- Японский яичный пудинг с карамельным соусом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Манный пудинг с яйцом Буберт
- Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Похожие рецепты
- Кокосовый пудинг
- Творожный пудинг с фруктами и кремом
- Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
- Пудинг «Завтрак для принцессы»
- Жемловка с яблоками и бананом
- Пудинг для маленького защитника
- Десерт «Так пахнет счастье»
- Пудинг с малиной и белым шоколадом
- Шоколадно-ореховый манник
- Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пудинг — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
- Описание
- Яичный пудинг паровой
- Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
- Похожие рецепты
- Суфлешки «Кокосик»
- Пудинг творожный с орехами на пару
- Вареники паровые
- Корейские манты на дрожжевом тесте
- Паровые вареники с красной смородиной
- Шампиньоны по-итальянски
- Томатное суфле
- Творожный пудинг с черникой
- Чизкейк «Даниссимо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Японский яичный пудинг с карамельным соусом
Сегодня мы сделаем восхитительный кремовый пудинг с карамелью, который очень любят японцы. Он станет ярким завершением любого обеда или ужина. А главной особенностью этого пудинга является простота приготовления и самые обычные продукты питания.
Ингредиенты
- Сахар-песок – 250 г.
- Вода питьевая – 2 стакана.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливки – 200 мл.
- Ваниль – 1 стручок.
Приготовление
Начнем с приготовления карамельного соуса. Берем чистую кастрюлю и высыпаем в нее 1 стакан сахара.
Добавляем 2 чайные ложки воды и ставим на огонь. Время от времени перемешиваем кастрюлю, встряхивая ее, чтобы сахар растворился до появления прозрачной жидкости.
При кипении образуются большие пузырьки, и сироп по краям начнет приобретать коричневый цвет. После этого он быстро потемнеет, и станет золотисто-коричневого цвета.
Снимаем кастрюлю с огня и вливаем в него небольшими порциями горячую воду в 3-4 этапа. Горячая жидкость может разбрызгиваться, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
Оставляем остывать, затем переливаем в чистую посуду и помещаем в холодильник, чтобы карамель набрала густоты.
Приступаем к приготовлению самого пудинга. Для этого в чистую посуду разбиваем 1 куриное яйцо целиком и добавляем к нему яичный желток из второго яйца.
При помощи венчика взбиваем смесь до однородной массы.
Выливаем в яичную смесь сливки и тоже перемешиваем в кастрюле.
Источник
Манный пудинг с яйцом Буберт
В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.
Ингредиенты для «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (сахарный песок) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Молоко (240 мл) — 1 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соус фруктовый — 4 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 641.7 ккал | белки 26.7 г | жиры 13.7 г | углеводы 102.1 г |
Порции | |||
ккал 160.4 ккал | белки 6.7 г | жиры 3.4 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 4.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Манный пудинг с яйцом Буберт»:
1. Берем 2 яйца и отделяем яичные желтки от белков.
2. Охлажденные белки, взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену.
3. К яичными желткам добавляем 1 столовую ложку сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара, взбиваем желтки добела.
4. В небольшой кастрюле подогреваем 1 стакан молока (240 мл).
5. Затем добавляем 2 столовые ложки манной крупы. Варим на среднем огне 3 минуты. Заваренную крупу, сняв с огня, некоторое время оставляем набухать под крышкой, примерно от 4-5 минут.
6. В остывшую до 70° кашу, вмешиваем растёртые с сахаром желтки.
7. На последнем этапе приготовления добавляют взбитые белки и аккуратно вмешивают до объединения! Десерт охлаждают и раскладывают в креманки. Подают охлажденным с фруктовым соусом.
8. Существует и другой вариант бубертса, когда кашу запекают. Готовый десерт раскладываем по формочкам для выпечки и запекаем в разогретой до 175 С духовке, минут 30 или до золотистой корочки.
9. После выпечки десерт охлаждают. Подают буберт теплым или холодным с медом, сметаной или ягодным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В отличие от каш, буберт не варится, а лишь заваривается — это оказывает решающее влияние на формирование особого вкуса блюда. Подаётся буберт с фруктовым соусом-киселём.
Похожие рецепты
Кокосовый пудинг
Творожный пудинг с фруктами и кремом
Шоколадно-рисовый десерт «Собачка»
Пудинг «Завтрак для принцессы»
Жемловка с яблоками и бананом
Пудинг для маленького защитника
Десерт «Так пахнет счастье»
Пудинг с малиной и белым шоколадом
Шоколадно-ореховый манник
Фотографии «Манный пудинг с яйцом Буберт» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 августа 2020 года nadinhike #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Alen4ek #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
25 августа 2020 года Alen4ek #
25 августа 2020 года golubga # (автор рецепта)
22 июня 2020 года olgau olga #
22 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года Himbeeren #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ИРепка #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года mawyxa-2018 #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года nelliundco #
18 июня 2020 года Демурия #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года мисс #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
18 июня 2020 года ivkis1999 #
18 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
17 июня 2020 года Ирушенька #
17 июня 2020 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пудинг — 92 домашних вкусных рецепта приготовления
Утренний завтрак в английской семье. Он: — Что-то никак не возьму в толк, то ли у нас нож тупой, то ли мой бифштекс жесткий? Она: — Дорогой, но это ведь пудинг! Читай дальше…
Описание
Пудинг – это традиционный английский десерт, который готовится на водяной бане в специальной форме. В тесто для пудинга входят: мука, сахар, яйца, молоко. То есть, традиционный пудинг принято запекать, хотя многие путают его и приготовление желе. Сегодня известны разновидности пудингов, для приготовления которых не требуется ни духовой шкаф, ни водяная баня. Такие пудинги представляют собой некую разновидность желе.
Английский пудинг подается в холодном виде. Особой любовью среди англичан пользуется рождественский пудинг, без которого не обходится ни один новогодний стол. Разновидностей пудинга существует великое множество – до нескольких десятков.
В России чаще всего словом «пудинг» называют готовые желеобразные изделия. Кроме того, в России пудинг продается и в виде полуфабриката. Все, что нужно, это разбавить порошок в пакетике водой или молоком и подавать к столу. Молочный пудинг часто подается детям в детских садиках. Также детям готовят манный пудинг или пудинг из манки. Для этого отваривается манная каша, которая смешивается с различными ингредиентами. После манная каша ставится остывать в форме. Когда каша остынет, ее переворачивают на тарелку и подают с разными фруктовыми соусами, вареньем.
Приблизительно так же выглядит и творожный пудинг, а также ванильный пудинг и пудинг шоколадный. В некоторых рецептах о пудингах можно узнать и о том, как приготовить желе.
Если вспоминать историю возникновения пудинга, то считается, что самый первый пудинг в Англии готовили из остатков вчерашней трапезы. Все, что в семье не съедалось в течение дня, англичане собирали, затем смешивали с взбитыми яйцами и запекали в печи. Сегодня для приготовления пудинга нужно знать, как приготовить сироп на основе молока или воды.
— Алиса, это пудинг! Пудинг, это Алиса!
Льюис Кэрролл
Источник
Яичный пудинг паровой
«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».
Ингредиенты для «Яичный пудинг паровой»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2197.8 ккал | белки 55.6 г | жиры 44.1 г | углеводы 395.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 7.8 г | жиры 6.2 г | углеводы 55.8 г |
Рецепт «Яичный пудинг паровой»:
взбить белки в крепкую пену
желтки растереть с сахаром
добавить ванильный сахар, растопленное масло, просеянную муку.
ввести взбитые белки
емкость для пароварки смазать растительным маслом, выложить готовую массу.
Я ставила пароварку на 25 минут. Готовность определяем по сухой лучинке (как и для теста).
вот такой пудинг в разрезе.
Полить готовый пудинг глазурью или фруктовым сиропом(любым)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
«Пудинг — аглицкое блюдо» «Труффальдино из Бергамо».
Похожие рецепты
Суфлешки «Кокосик»
Пудинг творожный с орехами на пару
Вареники паровые
Корейские манты на дрожжевом тесте
Паровые вареники с красной смородиной
Шампиньоны по-итальянски
Томатное суфле
Творожный пудинг с черникой
Чизкейк «Даниссимо»
Комментарии и отзывы
13 апреля 2009 года Бобося deleted #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года alen4ik #
13 апреля 2009 года Юлия111 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Юлия111 #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Юлия111 #
14 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года AYRIKA #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lasto4ka-Ирина #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года татра #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года мисс #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Ladybird #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Lzaika45 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года чиполинка #
12 апреля 2009 года Julja_lja #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Mikiutza #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года tat70 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Alefniunia #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
13 апреля 2009 года Alefniunia #
12 апреля 2009 года Натуля70 #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года El-Pro #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года timoxa #
13 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
12 апреля 2009 года Лисенок # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник