Пудинг с фаршем рецепт

Содержание
  1. Мясной пудинг
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговое приготовление
  4. Фотографии
  5. Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
  6. Пудинг, ты откуда?
  7. Мясной пудинг в мультиварке
  8. Процесс приготовления
  9. Рождественский мясной пудинг
  10. Процесс приготовления
  11. Пудинг мясной паровой
  12. Процесс приготовления
  13. Мясной пудинг в духовке
  14. Приготовление
  15. Мясной пудинг
  16. Ингредиенты для «Мясной пудинг»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Мясной пудинг»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Мясная буханка по-нашему
  21. Мясной пудинг
  22. Мясная запеканка » Митлоаф»
  23. Похожие рецепты
  24. Лумакони
  25. «Колдуны»
  26. Запеченные кабачки со смесью хлопьев
  27. Перец с фаршем и картофелем
  28. Котлеты по-флотски
  29. Котик
  30. Мясные тефтели «Нежное удовольствие»
  31. Тыквенный мясной рулет
  32. Эскалопы по-немецки
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Улeт!»
  35. Фаршированное яйцо с авокадо
  36. Торт «Карпатка»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мясной пудинг

Ингредиенты

Мясной фарш (говяжий) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр)
Морковка — 1 шт. (средняя или не большая)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика)
Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)

Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!

Пошаговое приготовление

1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.

2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.

3. Ломтики хлеба замочить в молоке.

4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).

5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.

6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.

7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.

8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.

9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.

10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.

11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.

12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.

Мясной пудинг готов.
Приятного аппетита!

Фотографии

Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼

Читайте также:  Салат цезарь слоеный рецепт

Источник

Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!

Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.

Пудинг, ты откуда?

Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением

Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.

Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.

Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.

В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.

Мясной пудинг в мультиварке

Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:

  • молоко – 1/2 ст.;
  • фарш куриный – 500 г;
  • батон белый – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • немного свежего укропа.

Процесс приготовления

  1. Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
  2. Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
  3. Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
  4. Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
  5. Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
  6. Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
  7. После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.
Читайте также:  Картофель буланжер рецепт гордона рамзи

Праздничный мясной пудинг

Рождественский мясной пудинг

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • молоко – 2/3 ст.;
  • фарш свиной – 1 кг;
  • чеснок – 2 зубка;
  • фисташки – 100 г;
  • бекон – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • масло растительное – для смазывания;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
  2. Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
  3. Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
  4. Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
  5. Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
  6. Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.

Пудинг мясной паровой

  • говядина — 400 г.
  • молоко — 200 мл (1ст.)
  • яйца -1шт
  • масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
  • соль по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
  2. После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
  3. Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
  4. В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
  5. Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
  6. Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
  7. Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
  8. Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
  9. Выставляем соответствующий режим.

«Варка на пару», время — 25 минут

Мясной пудинг для диетического стола

Мясной пудинг в духовке

  • Говяжий фарш 500 гр.
  • Петрушка и базилик 5 стеб.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Луковица 1 шт.
  • Панировочные сухари.
  • Соль, смесь перцев 1 щеп.

Приготовление

  1. Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
  2. Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
  3. Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
  4. Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
  5. Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
  6. После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
  7. Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.

Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».

Читайте также:  Заварной крем для кексов сверху рецепт

Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник

Мясной пудинг

Именно как пудинг я его когда-то и где-то вычитала. Недавно вспомнила про рецепт, решила повторить.

Ингредиенты для «Мясной пудинг»:

  • Фарш мясной (говяжий) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
874.7 ккал
белки
22.7 г
жиры
18.5 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
118.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.3 г

Рецепт «Мясной пудинг»:

Белок взбить в крепкую пену.
Лук нарезать и обжарить с растительным маслом.
Фарш смешать с желтками, солью, специями и луком. Добавить белки и осторожно перемешать.

Выложить в форму, посыпать панировочнысми сухарями, положить кусочки сливочного масла. И выпекать до готовности.

Нарезать на кусочки и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Именно как пудинг я его когда-то и где-то вычитала. Недавно вспомнила про рецепт, решила повторить.

Другие варианты рецепта

Мясная буханка по-нашему

Мясной пудинг

Мясная запеканка » Митлоаф»

Похожие рецепты

Лумакони

«Колдуны»

Запеченные кабачки со смесью хлопьев

Перец с фаршем и картофелем

Котлеты по-флотски

Котик

Мясные тефтели «Нежное удовольствие»

Тыквенный мясной рулет

Эскалопы по-немецки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Улeт!»

Фаршированное яйцо с авокадо

Торт «Карпатка»

Комментарии и отзывы

30 сентября 2010 года Goddess666 #

12 сентября 2010 года Kayena deleted #

21 июня 2010 года ирина66 #

14 июня 2010 года lelika # (модератор)

13 июня 2010 года tanya62 #

13 июня 2010 года мисс #

12 июня 2010 года komsa233 #

12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

12 июня 2010 года Джей #

12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

12 июня 2010 года kayali #

12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

12 июня 2010 года algambra #

12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

11 июня 2010 года Elvyrka #

11 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector