Пудинг с корицей рецепт

Молочный пудинг с корицей

Опубликовано 26.07.2013
Разместил: Viktoria [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Молочный пудинг с корицей – вкусно, легко и быстро. Вы сможете сами в домашних условиях приготовить такой необычный десерт. Ваши гости и близкие люди останутся довольны.

— мука пшеничная – 2 столовых ложки;
— сахарный песок – 6 столовых ложек;
— молоко любое на ваш вкус – 220-250 мл;
— желток куриного яйца – 1 шт.;
— масло сливочное (качественное, не меньше 63 % жирности) – 25 грамм;
— корица молотая – 1/2 чайной ложки;
— какао (в пакетиках) – 2 столовых ложки;
— присыпка разноцветная – для украшения.

Сначала для приготовления молочного пудинга с корицей в глубокую железную миску или кастрюльку выложите пшеничную муку.

Затем засыпьте туда же сахарный песок и аккуратно смешайте эти два ингредиента.

Яйцо куриное разбейте и отделите желток от белка. Вам будет нужен только желток, а белок можно использовать для приготовления другого блюда, например, для кокосового печенья.

Подогрейте молоко и заливайте в кастрюльку к сухим ингредиентам молочного пудинга. Ставьте кастрюлю на плиту, включайте тихий огонь. Для дальнейшего постоянного перемешивания лучше использовать венчик. Варите, пока масса не станет густеть.

В желток добавляйте немного сахарного песка и положите сливочное масло. Разотрите до однородности.

Заливайте эту массу в кастрюлю и постоянно мешайте. Пусть масса станет еще гуще.

Добавьте немного молотой корицы и снова мешайте.

Когда масса станет густой, снимите ее с плиты и выложите в красивое блюдце или стакан, в котором будете подавать молочный пудинг с корицей. Оставьте немного массы в кастрюле для приготовления шоколадного пудинга.

В кастрюлю добавьте какао и хорошо перемешайте.

У вас получится шоколадный пудинг, которым вы украсите основное блюдо.

Полейте шоколадной массой пудинг с корицей.

Посыпьте пудинг сверху корицей молотой для придания необычного запаха и пикантности блюду.

И для поднятия настроения осталось только присыпать молочный пудинг разноцветной присыпкой для торта. Получается вкусно и интересно. Такой пудинг можно поставить в холодное место примерно на час, а потом подать к столу. А кто-то любит кушать пудинг сразу, еще теплым. Подавайте к столу в зависимости от желания.

Любители пудинга наверняка не откажутся еще и от тыквенно-яблочного пудинга.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Горячие блюда с дайконом рецепты

Источник

Пудинг с корицей, изюмом и морковью

Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно. Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…

Ингредиенты для «Пудинг с корицей, изюмом и морковью»:

  • Молоко — 300 мл
  • Изюм — 250 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Маргарин (размягченный) — 100 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сахар (песок с горкой) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Морковь (больше среднего размера) — 2 шт
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Фундук (измельченные) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 220 г
  • Апельсин (цедра) — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3582.5 ккал
белки
63.4 г
жиры
139.6 г
углеводы
532.9 г
100 г блюда
ккал
231.1 ккал
белки
4.1 г
жиры
9 г
углеводы
34.4 г

Рецепт «Пудинг с корицей, изюмом и морковью»:

Изюм хорошо помыть, залить молоком и довести до кипения.
Выключить и сразу добавить соду. Я перемандражировала добавлять 1 ст. л. (как было в оригинале) и положила 1 ч. л. с небольшой горкой.
При добавлении соды молоко сразу поднимается в три-четыре раза, так что посуду взять побольше, иначе выльется. Потом, конечно, пена осядет.
Молоко с изюмом полностью остудить.

Размягченный маргарин взбить с сахаром.
100 г коричневого сахара мне показалось мало и добавила еще 2 ст. л. обычного. Приторно нисколечки не было, самое то.

Добавить яйцо. Взбить.

Морковь натереть на мелкой терке.
4 морковки (как в оригинальном рецепте) мне показалось многовато и я взяла 2 штуки, чуть больше среднего размера.
Также решила добавить цедру с одного апельсина.
Добавить в тесто натертую морковь, цедру и корицу.
Корицы мне тоже показалось много. Я очень люблю пряности, но когда в меру. А корица капризная, если ее переборщить, то она легко может все испортить, а не подчеркнуть.

Затем добавить измельченный фундук. Перемешать.

Затем добавить молоко с изюмом. Перемешать.

Затем добавить муку с разрыхлителем.
Разрыхлителя хоть и не было в рецепте, но и соды я положила меньше, вот и решила подстраховаться.
Выложить тесто в форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 40-50 минут.
В рецепте было указано выпекать 20-25 минут, но даже невооруженным глазом видно, что очень мало для такого теста. Видимо мужчины решили нас сбить с толку )))

Проверять лучинкой: должна выходить сухой (без налипания крошек, но сама может быть влажной).
Дать постоять в форме 7-10 минут. Вынуть из формы, дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой и кушать.

