Смесь для имбирного печенья С. Пудовъ. что же получается?
Здравствуйте мои дорогие читатели и подписчики!
Всем иногда бывает лень возиться с тестом, но хочется испечь что-нибудь вкусное к чаю, в такие моменты на помощь нам производители изготавливают сухие готовые смеси. для блинов, для торта, для кекса, кулича, пирожных, печенья и т.д.
По идее — только добавь воды и/или масла , замесил и готово!
Всё должно быть предельно просто, быстро и понятно для всех!
Но иногда, покупая что-то в первый раз, мы боимся, как бы не купить «кота в мешке». вдруг получится не вкусно, или вообще не получиться и как это исправить ?
И так, «Печенье Имбирное», готовая смесь от С. Пудов — увидела, вспомнила вкус имбирного печенья, захотелось купить и приготовить, а заодно и проверить/протестировать эту смесь.
Стоимость такой пачки на озон 99 руб.
Бренд С. Пудов очень известный, у них огромный ассортимент различных кондитерских смесей, специй. добавок и сопутствующих продуктов, некоторые я с удовольствием использую.
Готовить буду четко по инструкции указанной на обратной стороне, чтобы было всё по честному;
1) Смесь высыпала в миску. пахнет приятно сладкими специями;
2) Добавила 150 гр. мягкого сливочного масла и 45 мл воды;
3) Замесила тесто.
Тесто очень крошится. что делать?
Т.к. тесто на сливочном масле, то это тесто песочное, его лучше переложить на стол (рабочую поверхность), хорошо обмять руками до гладкой однородной массы, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут , а не оставить в тепле на 5 минут, как указанно в инструкции;
Так с тестом Вам будет легче работать, оно не будет крошиться, станет более пластичным и податливым, как пластилин;
4) Тесто я выложила на силиконовый коврик и раскатала в пласт толщиной 5 мм;
Силиконовый коврик — это очень удобная вещица, к нему тесто вообще не липнет, любое тесто. если у Вас еще нет этого «чуда» — я очень рекомендую
5) При помощи формочки вырезала печенье;
Тесто я использовала абсолютно всё (собираешь обрезки, снова скатываешь в шар и раскатываешь — и так далее пока всё тесто не закончиться) — Америку не открыла, но на всякий случай))) .
. т.к. был на моей практике случай: знакомая девочка ( одногрупница ) пекла печенье — вырезала, а обрезки просто взяла и выкинула. у меня дар речи пропал))), а у нашего мастера по кондитерке чуть инфаркт не случился=)
6) Получилось у меня, из всего теста, 30 штук имбирных печенюшек;
7) Пекла в два захода по 12 минут каждый (всё по инструкции);
В духовке, за это время, печенье немного поднялось и немного зарумянилось;
Это не совсем то самое имбирное печенье, вкус менее пряный, но за счет этого больше нравиться детям ;
Цвет более бледный, всё таки имбирное печенье, как мы себе представляем, должно быть темного, коричного цвета;
Вывод: Смесь вполне достойная, печенье вкусное, готовить просто — у Вас получиться.
Раскатать можно потоньше, чтобы печенье было ещё более хрустящим;
От себя я бы добавила чуть больше специй (имбиря, корицы, муската), добавила бы патоку или солодовый экстракт — это сделает печенье более ароматным, пряным и придаст печенью более темный цвет;
Спасибо, что дочитали до конца!
Если Вам был интересен мой небольшой обзор , жмите палец вверх и обязательно подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить свежие публикации (рецепты, видео-рецепты, обзоры еды и пр.)
Данная статья не является рекламой. Я просто делаю обзор, пишу свой отзыв о товаре, как потребитель. Буду очень рада если это поможет кому-то сделать свой правильный выбор. Но, — это мое мнение, и оно может отличаться от Вашего.
Поддержите пожалуйста мой проект — поставив лайк – это способствует продвижению канала; Если не сложно – кликните на рекламный блок, это ни к чему не обязывает, но это единственный способ получить маааленькую копеечку от Дзена за свои труды; Огромное спасибо!
Источник
Имбирное печенье из гречневой муки
Рецепты Печенье Имбирное печенье из гречневой муки
Имбирное печенье из гречневой муки
Все ингредиенты:
Мука гречневая «С. Пудовъ» – 500 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 150 г
Корица – 1 ст. л.
Гвоздика молотая – 1 ч. л. (измельченная)
Мускатный орех – 1/2 ч. л. (измельченный)
Кардамон молотый – 1 ч. л.
Патока – 1 ст. л.
Имбирь свежий – 1/2 ч. л. (измельченный)
Цедра – 1 апельсина
Вода – 50 мл или больше для получения эластичного теста
Яйцо – 1 шт. + 1 яичный желток
Сода – 1/2 ч. л.
Руководство:
1. Положите сливочное масло, сахар и патоку в кастрюлю. Добавьте корицу, гвоздику, кардамон, мускатный орех и 50 мл воды. Размешайте и нагрейте, пока все не растворится. Добавьте имбирь, апельсиновую цедру и растительное масло. Размешайте и снимите с огня.
2. К половине гречневой муки высыпьте соду, перемешайте. Добавьте эту смесь к масляной, снова тщательно перемешайте. Затем добавьте еще немного муки, замесите тесто и уберите его в холодильник.
3. Когда тесто охладится, добавьте яйцо и оставшуюся муку – постепенно, по частям. Следите, чтобы тесто не стало слишком жестким.
Раскатайте и вырежьте печенья. Затем поместите фигурки на противень и смажьте яичным желтком. Выпекайте имбирное печенье из гречневой муки в духовке 7-10 минут при 200°C.
Дети очень любят эти печеньки с молоком и молочным коктейлем .
Совет: тесто для печенья может храниться в холодильнике в течение нескольких недель.
Источник
Печенье «Имбирные смайлики» от С.Пудовъ
Рецепты Печенье Печенье «Имбирные смайлики» от С.Пудовъ
Печенье «Имбирные смайлики» от С.Пудовъ
Глазурь:
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра С.Пудовъ – 200-250 г
Лимонный сок – 1 ч. л. (можно заменить лимонной кислотой, достаточно одной щепотки)
Тесто:
Руководство:
1. Смешайте в сотейнике мёд, сахар, имбирь и корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.
2. Всыпьте соду и добавьте сливочное масло. Перемешайте до полного растворения масла, затем снимите с огня. Дайте массе остыть до 50-60°С.
3. Вбейте в медовую массу яйцо и хорошо вмешайте. Работайте быстро, чтобы яйцо не успело свернуться.
4. Всыпьте постепенно муку и замесите мягкое, однородное тесто. Если тесто кажется вам плотноватым, добавьте еще 1-2 ст. ложки воды. Когда тесто будет готово и нужной консистенции, уберите его на полчаса в холодильник.
5. Раскатайте в толщину 5 мм и вырежьте из теста кружочки (формочкой или стаканом). Пока работаете с тестом, включите духовку разогреваться до 180°С.
6. Выпекайте имбирное печенье в домашних условиях в духовке около 15 минут. А пока оно будет остывать после выпечки, приготовьте глазурь (айсинг).
7. Взбивайте белок на небольшой скорости миксера, постепенно добавляя сахарную пудру и сок лимона. Должна получиться слегка плотноватая масса. Чтобы проверить, нужная ли консистенция айсинга получилась, достаточно нанести небольшое количество на любую поверхность и посмотреть, насколько хорошо он держит форму. Если не растекается, то получилось то, что нужно.
Второй вариант – использовать готовый «Королевский айсинг» С.Пудовъ.
8. Заполните айсингом кондитерский мешок или пакет (срежьте кончик, чтобы образовалось маленькое отверстие) и нанесите глазурь на печенье, прорисовывая на нем «смайлики».
Совет: смайлики можно рисовать и на имбирном печенье из готовой смеси С.Пудовъ .
Источник
Мягкое имбирное печенье на патоке
Рецепты Печенье Мягкое имбирное печенье на патоке
Мягкое имбирное печенье на патоке
Все ингредиенты:
Корица – 3/4 ч. л.
Гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
Соль – 1/4 ч. л.
Сахар – для покрытия
Масло сливочное – 170 г, размягченное
Сахар – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Патока – 1/4 стакана
Мука пшеничная – 2 и 1/4 стакана
Имбирь молотый – 2 ч. л.
Сода – 1 ч. л.
Руководство:
1. Взбейте сливочное масло и сахар, пока не образуется легкая, воздушная масса. Продолжая взбивать, добавьте яйцо и патоку.
2. Соедините сухие компоненты и постепенно добавьте эту смесь к маслу. Хорошо перемешайте.
3. Сформируйте шарики 3-4 см, обваляйте их в сахаре.
4. Разместите печеньки на смазанном противне (или противнях) на расстоянии друг от друга. Выпекайте имбирное печенье в духовке при 180°С 10-12 минут. Когда печеньки набухнут и подрумянятся, достаньте их и через 5-10 минут переложите на проволочную стойку для охлаждения.
Совет: Разница между мягким печеньем с имбирем и хрустящим – в разрыхлителях. Если хотите получить хрустящую выпечку, просто уберите из рецепта имбирного печенья соду. Или испеките его из смеси «Имбирное печенье» С.Пудовъ. Эти печеньки тоже приятно хрустят.
Источник
Домашние имбирные пряники с глазурью
Рецепты Сладкие пироги Домашние имбирные пряники с глазурью
Домашние имбирные пряники с глазурью
Глазурь:
Все ингредиенты:
Молотый белый перец – 1/2 ч. л.
Гвоздика молотая – 1 и 1/2 ч. л.
Имбирь молотый – 1 ст. л. + 1 чайная ложка
Какао-порошок – 1 ст. л.
Мука пшеничная – 3 и 3/4 стакана
Сироп кукурузный – 2 ст. л.
Патока – 1/2 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 3⁄4 стакана
Корица молотая – 2 ч. л.
Сода – 1/2 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.
Масло сливочное – 230 г (комнатной температуры)
Руководство:
Для выпечки имбирных пряников в домашних условиях по этому рецепту можно использовать пресс-формы, плунжеры, формочки для печенья и узорчатые скалки.
1. В миске хорошо взбейте муку, какао-порошок, соду, соль и все специи. Отложите.
2. Используя ручной или стационарный миксер, взбейте сливочное масло на средней скорости. Медленно добавьте сахар и перемешайте, также на средней скорости, чтобы смесь стала однородной.
3. Добавьте яйцо, хорошо перемешайте. Затем – патоку и кукурузный сироп. Продолжайте работать миксером медленно, пока все ингредиенты не будут хорошо смешаны.
4. Добавьте 1/3 смеси муки и перемешайте. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто, можно делать это вручную.
5. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть разомните или раскатайте до толщины 2 см, заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в течение 8-9 часов.
Какие еще бывают виды пряничного теста, можно узнать в этой статье .
6. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками или пергаментной бумагой. Одну часть теста разверните и положите между 2 кусочками слегка посыпанной мукой пергаментной бумаги. Раскатайте до толщины около 0,8 см. Сформируйте пряники – формочками или специальным прессом. Разложите на противнях и уберите в холодильник еще на 15 минут.
7. Пока печенье охлаждается, разогрейте духовку до 180°С. Выпекайте домашние имбирные пряники в духовке, пока их края не станут твердыми, а серединки останутся мягкими при прикосновении. Время выпечки зависит от размера пряников (8-15 минут).
Когда новогодние пряники по этому рецепту будут готовы, выньте их из духовки и дайте остыть на противне, затем на решетке.
8. Глазурь: просейте сахарную пудру и отожмите в нее около 2 чайных ложек лимонного сока. Хорошо перемешайте. Глазурь должна быть достаточно жидкой – добавьте больше лимонного сока при необходимости. Нанесите ее на пряники и оставьте высыхать. После высыхания глазурь станет более белой и непрозрачной.
Совет:
Если тесто при раскатке и вырезании имбирных пряников с домашних условиях слишком липкое, верните его ненадолго в холодильник.
Охлажденное тесто делает изображение более четким, поэтому после нанесения оттиска охладите пряники в течение 15 минут.
Если в духовке более одного противня, в середине выпечки поменяйте их местами и разверните.