- Куринный пудинг? Легко
- Пудинг из курицы
- Ингредиенты для «Пудинг из курицы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пудинг из курицы»:
- Похожие рецепты
- Люля из курицы
- Курица «Грушевый сюрприз»
- Курица по-дачному
- Праздничный рулетик в ароматном коврике
- Цыплята корнишоны с гарниром
- Слоёная курица с овощами
- Куриные окорочка на запеканке из овощей
- Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
- Куриное филе в молоке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с горбушей и крабовыми палочками
- Бутерброды «Поцелуйчики»
- Пирожное «Суши»
- Фотографии «Пудинг из курицы» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Куриный пудинг
- Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Суфле «Сырная птица»
- Похожие рецепты
- Хрустящие куриные бедрышки
- Куриная грудка, фаршированная сыром
- Куриное филе с корицей и изюмом
- «Цыпочка»
- Курица с копчеными колбасками
- Куриные крылышки в духовке
- Мешочек «Рюкзачок туриста»
- Соба с курицей и овощами
- Секретная курица-2
- Попробуйте приготовить вместе
- Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
- Рыбные сухарики
- Суфле творожное диетическое
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Блюда из птицы и кролика
- Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
- Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
- Подготовительные действия.
- Готовим Пудинг куриный для ребенка на водяной бане.
Куринный пудинг? Легко
Пудинг из курицы станет любимым блюдом не только взрослых, но и малышей. Дл его приготовления потребуется:
- филе курицы — 0.5 кг;
- хлеб пшеничный черствый — 50 гр;
- столовая ложка сливочного масла;
- стакан молока;
- яйцо — 2 шт;
- соль и перец молотый по вкусу.
Куриное филе промыть и пропустить через мясорубку два раза. Черствый хел замачивают в молоке на 20 минут. Затем пропускают на мясорубке и смешивают с курицей. Полученную массу протираем через сито. Параллельно отделяем белки от желтков. Желтки, соль и перец бросаем в фарш и все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем на блендере до получения крепкий пены. Затем аккуратно смешиваем взбитые белки и фарш. Полученную массу выкладываем на противень предварительно смазанный сливочным маслом и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем пудинг 30 минут при температуре 180С.
Готовое блюдо хорошо сочетается с картофельным или овощным пюре. Пудинг обладает нежным вкусом и непременно станет любимым блюдом у детей.
Источник
Пудинг из курицы
Воздушный и диетический пудинг из куриного филе в духовке.
Ингредиенты для «Пудинг из курицы»:
- Филе куриное — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Батон — 100 г
- Молоко — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1106 ккал | белки 145.5 г | жиры 20.3 г | углеводы 73.3 г |
Порции | |||
ккал 184.3 ккал | белки 24.3 г | жиры 3.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.3 ккал | белки 14 г | жиры 2 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Пудинг из курицы»:
Батон замочить в молоке. Затем куриное филе, лук и батон пропустить через блендер.
Яйца разбить и отделить белки от желтков.
Фарш посолить, поперчить, добавить любые специи. Влить оставшееся молоко и яичные желтки. Снова прокрутить в блендере.
Белки взбить в крепкую пену и слегка посолить. По ложке ввести в фарш, затем выложить его в форму для запекания. Выпекать в духовке при 180º около 25 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воздушный и диетический пудинг из куриного филе в духовке.
Похожие рецепты
Люля из курицы
Курица «Грушевый сюрприз»
Курица по-дачному
Праздничный рулетик в ароматном коврике
Цыплята корнишоны с гарниром
Слоёная курица с овощами
Куриные окорочка на запеканке из овощей
Шашлычки «Домашние» с куриным филе и ананасами
Куриное филе в молоке
Попробуйте приготовить вместе
Салат с горбушей и крабовыми палочками
Бутерброды «Поцелуйчики»
Пирожное «Суши»
Фотографии «Пудинг из курицы» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 марта 2020 года Alefniunia #
14 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
15 марта 2020 года Alefniunia #
15 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
16 марта 2020 года Alefniunia #
12 марта 2020 года Лилек3011 #
12 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
6 марта 2020 года nadinhike #
6 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Anna-tag19 #
2 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
2 марта 2020 года Anna-tag19 #
3 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
1 марта 2020 года Алиева2012 #
1 марта 2020 года OksanaBB # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Куриный пудинг
Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.
Ингредиенты для «Куриный пудинг»:
- Грудка куриная (без кожи) — 800 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- Хлеб (белый) — 2 ломт.
- Масло сливочное — 10 г
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1690 ккал | белки 224.5 г | жиры 58.4 г | углеводы 65.9 г |
Порции | |||
ккал 281.7 ккал | белки 37.4 г | жиры 9.7 г | углеводы 11 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.8 ккал | белки 18.7 г | жиры 4.9 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Куриный пудинг»:
В данном рецепте использовались куриные грудки, но можно приготовить из любого другого нежирного мяса.
