- Пудинг из молока
- Молочный пудинг с крахмалом
- Молочный пудинг с желатином
- Пудинг из молока и чиа
- Пудинг из молока и какао
- Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг
- Рецепт шоколадного пудинга
- Готовим шоколадный пудинг
- Молочно-шоколадный пудинг
- Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Похожие рецепты
- Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
- Тайский клейкий рис с манго
- Легкий молочный десерт с ягодами
- Пудинг «Неженка»
- Канарский десерт «Лече асада»
- Пудинг с грушами
- Шоколадный манный пудинг с малиной
- Пудинг «Манна небесная» с вишнями
- Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пудинг из молока
Иногда нет возможности быстро сходить в магазин и приобрести полуфабрикаты пудинга в сухом виде. В этом случае нет повода для беспокойства. Приготовьте пудинг из обычного молока в домашних условиях. Рецептов приготовления молочного пудинга несколько.
Молочный пудинг с крахмалом
Десерт имеет прекрасный вкус, полезен для здоровья. У низкокалорийного холодного лакомства нежная текстура. Приготовить молочный пудинг с крахмалом очень просто самостоятельно, в домашних условиях. Набор продуктов доступный, обойдемся даже без яиц, без желатина.
Молочный пудинг можно считать образцовым блюдом для завтрака.
Количество порций: 3.
Ингредиенты:
- 500 мл молока;
- 1/2 стакана сахарного песка;
- по 1 ст. ложке с горкой крахмала и муки;
- пакет ванильного сахара.
Перед тем, как сделать пудинг, приготовьте стаканчики. Кушанье быстро густеет, у вас не будет времени на поиски посуды.
В зависимости от предпочтений берите кукурузный или картофельный крахмал, пшеничную или рисовую муку.
В кастрюле или металлической миске смешайте сахарный песок, муку, крахмал, ванильный сахар, молоко. Венчиком перемешайте.
Поставьте кастрюлю на плиту на огонь, постоянно помешивайте и доведите молочную массу до кипения. Сразу же убавьте нагрев, постоянно перемешивайте смесь до появления пузырьков.
Варите пудинг еще 5 минут, помешивайте венчиком, задевая стенки и дно, иначе масса пригорит.
Быстро разлейте молочный кисель по стаканам. Подержите пудинг недолго на столе, а затем уберите на полчаса в холодильник до окончательного охлаждения.
Чтобы украсить лакомство, измельчите орехи, цукаты, используйте свежие ягоды, кусочки фруктов, ягоды из компота или варенья, шоколадную стружку.
Подавайте молочный пудинг к столу охлажденным.
Молочный пудинг с желатином
Предлагаю рецепт молочного пудинга с желатином. Десерт хорошо держит форму, очень вкусный. Рецептик пригодится хозяюшкам, у которых под рукой не оказалось крахмала.
Понадобится:
— 3 стакана молока;
— 1/3 стакана сахара;
— лимон;
— стручок ванили;
— 2 ч. ложки желатина;
— 1,5 стакана свежих мягких ягод.
Промойте, обсушите лимон. Снимите цедру теркой.
В небольшой катрюле смешайте большую чать молока с сахаром, насыпьте цедру.
Очистите от семян стручок ванили, киньте его в молоко. Доведите смесь до кипения на плите. Затем снимите с огня, оставьте остывать при комнатной температуре на 45 минут. Стручок выньте из остывшего молока.
Оставшееся молоко налейте в другую кастрюльку, насыпьте желатин, пусть набухает 5 минут. Перемешайте.
Вместо желатина можно использовать натуральный загуститель растительного происхождения агар агар из расчета 5-6 гр на 500 мл молока. Его получают из водорослей. С агар агаром чаще готовят пищу для веганов.
Желатиновую смесь поставьте на конфорку, варите на малом огне до растворения желатина, помешивая. Снимите кастрюлю с огня.
Горячую желатиновую смесь смешайте в ранее приготовленной молочной смесью.
Ягоды промойте под проточной водой, обсушите. Половину ягод (малина, клубника, черника) добавьте в молочный пудинг, перемешайте. Пудинг перелейте в форму, поставьте в холодильник на ночь. Пусть застывает.
Перед подачей на стол украсьте десерт оставшимися ягодами.
Пудинг из молока и чиа
Возросшая в последнее время популярность семян чиа неслучайна. Они содержат полезные аминокислоты, микроэлементы, витамины, жирные Омега-3 кислоты, антиоксиданты, клетчатку. Приготовить пудинг из молока и чиа очень просто.
Он станет отличной заменой утренней каше.
Потребуется:
— 4 ст. ложки семян чиа;
— по 0,5 стакана коровьего и кокосового молока;
— 100 гр малины;
— сахар по вкусу;
— манго.
Смешайте кокосовое молоко с обычным. Добавьте чиа, сахар или другой подсластитель, к примеру, кленовый сироп. Разложите массу по формам или стаканам.
На набухание семян чиа требуется около 4 часов. За это время они выделят желатин.
К пудингу с чиа можно добавить фруктовый слой. Измельчите в пюре малину, манго. Выложите на пудинг. Используйте другие ягоды или фрукты, орехи, чтобы разнообразить вкус лакомства.
Приготовьте пудинг с вечера, уберите в холодильник. Утром достаньте и ешьте.
Пудинг из хлеба — повседневное блюдо.
Пудинг из молока и какао
Простой, но очень аппетитный десерт — пудинг из молока и какао. Особенно эффектно он выглядит, если подан в прозрачном стеклянном стакане, где чередуются белые молочные и темные слои с какао.
Предлагаю подробный рецепт с фото, как приготовить пудинг. В качестве загустителя используйте обычную пшеничную муку.
Продукты:
— 100 гр сахара;
— 3 ст. ложки пшеничной муки;
— 5 ст. ложки какао порошка;
— 2 стакана молока;
— 1 ст. ложечка сливочного масла;
— 2 ч. ложки ванильного сахара.
Чтобы приготовить пудинг с какао, в кастрюльке смешайте сухие составляющие: муку, сахарный песок. Влейте постепенно молоко, размешивая и устраняя комки. Не наоборот, иначе от комочков избавиться трудно.
Емкость с молоком поставьте на огонь. Жидкость доведите до кипения, прокипятите несколько минут.
Снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, перемешайте, разделите пополам (отлейте половину в другую посуду).
В одну часть пудинга добавьте ванилин. В другую часть будущего десерта положите какао, порошок должен иметь насыщенный цвет и ярко выраженный шоколадный вкус.
Смесь в каждой из посудин (по отдельности) перемешайте и вновь нагрейте на конфорке.
Разложите пудинг с какао, согласно рецепту, в прозрачные бокалы белыми и темными слоями. Чередуйте светлые ванильные с шоколадными прослойками с какао. Похожее лакомство тут.
Немного охладите молочный пудинг с какао в холодильнике. Подавайте на стол, посыпав тертым шоколадом.
Как видите, сделать это лакомство в домашних условиях совсем несложно.
Источник
Когда нет ничего вкусненького, готовим шоколадный пудинг
Как это часто бывает, детвора вваливается в дом после целого летнего дня на улице, и всем очень хочется чего-нибудь легкого и вкусненького. Не горячего и не жирного. Что значит у вас “дома ничего такого нет”? Полноте! Вы просто не умеете смотреть!
А я вам покажу, как из этого самого “ничего” за 15 минут можно соорудить очень простой и быстрый в приготовлении, изумительно легкий и потрясающе вкусный десерт. Это будет (здесь предполагается загадочная музыка…. Но Дзен пока не умеет интегрировать в текст звуковое сопровождение)…. шоколадный пудинг! Рецепт его — никакая не тайна.
Кулинарная справка . Почему-то при слове “пудинг” большинство домашних кулинаров представляет в уме нечто супер-сложное, требующее нескольких часов готовки и целой кучи редких ингредиентов. Не знаю, откуда появилось такое заблуждение. Но мы его сейчас в два счета развеем!
Чем хорош шоколадный пудинг? В нем нет никаких замороченных ингредиентов. В нем только то, что наверняка найдется на любой кухне. Он легкий и вкусный! Он нравится всем!
Рецепт шоколадного пудинга
Лирическое отступление. Меня часто спрашивают можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным. Если нет другого выхода, попробуйте. Но обычно я этого делать не советую. Несмотря на стол одинаковое название, два этих продукта не очень-то похожи по своим свойствам. Десерты с кукурузным крахмалом получаются более нежными и не имеют специфического картофельного запаха и привкуса.
Итак, все ингредиенты собраны?
Готовим шоколадный пудинг
Сахар смешиваем с порошком какао и крахмалом. Добавляем немного молока и всё тщательно размешиваем в жидкую кашицу. Комочков остаться не должно. Подождем немного, чтобы крахмал набух.
В это время остальное молоко ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Горячим молоком завариваем какао-смесь.
Внимание! Мы вливаем молоко в крахмал, а не наоборот! Вливаем тонкой струйкой, активно размешивая.
Далее все тщательно размешиваем венчиком и снова ставим нагреваться. Греем на небольшом огне. Не забываем помешивать. Не доводим до кипения! Когда пудинг заметно загустеет, его нужно снять с плиты и слегка остудить в сотейнике.
Готовый — еще очень. теплый — шоколадный пудинг нужно разлить стаканчикам, десертным вазочкам или креманкам. Разливать его нужно до того, как он окончательно загустеет, Потом придется накладывать ложкой,
Перед подачей на стол десерт можно дополнить взвитыми сливками. Полить шоколадным соусом. Посыпать кондитерской посылкой или украсить свежими ягодами.
Зимой мы едим такой пудинг в теплом виде, но летом предпочитаем, наоборот, холодным. Остужаю я пудинг в холодильнике, уже разлитый по стаканчикам и закрытый пищевой пленкой во избежание образования корочки.
Красота! Кто сможет от такого отказаться?
☀️☀️ Вам и вашим детям летом хочется и других холодных десертов? Почем бы вам не попробовать мот лучшие рецепты холодных сладостей ?
Источник
Молочно-шоколадный пудинг
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный (я брала картофельный) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Сахар (в оригинале 5 ст. л., но я не люблю, когда очень сладко ) — 3 ст. л.
- Ягода (для украшения, по вкусу)
- Фрукты (для украшения, по вкусу)
Время приготовления: 720 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1689.7 ккал | белки 54.8 г | жиры 21.4 г | углеводы 320.6 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал | белки 13.7 г | жиры 5.4 г | углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.5 г | углеводы 22.4 г |
Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты — какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.
Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
Приятного аппетита!
PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный — у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
Похожие рецепты
Пудинг лимонный с клюквенным соусом D’arbo
Тайский клейкий рис с манго
Легкий молочный десерт с ягодами
Пудинг «Неженка»
Канарский десерт «Лече асада»
Пудинг с грушами
Шоколадный манный пудинг с малиной
Пудинг «Манна небесная» с вишнями
Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года hotaro elf #
15 июля 2014 года Nuta12 #
17 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
9 июня 2014 года natalie843 #
10 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Nuta12 #
6 июня 2014 года ЛюбаДима #
9 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Alexa_Z #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года Ксюня_51 #
5 июня 2014 года emma2011 #
6 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
5 июня 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник