Пудинги с яйцом рецепты

Содержание
  1. Японский яичный пудинг с карамельным соусом
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Манный пудинг с яйцом Буберт
  5. Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
  8. Похожие рецепты
  9. Кокосовый пудинг
  10. Творожный пудинг с фруктами и кремом
  11. Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
  12. Пудинг «Завтрак для принцессы»
  13. Жемловка с яблоками и бананом
  14. Пудинг для маленького защитника
  15. Десерт «Так пахнет счастье»
  16. Пудинг с малиной и белым шоколадом
  17. Шоколадно-ореховый манник
  18. Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Пудинг — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
  22. Описание
  23. Яичный пудинг паровой
  24. Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
  27. Похожие рецепты
  28. Суфлешки «Кокосик»
  29. Пудинг творожный с орехами на пару
  30. Вареники паровые
  31. Корейские манты на дрожжевом тесте
  32. Паровые вареники с красной смородиной
  33. Шампиньоны по-итальянски
  34. Томатное суфле
  35. Творожный пудинг с черникой
  36. Чизкейк «Даниссимо»
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Японский яичный пудинг с карамельным соусом

Сегодня мы сделаем восхитительный кремовый пудинг с карамелью, который очень любят японцы. Он станет ярким завершением любого обеда или ужина. А главной особенностью этого пудинга является простота приготовления и самые обычные продукты питания.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 250 г.
  • Вода питьевая – 2 стакана.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сливки – 200 мл.
  • Ваниль – 1 стручок.

Приготовление

Начнем с приготовления карамельного соуса. Берем чистую кастрюлю и высыпаем в нее 1 стакан сахара.

Добавляем 2 чайные ложки воды и ставим на огонь. Время от времени перемешиваем кастрюлю, встряхивая ее, чтобы сахар растворился до появления прозрачной жидкости.

При кипении образуются большие пузырьки, и сироп по краям начнет приобретать коричневый цвет. После этого он быстро потемнеет, и станет золотисто-коричневого цвета.

Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в него небольшими порциями горячую воду в 3-4 этапа. Горячая жидкость может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Оставляем остывать, затем переливаем в чистую посуду и помещаем в холодильник, чтобы карамель набрала густоты.

Приступаем к приготовлению самого пудинга. Для этого в чистую посуду разбиваем 1 куриное яйцо целиком и добавляем к нему яичный желток из второго яйца.

При помощи венчика взбиваем смесь до однородной массы.

Выливаем в яичную смесь сливки и тоже перемешиваем в кастрюле.

Источник

Манный пудинг с яйцом Буберт

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (сахарный песок) — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Молоко (240 мл) — 1 стак.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соус фруктовый — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
641.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
13.7 г
углеводы
102.1 г
Порции
ккал
160.4 ккал
белки
6.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
17.3 г
Читайте также:  Рецепт стейка форели с овощами

Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:

1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.

2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.

3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.

4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).

5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.

6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.

7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.

8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.

9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.

Похожие рецепты

Кокосовый пудинг

Творожный пудинг с фруктами и кремом

Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»

Пудинг «Завтрак для принцессы»

Жемловка с яблоками и бананом

Пудинг для маленького защитника

Десерт «Так пахнет счастье»

Пудинг с малиной и белым шоколадом

Шоколадно-ореховый манник

Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 августа 2020 года nadinhike #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Alen4ek #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

25 августа 2020 года Alen4ek #

25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)

22 июня 2020 года olgau olga #

22 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года Himbeeren #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ИРепка #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года mawyxa-2018 #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nelliundco #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года nelliundco #

18 июня 2020 года Демурия #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Что делать с имбирем рецепты

18 июня 2020 года мисс #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

18 июня 2020 года ivkis1999 #

18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

17 июня 2020 года Ирушенька #

17 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пудинг — 92 домашних вкусных рецепта приготовления

Утренний завтрак в английской семье. Он: — Что-то никак не возьму в толк, то ли у нас нож тупой, то ли мой бифштекс жесткий? Она: — Дорогой, но это ведь пудинг! Читай дальше…

Описание

Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.

Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.

В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.

Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.

Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.

— Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл

Источник

Яичный пудинг паровой

«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».

Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2197.8 ккал
белки
55.6 г
жиры
44.1 г
углеводы
395.9 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
6.2 г
углеводы
55.8 г
Читайте также:  Сборы трав для чая рецепты

Рецепт «Яичный пудинг паровой»:

взбить белки в крепкую пену

желтки растереть с сахаром

добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.

ввести взбитые белки

емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).

вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».

Похожие рецепты

Суфлешки «Кокосик»

Пудинг творожный с орехами на пару

Вареники паровые

Корейские манты на дрожжевом тесте

Паровые вареники с красной смородиной

Шампиньоны по-итальянски

Томатное суфле

Творожный пудинг с черникой

Чизкейк «Даниссимо»

Комментарии и отзывы

13 апреля 2009 года Бобося deleted #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года alen4ik #

13 апреля 2009 года Юлия111 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Юлия111 #

14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

14 апреля 2009 года Юлия111 #

14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года AYRIKA #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года татра #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года мисс #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Ladybird #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Lzaika45 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года чиполинка #

12 апреля 2009 года Julja_lja #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Mikiutza #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года tat70 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Alefniunia #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

13 апреля 2009 года Alefniunia #

12 апреля 2009 года Натуля70 #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года El-Pro #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года timoxa #

13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector