Пудинг с белым шоколадом рецепт

Пудинг из белого шоколада

Сахар 3 Столовые ложки
Молоко 2.5 Стакана
Сливки 20 % 1.5 Стакана
Крахмал кукурузный 1/4 Стакана
Соль 1/2 Чайной ложки
Шоколад белый 125 Граммов
Масло сливочное 4 Столовые ложки
Ваниль (эссенция) 1 Чайная ложка

Выложите в сотейник крахмал, сахар, какао, соль и перемешайте. Медленно влейте сначала молоко, потом сливки, аккуратно перемешивая.

Поставьте массу на средний огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Уменьшите огонь и готовьте 1–2 минуты до загустения.

Снимите с огня и добавьте поломанный на кусочки шоколад, сливочное масло и ванильную эссенцию. Перемешайте до полного растворения масла и шоколада.

Выложите пудинг в большую чашу, накройте пленкой и поставьте в холодильник.

Источник

Очень нежный пудинг с белым шоколадом под сливочным соусом

Пудинг — это очень популярный десерт родом из Англии. Его вариантов существует огромное количество — сегодня мы приготовим сладкий сливочный пудинг с белым шоколадом. Он получается просто невероятно нежным и буквально тает во рту. Такой десерт идеально подойдет к чашечке горячего черного или мятного чая.

Выход: 6-8 порций

Время приготовления: 1,5 часа

1. Смажьте квадратную форму для выпечки 20х20 см маслом, отложите в сторону. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Выложите кубики хлеба на противень и поставьте выпекаться на 10 минут. Затем достаньте из духовки и полностью остудите.

3. В небольшой кастрюле смешайте венчиком молоко, сливки и сахар до однородной массы. Нагрейте на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не закипит. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он полностью не растворится. Затем дайте слегка остыть в течение 10 минут.

Читайте также:  Десерты с грецкими орехами рецепты

4. В большой миске взбейте венчиком яичные желтки и яйцо до однородной массы. Продолжая взбивать, медленно введите молочно-шоколадную смесь (пункт 3). Также введите экстракт ванили. Добавьте запеченный хлеб и оставьте пропитываться в таком виде на 30 минут, периодически перемешивая всё.

5. Переложите всё содержимое миски в подготовленную форму для выпечки и поставьте выпекаться при 180 градусах на 25 минут. Затем дайте остыть в течение 15 минут перед подачей к столу.

6. Тем временем сделайте соус. Налейте сливки в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне до слабого кипения. Снимите с огня, введите шоколад и перемешивайте венчиком, пока он не растает. Подавая пудинг к столу, полейте соусом каждую порцию отдельно.

Photograph: Yvonne Ruperti

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Пудинг из белого шоколада с клубникой и ромом

  • Клубника 10 ягод
  • Шоколад белый 100 гр
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Ром 2 ст. ложки
  • Молоко 500 мл
  • Крахмал 1 ст. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Английская
  • Основной ингредиент:Клубника
  • Тип блюда:Ужин

Белый шоколад побить. Кусочки шоколада сложить в кастрюлю. Добавить сахар. Влить молоко. Разогреть на огне до расплавления шоколада в молоке.

Добавьте в жидкость ром. В отдельной посудине смешайте 3 ст. ложки молока и 1 ст. ложку крахмала.

Влейте крахмал в общую массу. Доведите массу до кипения, но при этом постоянно помешивайте.

В подготовленные стаканы выложите нарезанные ягоды клубники.

Влейте пудинг сверху на клубнику. Подайте к столу.

Источник

Хлебный пудинг с белым шоколадом

Молоко 420 Миллилитров
Сливки жирные 420 Миллилитров
Ваниль (стручок) 1 Штука
Яйцо 1 Штука
Яичные желтки 4 Штуки
Сахар 100 Граммов
Хлеб сладкий сдобный (или булочки) 400 Граммов
Шоколад белый 75 Граммов
Ягоды замороженные (малина или клубника) 100 Граммов
Сахарная пудра 3 Столовые ложки
Читайте также:  Котлеты мясные с перловкой рецепт

Хлеб или булочки нарежьте ломтиками. Нагрейте духовку до 160 С. Молоко и сливки влейте в кастрюлю, добавьте разрезанный стручок ванили и доведите до кипения, помешивая венчиком. Снимите с огня.

Взбейте яйцо и желтки с сахаром, постепенно влейте горячую молочную смесь, постоянно помешивая венчиком. Стручок ванили удалите.

Ломтики хлеба уложите внахлест в мелкую жаропрочную форму для запекания. Посыпьте хлебный пудинг (в том числе и между ломтями) белым шоколадом и ягодами, осторожно залейте сладким кремом, прижимая ломтики, чтобы они погрузились полностью, оставьте на 20 минут.

Выпекайте хлебный пудинг с малиной и белым шоколадом 30–35 минут, пока крем не начнет застывать. Посыпьте сахарной пудрой, подавайте горячим со сливками.

Источник

Пудинг из хлеба c белым шоколадом

Молоко 420 Граммов
Сливки жирные 420 Граммов
Сахар 100 Граммов
Ваниль (стручок) 1 Штука
Яйцо среднее 1 Штука
Яйцо (желток) 4 Штуки
Хлеб сдобный черствый 400 Граммов
Шоколад белый 75 Граммов
Малина замороженная 100 Граммов
Сахар (пудра) По вкусу

Хлеб нарежьте на тонкие ломтики. Стручок ванили разрежьте вдоль, выскребите семена в чашу.

Разогрейте духовку до 160 градусов.

В сотейник влейте молоко и сливки, добавьте стручок и семена ванили, доведите до кипения. Снимите с огня и удалите стручок.

Взбейте яйцо и желтки с сахаром. Порциями добавляйте молочную смесь в яичную, помешивая.

В форму выложите слой хлеба внахлест. Посыпьте кусочками шоколада и малиной, залейте сливочно-яичной массой, примните хлеб лопаткой и оставьте для пропитки на 20 минут. Запекайте 30–35 минут. Подавайте горячим, посыпав пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector