- Рецепты Яблочный пудинг
- Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
- Простой яблочный пудинг
- Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
- Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
- Карамельно-яблочный пудинг
- Творожно-яблочный пудинг
- Петербуржский яблочный пудинг
- Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой
- Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
- Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
- Яблочный пудинг
- Тыквенно-яблочный пудинг
- Петербургский яблочный пудинг
- Яблочный пудинг в мультиварке
- Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке
- Яблочно-тыквенный пудинг
- Яблочный пудинг с меренгой
- Пудинг из яблочного сока и манной крупы
- Пудинг яблочно-рисовый
- Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
- Яблочный пудинг
- Ингредиенты
- Приготовление
Рецепты Яблочный пудинг
Низкокалорийный творожно-яблочный пудинг
Яблоко — 2 штуки
Творог 1%-ный — 360 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Мед — 3 чайные ложки
Яблоки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке.
Добавить к яблокам творог, яйца и мед.
Простой яблочный пудинг
Яичный белок — 2 штуки
Яичный желток — 2 штуки
Очистите от кожицы, семян и сердцевины 200 грамм яблок, нарежьте их дольками, затем взбейте их с двумя желтками и добавьте заранее взбитые белки.
Тыквенно-яблочный пудинг с манной крупой
Сливочное масло — 20 г
Яйцо куриное — ½ штуки
Манная крупа — 15 г
Тыкву очистить, нашинковать и тушить в молоке до полуготовности; затем добавить нашинкованные яблоки и тушить до готовности тыквы, после чего всыпать манную крупу, вымешать и варить еще 5 минут.
Яблочный пудинг под абрикосовым джемом
Крупа манная — 100 г
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Очищаем и натираем яблоко
В холодный яблочный сок, налитый в кастрюлю, кладем натертое яблоко. Кастрюлю ставим на огонь, высыпаем постепенно манную крупу и сразу же взбиваем все венчиком.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, выливаем молоко и продолжаем взбивать, провариваем минуту.
Карамельно-яблочный пудинг
Масло сливочное — 2 Ст. ложки (начинка)
Молоко — 1,5 Стакана (пудинг)
Яйцо куриное — 2 Штуки (пудинг)
Ром — 1 Чайная ложка (начинка)
Яблоко — 2 Штуки (начинка)
Желток яичный — 1 Штука (пудинг)
Сахар — 1/2 Стакана (пудинг)
Яблоки нарежьте кубиком.
Обжарьте до золотистого цвета с маслом и сахаром.
Добавьте ром, дайте немного остыть.
Выложите яблоки в форму для выпечки.
Творожно-яблочный пудинг
Фруктовый йогурт — ½ стакана
Яблоко — 4 штуки
Светлый изюм — 2 столовые ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Мягкий обезжиренный творог — 400 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Манная крупа — 4 столовые ложки
Молотая корица — ¼ чайной ложки
Яблоки очистите от кожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца, манную крупу, сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15-20 минут при 200 C.
Петербуржский яблочный пудинг
Яблоко — 10 штук
Сметана — 1,5 банки
Пшеничная мука — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 5 штук
Абрикосовый джем — 200 г
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яблоки промойте, удалите сердцевину, наполните джемом и сложите в смазанную маслом форму.
Желтки отделите от белков, разотрите их с сахаром, натертой цедрой лимона, мукой и сметаной.
Яблочный «пудинг» с хрустящей корочкой
5-6 ст л мультизерновых хлопьев
2 ст л кунжутного масла
500 г очищенных яблок
Яблоки натереть на крупной терке, смешать с изюмом и выложить в формочки для запекания.
Хлопья смешать с медом, маслом и 1 чл кунжута.
Выложить смесь поверх яблок, присыпать оставшимся кунжутом.
Запекать при 180-200 градусах 20-25 минут.
Горячий лимонный пудинг с яблочным соусом
Разрыхлитель — 3 г
Яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 125 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сухарики — 125 г
Смешайте размягченное масло и сахар.
Взбейте яичные желтки.
Добавьте свежие белые сухари, цедру и сок лимонов, разрыхлитель.
Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки вымыть, очистить. Разрезать каждое пополам и удалить сердцевину. Нарезать крупными кусками. Положить яблоки и изюм в смазанную маслом мультиварку, присыпать половиной сахара и готовить в режиме «запекание» 12 мин. Вынуть из мультиварки.
Яблочный пудинг
Яблоки испечь в духовке, я это делаю в мультиварке на режиме «выпечка», мне так удобнее и быстрее.
Вынуть яблоки, дать им немножко остыть, очистить от кожуры и сердцевины и сделать пюре блендером.
Добавить сахар, тщательно перемешать.
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену так блендером.
Тыквенно-яблочный пудинг
Яблоко — 1 штука
Сливочное масло — 30 г
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 2 чайные ложки
Сахар — 1 чайная ложка
Очистите тыкву от кожуры и семечек, промойте, нарежьте мелкими кубиками и потушите в молоке до полуготовности. Яблоко очистите от кожуры и нашинкуйте, добавьте к тыкве и тушите до готовности тыквы.
Постоянно помешивая, медленно введите манку и подержите на слабом огне 10 минут. Полученную массу охладите, добавьте сахар и половину желтка. Перемешайте и добавьт.
Петербургский яблочный пудинг
Цедра лимона — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сметана — 1,5 стак.
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Варенье — 1 стак.
Яйцо куриное — 5 шт
Яблоки помыть, обсушить, удалить сердцевину.
Серединку яблок наполнить джемом или вареньем.
Отделить белки от желтков.
Растереть желтки с сахаром и добавить муку. Хорошо перемешать.
Добавить сметану к желтковой массе и перемешать.
Белки взбить в пышную пену.
Соединить два крема, аккуратно перемешать деревянной или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы не пропала.
Яблочный пудинг в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать яблоки ломтиками. Сбрызнуть их лимонным соком. Орехи измельчить и смешать с сухарями и коричневым сахаром.
В кастрюле мультиварки в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С разогреть сливочное масло и обжарить ореховую смесь до золотисто-коричневого цв.
Яблочный пудинг из черного хлеба в мультиварке
Растительное масло — 100 мл
Сливочное масло — 30 г
Ржаной хлеб с тмином — 250 г
Молотая корица — 0,5 ч. л.
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками, удалив сердцевину, положить в мультиварку. Добавить 0,5 стакана воды, сахар и готовить в режиме «Мультиповар» при 100°С 25 мин.
Яблочно-тыквенный пудинг
Яблоки — 500 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Тыква — 500 Грамм
Манка — 7 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, заливаем молоком и тушим на медленном огне 10 минут после закипания.
Яблоки промойте, удалите у них сердцевину. Пропустите вместе с кожурой через блендер. Добавьте яблоки к тыкве. Готовьте вместе еще 10 минут.
Засыпьте манную крупу. Помешивая, проварите еще 5 минут. Снимите с плиты и остудите.
Яблочный пудинг с меренгой
Яйцо куриное — 3 шт
Молоко сгущенное — 1 бан.
Соевый соус — 1 ст. л.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать небольшими дольками. Чтобы яблоки были еще кислее и не темнели, я дополнительно полила их лимонным соком, но этот шаг можно пропустить.
Отделить белки от желтков. Взбить сгущенное молоко с желтками до получения однородной, гладкой массы.
Добавить сладкий соевый соус и тщательно перемешать.
Пудинг из яблочного сока и манной крупы
Сахар коричневый — 2 ст. л.
Сок яблочный — 600 мл
Мука пшеничная — 7 г
Сахарная пудра — 0,5 ст. л.
Крупа манная — 60 г
Домашний яблочный сок.
Крупа манная Мистраль.
Манную крупу высыпала в сок.
В сок насыпала муку, сахар и ванилин.
Хорошо перемешала и поставила
на плиту варить. Как только сок закипел
убавила огонь и варила на медленном
постоянно по мешавая.
Через 20 минут пудинг был сварен
и я разлила его в три пиалы.
Жидкость остыла и пиалы убрала
в морозилку на 20 минут, чтобы легче
Пудинг яблочно-рисовый
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо куриное — 4 шт
Это продукты, которые понадобятся для приготовления.
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.
5. Затем вторым слоем выложить отваренный р.
Яблочно-кленовый пудинг с сушеной клюквой
Сахар — 1 столовая ложка
Кленовый сироп — 1 столовая ложка
Желтые яблоки — 2 штуки
Ванильное мороженое — по вкусу
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сушеная клюква — 30 г
Песочное тесто — 300 г
Морская соль — ¼ чайной ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите яблоки и нарежьте на тонкие кусочки, переложите в миску, добавив кленовый сироп, клюкву, лимонный сок и соль. Хорошо перемешайте и переложите в смазанную маслом овальную огнеупорную форму. Сверху выложите кусочки сливочного масла.
Сверху на начинку выложите тесто, прижмите края и вырежьте в нем ножом несколько небо.
Источник
Яблочный пудинг
Осень – идеальное время для приготовления блюд с яблоками и из яблок. Можно просто бесконечно экспериментировать с рецептами заготовок и пирогов!
Яблочный пудинг – одно из самых обаятельных блюд, которые можно приготовить осенью. Пудинг получается невероятно нежным, невесомым, тающим во рту благодаря предварительной обработке яблок и запеканию на водяной бане, а сильный яблочный аромат будит нетерпеливое желание еще во время приготовления.
Запекать яблочный пудинг лучше в небольших порционных формочках, так он приготовится быстрее и лучше пропечется внутри.
Ингредиенты
- яблоки 400 г
- яйца среднего размера 2 шт.
- сливочное масло 1 ст. л.
- сахар 100 г
- пшеничная мука высшего сорта 100 г
- сода, погашенная перед замешиванием уксусом или лимонным соком, 1 ч. л.
- ванилин на кончике ножа
- молоко 100 мл
- молотая корица ½ ч. л.
Приготовление
Начать приготовление нужно с включения духовки. Разлитое по формам тесто ставится в духовку с температурой 200 градусов.
Яблоки вымыть, разрезать, удалить середину и плодоножки, убрать порченые части, если они есть. Кусочки яблок должны быть размером примерно 2х2 сантиметра. Если блюдо предназначается для совсем маленьких членов семьи, то предварительно у яблок можно срезать кожуру.
На сковороде растопить масло, выложить яблоки и на среднем огне обжаривать, пока они не станут мягкими, чуть начнут разваливаться. До пюре массу доводить не стоит.
Пока обжариваются яблоки, можно уже начать готовить тесто. Ингредиенты для пудинга будут взбиваться миксером, поэтому чашку лучше выбрать достаточного объема и глубокую.
Разбить в нее яйца, всыпать сахар, ванильный сахар, влить молоко.
Взбивать всё миксером на большой скорости не менее 3 минут. Масса увеличится в объеме, появится высокая пена.
В тесто добавить загашенную соду и просеять муку.
Миксером на маленькой скорости или венчиком довести тесто до однородного состояния, без комочков.
В конце вмешать чуть остывшие яблоки в тесто.
Подготовленную массу разложить по формочкам, поставить их на противень с высокими краями, влить на противень горячую воду (столько, сколько позволят бортики). Теперь противень можно ставить в духовку.
Если в духовке есть режим обдува или конвекции, то его рекомендуется включить. В зависимости от мощности духовки, примерно через 30-35 минут яблочный пудинг будет готов – корочка сверху станет красивого розового цвета. Противень можно доставать. Если будете печь пудинг в одной большой форме, то время запекания, естественно, нужно будет увеличить.
Классический пудинг подают холодным, но устоять до его полного остывания достаточно сложно, учитывая красивый вид блюда и бесподобный аромат, начинают дегустацию, как правило, сразу после приготовления. К яблочному пудингу можно подать жидкий мед, сгущенку или сметану.
Источник