Пудинг творожный рецепт желатин

Содержание
  1. Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
  2. Секреты творожных пп-десертов с желатином
  3. Самый простой рецепт с какао
  4. Продукты:
  5. Приготовление:
  6. Творожный десерт с фруктами
  7. Продукты:
  8. Приготовление:
  9. Изумительный творожный пп-торт без выпечки
  10. Продукты:
  11. Приготовление:
  12. Советы опытных пп-шников
  13. Видео-рецепт ягодного десерта из творога
  14. Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
  15. Творожный десерт: ингредиенты.
  16. Приготовление десерта из творога и фруктов.
  17. Творожный десерт с желатином
  18. Десерт из творога рецепт с фото:
  19. Творожный пудинг с желатином
  20. Творожно-сметанный пудинг
  21. Ингредиенты для «Творожно-сметанный пудинг»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Творожно-сметанный пудинг»:
  24. Другие варианты рецепта
  25. Творожное желе
  26. Творожный торт с фруктами
  27. Молочный десерт «Нежность»
  28. Творожный десерт
  29. Творожно-сметанный пудинг
  30. Десерт творожно-фруктовый
  31. Десерт творожно-полосатый
  32. Желе «Творожно-клубничная нежность»
  33. Творожный десерт
  34. Похожие рецепты
  35. Десерт на завтрак из микроволновки
  36. Пудинг «Дорогая София»
  37. Молочно-шоколадный пудинг
  38. Пудинг в белом шоколаде
  39. Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
  40. Творожно-тыквенный пудинг
  41. Запеканка из кекса с творогом
  42. Кокосовый пудинг
  43. Манный пудинг
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Читайте также:  Рыба горячего копчения салаты рецепты

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Читайте также:  Рецепт блюда с финиками

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

Источник

Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.

Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.

Творожный десерт с фруктами.

Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!

Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.

Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.

Творожный десерт: ингредиенты.

  • Творог нежирный деревенский — 500 гр.
  • Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
  • По желанию — какао для второго слоя.

Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.

Приготовление десерта из творога и фруктов.

Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.

Источник

Творожный десерт с желатином

Недавно на глаза попался рецепт лёгкого, освежающего десерта. На видео всё выглядело очень просто и аппетитно. Поэтому тут же было принято решение отправиться на кухню и приготовить вкусняшку. Основные ингредиенты этого десерта творог и ягоды.

Ягоды подойдут, я думаю, любые. Автор видео использует чернику, у меня была замороженная малина. Уверенна, что будет вкусно с клубникой, вишней, а также фруктами, например, персиками. В общем, если вам понравится этот рецепт, то с начинкой можно смело экспериментировать на свой вкус.

Итак, для приготовления лёгкого творожного десерта понадобится:

  • Творог – 500 грамм
  • Желатин – 1 упаковка (25 грамм)
  • Свежие или замороженные ягоды
  • Сгущённое молоко – ½ банки

Десерт из творога рецепт с фото:

Первое, что нужно сделать – замочить в тёплой воде желатин.

В рецепте было указано 10 грамм. У меня был 25 граммовый пакетик. Я замочила половину, но в результате этого оказалось мало на пол килограмма творога. Десерт держал форму, но до нужной консистенции не застыл.

Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Оставьте на 15 – 30 минут для набухания.

Тем временем возьмите блендер, перемешайте творог, сгущёнку и ягоды.

Источник

Читайте также:  Рецепты которые готовлю дома картинками

Творожный пудинг с желатином

Творожный пудинг с желатином – это очень вкусный, нежный творожный десерт, можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

Состав:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Ягоды или фрукты — по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в воде примерно на 40 минут.

Шаг 2: Миксером взбить творог с сахаром до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 3: Молоко смешать с желатином, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводя до кипения молоко.

Шаг 4: Смешать молочную смесь с творожной, полученную массу отправить в холодильник. Когда масса застынет, украсить пудинг любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Источник

Творожно-сметанный пудинг

Ингредиенты для «Творожно-сметанный пудинг»:

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 1 стак.
  • Творог — 250 г
  • Сметана — 250 г
  • Сахар (стакан граненый с гладким ободочком объем 220 мл) — 0,75 стак.
  • Ванильный сахар — 2 ст. л.
  • Какао-порошок (для присыпки) — 1,5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1195.3 ккал
белки
83.6 г
жиры
60.4 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
142.3 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Творожно-сметанный пудинг»:

Желатин замочить в молоке и оставить на 30 мин до набухания.

Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.

В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.

Творог пвзбить блендером или протереть через сито.

Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.

Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.

Вылить полученную творожно-сметанно-же латиновую смесь в подготовленные формочки, поставить в холодное место до застудневания. Десерт очень вкусный, можно сделать разные прослойки, здесь у меня 1 с добавлением какао а другой слой чистый. Так же можно добавить во внутрь ягоду или фрукту и заливать в формы друг на дружку по мере застывания

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Творожное желе

Творожный торт с фруктами

Молочный десерт «Нежность»

Творожный десерт

Творожно-сметанный пудинг

Десерт творожно-фруктовый

Десерт творожно-полосатый

Желе «Творожно-клубничная нежность»

Творожный десерт

Похожие рецепты

Десерт на завтрак из микроволновки

Пудинг «Дорогая София»

Молочно-шоколадный пудинг

Пудинг в белом шоколаде

Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона

Творожно-тыквенный пудинг

Запеканка из кекса с творогом

Кокосовый пудинг

Манный пудинг

Комментарии и отзывы

5 февраля 2013 года ElizabethII #

5 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года ElizabethII #

5 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

7 февраля 2013 года ElizabethII #

7 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

5 февраля 2013 года Ружинская #

3 февраля 2013 года Pulcherima #

3 февраля 2013 года elenita # (модератор)

2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector