Пудинг творожная с молоком рецепт

Пудинг творожная с молоком рецепт

По классическому рецепту сладкий десерт обычно готовится на пару в кастрюле, современные хозяйки предпочитают запекать творожный пудинг в духовке. Помните, как в детском саду подавали на полдник вкусное блюдо, и мы сметали в секунду, не успев понять, что приготовлен он из так нелюбимого большинством творога.

Появлению лакомства мы обязаны английским беднякам, которые смешивали остатки продуктов, и выпекали вкусный десерт. Основой для десерта становились рис, творог, манка, к которым добавлялись яйца, молоко, различные фрукты.

Сегодня предлагаю рецепты десерта из творога, поскольку продукт непременно должен входить в рацион детей и взрослых. Замаскировав рецепт вкусными добавками, мы решим главную проблему. Рецепты лакомства предполагают большой простор для кулинарного творчества, поскольку, смешивая разные продукты, вы можете собрать целую коллекцию полезных блюд.

Как приготовить творожный пудинг с манкой (с фото)

Держите традиционный рецепт приготовления, отвечающего всем требованиям классического пудинга.

  • Молоко – 350 мл.
  • Манка – 150 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Цедра лимона.
  • Ванилин – стандартная упаковка.

Накануне сварите манную кашу, из ингредиентов, указанных в рецептуре. Остудите. Не расстраивайтесь, если каша выйдет слишком густой, так должно быть.

Протрите через сито творог.

Отделите желтки, вбейте в миску. Засыпьте половиной сахара. Хорошенько взбейте.

Перелейте в миску с творогом. Добавьте лимонную цедру, ванилин. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной.

Следующий шаг — в тесто вводится манная каша. Пробейте все компоненты вместе.

Теперь займитесь белками. Засыпьте к ним остатки сахарного песка, вновь поработайте миксером.

Введите белки в творожное тесто. Осторожно, деревянной ложечкой, перемешайте содержимое.

Форму для запекания необходимо промазать подсолнечным маслом, чтобы готовый пудинг легко отделился. Затем перелейте тесто, поставьте готовиться в прогретую до 180 о С духовку. Время запекания – приблизительно 15-20 минут. Ориентируйтесь на появление румяности.

Творожный пудинг с яблоками в мультиварке на пару

Не удивляйтесь, увидев в составе ингредиентов семена льна. Их издавна использовали в постной выпечке вместо яиц.

  • Творог – 400 гр.
  • Яблоки – 200 гр.
  • Корица – чайная ложечка.
  • Семена льна – 3-4 ложки.
  • Сахарный песок – 4 большие ложки.
  1. У яблок удалите семенную коробку, крупно натрите.
  2. Семя льна измельчите в кофемолке.
  3. Добавьте яблоки и порошок льна в творог. Засыпьте сахар, корицу.
  4. Хорошенько вымешайте творожную массу.
  5. Распределите по небольшим формочкам.
  6. Установите корзинку для варки на пару, влейте стакан холодной воды, поставьте формочки.
  7. Поставьте мультиварку на режим «Варка на пару». Время приготовления 15-20 минут, в зависимости от размера формочек.

[ok]Интересно! Королю Англии Георгу V, готовили пудинг из 16 ингредиентов. Представляете, какой это был восхитительный десерт![/ok]

Детский творожный пудинг в духовке

Для детского сада существует специально разработанный рецепт приготовления пудингов. Поскольку ребятишки зачастую не любят творог, в чистом виде его уговорить есть проблематично. Благодаря варианту для детей, нелюбимый продукт настолько хорошо замаскируется, что малыши и не поймут, из чего состряпан десерт.

  • Творог, жирность 9% — 200 гр.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – ст. ложка.
  • Сахарный песок – столько же.
  • Сахарная пудра.
  • Белые панировочные сухари.
  1. Засыпьте в творог сахар, поработайте блендером, превратив в однородную массу.
  2. Вбейте в миску желток, чуть-чуть пробейте вилочкой, отправьте к творогу. Продолжайте работать блендером.
  3. Отдельно взбейте белок. Добавьте к нему сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков.
  4. Соедините белковую и творожную массы. Размешивайте до однородности (действуйте аккуратно, ложкой).
  5. Формочки для десерта смажьте изнутри маслом, присыпьте сухариками. Заполните тестом.
  6. Отправьте в духовку. Запекайте до румяной корочки.
Читайте также:  Рецепты соусов с жидким дымом

Рецепт апельсинового пудинга с сухофруктами

Для детей, у которых не сложилось дружба с творогом, этот пудинг не оставит выбора. Приготовьте малышу на завтрак, и вы сами в этом убедитесь.

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Апельсин – ½ плода.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Изюм – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  1. Взбейте яйца с апельсиновым соком от половины плода, добавьте сахар, изюм и порезанный кусочками чернослив.
  2. Вновь взбейте, введите творог, тщательно перемешайте тесто.
  3. Переложите в форму, запеките до готовности десерта. Сначала пудинг поднимется, затем потихоньку станет опускаться, пока не пропечется полностью.
  4. При подаче предложите ребенку шоколадный сироп, сгущенку, варенье.

[ok] В копилку рецептов пудинга:

Йоркширский.

Шоколадный. [/ok]

Творожно-рисовый пудинг (пошагово)

Нежный, потрясающе вкусный десерт. При желании, бросьте в тесто горстку ягодок, пусть даже замороженных. Рис для блюда берите длиннозернистый, типа Мистраль. Он пропаренный, быстро готовится. С другими вариациями рисового пудинга можно познакомиться здесь.

  • Рис – 3 столовые ложки (уже сваренной крупы).
  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 2 ст. ложки.
  • Сахар – 6 больших ложек.
  • Манная крупа – ст. ложка.
  • Ванилин, любые ягодки.
  1. Заранее сварите рис.
  2. Выложите в миску творог, добавьте сваренный рас, засыпьте сахар, ванилин, манку. Вбейте яичные желтки, положите сметану. Перемешайте миксером.
  3. Добавьте в миску ягоды. Если они замороженные, кладите, не размораживая.
  4. Осторожно размешайте вилочкой.
  5. Отдельно взбейте до пиков белки. Не торопясь, введите в тесто. Кладите понемногу, всякий раз аккуратно вымешивая содержимое.
  6. Переложите готовое тесто в форму, смазав её маслом.
  7. Поставьте в духовку, прогрев её до 180 о С. на запекание уйдет от 30 до 40 минут. Ориентируйтесь на появление золотистой корочки. Подавайте с сахарной пудрой, свежими ягодами, тертым шоколадом.

Пудинг из творога с яблоком в духовке

Съедается на два счета, настолько хорош. Нежный, сливочный вкус с легкой кислинкой не оставит равнодушным даже гурманов. Вместо яблок можно взять бананы, технология приготовления не изменится.

  • Яблоко – 2-3 шт.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Манка (допустима замена мукой) – 4 ст. ложки.
  • Яйца – пара штук.
  • Молоко – 300 мл.
  1. Порубите миндаль в крупную крошку, обжарьте на сковородке без масла.
  2. Нарежьте яблоки дольками, выложите на донышко смазанной формы.
  3. Соедините творог с молоком и сахаром. Перетрите в однородное тесто.
  4. Добавьте манную крупу, миндаль. Вновь размешайте массу.
  5. Отдельно взбейте, добавив щепотку соли, яйца. Введите в смесь.
  6. Перелейте на яблоки. Готовьте 50 минут при 180 о С.

Как приготовить мандариновый пудинг с желатином

Еще один вкусный рецепт приготовления пудинга в домашних условиях. Вместо мандаринов можно взять другие цитрусовые.

  • Желатин – 16 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Сливки высокой жирности – 150 мл.
  • Молоко – 300 мл.
  • Ванилин – 10 гр.
  • Мандарины – 4 шт.
  • Пудра – 100 гр.
  • Вода – 150 мл.
  • Ликер (апельсиновый, мандариновый) – 2 большие ложки.
  1. Замочите в воде желатин согласно инструкции, указанной на упаковке.
  2. Разотрите творог с ванилином и пудрой. Влейте молоко со сливками, перемешайте.
  3. Поставьте на конфорку. Непрерывно помешивая, чуть-чуть подогрейте массу.
  4. Из желатина слейте лишнюю жидкость, добавьте его в теплое тесто. Размешивайте до растворения набухших кристаллов.
  5. Распределите тесто по формочкам. Поместите на полку холодильника на 3 часа.
  6. Параллельно сделайте соус. Очистите мандарин, поделите на дольки. Каждую из них разрежьте пополам.
  7. Вскипятите воду, распустите в ней сахар (количество указано в рецептуре). Опустите в сироп мандариновые дольки. Поварите минут 10 на огне малой мощности. Снимите с конфорки, влейте ликер, охладите соус.
  8. Подавая, полейте пудинг соусом, украсьте шоколадом, орешками.
Читайте также:  Круассаны с сахаром рецепт

Видео-рецепт диетического творожного пудинга на пару

Перед вами видео с пошаговой технологией приготовления вкусного пудинга из творога. Угощайтесь на здоровье!

Источник

Творожные пудинги: 5 вариантов приготовления

Нежный творожный пудинг вряд ли кого-то оставит равнодушным. Эта воздушная запеканка нравится практически всем моим гостям. Делается пудинг достаточно просто, при этому выглядит он красиво и вызывает восторг у гостей.

Творожные пудинги, кроме отличного вкуса, весьма полезны. Мои дети в чистом виде не едят творог, и тогда спасает пудинг. Все остаются сытыми и довольными. Чтобы пудинг красиво выглядел на праздничном столе, я экспериментирую с украшением: в ход идут цукаты, тертый шоколад, консервированные ананасы или персики, сухофрукты, корица и ягоды. В зависимости от настроения и имеющихся продуктов, можно создать шикарный десерт. Предлагаю рассмотреть 5 вариантов творожных пудингов, которые я готовлю для своих родных. Рецепты везде достаточно простые, так что можно сделать десерт уже сегодня.

Вариант 1. Сливочный

  1. овсяные отруби – 2 ст. л.;
  2. творог – 250 г.;
  3. сахар – 1 ст. л.;
  4. яичный желток – 2 шт.;
  5. сливки (жирностью 20-25%) – 100 г.;
  6. изюм – 1 ст. л.;
  7. персик – 1 шт.;
  8. ванилин – щепотка;
  9. цедра лимона – 2 г.;
  10. подсолнечное масло – 2 ч. л.

Приготовление

В чашу блендера выкладываю творог, сливки, ванилин, отруби, сахар, изюм, цедру лимона и взбиваю до однородной мягкой консистенции.

Массу вливаю в кастрюльку, ставлю на слабый огонь и при постоянном помешивании довожу до кипения. Ни в коем случае не кипячу!

Смешиваю желтки и вливаю тоненькой струйкой в слегка остывшую смесь.

Далее ставлю кастрюльку снова на огонь и довожу до кипения при постоянном помешивании.

В креманки выкладываю пару кусочков персика, на которые наливаю остуженную творожную смесь. Затем сверху ломтиками персика украшаю пудинг.

Вариант 2. Фруктовый

  1. творог – 0,5 кг.;
  2. манка – 7 ст. л.;
  3. сахар – 140 г.;
  4. яйцо – 4 шт.;
  5. яблоко, лимон, груша – по 1 шт.;
  6. молоко – 480 г.;
  7. ванилин – щепотка;
  8. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  9. крем сухой – 1 упаковка.

Приготовление

350 г. молока кипячу, а затем добавляю по чуть-чуть манную крупу при непрерывном помешивании. Провариваю массу до загустения, после чего манную кашу остужаю.

Творог взбиваю в блендере.

Яйца взбиваю с сахаром в пену.

К творогу присоединяю остывшую манку и тщательно перемешиваю. Добавляю ванилин, яйца.

Натираю цедру лимона. Грушу и яблоко нарезаю кубиками. Отправляю фрукты и цитрус в творог и перемешиваю.

Выкладываю творожную смесь в форму, смазанную маслом, и отправляю в духовку на 35-40 мин. Выпекаю пудинг при температуре 180 °С. Готовое изделие остужаю.

Читайте также:  Рецепт вишневого вина с дрожжами

В оставшуюся часть холодного молока всыпаю крем (половину упаковки) и сахарную пудру и взбиваю. Готовый крем выкладываю на пудинг, разравниваю и убираю на час в холод.

Вариант 3. Радужный

  1. творог (жирность 5-9%) – 0,5 кг.;
  2. яйцо – 5 шт.;
  3. молоко – 120 г.;
  4. изюм – 4 ст. л.;
  5. манка – 4 ст. л.;
  6. гречневая мука – 3 ст. л.;
  7. соль – щепотка;
  8. апельсин – 1 шт.;
  9. сахар – 180 г.;
  10. сливочное масло – 20 г.;
  11. цукаты – 100 г.

Приготовление

Завариваю манную крупу вскипевшим молоком и оставляю настаиваться.

Выжимаю из апельсина сок, которым заливаю промытый и просушенный изюм.

Отделяю белки от желтков. Половину сахара и щепотку соли добавляю в желтки, вторую – в белки.

Белки взбиваю в густую пену, желтки – в светлую массу.

Разминаю вилкой творог и добавляю желтки, запаренную манную крупу и муку. Все тщательно перемешиваю.

В творожную смесь добавляю цукаты и изюм.

Далее ввожу в массу взбитые белки и аккуратно перемешиваю снизу вверх.

Выкладываю творожную массу в щедро смазанную маслом форму. Выпекаю пудинг в духовке при температуре 180 °С около получаса. Готовому румяному изделию даю постоять в выключенной духовке примерно 10-15 минут.

Вариант 4. С ягодным топпингом

  1. творог (2%) – 1 упаковка;
  2. сметана – 2 ст. л.;
  3. яйцо – 3 шт.;
  4. сахар – 2 ст. л.;
  5. сгущенка – 50 г.;
  6. черная смородина – 100 г.;
  7. лимон – половинка;
  8. вода – 2 ст. л.;
  9. кукурузный крахмал – 2,5 ст. л.

Приготовление

Отделяю желтки от белков. Творог растираю с желтками.

Добавляю в творог сгущенку, сметану и крахмал. Взбиваю блендером.

Взбиваю белки в плотную пену и ввожу в творожную смесь. Перемешиваю аккуратно ложкой.

Формочки смазываю маслом, слегка присыпаю мукой. Выливаю творожную смесь на 3/4 высоты и выпекаю около получаса в духовке при температуре 180 °С. Духовку во время выпечки не открываю.

Пока остужается пудинг, готовлю ягодный топпинг. Взбиваю блендером замороженную клубнику, сахар, ломтики лимона. Далее перекладываю ягодную смесь в сотейник и около 10 минут провариваю на небольшом огне.

Крахмал развожу в воде, добавляю в ягодную смесь и варю при непрерывном помешивании, пока не загустеет.

Остывший пудинг покрываю топпингом и украшаю ягодами смородины.

Вариант 5. «Творожное утро»

  1. творог (жирностью 10% и более) – 450 г.;
  2. мука в/с – 2 ст. л.;
  3. цукаты (кусочки дыни, киви, ананаса, манго) – 50 г.;
  4. пудра сахарная – 2 ст. л.;
  5. яйцо – 3 шт.;
  6. желток – 1 шт.;
  7. соль – щепотка;
  8. сливочное масло – 15 г.;
  9. кунжут – 1-2 ч. л.

Приготовление

Творог протираю сквозь сито, добавляю муку, сахарную пудру, три желтка.

Взбиваю в стойкую пенку белки, добавив щепотку соли.

Мелко нарезанные цукаты, а также взбитые белки отправляю в творожную смесь и бережно перемешиваю.

Смазываю форму маслом, обсыпаю кунжутом и выкладываю подготовленную смесь, разравниваю и смазываю оставшимся желтком.

Готовлю водяную баню. Для этого в объемный противень наливаю примерно литр воды и ставлю в нее форму. Запекаю пудинг в течение получаса в духовке при температуре 180 °С. Перед тем как доставать из формы творожный пудинг, остужаю.

Творожные пудинги готовятся несложно и хранятся в холодильнике до 3 суток. Рекомендую и вам попробовать приготовить этот удивительный десерт.

Если вам понравился мой рецепт, буду рада, если вы подпишитесь на мой канал. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector