Пудинг творожный с изюмом рецепт

Пудинг из творога по ГОСТу

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Ингредиенты для «Пудинг из творога по ГОСТу»:

  • Творог — 220 г
  • Крупа манная — 40 г
  • Вода (очень горячая) — 90-100 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 40 г
  • Изюм — 40 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Сметана (для смазки — по желанию)
  • Масло растительное (для смазки)
  • Сухари панировочные / Панировка (для посыпки — по желанию)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Соль — 1 щепот.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.6 ккал
белки
62.5 г
жиры
60.1 г
углеводы
157.4 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
15.6 г
жиры
15 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Пудинг из творога по ГОСТу»:

Манную крупу залить очень горячей водой (90-100 мл), оставить набухать на время приготовления остальных продуктов.

Творог растереть, если он суховат. У меня был не очень сухой, домашний. Жирность можете брать любую.

Изюм тоже залить водой (количество воды на ваше усмотрение), чтобы набух.

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Взбитые желтки ввести в творог, размешать. Добавить ванилин.

Масло сливочное растопить, ввести в творожную массу.

Слить воду с изюма, высушить салфеткой.
Если манка не полностью впитала всю жидкость, то аккуратно ее слить. Возможно, крупа впитает все жидкость, и ее не надо будет сливать.
Изюм и манку ввести в тесто.

Белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно добавить в тесто, перемешать.

Получается очень воздушное тесто.

Читайте также:  Рецепты овощных салатов от шеф поваров

Пудинг можно выпекать в отдельных формочках или в одной большой форме.
Смазать формы растительным маслом. Если хотите подавать пудинги, сняв их из формочек, то нужно присыпать формы сухарями.

По желанию сверху смазать сметаной.

Духовку нагреть до 250 градусов, выпекать пудинги около 25-30 минут до золотистого цвета. Время зависит от размера формочек. Во время выпекания пудинги заметно увеличиваются в размере, а потом могут упасть. Это нормально!

Выключить огонь, оставить остывать пудинги около 5-10 минут в духовке и только потом вынуть из формочек или нарезать на порции. Можно посыпать сахарной пудрой.

Я подавала прямо в формочках.

Пудинги получаются очень нежные, сладенькие, очень вкусные. В них можно добавить орехи, цукаты, если вы любите. Попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вы любите творожные запеканки, сырники и творожники, то этот рецепт точно вам понравится! Мне этот пудинг очень полюбился, так как я фанатка всего творожного! Если вы тоже, то загляните, вы не останетесь равнодушными!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года darya teh #

4 ноября 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 мая 2020 года Marharyta #

3 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

5 мая 2020 года Marharyta #

21 ноября 2019 года Anni68 #

30 ноября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

28 июля 2019 года Glori08 #

29 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

14 марта 2019 года kralena1 #

12 марта 2019 года Наталья Ропот #

12 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

6 марта 2019 года Picwick #

6 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 октября 2018 года zuravlik #

23 октября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

17 августа 2018 года MineyKa #

18 августа 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 июня 2018 года Л-лька2805 #

10 июня 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Читайте также:  Самый популярный рецепт крабового салата

11 мая 2018 года sveslavi #

12 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

22 апреля 2018 года maryperukar #

22 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

23 января 2018 года eleo-2018 #

23 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

25 января 2018 года eleo-2018 #

25 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

4 января 2018 года vernalsun #

5 января 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

3 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2017 года Юла16 #

1 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

1 декабря 2017 года sisi1 #

1 декабря 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

10 октября 2017 года gural86 #

10 октября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2017 года k limar2014 #

19 июля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

19 июля 2017 года k limar2014 #

25 апреля 2017 года margo2911 #

25 апреля 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожный пудинг с изюмом: рецепт и фото

Простой пудинг с манкой мы приготовили, теперь расскажем вам, дорогие хозяюшки, как приготовить творожный пудинг с изюмом. Пудинг с изюмом надо подавать горячим, политым сметаной или вареньем. Будет очень вкусно, вашим детям понравится, да и вам тоже.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм
  • Молоко — 1/4 Стакана
  • Сливки — 1/4 Стакана
  • Манная крупа — 1,5 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Изюм — По вкусу
  • Сахар — 1,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Толченые сухари — По вкусу

Количество порций: 2

Способ приготовления:

Творог смешать со сливочным маслом, яичным желтком, можно желток отдельно растереть с сахаром;

изюм хорошо вымыть;

белок взбить в крепкую пену;

к творогу добавить изюм, сахар, соль, муку, перемешать;

в массу ввести взбитый белок;

аккуратно перемешать все;

посуду смазать маслом;

обсыпать сухарями;

выложить массу на сковороду, разровнять;

смешать яйцо и сметану для смазки;

взбить яйцо со сметаной;

поверхность пудинга смазать яично-сметанной смесью;

запечь в духовке до румяной корочки;

подать со сметаной или ягодным сиропом.

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять к данной публикации.
Читайте также:  Простые рецепты сметанных лепешек

Как приготовить «Творожный пудинг с изюмом»

1. Переберите и промойте изюм. Яичный желток отделите от белка. Смешайте его с молоком и сахаром. Хорошенько разотрите. Творог перебейте в блендере. Соедините его с манкой, с перетертым желтком и молоком. Добавьте сливочное масло, которое предварительно растопите. Переложите в общую массу изюм. Перемешайте.

2. Белки взбейте в устойчивую пену. Аккуратно вмешайте их в основную массу. Форму смажьте маслом. Посыпьте сухарями для панировки. Выложите массу.

3. Накройте заготовку фольгой. Поставьте её в пароварку. Время для приготовления занимает примерно 40-45 минут. Вскипятите сливки. Полейте ими верхушку пудинга. Теперь, когда вы знакомы с тем, как приготовить творожный пудинг с изюмом, повторите этот рецепт на своей кухне и порадуйте своих близких вкусным, ароматным десертом. Приятного чаепития!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить замечательный творожный пудинг, в который вы влюбитесь с первой ложки. Этот пудинг — отличное лакомство, которое подойдёт и в качестве десерта, и для лёгкого завтрака. Творог для пудинга нужно выбирать мягкий.

Чтобы приготовление пудинга не занимало много времени, изюм лучше подготовить с вечера. Его нужно залить горячей водой на 7-10 минут, затем промыть и просушить.

Манную крупу насыпать в миску, залить горячей водой и перемешать. Заняться творогом. Творог выложить в миску, хорошо размять вилкой, добавить половину сахара и ванильный сахар. Отделить желтки от белков и добавить их к творогу. Белки ненадолго убрать в прохладное место.

Творог растереть с желтками, добавить растопленное сливочное масло и перемешать.

Добавить в творожную массу разбухшую манную крупу и подготовленный изюм.

С оставшимся сахаром и солью взбить белки, добавить их в общую массу и перемешать.

Рамекины смазать сливочным маслом или растительным без запаха. Наполнить творожной массой. Верх пудинга смазать сметаной.

Духовку разогреть до 250 градусов и запекать пудинг из творога и манки с изюмом 25 минут. В духовке пудинг хорошо поднимется, но потом осядет, это нормально. Немного остывший творожный пудинг следует посыпать сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector