- Пудинги (несладкие)
- Пудинг из рыбы
- Пудинг из овощей с окарой
- Пудинг картофельный (Плокштайнис)
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Приложения
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Несладкие пудинги – интересные блюда для разнообразного рациона + видео рецепт
- Рецепты приготовления несладких пудингов
- Рецепт приготовления пудинга из картофеля с салом
- Рецепт приготовления пудинга из рыбы
- Рецепт приготовления пудинга из птицы
- Рецепт приготовления пудинга из говядины
- Рецепт приготовления сырного пудинга
- Рецепт морковно-творожного пудинга
Пудинги (несладкие)
Пудинг (англ. Pudding) – классический английский десерт, приготовленный на водяной бане; знаменитый сливовый пудинг, в котором запекался «королевский» боб, в XVIII веке стал символом английского Рождества. Однако изначально пудингом называли блюдо, собранное из остатков других блюд, перемешанных с маслом, яйцом, молоком, мукой или рисом. Существует множество рецептов несладких пудингов, основными ингредиентами которых служат рыба, мясо, овощи, ливер, морепродукты, грибы, сыр. Смесь из измельченных продуктов выкладывается в смазанную жиром форму и готовится одним из способов: традиционным, на водяной бане, или упрощенным, в духовом шкафу. На стол пудинг подается слегка охлажденным или теплым, и непременно с соусом, подходящим по вкусовому колориту.
Пудинг из рыбы
рыба, хлеб, молоко, яйца, сливочное масло, соль, перец.
раздел: Пудинги (несладкие)
Пудинг из овощей с окарой
окара, картофель, капуста, морковь, репа, цветная капуста, зеленый горошек, манная крупа, соевое молоко, сливочное масло, тертый сыр, перец, соль
раздел: Рецепты с окарой, Пудинги (несладкие)
Пудинг картофельный (Плокштайнис)
картофель, яйцо, сало-шпик, лук репчатый
раздел: Литовская кухня, Пудинги (несладкие)
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Не всякий может ответить, что такое шаньги. Это простое и вкусное блюдо можно отнест.
Яичные маффины с ветчиной, сыром и шпинатом — рецепт вкусного завтрака из яиц. Ингре.
Селедка под шубой Селёдка под шубой с зеленым яблоком .
Сыновья были в бешенстве. Этот вздорный старик, их папаша, всё-таки отмочил номер и завещал свою.
Быстрые в приготовлении, вкусные и сытные слойки с курицей и сыром отлично подойдут в качеств.
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
—Рубрики
- 01. === ВЯЗАНИЕ === (4831)
- =ВЯЗАНИЕ МАШИННОЕ= для Лорочки (32)
- =ВЯЗАНИЕ= ЖУРНАЛЫ КНИГИ АЛЬБОМЫ САЙТЫ (189)
- =КРЮЧКОМ + СПИЦАМИ= (55)
- =КРЮЧКОМ= БЕЗ ОТРЫВА НИТИ (60)
- =КРЮЧКОМ= БОЛЕРО ШРАГ (152)
- =КРЮЧКОМ= БРЮГГСКОЕ КРУЖЕВО (29)
- =КРЮЧКОМ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (117)
- =КРЮЧКОМ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (209)
- =КРЮЧКОМ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (410)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (255)
- =КРЮЧКОМ= ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (110)
- =КРЮЧКОМ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (469)
- =КРЮЧКОМ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (212)
- =КРЮЧКОМ= ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (110)
- =КРЮЧКОМ= МОТИВЫ ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО (1274)
- =КРЮЧКОМ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (280)
- =КРЮЧКОМ= ПЛЕДЫ (146)
- =КРЮЧКОМ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛОЧИ ДЛЯ Д (432)
- =КРЮЧКОМ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (52)
- =КРЮЧКОМ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (310)
- =КРЮЧКОМ= ТУНИКА (192)
- =КРЮЧКОМ= УЗОРЫ (311)
- =КРЮЧКОМ= УЧИМСЯ ВЯЗАТЬ ДЛЯ ЛОРОЧКИ (31)
- =КРЮЧКОМ= ФИЛЕЙНОЕ ВЯЗАНИЕ (53)
- =КРЮЧКОМ= ЦВЕТЫ ЛИСТЬЯ БАБОЧКИ (198)
- =КРЮЧКОМ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (560)
- =КРЮЧКОМ= ШАРФЫ (164)
- =МОИ РАБОТЫ= (5)
- =СПИЦАМИ= БОЛЕРО (19)
- =СПИЦАМИ= ВЯЗАННЫЕ АКСЕССУАРЫ (41)
- =СПИЦАМИ= ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (95)
- =СПИЦАМИ= ДЖЕМПЕРЫ ПУЛОВЕРЫ КОФТОЧКИ (156)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ «РОСКОШНЫХ» ДАМ (22)
- =СПИЦАМИ= ДЛЯ ДЕТЕЙ (52)
- =СПИЦАМИ= ЖАКЕТЫ КАРДИГАНЫ ПАЛЬТО (108)
- =СПИЦАМИ= ЖИЛЕТЫ БЕЗРУКАВКИ (36)
- =СПИЦАМИ= ПЛАТЬЯ КОСТЮМЫ ЮБКИ (27)
- =СПИЦАМИ= ПЛЕДЫ (8)
- =СПИЦАМИ= САЛФЕТКИ ПРИХВАТКИ СКАТЕРТИ МЕЛ (27)
- =СПИЦАМИ= ТАПОЧКИ СЛЕДОЧКИ НОСОЧКИ (71)
- =СПИЦАМИ= ТОПИКИ КУПАЛЬНИКИ БЮСТЬЕ (25)
- =СПИЦАМИ= ТУНИКА (27)
- =СПИЦАМИ= УЗОРЫ (34)
- =СПИЦАМИ= ШАЛИ ПОНЧО НАКИДКИ ПАЛАНТИНЫ (112)
- =СПИЦАМИ= ШАРФЫ (90)
- 02. ***КУЛИНАРИЯ*** (14028)
- ** НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ ** (312)
- **АЭРОГРИЛЬ* (11)
- **ВТОРЫЕ БЛЮДА** (1391)
- **ГОТОВИМ НА ДАЧЕ** (30)
- **ДИЕТА** (112)
- **К ПРАЗДНИКУ** (710)
- **КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ** (52)
- **МИКРОВОЛНОВКА** (396)
- **МУЛЬТИВАРКА** (1146)
- **МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА-КОПТИЛЬНЯ** (43)
- **ПАРОВАРКА** (37)
- **ПОГРЕБОК** (483)
- **ПОСТНЫЙ СТОЛ** (94)
- **ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ** (272)
- **РЕЦЕПТЫ-ДУЭТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ** (27)
- **СБОРНИКИ РЕЦЕПТОВ ПО ТЕМАМ** (1850)
- **СВОЙСТВА И ВКУС ПРОДУКТОВ** (95)
- **СУПЫ** (361)
- **ХЛЕБОПЕЧКА, ХЛЕБ** (379)
- **ЭЛЕКТРОСУШИЛКА** (28)
- *АЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (149)
- *БЕЗ ВЫПЕЧКИ* (359)
- *БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ* (183)
- *БЛИНЫ ОЛАДЬИ ЛЕПЁШКИ* (507)
- *БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ* (57)
- *БЛЮДА ИЗ МЯСА ФАРША СУБПРОДУКТОВ* (1478)
- *БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ* (950)
- *БЛЮДА ИЗ ЯИЦ* (133)
- *БЛЮДА С СЫРОМ И ТВОРОГОМ* (552)
- *БЛЮДА С ЯГОДАМИ И ФРУКТАМИ* (301)
- *БУТЕРБРОДЫ* (118)
- *ВЕРРИНЫ И САЛАТЫ-КОКТЕЙЛИ* (51)
- *ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ* (1982)
- *ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ* (3583)
- *ГОТОВИМ В ФОРМАХ СИЛИКОНОВЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ И ПРОЧ (2347)
- *ГОТОВИМ С ГРИБАМИ* (297)
- *ДЕСЕРТ* (517)
- *ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ* (26)
- *ЖЮЛЬЕН* (26)
- *ЗАКУСКИ* (904)
- *ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ* (67)
- *ЗАЛИВНОЕ ХОЛОДЕЦ САЛЬТИСОН* (120)
- *ЗАЛИВНЫЕ ПИРОГИ* (248)
- *ЗАПЕКАНКИ* (202)
- *ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА* (161)
- *КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ* (123)
- *КАРТОФЕЛЬ* (201)
- *КАШИ ГАРНИРЫ КРУПЫ* (117)
- *КЕКСЫ МАФФИНЫ КУЛИЧИ БИСКВИТЫ* (891)
- *КОНФЕТЫ* (179)
- *КРЕМЫ ГЛАЗУРИ СОУСЫ ПРИПРАВЫ* (297)
- *МОРЕПРОДУКТЫ* (18)
- *МОРОЖЕННОЕ ПАРФЕ* (62)
- *НАМАЗКИ НА БУТЕРБРОДЫ* (135)
- *ОВОЩНЫЕ БЛЮДА* (484)
- *ПЕЛЬМЕНИ ВАРЕНИКИ РАВИОЛИ МАНТЫ* (113)
- *ПЕЧЕНЬЕ ВАФЛИ ПРЯНИКИ* (530)
- *ПИРОГИ БУЛОЧКИ ХАЧАПУРИ ЧЕБУРЕКИ* (3009)
- *ПИЦЦА* (139)
- *ПЛОВЫ* (58)
- *ПТИЦА ФАРШИРОВАННАЯ* (61)
- *РЫБА МОРЕПРОДУКТЫ* (682)
- *САЛАТЫ* (824)
- *СЛАДОСТИ, ВАРЕНЬЕ* (296)
- *СУШИ РОЛЛЫ* (11)
- *СЫР ДОМАШНИЙ* (66)
- *ТЕРРИНЫ, КОЛБАСКИ, РУЛЕТЫ, ПАШТЕТЫ, СУФЛЕ* (537)
- *ТОРТЫ ПИРОЖНЫЕ* (1824)
- *ТЫКВА* (33)
- 03. ВИДЕО АУДИО МУЗЫКА ПЕСНИ (3691)
- АУДИО, ЭЛЕКТРОННЫЕ КНИГИ (96)
- ВИДЕО УРОКИ (432)
- ВИДЕОРЕЦЕПТЫ (2459)
- ФИЛЬМЫ (89)
- 04. ДАЧА, САД, ОГОРОД (639)
- ДИЗАЙН САДА И ДАЧИ (180)
- ЖИВОТНОВОДСТВО (5)
- ОГОРОДНИЧЕСТВО (174)
- ПТИЦЕВОДСТВО (20)
- САДОВОДСТВО (115)
- ССЫЛКИ ДЛЯ ДАЧНИКОВ (32)
- ЦВЕТЫ И ДЕКОРАТИВНЫЕ РАСТЕНИЯ (258)
- 05. ЗДОРОВЬЕ (26)
- 06. ЗАБАВНЕНЬКО (619)
- 07. ДОМАШНЯЯ КОСМЕТИКА (115)
- АРОМАТЫ, КОСМЕТИКА, МЫЛО, СВЕЧИ (95)
- 08. ДНЕВНИК LiveInternet (267)
- ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (55)
- РАМКИ ДЛЯ ДНЕВНИКА (25)
- ЧАСИКИ КАЛЕНДАРИКИ (31)
- Энциклопедия (10)
- 09. ДЛЯ ДЕТЕЙ (37)
- 10. КОМПЬЮТЕР (120)
- 11. ДЛЯ ДОМА (424)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (179)
- СРЕДСТВА ДЛЯ СТИРКИ И УБОРКИ (60)
- 12. АКВАРИУМИСТИКА (139)
- 14. РУКОДЕЛИЕ (679)
- АМИГУРАМИ И ИГРУШКИ СВОИМИ РУКАМИ (200)
- ВЫШИВКА БИСЕРОПЛЕТЕНИЕ ЛЕНТЫ (124)
- ДЕКУПАЖ (20)
- ИЗ МАКАРОН (4)
- КИНУСАЙГА-пэчворк без иглы (13)
- КРОЙ И ШИТЬЁ (116)
- ЛЕПКА (43)
- ЛОСКУТНОЕ ШИТЬЁ (8)
- НИТКОГРАФИЯ (8)
- ОРИГАМИ (2)
- ПЛЕТЕНИЕ (94)
- 15. СОБАКИ И КОШКИ (171)
- ГРУМИНГ И УХОД ЗА СОБАКАМИ (24)
- ОДЕЖДА ДЛЯ ПИТОМЦЕВ (86)
- СОБАКИ И КОШКИ ИНТЕРЕСЫ ПРОБЛЕМЫ (54)
- 16. СТИХИ ПРИТЧИ МУДРОСТЬ ПРОЗА (204)
- СТИХИ ПРО ВИРТУАЛ (21)
- 17. ИНТЕРЬЕР, ПОДЕЛКИ (195)
- 18. ПОЗДРАВЛЕНИЯ (345)
- FLASH (48)
- АНИМАШКИ ОТКРЫТКИ СМАЙЛИКИ (255)
- 19. ЦВЕТОВОДСТВО (711)
- (13)
- АХИМЕНЕСЫ, СЕМЕЙСТВО ГЕСНЕРИЕВЫХ (99)
- БЕГОНИЯ ДЕКОРАТИВНО ЛИСТВЕННАЯ (20)
- БЕГОНИЯ КЛУБНЕВАЯ (2)
- БОЛЕЗНИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (23)
- ВРЕДИТЕЛИ КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЙ (18)
- ГИБИСКУС (9)
- ДЕКОРАТИВНО — ЛИСТВЕННЫЕ РАСТЕНИЯ (55)
- КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ (446)
- ОРХИДЕИ (30)
- ПЕЛАРГОНИИ — ГЕРАНИ (130)
- СЕНПОЛИИ ГЛОКСИНИИ ХИРИТЫ СТРЕПТОКАРПУСЫ (157)
- ХОЙЯ (12)
- ЦВЕТОЧНЫЕ ИСТОРИИ ВИДЕО (3)
- ЦВЕТУЩИЕ КОЛЮЧКИ (1)
- ЦВЕТУЩИЕ ЛИАНЫ (17)
- 20. ПРАВОСЛАВИЕ (94)
- 21. ЭТО ИНТЕРЕСНО (1626)
- ВЕБ КАМЕРЫ МИРА ОНЛАЙН (5)
- ГОРОДА СТРАНЫ ПУТЕШЕСТВИЯ (500)
- ЖИВОПИСЬ ФОТОГРАФИИ ИСКУССТВО (659)
- ЖИВОТНЫЙ МИР (235)
- ЗАГАДОЧНЫЕ ИСТОРИИ (4)
- И СТРАШНО (54)
- ИНТЕРАКТИВНЫЕ ПАНОРАМЫ (54)
- ИСТОРИЯ (69)
- ИСТОРИЯ ГОСУДАРСТВА РОССИЙСКОГО (83)
- ПОГОДА (13)
- ПРИРОДА (336)
- 22. МОЁ (109)
- ? (1225)
- ДРУГОЕ (6)
- КАМНИ (4)
- ИГРЫ (33)
- К ПРАЗДНИКУ (9)
- мастер классы (2)
- ЦВЕТЫ, РАСТЕНИЯ, ТРАВЫ (66)
- Энциклопедия растений (12)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Несладкие пудинги – интересные блюда для разнообразного рациона + видео рецепт
Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 12:22 + в цитатник
Одно из самых известных блюд английской кухни – пудинг, стало весьма популярным во всем мире. Сегодня мы поговорим о несладких пудингах, любое из таких блюд может стать отличным вариантом обеда или ужина.
В Англии пудинги кушают регулярно, это блюдо там столь же популярно, как у нас, скажем, борщ, но в отличие от нашего любимого традиционного блюда пудинги могут готовиться из самых разных ингредиентов. То есть главное в приготовлении пудинга, скорее, соблюдение самой технологии приготовления – как правило, он готовится на пару или водяной бане, либо в духовке.
Несладкие пудинги можно готовить с рыбой, мясом, ливером, овощами, грибами, морепродуктами сыром и т.д.
Для всех, кто интересуется Туманным Альбионом и его кухней, или просто хочет попробовать что-то новенькое, приготовление несладкого пудинга к обеду или ужину станет увлекательным мероприятием.
Рецепты приготовления несладких пудингов
Первое, что нужно сделать – определиться с ингредиентами, в зависимости от того, что имеется в наличии в вашем холодильнике можно выбирать тот или иной рецепт приготовления пудинга из мяса, из рыбы и т.д.
Мы постарались собрать наиболее интересные, но при этом простые рецепты несладких пудингов, результат которых будет приятен желудку русского человека.
Рецепт приготовления пудинга из картофеля с салом
Понадобится: 300г картофеля, по 15 г лука и сала-шпика, ¼ яйца.
Как приготовить картофельный пудинг. Очистить и потереть сырой картофель на терке, добавить яйцо, перемешать, выложить массу в форму и запечь в духовке до готовности. Шпик обжарить на сковороде, добавив также нарезанный лук, перед подачей полить пудинг жареным луком со шпиком.
Очень просто и быстро, такой вариант пудинга легко смогут попробовать приготовить все желающие! Чуть больше времени займет приготовление рыбного пудинга.
Рецепт приготовления пудинга из рыбы
Понадобится: 400г филе рыбы (салака или др.), по 60г сметаны, молока и пшеничного хлеба, 40г сливочного масла, 4 яйца, перец, соль.
Как приготовить пудинг из рыбы. Филе рыбы вместе с вымоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, добавить яичные желтки, подсолить, поперчить, положить сметану и перемешать до однородности. Яичные белки взбить в некрепкую пену, добавить в рыбную массу, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом форму и запечь на водяной бане или в пароварке под крышкой в течение 35-40 мин. Готовый рыбный пудинг выкладывается на блюдо из формы и разрезается на порции, поливается томатным соусом или сливочным маслом.
По этому же принципу можно приготовить многие другие пудинги: из мяса, курицы, печени и т.д.
Как можно видеть, рыбный пудинг готовится из довольно простых ингредиентов, причем, достаточно легко. Попробовать стоит! Впрочем, как и пудинг из птицы.
Рецепт приготовления пудинга из птицы
Понадобится: 500г филе курицы/индейки, 4 яйца, 2 ломтика черствого белого хлеба, 2 ст.л. масла сливочного, молоко/сливки – по вкусу, мускатный орех, соус – 2 стакана куриного бульона, 3 ст.л. сметаны, по 2 ст.л. масла сливочного и муки, 2 яичных желтка, 1 ст.л. зелени петрушки, сок лимона.
Как приготовить пудинг из птицы. Отварить филе до готовности и перекрутить в мясорубке, соединив с хлебом, вымоченным в молоке, затем добавить желтки яиц, взбитые белки и специи, выложить смесь в форму, смазанную маслом и запечь. Перемешать для соуса масло с мукой, прогреть и разбавить куриным бульоном, довести до кипения, ввести желтки, на медленном огне варить минуту, затем поперчить и посолить, вылить в соусник и посыпать зеленью. Подавать пудинг из птицы с соусом.
Рецепт приготовления пудинга из говядины
Понадобится: 900г филе говядины, 2-3 яйца, 1-2 луковицы, 0,5-1 стакан сметаны, 0,5 стакана белых сухарей, перец, соль.
Как приготовить пудинг из мяса. Мелко порубить мясо, лук мелко нарезать и обжарить на 1 ложке масла, добавить мясо, обжарить, подсолить, влить сметану и вбить яйца, поперчить, всыпать сухари и перемешать массу, убрав ее с плиты. Взять кастрюлю или форму для пудинга, смазать ее маслом и присыпать сухарями, выложить мясную массу, поставить в разогретую до средней температуры духовку из запечь до готовности.
Подавать пудинг из говядины лучше всего с грибным соусом.
Рецепт приготовления сырного пудинга
Понадобится: 200г пшеничного хлеба, 150г сыра, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, соль.
Как приготовить сырный пудинг. На терке потереть хлеб, перемешать его с тертым сыром, в горячем молоке развести сливочное масло, залить смесью хлебно-сырную массу, подсолить, добавить в смесь желтки. Белки яиц взбить в пену и вмешать в смесь. Выложить смесь в смазанную маслом и припудренную мукой форму, готовить такой пудинг следует на пару 45-60мин.
Последний пудинг, о котором мы расскажем, готовится из творога и моркови и может стать прекрасным вариантом завтрака или обеда.
Рецепт морковно-творожного пудинга
Понадобится: 500г моркови, 200г творога, 3 яйца, по 1 стакану молока и риса, по 4 ст.л. сахара и сливочного масла.
Как приготовить пудинг из творога и моркови. Очистить морковь, на крупной терке потереть, выложить в кастрюлю и потушить с маслом до мягкости. Рис промыть, отварить, добавив молоко. Перемешать творог с желтками яиц и сахаром. Соединить творог, рисовую кашу и морковь, перемешать до однородности, ввести белки, взбитые в крепкую пену, перемешать. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму, выложить сверху нарезанное кусочками масло, запечь в духовке.
Готовьте вкусные и аппетитные пудинги и наслаждайтесь традициями английской кухни!
Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю
Источник