- Рецепты Пудинг фруктовый
- Пудинг фруктовый
- Фруктовый пудинг для взрослых
- Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Фруктово йогуртовые пудинги -варианты
- Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.
- Фруктовый пудинг
- Полосатый пудинг
- Пирог фруктовый с пудингом
- Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
- Нежные пудинги с ягодами
- Найдены возможные дубликаты
- Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
- Пирожки в духовке с любой начинкой
- Рыба в кисло-сладком маринаде
Рецепты Пудинг фруктовый
Пудинг фруктовый
Молоко — 600 Миллилитров (плюс 5 столовых ложек )
Смесь для ванильного пудинга — 1 Штука (1 пакетик)
Ананас консервированный — 100 Грамм
Сахар — 4 Ст. ложки
Виноград — 100 Грамм
1. 600 мл молока на маленьком огне доводим до кипения вместе с сахаром. Помешивайте.
2. Отдельно 5 ст.л. молока смешаем со смесью для пудинга. Тщательно перемешаем, чтобы не было комков. Вливаем в кастрюлю с уже закипающим молоком.
Фруктовый пудинг для взрослых
Вино розовое полусухое — 3 ст. л.
Конфитюр — 1 ст. л.
Ингредиенты. Если любите послаще то возьмите полусладкое вино или добавьте сахар.
Сразу все подготовим, потому что все нужно будет делать быстро. В кастрюлю наливаем 3 ст. л. сока и добавляем конфитюр. В чашке смешать вино, остатки сока и крахмал. Ягоды и фрукты порезать на кусочки и если нужно убрать корки и косточки.
Сок с конфитюром довести до кипения. Поло.
Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Яйцо куриное — 2 шт
1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
2. Затем в кастрюлю с толстым дном влить молоко, я брала топленое, выложить рис из пакетов и еще проварить рис немного в молоке.
3. Затем к рису добавить сахар и желтки.
4. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в рис.
5. Выложить массу в форму, у меня силиконовая.
Можно в порционн.
Фруктово йогуртовые пудинги -варианты
Йогурт ванильный 200гр.
Орехи жареные 50-100гр.
Для мангового пудинга:
Орехи грецкие 100гр.
Для мятного пудинга:
От мангового и мятного взять по пол порции + кокос стружка 20-30гр.
Для смешеного пудинга:
Почистить манго и положить в блендер+йогурт,взбить,вылить в кострюльку добавит желатин,помешевая довести до кипения,отключить.Форму смазать маслом без запаха и охлодить в холодильнике.Перелить массу в форму и посыпать орешками.Мятный пудинг готовим также только орешки кладём в внутрь.Смешеный пудинг готовим как и предыдущие только выливаем в форму послойно-м.
Салат фруктовый с виноградно-дыневым пудингом.
желатин(колличество на массу продукта по инструкции)
Сок 1 лайма+цедра,сок 1 апельсина+цедра,мята свежая,тимьян свежий,2 ст.ложки белого вина(Карло Росси-Калифорния,9,5%)
Для пудинга:Взбить все фрукты+мята в миксере,перерожить в кострюлю дать закипеть,отключить,добавить желатин,хорошо размешать,остудить,разлить по формам.
Для салата:Порезать фрукты как вам больше нравится,перемешать.Залить соусом.
Фруктовый пудинг
200 г мелкого винограда без косточек
12 ломтиков белого постного хлеба
Сливы и персики вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Нарезать фрукты аккуратными кусочками. Виноград вымыть, снять с веточек. Сливы и персики положить в сотейник, добавить сахар; готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 мин.
Выжать из лимона сок. Влить его в сотейник с фруктами.
Добавить к фруктам виноград, готовить еще 5 мин. Снять с огня. Да.
Полосатый пудинг
Пудинг с ванильным вкусом Dr.Oetker — 80 г
Мультифруктовый сок — 400 мл
Приготовить ванильный пудинг с 500 мл молока.
Приготовить фруктовый пудинг, только с добавлением 400 мл сока и 100 мл молока.
Пирог фруктовый с пудингом
1 пак. ванильного пудинга
1 ст. грубой муки (можно заменить манкой)
1 пак. рыхлителя (15 гр.)
200 мл. растительного масла (я брала 150 мл.)
1 абрикосовый компот
1 большой банан или 2 маленьких
1 ст. полугрубой муки (можно взять обычную)
1 пак. шоколадного пудинга
Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло, молоко и муку с рыхлителем. В конце добавить ром.
2/3 части теста вылить на противень.
В оставшуюся часть добавить какао и тоже вылить на противень.
Абрикосы процедить и выложить сверх теста.
Поставить в духовку и выпекать до готовности.
С банана сделать кашицу (я потерла на терке).
Французский десерт Riz au lait. Рисовый пудинг с фруктовым соусом
Рис Жасмин от Мистраль 100гр.
Ванилин на кончике ножа.
Персиковый сок 100-150мл.
Сливочное масло 1ст.ложка.
Сахарный песок 35гр.
Сахарный песок по-вкуса.
Яичные желтки 2шт.
Яблоки кисло-сладкие 2шт.
1. Рис промыть, добавить в него ванилин, сахарный песок и промытый изюм, залить кипящим молоком и поставить на огонь, довести до кипения, накрыть крышкой и варить при помешивании, на медленном огне минут 30.
2. Добавить в массу желтки и сливочное масло, варить при помешивании пару минут, масса должна загустеть.
3. Готовую массу разложить по формочкам (у меня с.
Источник
Нежные пудинги с ягодами
Пудинг рецепты пошагово, целых две интересные идеи с различными ягодами. Вкуснота необыкновенная, и польза для организма весьма существенная. Так как в ягодах очень много микроэлементов с витаминами.
Нежный пудинг рецепт пошагово с черной смородиной.
— творог (500 грамм).
— яйцо куриное (4 штуки).
— масло сливочное (2 ложки столовые).
— манная крупа (3 ложки столовые).
— сахарный песок, чтобы добавить в пудинг (100 грамм).
— ванилин (1 пакетик, весом 1-1,5 грамма).
— чёрная смородина (300 грамм).
— сахарный песок, чтобы смешать с ягодой (300 грамм или по вкусу).
— масло сливочное, чтобы смазать форму (по потребности).
— манная крупа, чтобы посыпать форму (1 ложка столовая).
— смешиваем яичные желтки, творог, сахар, масло и ванилин.
— пробиваем блендером, чтобы масса стала гладкая.
— вмешиваем в пудинг 3-4 столовые ложки ягод.
— раскладываем в подготовленные формы. То есть, смазанные маслом и присыпанные манкой.
— запекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
— перемалываем в блендере ягоды и сахар.
— подаем пудинг с соусом.
Найдены возможные дубликаты
Отредактировал DedaVova 5 дней назад и добавил тег видео рецепт, поэтому про видео у него надо спрашивать
Первый опыт — пятничная говядина в тыкве
Добрый день, пришла очередная пятница. Заранее подготовился и подготовил нехитрый набор продуктов.
Тыква — 1 шт
Мясо говядина 1,2 кг.
Перец светофор
Перец острый небольшой 0.5 шт.
Лук репка 1 шт.
Мята свежая 1 пучок
Укроп 1 пучок
Базилик 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Чабрец 1 пучок
Чеснок 1 головка
Розмарин
Смесь перцев
Кориандр
Соль
И начинаем всё укладывать слоями.
На донышке делаем подстилку из лука, чеснока, специй и трав, потом укладываем мясо. Солим, перчим и повторяем с зеленью и специями. Последний слой выкладываем болгарским перцем.
Через 2 часа 15 минут при температуре 180 градусов
И собственно готовый результат
Всем спасибо, приятного аппетита.
Пирожки в духовке с любой начинкой
Пирожки в духовке, по этому рецепту можно готовить с любой начинкой. У меня сегодня будут пирожки с грибами и яйцом. Тесто бездрожжевое, легкое в приготовлении, справится и новичок. Сам рецепт пирожков простой и быстрый, попробуйте, уверена, что вам он понравится.
Мука — 3 стак + 2 ст. л. на подсыпку
Масло сливочное — 250 г
Пиво светлое — 1 стак.
Шампиньоны — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Яйца вареные — 3 шт.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
1. Готовим начинку: мелко измельчаем грибы и зеленый лук. Обжариваем их до готовности на растительном масле.
2. К грибам добавляем порезанные вареные яйца. Перемешиваем и даем начинке остыть.
3. Готовим тесто. В просеянную муку натираем сливочное масло, окуная его в муку.
4. Перетираем руками муку на маслянистую крупку. Добавляем пиво и замешиваем тесто.
5. Вымешиваем сначала в миске затем на столе, присыпав стол мукой. Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 40.
6. Делим тесто на 3 части. Одну часть нарезаем на кусочки, а 2 других опять отправляем в холодильник.
7. Лепим пирожки произвольной формы и размеров.
8. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку на температуру 180 градусов до золотистого цвета.
*Емкость моего стакана 250 мл.
Всем добра, будьте здоровы!
Рыба в кисло-сладком маринаде
Здравствуй, честной народ. Сегодня хочу показать крайне, на мой взгляд, удачную версию популярного у нас блюда «рыба под маринадом». Наткнулся я на него у Йотама Оттоленги и теперь результатами этого опыта делюсь с вами. Вещь несложная, яркая и позитивная. Если так можно сказать о блюде с рыбой и овощами. В общем, прошу к барьеру.
Понадобится вот что:
— 600-700г филе белой рыбы: пикша, минтай, хек или что-то в этом духе. У нас дома популярен хек и он почти всегда есть в запасе в морозилке.
— 2 средние луковицы
— 1ст.л. кориандра в зернах.
— 3 сладких перца. Желательно, красоты и разнообразия ради брать разных цветов.
-2 зуба чеснока. Если чеснок мелкий, берите 3
— 3 лавровых листа
— 2,5 – 3 ст.л. сахара
— 5 ст.л. яблочного уксуса.
— 350г помидор в собственном соку. Кожу снять и измельчить. В сезон использовать помидоры свежие.
— Мука- столько, сколько понадобится. Подсыпать понемногу, по мере необходимости, чтобы потом не думать, куда деть оставшееся.
— 2-3 яйца – Взять 2. Если не хватит, добить еще одно.
— Немного рубленой кинзы или петрушки- кто что предпочитает.
— Соль и черный перец.
— Разогреть духовку до 190С
— Лук нарезать полукольцами вдоль. Разогреть в сковороде 3 ст.л. растительного масла, забросить лук с кориандром и готовить, помешивая, минут 5 на небольшом огне. Если есть чугунная глубокая сковорода, то удобнее делать именно в ней. И потом ее же и отправить в духовку, чтобы не пачкать еще и форму для запекания.
— Перцы нарезать соломкой. Недлинной и не слишком широкой. Добавить перцы к луку и готовить на среднем огне, периодически помешивая минут 10. Ориентироваться стоит на легкое поджаривание на самом перце.
— Добавить измельченный чеснок, помидоры, лавровый лист и готовить еще 8 минут, изредка помешивая.
— Добавить сахар, уксус, 1,5 ч.л. соли и немного черного перца. Готовить еще 5 минут. Попробовать и скорректировать по вкусу на баланс сладкого, соленого, кислого и чеснока. Подумать. Если на ваш вкус чего-то не хватает- добавить. Я иногда могу добавить еще совсем немного уксуса или усилить сахар.
— Пока овощи на плите можно не терять времени и заняться рыбой.
— Если у вас была рыба в чистом виде, разделать на филе и нарезать крупными кусками. Я одно филе такой вот некрупной рыбки разрезаю пополам- так на мой взгляд получается сочнее и главное- меньше возни с панировкой и обжариванием. Но есть любители и более мелкой разделки. Теща у меня, например, нарезает кусочками «на один укус». Так что тут думайте, как вам больше нравится.
— Рыбу слегка присолить и приправить перцем. Разогреть пару ст.л. растительного масла в сковороде. Кусочки рыбы обвалять в муке, стряхивая лишнее, потом в разболтанных яйцах. Жарить на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого, красивого цвета. Сковородку лучше не перегружать и жарить порциями. Готовую рыбу складывать на бумажные полотенца.
— В форму для запекания уложить немного овощей, сверху распределить рыбу и накрыть оставшимися овощами. Долить немного воды так, чтобы рыба была чуть покрыта. Обычно хватает 200-230мл.
— Отправить все это дело в духовку на 10-15 минут. Открыть и убедиться, что вода выпарилась и превратилась вместе с овощами в соус. Если этого не произошло, готовьте еще пару-тройку минут.
— Все теперь самое сложное- достать и не трогать хотя бы ночь. А лучше сутки. Но кого мы обманываем, я заточил кусок почти сразу. Но лучше все же подождать. По правилу солянки тут все настоится и станет вкуснее спустя время. Готовое блюдо присыпать петрушкой, кинзой или зеленым луком- тут уже кто что любит.
Технические вопросы и замены:
— Рыбу можно, как в стандартной наше «рыбе под маринадом» не жарить в яйце, а обойтись лишь мукой. Но с яйцом получается «воздушнее», что-ли и текстурнее.
— Также, по такому же принципу, как некоторые хозяйки делают «рыбу под маринадом», Можно пренебречь и духовкой. Поджарить рыбу, приготовить овощи, развести водой до состояния соуса средней жидкости, проварить немного и залить подготовленную рыбу. Дать настояться. Но вариант с духовкой я практикую уже давно и он мне однозначно больше нравится. Вам же предлагаю по настроению попробовать оба и сравнить.
— Сахар: Часто спрашивают, можно ли заменить сахар- да, можно попробовать заменить здесь медом, но он тут, как по мне смотрится на наилучшим образом. Сахар более нейтрален. Хотя, может мне попался интенсивный мед.
— Уксус: Ровно в такой же ситуации и с уксусом, да можно заменить лимонным соком, но лично мне с уксусом понравилось больше.
— Допы: есть еще похожая версия рыбы с яблоками и морковью. Но это уже другая история- не хочу смешивать. Когда текущая версия надоест, можно попробовать добавить в готовое блюдо поджаренный кунжут и немного кунжутного масла.
Экономия: я люблю это блюдо еще и за то, что при должной хомячьей подготовке, его можно смастерить «из морозилки», если в сезон нарезать соломкой и заморозить перцы, пока они дешевые и не стоят, как авианосец. А рыбу можно купить по случаю с запасом- она отлично хранится в морозилке.
Выводы: что тут скажешь- годная и вкусная рыба. Отлично идет именно в холодном виде, но и в горячем, будет здорово. Рыба, простояв ночь в маринаде получается насыщенной и сочной. Отдельно мне нравится именно вот это сочетание кисло-сладкого, солоноватого и чеснока. О ярких красках самого блюда и говорить не надо- и так понятно). Есть такую штуку можно чистяком, или с рисом на гарнир.
Как обычно, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свой собственный опыт. Ну и показать\рассказать в комментах, что же там у вас получилось.
По традиции явки и пароли:
Телеграм. Теперь со вкусом комментариев
Вконтач — со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую
Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически
А на сегодня у меня все. Позитивной весны и будьте здоровы. Ваш Бра.
Источник