Читайте также:  Печенье с кокосом мягкое рецепт

Тесто влажно-пористое, я такое как раз очень люблю. Очень ароматный, нотка апельсина была очень в тему и запах корицы сводит с ума. Все очень удачно получилось и незабываемо вкусно.
В следующий раз добавлю тыкву или яблоко.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот второй рецепт из той статьи. Чем решили нас удивить мужчины, не знаю. Мы давно уже исползуем морковку, кабачки, свеклу и картошку для сладкой выпечки… да ну и ладно с ними, понравился рецепт. Пудинг получился очень нежным, молочным, с насыщенным ореховым ароматом и вкусом корицы. Получается не очень затратно и не хлопотно, а результат превзошел все мои ожидания. Необычайно вкусно. Только в этом рецепте я внесла некоторые свои коррективы, кое-что мне показалось не очень хорошо…

Похожие рецепты

Пудинг «Завтрак для принцессы»

Карамельный пудинг

Манник настоящий

Рисовая каша с соленой карамелью

Тайский клейкий рис с манго

Пудинг со вкусом банана и виноградом

Хемпширский пудинг с яблоками

Лимонный манник без муки и яиц

Фотографии «Пудинг с корицей, изюмом и морковью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пудинг с корицей, орехами и морковью

РЕЦЕПТ ПУДИНГА С МОРКОВЬЮ

НАДО:

250 г изюма без косточек
300 мл молока
1 ст. л. соды
100 г размягченного сливочного масла
100 г коричневого сахара
1 яйцо
225 г блинной муки
2 ч. л. молотой корицы
75 г измельченного фундука
2 моркови
Для карамельного соуса:
100 г сахара
150 мл жирных сливок

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Довести, помешивая, до кипения молоко с изюмом. Снять с огня, добавить соду (она запенится), слегка охладить.

2. Взбить масло с коричневым сахаром в мягкую массу.

3. Добавить яйца, муку, корицу, орехи и натертую морковь.

4. Перелить в смазанную квадратную форму.

5. Запекать при температуре 180°С 25 минут, пока пудинг не станет упругим на ощупь.

6. Карамельный соус: нагреть, помешивая, сахар с 3 ст. л. воды. Кипятить 10 минут, до загустения. Снять с огня, добавить еще 4 ст. л. воды, влить сливки. Довести, помешивая, до кипения. Слегка охладить.

7. Подавать пудинг теплым, полив сверху соусом или посыпав сахарной пудрой.

Источник

Коричный хрустящий пудинг с кремом англез

Продолжаем раздел “Рецепты” и подраздел “Корица” статьёй про Коричный хрустящий пудинг с кремом англез. Ранее мы уже затрагивали рецепты с корицей (Коричный хлеб и пончики с корицей)… Но такой вкусняшки у нас ещё не было. Поэтому исправляемся 🙂

Читайте также:  Рецепт засолить стейк кеты

Коричный хрустящий пудинг предполагает приготовление крема англез (буквальный перевод названия – английские сливки). По сути, крем англез – это основа для мороженного, и когда люди едят этот пудинг, то сразу замечают, что он полит горячим мороженным 🙂

Но если у вас нет настроения готовить крем англез, вы можете просто расплавить ваш любимый пломбир 🙂

Итак, для приготовления интересного хрустящего пудинга с кремом англез нужны:

Остатки любого хлеба (накапливайте в морозилке любые остатки нарезанных на нужные кусочки хлебобулочных изделий до тех пор, пока не наберётся на пудинг, дайте оттаять при комнатной температуре и используйте в рецепте)

Ингридиенты для крема англез:

  • пол-чашки (125 мл) сливок 18 %
  • пол-чашки молока
  • сахар – 2 столовые ложки (30 мл)
  • 3 яичных желтка
  • ваниль по вкусу

Компоненты для пудинга:

  • пол-литра цельного молока
  • 3/4 чашки густых сливок
  • пол-стакана сахара
  • ваниль по вкусу
  • пол-чайной ложки соли
  • 7 чашек (1750 мл) нарезанного чёрствого хлеба

Для коричного топпинга:

  • полчашки (100 г) сахара
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 столовые ложки растопленного масла

Процедура приготовления коричного пудинга с кремом англез очень проста.

Для приготовления крема англез нагрейте на среднем огне молоко, сливки и ложку сахара до тех пор, пока не появятся пузырьки у стенок кастрюли.

Тем временем взбейте яичные желтки и ложку сахара. Влейте немного смеси из кастрюльки в желтки, размешайте. Постепенно добавьте примерно пол-стакана молочной смеси, тщательно размешайте. Влейте яичную смесь в кастрюльку с остатком молока, постоянно размешивайте примерно 2-3 минуты, пока смесь не станет густеть.

Крем не должен кипеть. Тест на готовность крема – опускание ложки:

  1. ложку опустить в крем;
  2. крем должен покрыть ложку и не скатываться;
  3. если провести пальцем по поверхности ложки с кремом, останется чистая полоса.

В готовый крем добавьте ваниль, накройте непосредственно поверхность крема полиэтиленовой плёнкой (чтобы не образовывалась корочка) и охладите. Крем можно держать в холодильнике до 3 дней.

Для приготовления собственно пудинга: возьмите несколько ёмкостей для выпечки. Выложите кусочки хлеба по-возможности одним слоем. Взбейте смесь для пудинга (молоко, сливки, яйца, сахар, соль) до гладкости. Залейте смесь в ёмокости примерно на 3/4. Подождите, пока не впитается (минут 15), залейте снова на 3/4. Целиком не заливайте – нам нужна хрустящая корочка 🙂

Тем временем приготовим коричный топпинг: смешиваем корицу, сахар; заливаем растопленное масло, перемешиваем до однородности.

Смазываем топпингом торчащий хлеб. Установите формы для выпечки в более глубокую общую жаровню. Добавьте горячей воды в жаровню, чтобы она покрыла формы для выпечки по-возможности, до половины. Хотя с этим пунктом можно экспериментировать вволю 🙂

Запекайте, пока заварной крем не будет готов и хлеб не подрумянится (примерно 50-60 минут). Остудите и дайте осесть 10-15 минут. Залейте кремом англез.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector