- Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
- Секреты творожных пп-десертов с желатином
- Самый простой рецепт с какао
- Продукты:
- Приготовление:
- Творожный десерт с фруктами
- Продукты:
- Приготовление:
- Изумительный творожный пп-торт без выпечки
- Продукты:
- Приготовление:
- Советы опытных пп-шников
- Видео-рецепт ягодного десерта из творога
- Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
- Творожный десерт: ингредиенты.
- Приготовление десерта из творога и фруктов.
- Творожный десерт с желатином
- Десерт из творога рецепт с фото:
- Творожный пудинг с желатином
- Творожно-сметанный пудинг
- Ингредиенты для «Творожно-сметанный пудинг»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сметанный пудинг»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное желе
- Творожный торт с фруктами
- Молочный десерт «Нежность»
- Творожный десерт
- Творожно-сметанный пудинг
- Десерт творожно-фруктовый
- Десерт творожно-полосатый
- Желе «Творожно-клубничная нежность»
- Творожный десерт
- Похожие рецепты
- Десерт на завтрак из микроволновки
- Пудинг «Дорогая София»
- Молочно-шоколадный пудинг
- Пудинг в белом шоколаде
- Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
- Творожно-тыквенный пудинг
- Запеканка из кекса с творогом
- Кокосовый пудинг
- Манный пудинг
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус
Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.
Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.
Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.
Секреты творожных пп-десертов с желатином
Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.
Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.
Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.
Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.
Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.
Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.
Самый простой рецепт с какао
Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.
Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.
Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- йогурт нежирный – 100 г
- стевия — по вкусу
- желатин быстрорастворимый — 25 г
- вода — 150 мл
- какао — 3 ч.л.
- ванилин.
Приготовление:
- Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
- Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
- Добавить желатин и снова взбить.
- Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.
Творожный десерт с фруктами
Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.
В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.
Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.
К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.
Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.
Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.
Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- нежирный кефир – 100 г
- бананы – 2 шт.
- клубника – 15 шт.
- желатин – 25 г
- вода – 150 мл
- мед – 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
- Бананы очистить и нарезать колечками.
- Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
- Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
- На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
- Поставить в холод на полчаса.
- После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
- Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
- Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.
Изумительный творожный пп-торт без выпечки
Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.
Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.
Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.
Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.
Продукты:
- творог – 500 г
- густой йогурт – 150 мл,
- овсяное печенье – 12 шт.
- мед – 3 ст. л. или другой сахзам
- желатин — 15 г
- вода — 100 г
- крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл
Приготовление:
- Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
- Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
- Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
- Сверху выложить крем.
- Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
- Охладить.
Советы опытных пп-шников
- Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
- Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.
Видео-рецепт ягодного десерта из творога
Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:
Источник
Творожный десерт с желатином и фруктами: низкокалорийный рецепт.
Этот десерт — отличный вариант вкусно, сладенько покушать и при этом не повредить фигуре и здоровью.
Творожный десерт с фруктами.
Я готовила десерт из творога с сахаром. В этом варианте его можно есть всем здоровым, ведущим здоровый образ жизни людям. Если же Вы в данный момент боретесь с лишними килограммами, то сахар в рецепте лучше заменить медом (не больше 2 ст. л.) и изюмом (курагой, инжиром). Этот десерт с желатином можно давать на полдник деткам, которые не очень любят творог в чистом виде. В таком виде они обязательно захотят его съесть!
Также в этом творожном десерте с фруктами присутствует желатин. Сейчас многие спорят, полезный или вредный этот продукт. Хочу Вас уверить, что у желатина много положительных свойств. Это — чистый животный белок, который отлично усваивается организмом. Желатин укрепляет кости, положительно влияет на здоровье суставов. Также желатин показан тем людям, у кого плохая свертываемость крови.
Единственное НО — его нельзя есть вегетарианцам, потому что желатин делают из костей и соединительной ткани животных. Таким людям можно заменить желатин на агар-агар, который добывают из водорослей. Еще не желательно есть желатин людям, больным мочекаменной болезнью и другими заболеваниями почек.
Творожный десерт: ингредиенты.
- Творог нежирный деревенский — 500 гр.
- Сметана, лучше 15% жирности — 250 гр.
- Сахар — 5 ст.л.
- Молоко до 2,5 % жирности — 200 мл.
- Желатин — 2 ст.л.
- Фрукты, ягоды любые — 300 гр. (я брала бананы и яблоки, вкусно делать с персиками, абрикосами, грушами, клубникой, апельсинами и др.)
- По желанию — какао для второго слоя.
Время приготовления — 20 минут. И 1 час для застывания в холодильнике.
Приготовление десерта из творога и фруктов.
Вначале в небольшой мисочке или кастрюльке (в посуде, которую можно нагревать) 2 ст. л. желатина заливаете 200 мл. молока. Оставляем желатин разбухать.
Источник
Творожный десерт с желатином
Недавно на глаза попался рецепт лёгкого, освежающего десерта. На видео всё выглядело очень просто и аппетитно. Поэтому тут же было принято решение отправиться на кухню и приготовить вкусняшку. Основные ингредиенты этого десерта творог и ягоды.
Ягоды подойдут, я думаю, любые. Автор видео использует чернику, у меня была замороженная малина. Уверенна, что будет вкусно с клубникой, вишней, а также фруктами, например, персиками. В общем, если вам понравится этот рецепт, то с начинкой можно смело экспериментировать на свой вкус.
Итак, для приготовления лёгкого творожного десерта понадобится:
- Творог – 500 грамм
- Желатин – 1 упаковка (25 грамм)
- Свежие или замороженные ягоды
- Сгущённое молоко – ½ банки
Десерт из творога рецепт с фото:
Первое, что нужно сделать – замочить в тёплой воде желатин.
В рецепте было указано 10 грамм. У меня был 25 граммовый пакетик. Я замочила половину, но в результате этого оказалось мало на пол килограмма творога. Десерт держал форму, но до нужной консистенции не застыл.
Замочите желатин согласно инструкции на упаковке. Оставьте на 15 – 30 минут для набухания.
Тем временем возьмите блендер, перемешайте творог, сгущёнку и ягоды.
Источник
Творожный пудинг с желатином
Творожный пудинг с желатином – это очень вкусный, нежный творожный десерт, можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.
Состав:
- Творог — 0,5 кг.
- Молоко — 1 стакан
- Сахар — 0,5 стакана
- Желатин — 2 ст. л.
- Ягоды или фрукты — по вкусу (для украшения)
Приготовление:
Шаг 1: Желатин замочить в воде примерно на 40 минут.
Шаг 2: Миксером взбить творог с сахаром до однородности и исчезновения комочков.
Шаг 3: Молоко смешать с желатином, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводя до кипения молоко.
Шаг 4: Смешать молочную смесь с творожной, полученную массу отправить в холодильник. Когда масса застынет, украсить пудинг любыми ягодами или фруктами.
Приятного аппетита!
Источник
Творожно-сметанный пудинг
Ингредиенты для «Творожно-сметанный пудинг»:
- Желатин — 15 г
- Молоко — 1 стак.
- Творог — 250 г
- Сметана — 250 г
- Сахар (стакан граненый с гладким ободочком объем 220 мл) — 0,75 стак.
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Какао-порошок (для присыпки) — 1,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1195.3 ккал | белки 83.6 г | жиры 60.4 г | углеводы 81.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.3 ккал | белки 10 г | жиры 7.2 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Творожно-сметанный пудинг»:
Желатин замочить в молоке и оставить на 30 мин до набухания.
Набухший желатин нагреть до полного растворения, но не кипятить.
В горячий раствор желатина ввести сахар и ванильный сахар и размешивать до полного растворения сахара.
Творог пвзбить блендером или протереть через сито.
Сметану выложить в миску и смешать с раствором желатина.
Смешать творог со сметанно-желатиновой смесью — хорошо перемешать до однородности.
Вылить полученную творожно-сметанно-же латиновую смесь в подготовленные формочки, поставить в холодное место до застудневания. Десерт очень вкусный, можно сделать разные прослойки, здесь у меня 1 с добавлением какао а другой слой чистый. Так же можно добавить во внутрь ягоду или фрукту и заливать в формы друг на дружку по мере застывания
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Творожное желе
Творожный торт с фруктами
Молочный десерт «Нежность»
Творожный десерт
Творожно-сметанный пудинг
Десерт творожно-фруктовый
Десерт творожно-полосатый
Желе «Творожно-клубничная нежность»
Творожный десерт
Похожие рецепты
Десерт на завтрак из микроволновки
Пудинг «Дорогая София»
Молочно-шоколадный пудинг
Пудинг в белом шоколаде
Рисовый пудинг с ароматом апельсина и кардамона
Творожно-тыквенный пудинг
Запеканка из кекса с творогом
Кокосовый пудинг
Манный пудинг
Комментарии и отзывы
5 февраля 2013 года ElizabethII #
5 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года ElizabethII #
5 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
7 февраля 2013 года ElizabethII #
7 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
5 февраля 2013 года Ружинская #
3 февраля 2013 года Pulcherima #
3 февраля 2013 года elenita # (модератор)
2 февраля 2013 года Bikcik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник