- Пармский пудинг из рикотты
- Пармский пудинг из рикотты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пармский пудинг с рикоттой
- Ингредиенты
- Приготовление пармского пудинга с рикоттой
- Пармский пудинг
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Пармский пудинг
- Ингредиенты
- Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana)
- Как приготовить «Пармский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (42):
Пармский пудинг из рикотты
Пармский пудинг из рикотты
Пармский пудинг — это нежнейший десерт из рикотты. Рецепт увидела в кулинарном журнале. Приготовила этот десерт и не разочаровалась. Пармский пудинг получился очень вкусным, нежным, с влажной и не сыпучей текстурой, по консистенции он напоминает брауни. Я подала этот десерт со свежими ягодами, они отлично дополнили вкус пудинга и придали ему нужную кислинку. Очень интересное, ароматное и вкусное блюдо, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Соединить яйца и сахар.
Миксером взбить яйца с сахаром в течение 5 минут.
Добавить мёд и сметану, перемешать миксером до однородности.
Затем добавить рикотту.
На низкой скорости миксера перемешать получившуюся массу и всыпать муку.
Перемешать миксером до однородности. Масса получится не густой.
Разделить массу на 2 равные части. В одну часть добавить лимонный сок и цедру, тщательно перемешать лимонную смесь.
Кофе растворить в 50 мл воды и добавить во вторую часть, перемешать кофейную смесь.
У нас получится два вида смеси.
В формы для запекания выложить пару столовых ложек кофейной смеси.
Затем выложить пару столовых ложек лимонной смеси. Таким образом, чередуя слои, сформировать пармский пудинг. У меня получилось 4 порции.
Выпекать пудинг в разогретой духовке минут 25 при температуре 180 градусов. Верх выпечки должен слегка подрумяниться. Пармский пудинг, приготовленный с добавлением рикотты, при остывании немного опадёт. Я украсила десерт ягодами и подала в горячем виде. Нежный, ароматный и очень вкусный пармский пудинг никого не оставит равнодушным и вы, наверняка, ещё не раз вернётесь к этому рецепту!
Источник
Пармский пудинг с рикоттой
Пармский пудинг очень похож на запеканку, но вместо творога используется сывороточный сыр рикотта. Классический рецепт немного изменен и это делает пудинг еще вкуснее.
Ингредиенты
- Сыр рикотта (или мягкий несухой творог) 500 гр;
- Яйца куриные 3 шт;
- Сметана или натуральный йогурт 100 гр;
- Мука 4 ст.л;
- Лимон 1 шт;
- Шоколад 50 гр;
- Мед жидкий 2 ст.л;
- Кофе растворимый 3 ч.л;
- Пудра сахарная для украшения.
Приготовление пармского пудинга с рикоттой
Выложить в чашу сыр рикотта, сметану, мед и яйца. Все смешать, взбивать не нужно. Если используйте творог, то его предварительно протереть через сито. Добавить муку и смешать до однородной массы. Разделить смесь на две равные части.
В сотейник наломать шоколад и всыпать кофе. На медленном огне растопить шоколад. Лимон хорошо помыть и снять цедру с помощью мелкой терки. Из лимона отжать сок.
В одну половину теста добавить лимонный сок и цедру. В другую часть — растопленный шоколад и кофе.
Источник
Пармский пудинг
Рецептом этого пудинга со мной поделилась приятельница из Италии.
По сути это привычная творожная запеканка, но вот наполнение весьма необычно! В одну часть творога (рикотты) добавляется кофе, а в другую — лимонный сок и цедра. Получается очень интересное сочетание вкусов.
Пармский пудинг получается несладким. Сладкоежки, обратите на это внимание и либо увеличьте количество меда в запеканке, либо подавайте ее с чем-нибудь сладким.
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сыр рикотта (творог) — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления пармского пудинга подготовьте продукты по списку.
Смешайте сметану, творог (рикотту), яйца.
Добавьте мед и муку.
Разделите смесь на 2 равные части. В одну часть добавьте кофе, в другую — цедру лимона и сок половины лимона.
Перемешайте обе смеси.
Форму застелите пергаментом и поочередно выкладывайте кофейную и лимонную смеси.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Пармский пудинг из рикотты готов.
Дайте ему остыть и подавайте.
Можно теплым, можно охлажденным — как вам больше понравится.
255
499
Фотоотзывы по рецепту
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Пармский пудинг
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana)
Этот пудинг чем-то напоминает творожную запеканку. Особенно, если вы используете творог вместо рикотты. В любом случае, десерт получается очень нежный и с необычным вкусовым сочетанием. С одной стороны, кислинка лимона, с другой — горьковатый вкус кофе! Очень рекомендую вам попробовать этот вкусный десерт!
Как приготовить «Пармский пудинг» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пудинга возьмём рикотту (можно заменить на мягкий творог), сметану, яйца, мёд (или сахар), растворимый кофе и небольшой лимон.
Творог, яйца, мёд, сметану и муку выложить в чашу миксера (или в миску, если смешиваете вручную).
И взбить миксером до однородной массы.
Затем разделить полученную массу на 2 равные части. В 1 часть добавить натёртую цедру и сок лимона, а в другую кофе. Перемешать.
Форму для выпечки (24 см диаметром) выложить пекарской бумагой. Столовой ложкой выкладывать обе смеси, чередуя в произвольном порядке слои по цвету.
Поставить пудинг в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
До зарумянивания. Готовый пудинг-запеканку достать из духовки и немного остудить в форме. Затем извлечь из формы и дать полностью остыть. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Рекомендуем
Отзывы (42):
Лимон с кофеем — потрясно. Ирина, у меня скоро скопится столько соблазнительных рецептов от тебя, что мне свои готовить некогда будет. 😉😄
Наташа, спасибо большое! ))) ну, что ж — мне очень приятно, 😍 что тебе по вкусу. ;))
Фарш с мортаделлой, кстати, купила, завтра или послезавтра буду делать.😉
😄 😄 Отлично! ))) Буду ждать отзыва. 😍
Сочетание кофе и лимона — очень зачетное! Я готовил в сочетании ваниль- кофе. Надо попробовать и так — должно получится еще вкуснее 😊
Спасибо, Алексей! ))) Сочетание действительно соблазнительное. Особенно для любителей кофе! 😉
Вкусно, мне целый пирог, а вам кусочек😄
😄 😄 Хорошо, Света! ))) Приятно, что тебе понравился!
Ира ну шо ж за издевательства. Опять ты с лимонами. А у меня-то их нет. Прям задистка какая-то👿😄
😄 😄 Ну, давай я тебе уже вышлю эти ЛИМОНЫ. У нас с ними нет проблем. 😉 😎 😎
Ир, хотела написать Садистка, а получилось почему-то Задистка😊 Но, ты поняла😄
Нее, спасибо! Не дойдут. Буду ждать своих😊
Да-да. я поняла! 😄 А когда у вас сезон лимонов-то.
Да вот.. месяца 2 назад еще были. В субботу видела в Хошимине, но такие они были несчастные. скукоженные все. 😄
Ира, а почему пудинг? Он по консистенции такой получается? Очень аппетитно и не трудно))
Ксюша.. Честно говоря, просто оставила название как у итальянцев. В данном случае они назвали этот десерт как «пудинг»! Хотя я бы назвала и запеканкой! 😉 да, вкусно и при этом очень быстро и просто готовится! ))))
Вот это вещь. Супер-мега-запеканка. 😍
Какие вкусные составляющие Ириш, мммм!😍
Спасибо, Леночка! 😊 Да, вкусные и достаточно простые! ))) Ну, если у вас продают хорошие лимоны. 😄
Сочетание приятное, очень интересная формовка
Какой яркий пудинг! 😍Ну вот, Ириша, опять ты нас дразнишь насыщенными желтками😄
Спасибо большое, Светочка! ))) Да, есть такое дело. 😄 😉
Да, иатльянская кухня совсем отличается. Казалось бы, всегда у них всё просто, но как это всегда ужсано вкусно! :)))))) 😍
Спасибо, Оля! Все верно подметила. 😏
Благодарю, Ира! Очень приятно. 😍
Ириш как вкусноооо ,очень очень
Ух, какое сочетание классное, обязательно попробую! 😍
Очень рада, что понравился рецепт, Надя! 😍
Тесто вышло немного жидковатым, возможно из-за того, что смешала рикотту с мягким творогом, пришлось добавить немного больше муки (добавляла кукурузную). Но несмотря на это, пропекся пудинг отлично, консистенция нежнейшая. Кофейный вкус немного не мое, но рецепт очень понравился. Буду обязательно пробовать с другими вкусовыми добавками. Благодарю за рецепт!
Мы рады что у Вас все получилось. Спасибо за фотоотчет.
Источник