- Как приготовить индийские оладьи ПУДЛА из нутовой муки
- Вкуснейшие оладьи «пудла» и нута
- Пудла — лепешки из нутовой муки
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пудла (индийские лепешки)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пудла рецепт с нутом
- Лепешки из нутовой муки вместо хлеба для похудения (рецепт)
Как приготовить индийские оладьи ПУДЛА из нутовой муки
Как приготовить диетические оладьи из нутовой муки и томатов
Вкуснейшие оладьи «пудла» и нута
Пудла — это известные индийские оладьи из гороховой муки и томатов. Эти диетические оладьи придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой и так же тем, кто соблюдает пост. Конечно, можно купить и готовую нутовую муку, но если вы хотите быть уверенными в качестве продукта и сэкономить — проще приготовить ее в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Томат (помидор) — 250 г
- 250 г Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец красный сладкий (Болгарский) — 100 г
- Масло оливковое — 35 г
- Чеснок — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Лук зеленый — 2 вет.
- Кориандр — 2 г
- Куркума — 1 г или 0.25 ч.л.
- Зира (кумин джира буниум) — 2 г или 0.25 ч.л.
- Имбирь — 1 г или 0.25 ч.л.(терт.)
- Соль — 3 г или 0.25 ч.
Приготовление:
1. Приготовить муку: отмерить 100 гр. нута и измельчить его в кофемолке. При желании, просеять.
2. Измельчить специи в ступке.
3. Вымыть овощи, вырезать плодоножки, у помидоров ложкой удалить семена.
4. Нарезать овощи мелкими кубиками. Мелко нарезать лук и половину укропа.
5. В муку добавить соль и специи, влить около 100 мл. теплой воды и тщательно перемешать.
6. В миску с тестом добавить мелко нарезанные овощи и зелень, перемешать и оставить на 20 минут.
7. Нагреть сковороду, смазать маслом, ложкой выложить оладьи на расстоянии друг от друга.
8. Поджарить до подрумянивания с обеих сторон. Нутовые оладьи пудла готовы!
9. Приготовить чесночное масло: пропустить через пресс чеснок, мелко нарезать укроп и добавить в масло вместе с чесноком,
10. Подавать оладьи вместе с чесночным маслом. Готовьте с любовью! эконет.ру
Автор: Ольга Маркова
Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:
Источник
Пудла — лепешки из нутовой муки
10 июня 2009, 00:37
Ингредиенты
- на 10-12 лепешек:
- 150-160 гр. нутовой муки
- 40-50 гр. пшеничной муки (можно с отрубями)
- 200-220 мл. воды
- специи:
- 1/4-1/3 ч.л. молотого кумина
- щепотка красного молотого перца
- щепотка или две асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- черный перец молотый по желанию
- 1/4 молотого сушеного или 1/2 ч.л. измельченного свежего имбиря
- 1/3 ч.л. молотого кориандра
- соль
- любые овощи по желанию (идеально морковь, кабачок, болгарский перец, можно помидор (только кол-во воды в рецепте уменьшите, т.к. помидор даст сок) и цветную капусту.
- любая свежая зелень.
- 2 ст.л. сока лайма или лимона.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте 2 муки с водой и специями. Должно получится тесто как на оладии, достаточно густое, но все же жидкое. Если необходимо, добавьте еще муки или воды.
Всыпьте в тесто специи, нарезанные не крупно овощи, зелень и соль, тщательно размешивайте тесто (думая с любовью о тех, для кого готовите:))
Разогрейте на сковороде сливочное, но лучше топленое масло (не пригорает) и ложкой выкладывайте на раскаленную поверхность тесто в форме лепешек (впрочем, можете любой другой формы, если умеете:)), не не очень толстым слоем.
Поджаривайте лепешки до зарумянивания с двух сторон. На каждую сторону может уйти от 5 до 8 минут. Прожаривайте лучше не на сильном огне, а на умеренном, но по-дольше , чтобы лепешки как следует прожарились, потому как нутовая мука, когда она недожарена, имеет не очень приятный вкус сырого гороха, но прожаренная и еще со специями — приобретает восхитительный ореховый вкус и аромат!
Выкладывая готовые лепешки на тарелку, сбрызните каждую соком лимона или лайма.
Источник
Пудла (индийские лепешки)
Ингредиенты
Мука нутовая — 200 г
Мука пшеничная — 50 г
Вода — около 300 мл
Разрыхлитель — 0,3 ч.л. по желанию
Свежий или сухой имбирь — по вкусу
Асафетида или чеснок — по вкусу
Острые перцы — по вкусу
Кумин — по вкусу
Кориандр зерна или молотый — по вкусу
Куркума — по вкусу
Овощи для начинки — около 200 г
Масло — для жарки
Лимон или лайм — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пудла — это один из видов традиционных индийских лепешек. Тесто для них готовится из нутовой муки, в обязательном порядке добавляются пряные и острые специи. Проще всего взять готовые смеси: карри или масалу для овощей, но можно подобрать специи в восточном стиле на свой личный вкус.
В качестве начинки подходят такие овощи, которые готовятся за считанные минуты, т.е. за время жарки лепешек. Это могут быть кусочки помидоров, кабачков, сладких перцев, зеленый горошек или мелко нарезанные морковь, картофель, проростки злаков и бобовых, рубленую свежую зелень и т.д.
Масло для жарки подходит любое: сливочное, сливочное топленое или какое-нибудь растительное.
Для приготовления индийских лепешек пудла из нутовой муки подготовьте ингредиенты по списку.
Соедините оба вида муки.
Добавьте все выбранные специи по вкусу или по щепотке, по желанию — разрыхлитель, и перемешайте.
Влейте холодную воду, по консистенции тесто должно получиться примерно как на оладьи.
Добавьте в тесто для лепешек овощи. Тут размороженный зеленый горошек, сладкий красный перец и измельченный чеснок.
Жарьте лепешки из нутовой муки на сковородах на хорошем количестве масла. Размер лепешек подбирайте на своё усмотрение или ориентируйтесь на 6-8 см в диаметре. Лучше всего выбрать средний огонь и хорошо прожаривать пудлу с каждой стороны примерно по 2-3 минуты.
В итоге у меня получилось 16 небольших лепешек.
Подавать пудлу нужно в горячем или теплом виде, по желанию сбрызнув соком лимона или лайма.
Ароматные и интересные на вкус индийские лепешки хороши в качестве самостоятельного блюда, как гарнир к чему-нибудь мясному или в качестве хлеба.
Источник
Пудла рецепт с нутом
Автор: Марина · 10 ноября, 2016
Это общий рецепт для пудлы. Вы можете разнообразить его, добавляя вареные или сырые быстро разваривающиеся овощи, например, проростки маша, натертую морковь, нарубленную петрушку или маленькие кубики картофеля. Не пугайтесь большого списка необходимых ингредиентов, большая часть — это специи, за неимением какой-то, Вы можете добавить на свой вкус.
- 200 г нутовой муки или муки из обычного гороха
- 50 г пшеничной муки
- 1 ч. л. семян кумина
- 1/4 ч. л. асафетиды
- 3/4 ч. л. куркумы
- 1 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. мелко нарезанных листьев кинзы или петрушки
- 300 мл холодной воды
- 1 ч. л. натертого имбиря
- 2 помидора среднего размера, мелко нарезанных
- 1 болгарский перец
- топленое или сливочное масло для жарки
- 3 ст. л. лимонного сока
- В большой миске смешайте вместе нутовую муку, пшеничную муку и следующие 7 компонентов. Помешивая, медленно добавьте холодную воду, пока не получится густое тесто для оладьев.
- Если тесто покажется вам слишком густым, помните, что сок помидоров сделает его жиже. Положите в тесто натертый имбирь, кусочки помидоров и болгарский перец. Отставьте.
- Растопите столовую ложку топленого или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Налейте тесто и жарьте оладьи на слабом огне с обеих сторон пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (4-5 мин). Не обязательно, чтобы оладьи были абсолютно круглыми, но старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.
- Продолжайте, пока не израсходуете все тесто, используя приблизительно 1 ч. л. ги или сливочного масла на каждую пудлу.
- Сбрызните оладьи соком лимона. Подавайте горячими. Пудлы хорошо сочетаются с любыми овощными блюдами.
Источник
Лепешки из нутовой муки вместо хлеба для похудения (рецепт)
Полезная альтернатива хлебу . Можно использовать как основу для овощных кесадий или пицц добавляя начинки и специи по своему вкусу. Лепешки хорошо дополняют супы-пюре и овощные рагу.
🔸1 чашка нутовой муки
🔸1/2 чашки холодной воды
🔸1/4 чашки растительного масла
Дополнительно можно добавить любимые специи, например, зиру, тмин, черный перец, паприку, семена кунжута, водяной перец, рубленную зелень (кинза, петрушка и т.д ).
Просеиваем нутовую муку, добавляем соль+ специи. Хорошо перемешиваем.
Постепенно вливаем холодную воду. Замешиваем крутое тесто.
В полученное тесто добавляем растительное масло.
Хорошо проминаем тесто для насыщения кислородом. Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут.
Далее из теста нужно скатать брусок и нарезать на порции толщиной по 1см.
Каждый кусок раскатываем в тонкую 1-2 мм лепешку.
Обжариваем лепешки на хорошо разогретой сковороде без масла по 1-2 мин с каждой стороны.
После с одной стороны лепешку смазать маслом.
Рекомендации:
* лучше брать сковородку с толстым дном
* лепешки долго не хранятся. Готовить перед подачей на стол.
Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте👍
Источник