Подготовьте к работе мясорубку и миксер, силиконовую форму для запекания.
Предварительно замочите хлеб в холодной воде.
Начнем.
1. Куриное филе прокрутить через мясорубку с размоченным хлебом 2 раза.
2. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле, остудить и перемешать с фаршем.
3. Белки отделить от желтков и взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
4. В мясную массу добавить оставшиеся желтки, посолить, поперчить. Аккуратно перемешать со взбитыми белками. Также, по желанию, можно раздавить зубчик чеснока и/или добавить тертый сыр.
5. Дно формы посыпать панировочными сухарями, выложить мясную массу, присыпать верх сухарями и положить кусочки масла.
6. Выпекать первые 15 минут при температуре 220 градусов, затем убавить температуру до 180 и готовить еще 15-25 минут в зависимости от размера формы и вида мяса. Всё!
Совет: при запекании мясо может дать немного сока, поэтому не заполняйте форму до самых краев.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Блюдо очень просто готовить, из доступных продуктов. Мясо получается нежным, воздушным и ароматным. Отлично подходит для детей.
Другие варианты рецепта
Суфле «Сырная птица»
Похожие рецепты
Хрустящие куриные бедрышки
Куриная грудка, фаршированная сыром
Куриное филе с корицей и изюмом
«Цыпочка»
Курица с копчеными колбасками
Куриные крылышки в духовке
Мешочек «Рюкзачок туриста»
Соба с курицей и овощами
Секретная курица-2
Попробуйте приготовить вместе
Немецкий картофельный салат «Семейная традиция»
Рыбные сухарики
Суфле творожное диетическое
Комментарии и отзывы
26 июля 2015 года Wera13 #
25 июля 2015 года Helenkam #
24 июля 2015 года топиарий #
25 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
24 июля 2015 года qwerrty121 #
24 июля 2015 года экспромт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Блюда из птицы и кролика
Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
Пудинг куриный для ребенка очень нежный и привлекательный. Вкусная альтернатива детскому питанию из магазина детишкам от 1 года. Вместе с тем, абсолютно точно знаем, что в этом пудинге есть. Готовить не сложно, да и времени занимает немного.
Чтобы приготовить Пудинг куриный для ребенка, приобретаем необходимые продукты:
— филе куриной грудки (100 грамм).
— белый хлеб или батон без корочки (небольшой кусочек, весом около 10 грамм).
— масло сливочное, чтобы обмазать форму (до ½ столовой ложки).
— молоко коровье (3-4 ложки столовые).
— яйцо куриное (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
Подготовительные действия.
— если хлеб не сухой, подсушиваем его в электрическом тостере или на сухой сковороде.
— в миску наливаем 1 столовую ложку коровьего молока.
— погружаем подсушенный хлеб в молоко.
— филе куриной грудки промываем под холодной проточной водой.
— промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать воду.
— в мясорубку ставим мелкую решетку, чтобы фарш стал нежнее.
— прокручиваем обсушенное куриное филе в мясорубке.
— рукой немного отжимаем хлеб от молока.
— пропускаем хлеб и куриный фарш через мясорубку.
— но, чтобы ещё нежнее сделать фарш, протираем смесь через металлическое сито.
— если есть блендер, то нежный пушистый фарш можно приготовить гораздо быстрее и легче.
— вливаем в фарш коровье молоко.
— размешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
— разделяем куриное яйцо на белок и желток.
— куриный белок взбиваем, чтобы получилась крепкая пена.
Готовим Пудинг куриный для ребенка на водяной бане.
— в куриный пудинг вмешиваем куриный желток.
— добавляем по вкусу поваренную соль или ¼ чайной ложки раствора соли.
— осторожно вмешиваем взбитый куриный белок.
— осторожность нужна, чтобы белковая пена не осела при вымешивании.
— если смесь получилась однородная, то переходим к подготовке формы.
— используем небольшую кружку в качестве формы для куриного пудинга.
— кружку смазываем внутри сливочным маслом, чтобы пудинг было легко извлечь.
— наполняем подготовленную кружку фаршем.
— ставим её на дно кастрюли, точнее в её центр.
— подливаем в кастрюлю горячую воду, чтобы уровень жидкости достиг половины кружки.
— ставим всю конструкцию на огонь.
— кастрюлю закрываем крышкой.
— варим детский куриный пудинг на водяной бане 40 минут.
— кормим ребенка с овощным пюре.
Кушать подано! Пудинг куриный для ребенка. Вкусная альтернатива детскому питанию.
Источник