Пудинг с грушей рецепт

Содержание
  1. Пудинг с грушей
  2. Автор публикации
  3. Ирина Обухова
  4. Ирина Обухова
  5. Нежные пудинги с грушами
  6. Рецепт парового пудинга из груш с бананом
  7. Как сделать кремовый пудинг с грушами и бананами:
  8. Рецепт шоколадно-грушевого пудинга
  9. Как приготовить шоколадный пудинг с грушей:
  10. Рисовый пудинг с грушей и изюмом
  11. Приготовление пудинга:
  12. Грушевый пудинг
  13. Грушевый пудинг состав:
  14. Грушевый пудинг приготовление:
  15. Грушевый пудинг с яблочной подливкой
  16. Ингредиенты для «Грушевый пудинг с яблочной подливкой»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Грушевый пудинг с яблочной подливкой»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пудинг из саго с персиковым соусом
  21. Творожное суфле в пароварке
  22. Шоколадный кускус с теплым манго и мятой
  23. Кукурузная каша
  24. Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом
  25. Запеканка из риса с брокколи
  26. Банановый манник в пароварке
  27. Рис с грибами и курицей в пароварке
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пудинг с грушей

Если вы любите нежные десерты, то обязательно приготовьте этот пудинг. Под воздушным слоем пудинга скрываются ароматные груши, которые, при желании, можно заменить яблоками.

Автор публикации

Ирина Обухова

Ирина Обухова

Началось все с пряников: они стали получаться все лучше, захотелось снимать их на на технику, более профессиональную, чем цифровая мыльница. Ирина попала на курсы по фудфото, и ее это зацепило! Для практики съемки нужно было снимать что-то каждый день — так, она увлеклась кулинарией. Каждый день узнает что-то новое: и возможности своей камеры, и новые блюда!

Подготовить ингредиенты. Для этого рецепта лучше всего использовать не очень спелые груши, либо твёрдые сорта. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.

Груши почистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками 1-1,5 см.

Порезанные груши выложить в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала, добавить гвоздику. Довести до кипения и варить 2 минуты.

Отложить в сотейник 4 ст.л. воды из-под груш, остальную воду можно слить. Груши равномерно распределить по дну формы для выпекания (в рецепте использовалась форма размером 24х16 см).

Поставить сотейник с грушевым отваром на средний огонь и распустить в нём сливочное масло.

Добавить в сотейник муку и интенсивно размешать, чтобы не было комочков.

Понемногу добавляя молоко, довести смесь до кипения, всё время активно размешивая её венчиком. Как только масса загустеет, добавить сахар. Мешать, чтобы сахар полностью растворился. Снять массу с огня и остудить до 40 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить миксером до густой устойчивой белой пены.

В тёплую (не горячую!) молочную смесь добавить желтки и размешать.

Ввести белки в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в молочную смесь складывающими движениями.

Вылить молочную смесь в форму поверх груш.

Разровнять лопаткой яичную массу.

Выпекать пудинг в середине разогретой до 200 градусов духовки 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить ещё 35 минут до ровной румяной корочки. Пудинг с грушей готов. Приятного аппетита!

Читайте также:  Запеченный лосось с картофелем рецепт

Источник

Нежные пудинги с грушами

Что отличает истинно английский пудинг? Бесподобная нежность за счет приготовления на водяной бане и большая оздоровительная польза ввиду содержания молочных продуктов. Составляя основу лакомства, последние улучшают обмен веществ в организме, обеспечивают хорошее кровообращение и просто замечательно тонизируют.

Зачастую домашние паровые пудинги дополняются фруктами, которые удваивают их питательную ценность и делают вкус еще более выразительным. Особенно удачным выбором являются сочные сладкие груши, с которыми и предлагаем поэкспериментировать сегодня.

Рецепт парового пудинга из груш с бананом

· Молоко (полстакана)

· Груши максимальной спелости (пара штук)

· Яйцо куриное (1 штука)

· Сахарный песок (1 чайная ложка)

· Лимонный сок (1 чайная ложка)

· Зрелые бананы (пара штук)

· Просеянная мука (1 столовая ложка)

· Тертый шоколад для украшения.

Как сделать кремовый пудинг с грушами и бананами:

1. Выбрать емкость с утолщенным дном. Объединить в ней сахар и яйцо, старательно перемешать.

2. Подсыпать муку, размешать. Добавив молоко и добившись однородности структуры, установить посуду на огонь средней мощности.

3. Прогреть состав до сгущения (потребуется пара минут), непрерывно помешивая венчиком. Готовая масса при зачерпывании ложкой должна не стекать, а спадать.

4. Оставив крем остывать, заняться подготовкой фруктов. Очистить, разрезать на части, сбрызнуть соком лимона и тщательно пробить блендером.

5. Когда кремовая масса остудится, подмешать пюре из бананов и груш. Разложить нежнейший паровой пудинг по тарелкам, присыпать шоколадной стружкой и украсить фруктовыми ломтиками.

Рецепт шоколадно-грушевого пудинга

· Яйца куриные (2 желтка + 1 белок)

· Крупная спелая груша (1 штука)

· Рассыпчатый какао (30 граммов)

· Апельсиновая цедра (1 чайная ложка)

· Мелкий сахарный песок (40 граммов)

· Молоко (1 стакан)

· Мука (40 граммов)

· Соль (1 щепотка).

Как приготовить шоколадный пудинг с грушей:

1. Взбить желтки с сахаром до посветления.

2. Подмешать какао к муке. Просеять все вместе в желтковую массу.

3. Добавить стакан молока. Вымесить шоколадную смесь до полного устранения комочков, прогреть на среднем огне в течение 2-х минут (в процессе непрерывно помешивать).

4. Отставить загустевший крем с плиты. Когда немного остудится, ввести в будущий пудинг с грушей взбитые белки (довести до состояния стойких пиков, сдобрив щепоткой соли). Делать это надо очень деликатно, совершая легкие движения лопаткой снизу вверх.

5. Разложить нежный крем по формочкам ( креманкам / низким стаканчикам). Выставить на пару часов в холодильник.

6. Перед тем как подавать десерт, вымыть и очистить зрелую грушу. Мелко покрошить ножом, рассыпать фруктовые ломтики поверх застывшей шоколадной массы. На роль украшения лакомства прекрасно подойдут свежие мятные листики.

Увлеклись приготовлением пудингов? Не оставьте без внимания полезнейший творожный десерт !

Источник

Рисовый пудинг с грушей и изюмом

Кто бы мог подумать, что из таких простых ингредиентов можно приготовить новое и изысканное блюдо. Рис, молоко, груши. и, по желанию, изюм и ваниль.

Ингредиенты на 2-3 порции:
для пудинга:
Рис – 1/2 стакана (100 гр.)
Молоко – 2,5 стакана
Масло сливочное – 1/2 ст.л.
Соль – маленькая щепотка
Изюм – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик (16 гр.)
для начинки из груш:
Груши – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Сахар – 3 ст. ложки

Приготовление пудинга:

В среднюю кастрюлю высыпаю рис (1/2 ст.), заливаю молоком (2,5 ст.), добавляю сливочное масло (1/2 ст.л.), соль (маленькая щепотка) и изюм (2 ст.л.). Перемешиваю и довожу до кипения все время помешивая. Затем варю рис без крышки приблизительно 18 минут, время от времени помешивая, пока рис не станет мягким (в зависимости от типа риса).

Читайте также:  Солянка мясная рецепт есть картошка

В конце приправляю ванильным сахаром (16 гр.).

Груши (2 шт.) очищаю от кожуры, вырезаю семенные гнезда, нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком (1 ст.л.), перемешиваю, оставляю в сторону.

В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар (3 ст. л.), равномерно распределяю его по дну, нагреваю на среднем огне примерно 2 — 3 минуты или до тех пор, пока сахар не подрумянится (достигнет коричневого цвета, но не чёрного). Засыпаю груши вместе с соком (может брызгать сок) и встряхивая кастрюлю перемешиваю ингредиенты.

Продолжаю обжаривать груши примерно 2 — 3 минуты, пока они не станут мягкими и частично не распадутся. Получается густой сироп — карамель.

Выкладываю карамелезированные груши на тёплый пудинг.

Источник

Грушевый пудинг

Это легкий и довольно оригинальный рецепт грушевого пудинга. Отличный десерт для сладкоежек.

Грушевый пудинг состав:

Для сиропа:

  • Сахар – 200 гр.
  • Вода – 1 литр
  • Палочка корицы
  • Апельсин – 1 шт.

Для пудинга:

  • Молоко – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 125 гр.
  • Соль
  • Ванилин

Грушевый пудинг приготовление:

Для начала приготовим сахарный сироп. В глубокую кастрюлю выливаем литр воды, затем высыпаем в воду сахар, добавляем палочку корицы. Затем с апельсина срезаем ножом цедру и выдавливаем сок. Добавляем в воду сок и цедру и ставим на огонь.

Пока закипает сахарный сироп можно заняться грушей.

Берем зеленую, плотную грушу и чистим от кожуры. Чистим кожуру так, чтобы плодоножка осталась.

Как только апельсиновый сироп закипит, опускаем в него грушу и провариваем ее на слабом огне минут 15.

Пока варится груша, приготовим молочно – яичную массу для пудинга.

Выливаем теплое молоко в глубокую миску. Туда мы добавляем два яйца и сразу же перемешиваем венчиком.

Потом добавляем в нашу смесь щепотку соли, немного ванильного сахара , 25 граммов сахарной пудры, перемешиваем.

В самом конце добавляем постепенно муку.

Вынимаем готовую грушу из сиропа и даем немного ей остыть.

Затем нарезаем грушу на пластины и выкладываем ее веером на противень, посредине.

После заливаем грушу массой для пудинга и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.Если вам понравился рецепт, можете им спокойно делиться в социальных сетях

Читайте также:  Необычные рецепты для ребенка

Источник

Грушевый пудинг с яблочной подливкой

Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания.

Ингредиенты для «Грушевый пудинг с яблочной подливкой»:

  • Груша — 200 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (1/2 ч.л.) — 15 г
  • Сахар (40 г в пудинг + 50 г в подливку) — 90 г
  • Сок лимонный (1 ч.л.) — 5 г
  • Корица (1/2 ч.л.) — 3 г
  • Соль (1/3 ч.л.) — 2 г
  • Яблоко (кислые, в подливку) — 100 г
  • Вода (в подливку) — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.9 ккал
белки
19.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
161.3 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
40.3 г
100 г блюда
ккал
120.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.2 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Грушевый пудинг с яблочной подливкой»:

Молоко довести до кипения, всыпать манку, соль и сварить кашу.

Желток перемешать с корицей, слив. маслом и лимонным соком.

Белок взбить с сахаром.

В слегка остывшую кашу добавляем желток и перемешиваем. Осторожно вводим белок.

Груши очищаем и нарезаем очень мелкими кусочками, если груши жёсткие, лучше натереть на тёрке. В форму, смазанную маслом, выкладываем слоями грушу, кашу, грушу, кашу. Груша — первый слой, каша — последний. Ставим в пароварку на 20 минут (можно и в духовку).

В это время готовим подливку. Яблоки очищаем, режем на куски, заливаем водой, накрываем крышкой и варим до мягкости. Протираем вместе с водой через сито, добавляем сахар и кипятим 10 минут.

Готовый, слегка остывший пудинг выкладываем на тарелку и поливаем подливкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Груши и яблоки содержат ценные питательные вещества и микроэлементы. Это идеальные фрукты для детского питания.

Похожие рецепты

Пудинг из саго с персиковым соусом

Творожное суфле в пароварке

Шоколадный кускус с теплым манго и мятой

Кукурузная каша

Паровые «Рафаэлки» с фруктовым соусом

Запеканка из риса с брокколи

Банановый манник в пароварке

Рис с грибами и курицей в пароварке

Комментарии и отзывы

25 апреля 2012 года Ninzonka #

20 апреля 2012 года мисс #

20 апреля 2012 года дуэт #

20 апреля 2012 года Valushok #

25 апреля 2012 года таня-татьянка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector