- Рисовый пудинг с творогом в духовке
- О блюде
- Практические советы и рекомендации
- Я готовлю: творожно-рисовый пудинг «садиковский» рецепт (фото рецепт)
- Пудинг из творога и риса
- Читайте также
- Бабка из риса и творога
- Пудинг из риса под сладким соусом
- Пудинг из риса или пшена
- Пудинг из творога
- Пудинг из риса с черносливом
- Пудинг из риса с яблоками
- Пудинг из творога с цукатами
- Бабка из творога и риса
- Котлеты из творога и риса
- ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
- Пудинг из творога
- Бабка из творога и риса
- Пудинг из творога
- Пудинг из творога
- Пудинг из творога с морковью
- Пудинг из творога, моркови и риса
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Ссылки
- —Поиск по дневнику
- Творожно-рисовый пудинг Нежность
- Ингредиенты Порций: 8
- Способ приготовления Подготовка: 20 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч 5 мин
- Творожно-рисовая запеканка-пудинг в духовке:
- Творожно-рисовый пудинг в пароварке:
- Совет:
Рисовый пудинг с творогом в духовке
Пудинг из риса и творога – это нежный десерт, который подойдет для детского питания. Воздушная, сочная запеканка прекрасно сочетается с любыми ягодами и фруктами, поэтому ее рецепт пользуется большой популярностью.
Традиционно пудинг представляет собой блюдо из теста, которое получило мировую славу благодаря Англии
Традиционно пудинг представляет собой блюдо из теста, которое получило мировую славу благодаря Англии
О блюде
В мире существует большое количество различных вариаций приготовления блюда с мясом, овощами, грибами, морепродуктами и даже сладкими ингредиентами. Одним из самых популярных рецептов считается пудинг с начинкой из риса и творога. Его часто дополняют свежими и замороженными ягодами и фруктами, корицей, шоколадом, вареньем и другими компонентами в зависимости от вкусовых предпочтений кулинара.
Основным признаком готовности служит золотистый цвет верхушки запеканки. Рисовый пудинг можно присыпать корицей или сахарной пудрой и подавать к столу. Он одинаково прекрасен, как в горячем, так и в теплом и даже в холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Опытные повара и домохозяйки готовы поделиться небольшими хитростями и рецептом вкусного пудинга из творога и риса:
- Не стоит открывать крышку кастрюли в процессе варки риса.
- Для того, чтобы сделать вкус необычным, рекомендуется добавить ягоды или сухофрукты. Причем ими можно не только украшать готовое блюдо, но и добавлять их в тесто заранее.
- Перед тем, как делать творожный пудинг с рисом, нужно проверить один из основных ингредиентов на свежесть. Творог для пудинга рекомендуется перед началом готовки пробовать на вкус, а при покупке обратить внимание на срок годности.
Подробный рецепт творожно-рисового пудинга в духовке позволяет приготовить сытное сладкое блюдо у себя дома.
Источник
Я готовлю: творожно-рисовый пудинг «садиковский» рецепт (фото рецепт)
Многие в детстве любили этот рисовый пудинг с творогом (или запеканку), которую давали в садиках и школах . Я в том числе))) Недавно нашла рецепт того самого пудинга – вкуснотища! Тот самый вкус, как говорится . Приготовила детям – съели моментально!
Я часто пыталась повторить тот вкусный пудинг, который помню с детского садика, но почему-то не получалось. Нашла тут ГОСТовский рецепт, по технологиям которого готовят в саду детям. Супер! Наконец-то он))
Рисовая крупа (круглозерная) 100 гр
Для начала сварим молочную рисовую кашу. Для этого крупу промываем, заливаем водой и варим, пока вода почти испарится, добавляем молоко и варим до готовности. Не забываем помешивать, чтобы не пригорела. Должна получиться разваристая кашка, типа «размазня», как называли мы ее в детстве.
Изюм промываем и замачиваем в теплой воде. Я добавляю еще курагу, и бывает чернослив. В общем, какие сухофрукты есть в доме, те и кладу.
Источник
Пудинг из творога и риса
Пудинг из творога и риса
200 г риса, 300 г творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахарного песку, 25 г сливочного масла, 1 1 / 2 стакана сметаны, соль по вкусу.
Отварите в подсоленной воде рис до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с протертым творогом, добавьте яйца и сахар. Полученную массу выложите на сковородку, смазанную сливочным маслом, и запеките в духовке. Подайте на стол со сметаной.
Читайте также
Бабка из риса и творога
Бабка из риса и творога 2 стакана риса, 6 стаканов воды, 350 г творога, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 яйца, 2 ст. ложки изюма, 1,5 ст. ложки сахара, соль, сметана – по вкусу. Рис перебрать, промыть, отварить в небольшом количестве воды (припустить) до готовности, добавить
Пудинг из риса под сладким соусом
Пудинг из риса под сладким соусом Старорусский рецепт200 г риса, 4 стакана молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 10 зерен горького миндаля, 100 г изюма, 4 яйца (желтки), 2 ст. ложки корицы, 4 сухаря для обсыпки.Для сладкого соуса: 800 г малины, 1 стакан сахара, 2 ч.
Пудинг из риса или пшена
Пудинг из риса или пшена Состав:рис или пшено – 1 стакан, молоко—3 стакана, сахар – 1/2 стакана, сливки – 1/2 стакана, масло сливочное – 1/2 стакана, ванильный сахар – 1 пакетик, яйцо (белок) – 5 шт., сухари панировочные – 1 ст. ложка.Крупу сварите на молоке до готовности. Затем
Пудинг из творога
Пудинг из творога Состав: творог (свежий) – 800 г, яйцо – 5 шт., сахар – 1/2 стакана, сливочное масло – 100 г, мука – 2 ч. ложки, изюм.Свежий творог положить под пресс, чтобы стекла лишняя жидкость. Затем протереть сквозь сито, вбить яйца, добавить сахарный песок, сливочное масло.
Пудинг из риса с черносливом
Пудинг из риса с черносливом 1 стакан риса, кусочек корицы, цедра ? лимона и немного лимонного сока, ? стакана чернослива, ? стакана изюма, ? стакана варенья без сока с 2? ст. л. сахара или ? стакана только сахара, сироп для поливки Рис разварить в воде, добавить корицу и лимонную
Пудинг из риса с яблоками
Пудинг из риса с яблоками 7 яблок, 5 ст. л. сахара, 1 стакан риса, корица, варенье или сироп, панировочные сухари Яблоки очистить, сердцевину вырезать так, чтобы получилась выемка. Отварить яблоки и заполнить вареньем. В ту же воду добавить сахар и сварить стакан риса. Форму
Пудинг из творога с цукатами
Пудинг из творога с цукатами Ингредиенты:500 г творога, 4 яйца, 125 г сахара, 375 г манной крупы, 100 г цукатов, 80 г изюма, апельсиновая цедра, 60 г сливочного масла, 50 г панировочных сухарей, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог протереть через сито, добавить яичные желтки,
Бабка из творога и риса
Бабка из творога и риса Ингредиенты:500 г творога, 175 г риса, 50 г сливочного масла, 5 яиц, 80 г изюма, 40 г сахара, 350 г сметаны, соль по вкусу.Способ приготовления:Творог растереть деревянной ложкой, добавить яичные желтки, растертые с сахаром, 30 г размягченного сливочного масла,
Котлеты из творога и риса
Котлеты из творога и риса Ингредиенты1 стакан риса,1 стакан творога,2 яйца,1 желток,2 ст. л. муки или панировочных сухарей,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеРис промыть до прозрачной воды, выложить в мультиварку, залить 3 стаканами горячей подсоленной воды и
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА
ПУДИНГ ИЗ ТВОРОГА В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и очищенный от веточек и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо вымешать. Вместо муки можно в творог добавить манную крупу или
Пудинг из творога
Пудинг из творога Творог . 500 гЯйцо. 1 шт.Сахар . 2 столовые ложкиСливочное масло . 1 чайная ложкаРастительное масло. 1 столовая ложкаМолотые сухари . 4 столовые ложкиСоль и ванилин . по
Бабка из творога и риса
Бабка из творога и риса Творог протирают сквозь дуршлаг или сито, добавляют желтки, растертые с сахаром, 1/2 взятого для этого блюда сливочного масла, промытый изюм и соль, все хорошо перемешивают. Перебранный и промытый рис припускают до готовности и смешивают с
Пудинг из творога
Пудинг из творога Хорошо отжатый творог протирают сквозь сито, смешивают с желтками, сахаром, сливочным маслом, крахмалом, изюмом, сметаной, взбитыми белками.Приготовленный таким образом творог укладывают в форму или кастрюлю, смазанную маслом, и посыпают сухарями, а
Пудинг из творога
Пудинг из творога Творог – 200 г,Яйцо – 1 шт.Сахар – 1 ч. л.Сливочное масло – 2 ч. л.Сахарная пудра – 1 ст. л.Панировочные сухари – 2 ч. л.Соль по вкусуТворог тщательно протереть сквозь сито.Желток растереть с сахаром и 1 ч. л. сливочного масла, добавить творог, сахарную пудру и
Пудинг из творога с морковью
Пудинг из творога с морковью Творог – 100 гМорковь – 30 гМука – 1 ч. л.Сахар – 1 ч. л.Яйцо – 0,25 шт.Сметана – 1 ч. л.Сливочное масло – 1,5 ч. л.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке, залить небольшим количеством воды, добавить 1 ч. л. сливочного масла и тушить до
Пудинг из творога, моркови и риса
Пудинг из творога, моркови и риса Творог – 50 гМорковь – 80 гРис – 1 ст. л.Молоко – 0,25 стаканаЯйцо – 0,5 шт.Сахар – 2 ч. л.Сливочное масло – 2,5 ч. л.Рис хорошо промыть и отварить. Творог тщательно протереть сквозь мелкое сито.Морковь помыть, очистить, натереть на крупной терке,
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ВРЕМЕННАЯ (136)
- ДЕКОР ДОМА (41)
- коврики (3)
- копилки (1)
- подушки (27)
- подушки на стулья (9)
- хранение бытовых приборов (1)
- часы (2)
- ДОМОВОДСТВО (3)
- цветы комнатные (1)
- чистка (1)
- ДОМОСТРОЙ (1)
- ЗДОРОВЬЕ (2)
- зодиак (0)
- КРАСОТА (9)
- депиляция (3)
- составляющие масел, кремов (1)
- уход за лицом (2)
- уход за ногтями (1)
- уход за руками (2)
- КУХНЯ, СТОЛОВАЯ (59)
- кухонные идеи (13)
- прихватки, подставки под горячее, ланч-маты (24)
- сервировка стола (4)
- утепление чайника, кружки, термоса (13)
- фартуки (1)
- чайные домики (10)
- НЕМЕЦКИЙ ЯЗЫК (10)
- ОТДЫХ, ПУТЕШЕСТВИЯ (9)
- еда (хранение, перевозка) (4)
- сумки-холодильники (2)
- хобби в дороге (3)
- ПОВАРЕННАЯ КНИГА (328)
- — блины, оладьи овощные (2)
- — заготовки (1)
- — закуски (1)
- — йогурт, молочн коктейли (1)
- — конфеты, шоколад, пасты (1)
- — курица, утка (1)
- — напитки, морсы (1)
- — пироги закусочные, пирожки (4)
- — пироги сладкие (5)
- — приправы (1)
- — рыба соленая (1)
- — салаты (4)
- — субпродукты куриные (2)
- — украшение, фигурки (3)
- блины, оладьи (11)
- выпечка (40)
- для гриля (1)
- для духовки (2)
- запеканки овощные (15)
- из крупы (2)
- из курицы, индейки (1)
- из морепродуктов (1)
- из овощей (3)
- каши (1)
- лаваш (2)
- лозанья (8)
- мука (1)
- мультиварка (3)
- напитки освежающие (2)
- овощи (20)
- орехи (2)
- птица (26)
- рыба (14)
- салаты (35)
- сладости (19)
- смузи (5)
- соусы (25)
- супы (1)
- сыр, йогурт (2)
- тесто слоеное (2)
- фаст-фуд (14)
- хлеб (9)
- ПОМОЩЬ ПО ЛИРУ (9)
- ПП-ПИТАНИЕ (14)
- ПРАЗДНИКИ (27)
- новый год и рождество (16)
- пасха (11)
- ПСИХОЛОГИЯ (3)
- РАСТЕНИЯ (0)
- РУКОДЕЛИЕ (71)
- Валяние (2)
- игольницы, бискорню, берлинго (32)
- из гипса (3)
- мастер-классы-сборка (4)
- Плетение из газет (9)
- хранение материалов, инструментов, мелочей (20)
- РУКОДЕЛИЕ БИЖУТЕРИЯ (1)
- кисточки (1)
- РУКОДЕЛИЕ ВЫШИВАНИЕ (178)
- гобелен (3)
- канва, иглы (4)
- книги-схемы (112)
- книги-учебники (7)
- мулине — перевод, хранение (13)
- организация места, процесса, хранение (6)
- подушки (16)
- приметы (3)
- программы (1)
- схемы — неразобранное (16)
- РУКОДЕЛИЕ ВЫШИВАНИЕ СХЕМЫ (90)
- Madame La Fee (68)
- Marilyn Robertson (14)
- календарь, времена года (3)
- семплеры (4)
- РУКОДЕЛИЕ ВЯЗАНИЕ (15)
- Носки (4)
- Узоры (3)
- Шапки (7)
- шарфы (5)
- РУКОДЕЛИЕ ДЕКУПАЖ (15)
- галерея идей, подборки (3)
- мастер-классы (10)
- технология, материалы, инструменты (1)
- РУКОДЕЛИЕ ШИТЬЕ (7)
- азы (1)
- обувь, тапочки (1)
- различные техники (2)
- сумки (3)
- САД, ДАЧА, ОГОРОД (15)
- декор участка (3)
- овощи и зелень (3)
- садовая мебель (2)
- цветы (7)
- СИМОРОН (1)
—Метки
—Ссылки
—Поиск по дневнику
Творожно-рисовый пудинг Нежность
Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 21:24 + в цитатник
Хочу поделиться с вами очень вкусным десертом из творога и риса. Воздушный, сочный творожно-рисовый пудинг или запеканка, которую можно готовить в духовке, пароварке или мультиварке.
Ингредиенты
Порций: 8
- 3 ст.л. риса
- 250 г творога
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ч.л. ванили
- 6 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 150-160 г ягод
- 1 ст.л. манки
Способ приготовления
Подготовка: 20 мин › Приготовление: 45 мин › Общее время: 1 ч 5 мин
Творожно-рисовая запеканка-пудинг в духовке:
Творожно-рисовый пудинг в пароварке:
Отварить рис.
Взять любые свежие или замороженные ягоды. Замороженные ягоды предварительно разморозить.
Отделить белки от желтков. В миске смешать творог, рис, сахар, ваниль, манку, сметану, и слегка взбитые желтки. Массу взбить миксером.
Добавить ягоды, осторожно перемешать ложкой.
В отдельной миске взбить белки до густой пены.
Должна получиться плотная масса с устойчивыми пиками.
В творожную массу постепенно ввести взбитые белки.
Осторожно перемешать, не теряя объема.
Должна получится вот такая пышная масса.
Выложить творожную массу в смазанную маслом форму для запекания, лучше воспользоваться разъемной формой.
Выпекать пудинг 30-40 минут при температуре 180 С градусов до золотистого цвета.
Готовый пудинг вынуть из духовки, остудить в форме. Остывший пудинг аккуратно вынуть из формы и украсить по вашему желанию: посыпать сахарной пудрой, тертым шоколадом, украсить ягодами.
- Приготовить творожно-рисовую массу как в первой части рецепта.
Форму для варки риса на пару смазать или выстелить фольгой, чтобы было удобно вынимать. Выложить творожное тесто, сверху накрыть листом фольги, чтобы на нем скапливался конденсат от пара.
Готовить 35-40 минут на пару, затем полностью остудить в форме.
Получился творожно-рисовый пудинг с очень нежной текстурой. Очень вкусный и полезный. Идеально подойдет для завтрака или на десерт.
Приятного аппетита!
Совет:
Творожно-рисовый пудинг можно есть сразу теплым или холодным. К пудингу можно подавать молочный соус, сметанный крем, сметану, сгущенку или варенье.
Очень вкусно и легко. Я заменила рис на 3 ст.л. рисовых хлопьев, и добавила всего 4 ст.л. сахара тростникового. Мне не хватило грамульки соли готовила с замороженной клюквой.
Готовила в духовке! Ягоды заменила на кусочки груши! Получилось очень вкусно! —
Источник