- Мясной пудинг
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Фотографии
- Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
- Пудинг, ты откуда?
- Мясной пудинг в мультиварке
- Процесс приготовления
- Рождественский мясной пудинг
- Процесс приготовления
- Пудинг мясной паровой
- Процесс приготовления
- Мясной пудинг в духовке
- Приготовление
- Мясной пудинг
- Ингредиенты для «Мясной пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясной пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Мясная буханка по-нашему
- Мясной пудинг
- Мясная запеканка » Митлоаф»
- Похожие рецепты
- Лумакони
- «Колдуны»
- Запеченные кабачки со смесью хлопьев
- Перец с фаршем и картофелем
- Котлеты по-флотски
- Котик
- Мясные тефтели «Нежное удовольствие»
- Тыквенный мясной рулет
- Эскалопы по-немецки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Улeт!»
- Фаршированное яйцо с авокадо
- Торт «Карпатка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Мясной пудинг
Ингредиенты
Мясной фарш (говяжий) — 400 гр
Лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица 230 гр)
Морковка — 1 шт. (средняя или не большая)
Яйца — 3 шт.
Хлеб белый (батон) — 100 гр (4 ломтика)
Молоко (или жидкие сливки) — 150 гр
Масло сливочное — 30 гр.
Масло растительное (оливковое) — 4 ст.л.
Манная крупа — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик (по желанию)
Соль
Специи (чёрный перец, змели-сунели, карри, укроп)
Это нежное блюдо можно включить в детское меню (без специй и чеснока), а также в диетическое меню, так как в нём мало жира и оно имеет мягкую консистенцию и нежный вкус. А уж про свои любимые котлеты вы точно забудете на некоторое время!
Пошаговое приготовление
1. Луковицу очистить, мелко порезать. Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Лук спассировать на сковороде, пока он не станет прозрачным, в 1-2 ст. л. растительного масла, добавив в середине тушения тёртую морковь.
3. Ломтики хлеба замочить в молоке.
4. Готовый мясной фарш повторно измельчить в блендере (кухонном комбайне).
5. Также измельчить в блендере размоченный в молоке хлеб и спассерованные лук и морковь. Всё это добавить к фаршу и тщательно перемешать.
6. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки добавить в смесь фарша.
7. Чеснок очистить, натереть на маленькой тёрке или мелко порубить. Добавить вместе со специями и солью к смеси фарша.
8. Форму стеклянную смазать 1-2 ст.л. растительного масла (дно и стенки), и обсыпать манкой. Излишки манной крупы ссыпать, перевернув форму вверх дном.
9. Яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой пены и добавить в смесь фарша.
10. Готовую смесь выложить в форму и разровнять. На поверхность покрошить сливочное масло.
11. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов около 45 — 55 мин.
12. Нарезать и вынимать из формы немного остывшим.
Мясной пудинг готов.
Приятного аппетита!
Фотографии
Ждём Ваших отзывов. Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Источник
Мясной пудинг — для тех, кто следит за своим здоровьем!
Этому изысканному блюду присвоен статус символа рождественского стола в Англии. Приобрел популярность мясной пудинг в Канаде, Австралии, Америке. Процесс приготовления блюда предельно прост, необходимы следующие составляющие: жир, сливки, крошки, яйца, хлебные крошки, специи… Пудинг — блюдо, которое можно кушать при заболевании желудка — он легкий и диетический.
Пудинг, ты откуда?
Пудинг можно кушать даже тем, у кого проблемы с пищеварением
Оригинальная история блюда заслуживает внимания кулинаров. В переводе с французского означает «маленькая колбаска» , в давние времена пудингом называли не сладости, а мясные блюда. Распространено несколько версий относительно происхождения пудинга, согласно первой, изначально это была овсяная каша, варили ее в говяжьем бульоне. После добавляют мед, хлебные корки, сливу и мед. Готовое блюдо подавали горячим, этот рецепт был особенно популярен в 16 веке.
