Пудинг с рикоттой рецепт

Пармский пудинг из рикотты

Пармский пудинг из рикотты

Пармский пудинг — это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Соединить яйца и сахар.

Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.

Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.

Затем добавить рикотту.

На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.

Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.

Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.

Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.

У нас получится два вида смеси.

В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.

Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.

Выпекать пудинг в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!

Источник

Пармский пудинг с рикоттой

Пармский пудинг очень похож на запеканку, но вместо творога используется сывороточный сыр рикотта. Классический рецепт немного изменен и это делает пудинг еще вкуснее.

Ингредиенты

  • Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
  • Яйца куриные 3 шт;
  • Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
  • Мука 4 ст.л;
  • Лимон 1 шт;
  • Шоколад 50 гр;
  • Мед жидкий 2 ст.л;
  • Кофе растворимый 3 ч.л;
  • Пудра сахарная для украшения.
Читайте также:  Печенка говяжья рецепты паштет

Приготовление пармского пудинга с рикоттой

Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.

В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.

В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.

Источник

Пармский пудинг

Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии.

По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую — лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.

Ингредиенты

Кофе растворимый — 2 ч.л.

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Сыр рикотта (творог) — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.

Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.

Добавьте мед и муку.

Разделите смесь на 2 равные части. В одну часть добавьте кофе, в другую — цедру лимона и сок половины лимона.

Перемешайте обе смеси.

Форму застелите пергаментом и поочередно выкладывайте кофейную и лимонную смеси.

Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Пармский пудинг из рикотты готов.

Дайте ему остыть и подавайте.

Можно теплым, можно охлажденным — как вам больше понравится.

255

499

Фотоотзывы по рецепту

Смотрите также

Расскажите о рецепте друзьям

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Читайте также:  Рецепты для копчения сала мяса

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Пармский пудинг

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana)

Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!

Как приготовить «Пармский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.

Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).

И взбить миксером до однородной массы.

Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.

Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.

Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Рекомендуем

Отзывы (42):

Лимон с кофеем — потрясно. Ирина, у меня скоро скопится столько соблазнительных рецептов от тебя, что мне свои готовить некогда будет. 😉😄

Наташа, спасибо большое! ))) ну, что ж — мне очень приятно, 😍 что тебе по вкусу. ;))

Фарш с мортаделлой, кстати, купила, завтра или послезавтра буду делать.😉

😄 😄 Отлично! ))) Буду ждать отзыва. 😍

Сочетание кофе и лимона — очень зачетное! Я готовил в сочетании ваниль- кофе. Надо попробовать и так — должно получится еще вкуснее 😊

Читайте также:  Рецепты кексов с топленым маслом

Спасибо, Алексей! ))) Сочетание действительно соблазнительное. Особенно для любителей кофе! 😉

Вкусно, мне целый пирог, а вам кусочек😄

😄 😄 Хорошо, Света! ))) Приятно, что тебе понравился!

Ира ну шо ж за издевательства. Опять ты с лимонами. А у меня-то их нет. Прям задистка какая-то👿😄

😄 😄 Ну, давай я тебе уже вышлю эти ЛИМОНЫ. У нас с ними нет проблем. 😉 😎 😎

Ир, хотела написать Садистка, а получилось почему-то Задистка😊 Но, ты поняла😄

Нее, спасибо! Не дойдут. Буду ждать своих😊

Да-да. я поняла! 😄 А когда у вас сезон лимонов-то.

Да вот.. месяца 2 назад еще были. В субботу видела в Хошимине, но такие они были несчастные. скукоженные все. 😄

Ира, а почему пудинг? Он по консистенции такой получается? Очень аппетитно и не трудно))

Ксюша.. Честно говоря, просто оставила название как у итальянцев. В данном случае они назвали этот десерт как «пудинг»! Хотя я бы назвала и запеканкой! 😉 да, вкусно и при этом очень быстро и просто готовится! ))))

Вот это вещь. Супер-мега-запеканка. 😍

Какие вкусные составляющие Ириш, мммм!😍

Спасибо, Леночка! 😊 Да, вкусные и достаточно простые! ))) Ну, если у вас продают хорошие лимоны. 😄

Сочетание приятное, очень интересная формовка

Какой яркий пудинг! 😍Ну вот, Ириша, опять ты нас дразнишь насыщенными желтками😄

Спасибо большое, Светочка! ))) Да, есть такое дело. 😄 😉

Да, иатльянская кухня совсем отличается. Казалось бы, всегда у них всё просто, но как это всегда ужсано вкусно! :)))))) 😍

Спасибо, Оля! Все верно подметила. 😏

Благодарю, Ира! Очень приятно. 😍

Ириш как вкусноооо ,очень очень

Ух, какое сочетание классное, обязательно попробую! 😍

Очень рада, что понравился рецепт, Надя! 😍

Тесто вышло немного жидковатым, возможно из-за того, что смешала рикотту с мягким творогом, пришлось добавить немного больше муки (добавляла кукурузную). Но несмотря на это, пропекся пудинг отлично, консистенция нежнейшая. Кофейный вкус немного не мое, но рецепт очень понравился. Буду обязательно пробовать с другими вкусовыми добавками. Благодарю за рецепт!

Мы рады что у Вас все получилось. Спасибо за фотоотчет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector