Пудинг из белого шоколада
Сахар | 3 Столовые ложки |
Молоко | 2.5 Стакана |
Сливки 20 % | 1.5 Стакана |
Крахмал кукурузный | 1/4 Стакана |
Соль | 1/2 Чайной ложки |
Шоколад белый | 125 Граммов |
Масло сливочное | 4 Столовые ложки |
Ваниль (эссенция) | 1 Чайная ложка |
Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.
Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.
Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.
Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник.
Источник
Очень нежный пудинг с белым шоколадом под сливочным соусом
Пудинг — это очень популярный десерт родом из Англии. Его вариантов существует огромное количество — сегодня мы приготовим сладкий сливочный пудинг с белым шоколадом. Он получается просто невероятно нежным и буквально тает во рту. Такой десерт идеально подойдет к чашечке горячего черного или мятного чая.
Выход: 6-8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
1. Смажьте квадратную форму для выпечки 20х20 см маслом, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите.
3. В небольшой кастрюле смешайте венчиком молоко, сливки и сахар до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он полностью не растворится. Затем дайте слегка остыть в течение 10 минут.
4. В большой миске взбейте венчиком яичные желтки и яйцо до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно введите молочно-шоколадную смесь (пункт 3). Также введите экстракт ванили. Добавьте запеченный хлеб и оставьте пропитываться в таком виде на 30 минут, периодически перемешивая всё.
5. Переложите всё содержимое миски в подготовленную форму для выпечки и поставьте выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем дайте остыть в течение 15 минут перед подачей к столу.
6. Тем временем сделайте соус. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до слабого кипения. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он не растает. Подавая пудинг к столу, полейте соусом каждую порцию отдельно.
Photograph: Yvonne Ruperti
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пудинг из белого шоколада с клубникой и ромом
- Клубника 10 ягод
- Шоколад белый 100 гр
- Сахар 1 ст. ложка
- Ром 2 ст. ложки
- Молоко 500 мл
- Крахмал 1 ст. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Клубника
- Тип блюда:Ужин
Белый шоколад побить. Кусочки шоколада сложить в кастрюлю. Добавить сахар. Влить молоко. Разогреть на огне до расплавления шоколада в молоке.
Добавьте в жидкость ром. В отдельной посудине смешайте 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку крахмала.
Влейте крахмал в общую массу. Доведите массу до кипения, но при этом постоянно помешивайте.
В подготовленные стаканы выложите нарезанные ягоды клубники.
Влейте пудинг сверху на клубнику. Подайте к столу.
Источник
Хлебный пудинг с белым шоколадом
Молоко | 420 Миллилитров |
Сливки жирные | 420 Миллилитров |
Ваниль (стручок) | 1 Штука |
Яйцо | 1 Штука |
Яичные желтки | 4 Штуки |
Сахар | 100 Граммов |
Хлеб сладкий сдобный (или булочки) | 400 Граммов |
Шоколад белый | 75 Граммов |
Ягоды замороженные (малина или клубника) | 100 Граммов |
Сахарная пудра | 3 Столовые ложки |
Хлеб или булочки нарежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 160 С. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.
Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.
Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте хлебный пудинг (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, оставьте на 20 минут.
Выпекайте хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом 30–35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками.
Источник
Пудинг из хлеба c белым шоколадом
Молоко | 420 Граммов |
Сливки жирные | 420 Граммов |
Сахар | 100 Граммов |
Ваниль (стручок) | 1 Штука |
Яйцо среднее | 1 Штука |
Яйцо (желток) | 4 Штуки |
Хлеб сдобный черствый | 400 Граммов |
Шоколад белый | 75 Граммов |
Малина замороженная | 100 Граммов |
Сахар (пудра) | По вкусу |
Хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена в чашу.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения. Снимите с огня и удалите стручок.
Взбейте яйцо и желтки с сахаром. Порциями добавляйте молочную смесь в яичную, помешивая.
В форму выложите слой хлеба внахлест. Посыпьте кусочками шоколада и малиной, залейте сливочно-яичной массой, примните хлеб лопаткой и оставьте для пропитки на 20 минут. Запекайте 30–35 минут. Подавайте горячим, посыпав пудрой.
Источник