Другая версия происхождения свидетельствует о том, что данный рецепт заготовок, хранить которые рекомендовалось в прохладном месте. Помимо основных ингредиентов, в зависимости от личных предпочтений кулинары добавляли различные специи и немного сахара. Этот рецепт соответствовал представлениям англичан об идеальном вкусе, популярность его распространялась с уникальной скоростью, мясное блюдо быстро стало главным атрибутом праздничного стола. Со временем из рецепта исключили сливу.
Символ рождественского стола — пудинг — включает 16 ингредиентов, первое такое блюдо было представлено на суд Георгу V.
В результате бесконечных экспериментов кулинаров в качестве составляющих пудинга стали использовать сладости: сахар, фрукты, патоку, муку и жиры. На какое-то время многие забыли о том, что пудинг это мясное блюдо. Сладкое нежное блюдо покорило несколько поколений, каждый старался вносить что-то новое для придания пикантного вкуса.
Мясной пудинг в мультиварке
Современные кулинары внесли коррективы в рецепт, с целью обеспечения возможности приготовления изысканного блюда посредством современной бытовой техники, к примеру, мультиварки.
Ингредиенты:
- молоко – 1/2 ст.;
- фарш куриный – 500 г;
- батон белый – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- немного свежего укропа.
Процесс приготовления
- Освоить рецепт приготовления мясного пудинга сможет даже начинающий кулинар. прежде всего необходимо аккуратно срезать корку с батона, размочить ее в молоке.
- Хлеб прокручиваем с луком и мясом, добавляем оставшееся молоко, перец и соль по вкусу.
- Белки отделяем от желтков, смешиваем с фаршем, с белками предстоит повозиться тщательно взбить в крепкую пену, для достижения желаемого эффекта рекомендуется в охлажденную массу добавить немного соли.
- Пену по одной ложке, добавляем в фарш, аккуратно перемешиваем.
- Форму предварительно тщательно смазываем маслом, после этого выкладываем равномерным слоем фарш.
- Если вы планируете приготовить блюдо в мультиварке, необходимо использовать достаточное количество воды., в среднем 3 стакана , время приготовления — 25 минут .
- После приготовления пудинг необходимо оставить до полного остывания, извлечь из формы, подавать следует с зеленью и сметаной.
Праздничный мясной пудинг
Рождественский мясной пудинг
- грудка куриная – 1 шт.;
- молоко – 2/3 ст.;
- фарш свиной – 1 кг;
- чеснок – 2 зубка;
- фисташки – 100 г;
- бекон – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- масло растительное – для смазывания;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления
- В тщательно перемолотый фарш добавляем яйца, протертый чеснок, фисташки и измельченную зелень. Солить и перчить необходимо в соответствии с личными вкусами.
- Добавляем молоко и опять тщательно перемешиваем. Форму промасливаем и выкладываем готовую смесь на тонкие ломтики бекона, которые должны свисать через край формы.
- Первый слой фарша покрываем пластинками куриного филе, опять фарш.
- Пластинки бекона используем для покрытия пудинга, оптимальной температурой приготовления считается 200 градусов, в течение одного часа.
- Извлекать из формы можно исключительно после полного остывания, настоящий вкус можно будет оценить на следующий день, наберитесь терпения.
- Для тех, кому придется по вкусу оригинальный и простой рецепт, следует оценить морковный и молочный пудинги.
Пудинг мясной паровой
- говядина — 400 г.
- молоко — 200 мл (1ст.)
- яйца -1шт
- масло сливочное — 30 г. (1 ст.л)
- соль по вкусу.
Процесс приготовления
- Предварительно следует тщательно очистить мясо от сухожилий и жира.
- После этого его необходимо сварить и пропустить два раза через мясорубку, в идеале рекомендуется использовать мелкую решетку. отделяем белки от желтков.
- Белки необходимо взбивать до образования крепкой пены.
- В мясную массу добавляем желтки, соль, молоко.
- Аккуратно небольшими порциями добавляем взбитые белки.
- Масса должна приобрести пастообразную консистенцию.
- Для смазывания контейнера пароварки используйте сливочное масло
- Мясную массу равномерным слоем выкладываем в контейнер-пароварку, в кастрюлю мультварки необходимо налить два стакана воды.
- Выставляем соответствующий режим.
«Варка на пару», время — 25 минут
Мясной пудинг для диетического стола
Мясной пудинг в духовке
- Говяжий фарш 500 гр.
- Петрушка и базилик 5 стеб.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо 3 шт.
- Сливочное масло 50 гр.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Луковица 1 шт.
- Панировочные сухари.
- Соль, смесь перцев 1 щеп.
Приготовление
- Духовку предварительно следует прогреть до 180°С, Форму следует тщательно промаслить, профессиональные кулинары рекомендуют отдать предпочтение силиконовым формам, основы посыпьте панировочными сухарями.
- Лук мелко режим, пассируем до прозрачного состояния.
- Параллельно измельчаем чеснок, зелень.
- Отделяем желтки от белков, которые необходимо охладить, для обеспечения возможности получения крепкой пены.
- Первый этап приготовления оригинального блюда, предусматривает тщательное перемешивание всех составляющих кроме зелени, чеснока и белков.
- После равномерного распределения фарша в форме, выкладываем кусочки сливочного масла. , пересыпаем сухарями, выпекать необходимо в течение 50 минут.
- Подавать блюдо следует горячим, в качестве дополнения можно подать лечо или овощной соус.
Основное препятствие, из-за которого многие отказываются от идеи приготовления мясного пудинга является заблуждение относительно сложности. Достаточно ознакомиться с рецептом для того, чтобы убедиться в обратном. Этим вкусным и полезным блюдом можно порадовать семью и в праздничные дни и в будни. Уверенно экспериментируйте с созданием новых оригинальных блюд, ваши старания будут оценены по достоинству со стороны домашних и гостей. Пудинг — идеальный вариант, ваши старания не могут остаться незамеченными, а желудок скажет «спасибо».
Видеорецепт рождественского пудинга — хозяйкам на заметку:
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Источник
Мясной пудинг
Именно как пудинг я его когда-то и где-то вычитала. Недавно вспомнила про рецепт, решила повторить.
Ингредиенты для «Мясной пудинг»:
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сухари панировочные / Панировка (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 874.7 ккал | белки 22.7 г | жиры 18.5 г | углеводы 9.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.5 г | углеводы 1.3 г |
Рецепт «Мясной пудинг»:
Белок взбить в крепкую пену.
Лук нарезать и обжарить с растительным маслом.
Фарш смешать с желтками, солью, специями и луком. Добавить белки и осторожно перемешать.
Выложить в форму, посыпать панировочнысми сухарями, положить кусочки сливочного масла. И выпекать до готовности.
Нарезать на кусочки и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Именно как пудинг я его когда-то и где-то вычитала. Недавно вспомнила про рецепт, решила повторить.
Другие варианты рецепта
Мясная буханка по-нашему
Мясной пудинг
Мясная запеканка » Митлоаф»
Похожие рецепты
Лумакони
«Колдуны»
Запеченные кабачки со смесью хлопьев
Перец с фаршем и картофелем
Котлеты по-флотски
Котик
Мясные тефтели «Нежное удовольствие»
Тыквенный мясной рулет
Эскалопы по-немецки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Улeт!»
Фаршированное яйцо с авокадо
Торт «Карпатка»
Комментарии и отзывы
30 сентября 2010 года Goddess666 #
12 сентября 2010 года Kayena deleted #
21 июня 2010 года ирина66 #
14 июня 2010 года lelika # (модератор)
13 июня 2010 года tanya62 #
13 июня 2010 года мисс #
12 июня 2010 года komsa233 #
12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
12 июня 2010 года Джей #
12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
12 июня 2010 года kayali #
12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
12 июня 2010 года algambra #
12 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
11 июня 2010 года Elvyrka #
11 июня 2010 года laraa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник