Пудинг с ягодами рецепты

Рецепты Пудинг фруктовый

Пудинг фруктовый

Молоко — 600 Миллилитров (плюс 5 столовых ложек )

Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука (1 пакетик)

Ананас консервированный — 100 Грамм

Сахар — 4 Ст. ложки

Виноград — 100 Грамм

1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.

2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.

Фруктовый пудинг для взрослых

Вино розовое полусухое — 3 ст. л.

Конфитюр — 1 ст. л.

Ингредиенты. Если любите послаще то возьмите полусладкое вино или добавьте сахар.

Сразу все подготовим, потому что все нужно будет делать быстро. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. сока и добавляем конфитюр. В чашке смешать вино, остатки сока и крахмал. Ягоды и фрукты порезать на кусочки и если нужно убрать корки и косточки.

Сок с конфитюром довести до кипения. Поло.

Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Яйцо куриное — 2 шт

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.

3. Затем к рису добавить сахар и желтки.

4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.

5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.

Можно в порционн.

Фруктово йогуртовые пудинги -варианты

Йогурт ванильный 200гр.

Орехи жареные 50-100гр.

Для мангового пудинга:

Орехи грецкие 100гр.

Для мятного пудинга:

От мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30гр.

Для смешеного пудинга:

Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-м.

Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.

желатин(колличество на массу продукта по инструкции)

Сок 1 лайма+цедра,сок 1 апельсина+цедра,мята свежая,тимьян свежий,2 ст.ложки белого вина(Карло Росси-Калифорния,9,5%)

Для пудинга:Взбить все фрукты+мята в миксере,перерожить в кострюлю дать закипеть,отключить,добавить желатин,хорошо размешать,остудить,разлить по формам.

Для салата:Порезать фрукты как вам больше нравится,перемешать.Залить соусом.

Фруктовый пудинг

200 г мелкого винограда без косточек

12 ломтиков белого постного хлеба

Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.

Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.

Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.

Полосатый пудинг

Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker — 80 г

Мультифруктовый сок — 400 мл

Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.

Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.

Пирог фруктовый с пудингом

1 пак. ванильного пудинга

1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)

1 пак. рыхлителя (15 гр.)

200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)

1 абрикосовый компот

Читайте также:  Каракум рецепт с безе

1 большой банан или 2 маленьких

1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)

1 пак. шоколадного пудинга

Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.

2/3 части теста вылить на противень.

В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.

Абрикосы процедить и выложить сверх теста.

Поставить в духовку и выпекать до готовности.

С банана сделать кашицу (я потерла на терке).

Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом

Рис Жасмин от Мистраль 100гр.

Ванилин на кончике ножа.

Персиковый сок 100-150мл.

Сливочное масло 1ст.ложка.

Сахарный песок 35гр.

Сахарный песок по-вкуса.

Яичные желтки 2шт.

Яблоки кисло-сладкие 2шт.

1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.

2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.

3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.

Источник

Нежные пудинги с ягодами

Пудинг рецепты пошагово, целых две интересные идеи с различными ягодами. Вкуснота необыкновенная, и польза для организма весьма существенная. Так как в ягодах очень много микроэлементов с витаминами.

Нежный пудинг рецепт пошагово с черной смородиной.

— творог (500 грамм).

— яйцо куриное (4 штуки).

— масло сливочное (2 ложки столовые).

— манная крупа (3 ложки столовые).

— сахарный песок, чтобы добавить в пудинг (100 грамм).

— ванилин (1 пакетик, весом 1-1,5 грамма).

— чёрная смородина (300 грамм).

— сахарный песок, чтобы смешать с ягодой (300 грамм или по вкусу).

— масло сливочное, чтобы смазать форму (по потребности).

— манная крупа, чтобы посыпать форму (1 ложка столовая).

— смешиваем яичные желтки, творог, сахар, масло и ванилин.

— пробиваем блендером, чтобы масса стала гладкая.

— вмешиваем в пудинг 3-4 столовые ложки ягод.

— раскладываем в подготовленные формы. То есть, смазанные маслом и присыпанные манкой.

— запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.

— перемалываем в блендере ягоды и сахар.

— подаем пудинг с соусом.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 5 дней назад и добавил тег видео рецепт, поэтому про видео у него надо спрашивать

Первый опыт — пятничная говядина в тыкве

Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.

Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль

И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.

Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов

И собственно готовый результат

Всем спасибо, приятного аппетита.

Пирожки в духовке с любой начинкой

Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.

Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку

Масло сливочное — 250 г

Пиво светлое — 1 стак.

Шампиньоны — 300 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Яйца вареные — 3 шт.

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Читайте также:  Рецепты горшочка с калорийностью

Соль, черный молотый перец — по вкусу

1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.

2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.

3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.

4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.

5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.

6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.

7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.

8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.

*Емкость моего стакана 250 мл.

Всем добра, будьте здоровы!

Рыба в кисло-сладком маринаде

Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.

Понадобится вот что:

— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.

— 2 средние луковицы

— 1ст.л. кориандра в зернах.

— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.

-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3

— 3 лавровых листа

— 2,5 – 3 ст.л. сахара

— 5 ст.л. яблочного уксуса.

— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.

— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.

— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.

— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.

— Соль и черный перец.

— Разогреть духовку до 190С

— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.

— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.

— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.

— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.

— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.

— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.

Читайте также:  Рецепт гребешка горчичном соусе

— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.

— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.

— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.

— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.

Технические вопросы и замены:

— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.

— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.

— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.

— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.

— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.

Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.

Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.

Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. Теперь со вкусом комментариев

Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector