- Легкий пудинг с черникой и чиа
- Ингредиенты
- Ингредиенты и советы рецепта Легкий пудинг с черникой и чиа:
- Рецепт: Черничный пудинг с чиа — пошаговое приготовление
- Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой
- Манный пудинг с черникой
- Ингредиенты для «Манный пудинг с черникой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный пудинг с черникой»:
- Похожие рецепты
- Голландский хлебный пудинг
- Десерт «Молочко шоколадное»
- Чиа-пудинг «Север-Юг»
- Домашний пудинг/Pudim caseiro
- Манник «Ну очень вкусный»
- Пудинг рисовый
- Лимонный манник без муки и яиц
- Нежный пудинг с ирисками и малиной
- Пудинг из пшённой каши
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Хлебный пудинг с черникой и порто
- Ингредиенты для «Хлебный пудинг с черникой и порто»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хлебный пудинг с черникой и порто»:
- Другие варианты рецепта
- Пирог-запеканка клубнично-хлебный
- Творожный пудинг
- Похожие рецепты
- Пудинг из риса с орехами и изюмом
- Кокосовый пудинг
- Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
- Тарталетки с рисовым пудингом
- Десерт «Ванильные яблочки»
- Пудинг «Тропический»
- Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
- Панна котта с белым шоколадом и черешней
- Панна котта «Моккачино»
- Фотографии «Хлебный пудинг с черникой и порто» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Легкий пудинг с черникой и чиа
Ингредиенты
Этот пудинг с черникой и семенами чиа — самый вкусный способ начать свой день, приготовлен всего из четырех простых ингредиентов. Он очень сливочный и слегка сладкий, с сильным ароматом черники и легким оттенком лимона. Лучше всего то, что это веганский продукт и, естественно, без глютена!
Ингредиенты и советы рецепта Легкий пудинг с черникой и чиа:
Чтобы приготовить это прекрасное сладкое лакомство, нужно всего четыре простых ингредиента! Вот что нужно для приготовления черничного пудинга с чиа:
- Замороженная черника, вы можете заменить ее на любую другую ягоду, например замороженную клубнику, ежевику или малину.
Лимонная цедра, не пропускайте ингредиент. Это действительно раскрывает аромат черники!
Несладкое миндальное молоко, или вы можете заменить его любым другим молоком по вашему выбору: кокосовое молоко, льняное семя (веганское) или коровье молоко можно заменить 1: 1 в пудинге с чиа.
Кленовый сироп. Хотя ягоды достаточно сладкие, но если вам нужно больше сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа, агавы или меда.
Семена чиа. Лучшее соотношение семян чиа к жидкости — 1:4. Используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 1/4 стакана молока или 1/4 стакана семян чиа на каждую чашку молока.
Рецепт: Черничный пудинг с чиа — пошаговое приготовление
- Для получения более крупной текстуры: взбейте чернику и цедру лимона в блендере до тех пор, пока они не станут измельченными или разомните ягоды вилкой и добавьте лимонную цедру. Перелейте черничную смесь в миску и перемешайте, чтобы она смешалась с молоком.
Для получения более гладкой текстуры: добавьте в блендер чернику, цедру лимона и миндальное молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Фруктовой смеси и молока должно получиться 1,5 стакана. После смешивания отмерьте смесь. При необходимости добавьте еще молока.
Источник
Рецепт дня: овсяный пудинг с черникой
- Обжареный фундук – 75 г
- Слегка обжареный кешью – 75 г
- Геркулес – 60 г
- Несладкое яблочное пюре – 180 мл
- Ванилин – 2 ч. ложки
- Любой подсластитель (сироп, мед) – 2 ст. ложки
- Молотая корица –2 ч. ложки
- Мелкая морская соль на кончике ножа
- Несладкое соевое или миндальное молоко – 300 м
- Черника (Свежая или замороженная) 1/2 – стакана
Как приготовить овсяный пудинг с черникой:
Духовку разогреть до 180C.
В блендере измельчить орехи, геркулес, яблочное пюре, ванилин, подсластитель, корицу и соль. Залить молоком и снова смешивать все около минуты, пока масса не станет однородной.
Получившуюся смесь вылить в форму длят запекания, предварительно смазанную растительным маслом или выложенную бумагой для выпечки, затем аккуратно всыпать чернику.
Выпекать в разогретой духовке в течение 40–50 минут, пока верх не станет сухим и края пудинга не начнут растрескиваться. Дать немного остыть перед подачей на стол.
Овсяный пудинг с черникой можно подавать теплым или холодным.
Кстати, англичане всегда предпочитали овсянку – это общеизвестный факт. Но почему? Оказывается клетчатка, входящая в ее состав, препятствует усвоению плохого холестерина.
Смотрите видео!
Ежедневно в спецпроекте «Худеем за 90 дней!» читайте советы по похудению экспертов и звезд телеканала «Домашний»: врача-диетолога Ксении Селезневой, фитнес-тренера Эдуарда Каневского, певицы и ведущей шоу «Свадебный размер» Аниты Цой, ведущей шоу «Присяжные красоты» Эвелины Бледанс и др.
Источник
Манный пудинг с черникой
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )
Ингредиенты для «Манный пудинг с черникой»:
- Творог — 250 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 150 г
- Цедра лимона — 2-3 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 150 г
- Крупа манная — 150 г
- Черника (свежая или замороженная) — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2683.5 ккал | белки 91.9 г | жиры 121.4 г | углеводы 298.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 213 ккал | белки 7.3 г | жиры 9.6 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Манный пудинг с черникой»:
Соединить в глубокой миске или кастрюле сливочное масло, измельченную цедру лимона, желтки яиц, сахар, соль, манную крупу, сметану, творог. Ингредиенты добавлять постепенно, всё тщательно взбить блендером.
Отдельно взбить в густую пенну белки яиц. Осторожно добавить их в общую массу, перемешать.
Половину полученной массы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху распределить чернику. Затем выложить оставшуюся часть творожно-манной массы, и снова — чернику.
Поставить форму с подготовленным пудингом в предварительно разогретую духовку (180 градусов) на 45-50 минут.
Пудинг готов. [b][i][color=red]При ятного аппетита. [/color][ /i][/b]
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт нашла в одном кулинарном журнале, слегка изменила, в результате получилось вкусно и полезно. Очень понравился отзыв двухлетнего сынишки, когда он поробовал это блюдо:»Ммм, ням-няма». Я с ним полностью согласна, лучше не скажешь. 🙂 ; )
Похожие рецепты
Голландский хлебный пудинг
Десерт «Молочко шоколадное»
Чиа-пудинг «Север-Юг»
Домашний пудинг/Pudim caseiro
Манник «Ну очень вкусный»
Пудинг рисовый
Лимонный манник без муки и яиц
Нежный пудинг с ирисками и малиной
Пудинг из пшённой каши
Комментарии и отзывы
20 июля 2014 года Ольга826 #
10 августа 2014 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года alasia #
4 августа 2012 года nesssi #
20 декабря 2010 года Nesty0892 #
20 декабря 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года Nesty0892 #
21 декабря 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
30 сентября 2010 года Goddess666 #
30 сентября 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
18 августа 2010 года kinkyLola #
18 августа 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 мая 2010 года ирина66 #
3 мая 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Lilit1983 #
19 марта 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 октября 2009 года чеа17 #
21 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
21 октября 2009 года чеа17 #
21 октября 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
2 июня 2009 года DAISY # (модератор)
2 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
3 июня 2009 года DAISY # (модератор)
3 июня 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
29 мая 2009 года wowan5 #
29 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
20 мая 2009 года Natalka01 #
20 мая 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года ELMIRA-5 #
13 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Улитыч #
12 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года vita7474 #
12 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года alisa-108 #
11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Oksy #
11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
11 апреля 2009 года Silverina1 #
11 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
10 апреля 2009 года Meotida #
10 апреля 2009 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Хлебный пудинг с черникой и порто
Очень мне понравился рецепт этого пудинга, который мы пробовали в одном маленьком ресторанчике. Вот решила сама приготовить, так как это просто необычайно, и в дело пойдет хлеб и свежая ягода. Прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта.
Ингредиенты для «Хлебный пудинг с черникой и порто»:
- Хлеб (белый) — 6 ломт.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Черника (свежая) — 1 стак.
- Молоко — 1/2 стак.
- Сахар — 1/4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Вино крепленое (портвейн) — 1/2 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1238.7 ккал | белки 34.2 г | жиры 56.2 г | углеводы 138.6 г |
Порции | |||
ккал 309.7 ккал | белки 8.6 г | жиры 14.1 г | углеводы 34.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.9 ккал | белки 4.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Хлебный пудинг с черникой и порто»:
Основные ингредиенты — это хлеб, яйца, ягода, а также масло и сахар
Намазываем масло на хлеб и режем хлеб кусочками, которые мы выкладываем в форму
После хлебного слоя делаем слой из ягод, я еще добавляла немнго лимонной цедры для кислинки
Яйца взбиваем с сахаром и молоком
Делаем еще один хлебный слой и заливаем портвейном и сладкой смесью, даем пропитаться 5 -10 мин
Ставим в печь на 40-45 минут, пока не образуется корочка
Вынимаем из печи и остужаем. Переворачиваем на тарелку. Сверху можно посыпать и корицей, и вареньем, и всем, чем хотите!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень мне понравился рецепт этого пудинга, который мы пробовали в одном маленьком ресторанчике. Вот решила сама приготовить, так как это просто необычайно, и в дело пойдет хлеб и свежая ягода. Прекрасно подойдет и для завтрака, и для десерта.
Другие варианты рецепта
Пирог-запеканка клубнично-хлебный
Творожный пудинг
Похожие рецепты
Пудинг из риса с орехами и изюмом
Кокосовый пудинг
Хлебный пудинг из неполучившейся выпечки
Тарталетки с рисовым пудингом
Десерт «Ванильные яблочки»
Пудинг «Тропический»
Быстрый рисовый пудинг с корицей и горячими сливами
Панна котта с белым шоколадом и черешней
Панна котта «Моккачино»
Фотографии «Хлебный пудинг с черникой и порто» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 апреля 2017 года nezabygka #
25 августа 2013 года yohoho # (модератор)
22 сентября 2011 года AnnaSkorn #
17 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Natok-7 #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года elenacouture #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года мисс #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года мисс #
Да конечно можно, а можно вообще не добавлять. Добавте сироп . А я люблю иногда порто, португальский очень хорош бывает. Придумайте сами какую -нибудь изюминку.
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года мисс #
повезло тебе Света с братом мужа.
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Tashaly #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Margarita-tm #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Katatsuburi #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Ттшка #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года juliamir #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Лианда #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Вреднюшка #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года irina_vip #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года ирина66 #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года barska #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Oxana_71 #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
9 июля 2011 года белошвейка #
10 июля 2011 года ХельгаС # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник