час 20 минут.
Апельсиновый пудинг
Апельсины — 3 штуки
Гранаты — 1 штука
Апельсиновый сок — 1 л
Смешать сахар со свежевыжатым апельсиновым соком в сотейнике и поставить на огонь, довести до кипения и варить на медленном огне пятнадцать минут, время от времени помешивая.
Почистить апельсины от кожуры, разделить на дольки, дольки очистить от кожицы и нарезать на тонкие ломтики.
Апельсиново-шоколадный пудинг «Дворцовый переворот»
Крупа манная — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Для начала наливаем в кастрюлю молоко, насыпаем сахар «Мистраль» и как закипит молоко всыпаем манку. Варим 10 минут.
Делим получившуюся кашу на 2 части. В одну добавляем цедру, в другую — какао.
Апельсиновый пудинг
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сахар — 0,5-1 стак.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар растопить в форме до карамели, осторожно поворачивая, распределить карамель по стенкам формы.
Взбить яйца, апельсиновый сок, сгущёнку и крахмал в однородную массу. В Форму с карамелью вылить массу, поместить в посудину большего размера с кипячёной водой
Выпекать при средней температуре — около 180 градусов — где-то час, готовность можно проверить зубочи.
Запеченный апельсиновый рисовый пудинг с курагой
Сливочное масло — 15 грамм
Рис Мистраль сорта Кубань — 6 ст.л. уже отварного
Сахар — 50 грамм
Молоко — 1 стакан
Очень ароматным и солнечным становится рисовый пудинг с добавлением в него кураги, цедры и сока апельсина. Можно насладиться им с чашечкой чая или кофе, а можно съесть со стаканом молкока на завтрак. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Нравится и детям и взрослым, а ведь незамысловатый совсем десерт, который всегда можно приготовить заранее.
Апельсиновый пудинг
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Сахар коричневый — 3/4 стак.
Апельсины очистить от кожуры и белой цедры. Измельчить в блендере в пюре.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену.
Желтки взбить с сахаром и мягким маслом.
Апельсиновый пудинг
15 — 20 шт кураги
У батона срезать корочки. Мякиш нарезать кубиками.
Курагу залить кипятком и выдержать 5 минут. Воду слить.
Один апельсин очистить и вырезать филе.
Смешать кубиуи булки, апельсин и курагу, выложить в форму.
Яйца взбить со сметаной и 100 г сахара. Залить этой заливкой подготовленную булку с фруктами.
Хлебный пудинг с апельсиновым джемом
Бриошь — 2 штуки
Ваниль — 1 штука
Яичный желток — 10 штук
Сахарная пудра — 30 г
Ликер — 4 столовые ложки
Мороженое — по вкусу
Разогрейте духовку до 210 градусов.
Замочите изюм в ликере.
Приготовьте заварной крем: нагрейте молоко со стручком ванили. Взбейте венчиком 10 желтков с сахаром. Влейте молоко в желтковую смесь и прогревайте, постоянно помешивая, до загустения. Процедите крем и еще раз перемешайте.
Нарежьте бриошь ломтиками толщиной 1 см. Намажьте апельсиновым джемом, разрежьте.
Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой
перец черный свежемолотый – щепотка
cок 5 апельсинов
10 ягод клубники
1 веточка тимьяна
0,5 стакана риса «арборио»
В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа. Клубнику вымыть, обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник. Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Затем убавить огонь, накрыть крышкой, уварить до состояния густой каши, постоянно по.
Апельсиновый пудинг с ангостурой
Бальзам Ангостура — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 350 г
Сливочное масло — 240 г
Апельсины — 4 штуки
Яйцо куриное — 4 штуки
Белый мелкий сахар — 240 г
Натереть цедру и вместе с выжатым из апельсинов соком нагревать в сковороде на слабом огне. Когда жидкость выпарится на две трети, снять с огня и дать смеси остыть.
В миске взбить подтаявшее масло с сахаром до легкой кремообразной консистенции. Добавить яйца и хорошо перемешать. Отдельно смешать муку с солью и постепенно вмешать все в кремовую смесь. Влить ап.
Бананово-апельсиновые пудинг-коктейли
Мороженое — 200 г
Сначала готовим пудинг. Содержимое пакетика смешивать с 4 ст.л. молока и 2 ст.л. сахара.
Вскипятить 0,5 л молока (в расчете на 1 пакет пудинга) — количества будет больше, чем необходимо для рецепта, но я делала так. Оставшийся пудинг доели просто так с удовольствием.
Добавить разведенную смесь в молоко, постоянно помешивая. Довести до кипения, варить, помешива.
Апельсиновый пудинг
Ванильный сахар — 10 г
Цедра апельсина — 2 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сок апельсиновый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 0,5 стак.
Сливочное масло, муку, сахар, яйца, цедру двух апельсинов, ванильный сахар — взбить для бисквита в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
Поместить все компоненты для соуса (мёд, масло сливочное, апельсиновый сок), кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения.
Помешивать до образования однородной массы.
Апельсиновый пудинг
Апельсины — 2 Штуки (крупные)
Молоко — 1 1/4 Стакана
Сахар — 1 Стакан
Мука — 1/3 Стакана
Сахарная пудра — — По вкусу
Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
Сливочное масло — 90 Грамм
В глубокой миске замешаем сливочное масло комнатной температуры, натертую на мелкой терке цедру апельсина, свеже выжатый апельсиновый сок (1/3 стакана), сахар и желтки (отделенные от белков!). Все взбиваем миксером до загустения массы.
Затем в однородную массу добавим муку и разрыхлитель и все аккуратно перемешаем ложкой.
Добавить молоко и перемешать.
Апельсиновый пудинг с безе
Толченые сухари — 140 г
Тростниковый сахар — 120 г
Апельсиновый маринад — 210 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 5 штук
Взбитые сливки — по вкусу
Цедра апельсина — 4 столовые ложки
Мед — 1 чайная ложка
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом огнеупорную форму объемом 1,25 литра.
Смешайте молоко и сливочное масло в кастрюле и нагревайте на маленьком огне, пока масло не растворится. В большую миску выложите сухари, 1 столовую ложку сахара и цедру. Добавьте молочную смесь, перемешайте и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яичные желтки и добавьте к .
Апельсиновый пудинг
Молоко — 1 1/4 стак.
Мука пшеничная — 1/3 стак.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 80 г
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки.
. пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической лож.
Яично-апельсиновый пудинг
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Пшеничная мука — ¼ стакана
Молоко — 1 стакан
Апельсины — 2 штуки
Яйцо куриное — 3 штуки
Сливочное масло — 60 г
Соль — ¼ чайной ложки
На мелкой терке натереть цедру апельсина (2 столовых ложки). Выжать сок из 2 апельсинов (1/2 стакана).
Растопить на водяной бане сливочное масло и дать слегка охладиться.
Смешать в большой миске сахар, муку и соль.
В небольшой миске тщательно смешать яичные желтки, молоко, цедру, апельсиновый и лимонный сок.
Апельсиновый пудинг (готовим в микроволновой печи всего за 4мин.20сек)
Сахар коричневый – 0,5 ст.,
Масло сливочное – 50 гр.,
Сок апельсина – 2ст.л.,
Масло сливочное – 100 гр.,
Цедра 2-х апельсинов,
Ванильный сахар – 10 гр.
Апельсин – 1 шт., почищенный и порезанный на дольки.
Для апельсинового соуса:
Все ингредиенты для бисквита взбить в кухонном комбайне (блендере) до однородного состояния.
Поместить все компоненты для соуса, кроме кусочков апельсина, в кастрюлю и медленно довести до кипения. Помешивать до образования однородной массы.
Порционные огнеупорные формочки (у меня было 3 шт.), или если у кого нет формочек, можно взять бокалы, чайные чашки, смаз.
Финиково-апельсиновый пудинг
Сахар коричневый — 225 г
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 225 г
Масло сливочное — 125 г
Сок апельсиновый — 150 мл
Разогрейте духовку до 180С. Влейте в кастрюлю апельсиновый сок, добавьте финики, пищевую соду и 150 мл. воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня.
Взбейте сливочное масло с сахаром в пышный крем. Вбейте апельсиновую цедру и ванильный экстракт.
Затем введите по одному яйца, каждый раз тщательно взбивая.
Осторожно подмешайте муку с разрыхлите.
Рисовый пудинг в апельсиновой карамели
Рис круглозерный «Мистраль» Кубань — 150г
Сахар — 80г +130г
1. С апельсинов снять цедру, из одного выжать сок, понадобится 50мл.
2. Рис хорошо промыть.
3. В кастрюлю выливаем молоко и сливки, добавляем апельсиновую цедру и доводим до кипения.
4. Всыпаем рис, убавляем огонь до минимума и готовим 30-35 минут, регулярно помешивая.
5. Духовку разогреть до 160*С.
6. В небольшой кастрюле с толстым дном соединяем апельсиновый со.
Источник
Легкий апельсиновый пудинг — это маленькое гастрономические путешествие в Англию!
Пудинг — неотъемлемая часть английского кулинарного наследия наряду с пятичасовым чаепитием. Для этого традиционного десерта используются крупы, яйца, молоко, ягоды или фрукты, творог, сладкие специи. Рецептов и способов приготовления пудинга много. Единственное, что остается неизменным, — это прекрасный вкус готового десерта.
Ингредиенты для приготовления апельсинового пудинга
апельсин — 2 штуки;
желатин — 1 большая ложка;
желток яичный — 4 штуки;
сахар — 70 граммов;
Процесс приготовления
Апельсины тщательно вымойте с содой. Вытрите апельсины насухо и аккуратно снимите с них цедру на мелкой терке, не повреждая горький белый слой.
Удобным способом выжмите сок с этих апельсинов.
Всыпьте в апельсиновый сок 1 большую ложку желатина и оставьте его набухать при комнатной температуре.
Влейте в сотейник молоко и добавьте к нему натертую цедру.
На слабом огне доведите смесь почти до кипения. Снимите сотейник с огня.
Добавьте к горячему молоку сахар и растворите его.
Источник
Апельсиновый пудинг
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Ингредиенты для «Апельсиновый пудинг»:
- Мука пшеничная / Мука — 1/3 стак.
- Яйцо куриное (желтки отделить от белков) — 3 шт
- Апельсин (или крупные мандарины, тертая цедра и 1/3 стакана сока) — 2 шт
- Сахар — 3/4 стак.
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Молоко — 1 1/4 стак.
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4359.1 ккал | белки 47.4 г | жиры 88.5 г | углеводы 846.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.1 г | углеводы 48.6 г |
Рецепт «Апельсиновый пудинг»:
Разогрейте духовку до 170 градусов.
Смажьте форму для выпечки. Рекомендуется использовать форму глубиной 5 см и объемом 1,5 литра, но у меня было 2 формы меньшего размера и объема.
Используя миксер, взбивайте масло, сахар, цедру и желтки.
. пока масса не загустеет и не посветлеет.
Просейте сверху муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее металлической ложкой.
Осторожно вмешайте сок.
Взбейте белки до мягких пиков.
Переложите смесь в форму для выпечки. Поставьте в бОльшую по размеру форму, налейте в нее горячей воды столько, чтобы доставало до половины пудинга.
Выпекайте 50-55 минут до золотистой корочки.
Посыпьте сахарной пудрой. Дайте постоять минут 5 перед подачей.
Десерт получается трехслойным: внизу слой теста, внутри нежный крем, а сверху пенистая корочка. Это удивительно, учитывая то, что мы смешали все ингредиенты в одной емкости.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Восхитительный десерт! Сказочно ароматный! Приготовить его очень просто: все ингредиенты смешиваются в одной миске, а в итоге вы получаете вкуснейшее трехслойное лакомство.
Другие варианты рецепта
Апельсиновый пудинг
Похожие рецепты
Десерт «Волшебная весна»
Пудинг из манной каши и черной смородины
Нежный пудинг
Карамельный пудинг
Тыквенно-яблочный пудинг
Творожный пудинг с бананово-абрикосовым соусом
Пудинг «Жозефина»
Манник настоящий
Клафути с ягодами
Фотографии «Апельсиновый пудинг» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года Adaria #
24 октября 2020 года Adaria #
25 сентября 2020 года Ксения Дукова #
14 марта 2018 года camilla1 #
7 декабря 2016 года obukhov chita #
8 октября 2016 года schulga anna #
16 июня 2016 года Валюхаа #
3 февраля 2016 года ty 154 #
3 февраля 2016 года dolphy # (автор рецепта)
10 января 2016 года kval111 #
10 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)
5 января 2016 года dolphy # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года metel 93 #
3 ноября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года alekilya #
29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года alekilya #
29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года dolphy # (автор рецепта)
4 августа 2015 года vladabelova #
10 августа 2015 года dolphy # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Shunilina #
5 июня 2015 года Shunilina #
5 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Shunilina #
6 июня 2015 года dolphy # (автор рецепта)
24 мая 2015 года Машутка01 #
24 мая 2015 года dolphy # (автор рецепта)
30 января 2015 года Julianamyln #
3 февраля 2015 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2014 года q33ny #
7 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
8 октября 2014 года q33ny #
8 октября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
18 сентября 2014 года uinry #
18 сентября 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mara007 #
20 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
20 мая 2014 года mara007 #
20 мая 2014 года dolphy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник