- Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков
- Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте
- Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке
- Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста
- Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт
- Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)
- Воздушные, как пух – вкусные пирожки с яблоками в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста. Рецепты вкусных яблочных пирожков
Блюдо считается исконно русским. Впервые его начали готовить достаточно давно. Основателями блюда стали обыкновенные крестьяне. Они готовили его с начинкой из чего угодно, точнее сказать, из того, что было в их доме в довольстве.
В те времена, дома пирожки подавали к первому блюду вместо хлеба, а при работе в полях ели, запивая молоком или квасом. В зависимости от начинки и формы, появлялись и названия выпечки.
Наиболее распространенные, дошедшие до наших времен были: расстегаи, курники, саечки, беляши, рыбники. Разнообразие начинок позволяло удовлетворить «пристрастия» каждого члена большой семьи.
Вкусный рецепт пирожков с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Невероятно простая рецептура и продуктовый состав – «мечта» любой хозяюшки!
Список ингредиентов для теста и начинки включает в себя:
- молоко 2,5% жирности – 1 ст.;
- дрожжи сухие «Саф-момент» — 5 г;
- сахар-песок – 50 г;
- соль мелкой фракции – 10 г;
- мука высшей категории – 15г (опара)+3 ст.;
- масло подсолнечное – ½ ст.;
- маргарин – 50 г;
- яблоки сладкие – 8 шт.;
- ванильный порошок – 5 г;
- яйцо – 1 шт.
Готовить легко, подробная инструкция:
- Первым делом следует приготовить основу для теста – опару. Соединить в глубокой кастрюле подогретое молоко (не горячее), высыпать дрожжи, сахар-песок и 15 г муки и подсолнечное масло. Накрыть тару крышкой и полотенцем, убрать в теплое место «подниматься».
- Когда у опары появиться «белая пушистая шапочка», внести соль, остатки муки, часть ванильного порошка, разбить яйцо. Вымешать состав до однородного состояния.
- Растопить кусочек маргарин, влить в общий состав.
- Далее замес продолжать руками, затем накрыть целлофановым пакетом, оставить «отдыхать».
- Яблоки промыть, удалить верхнюю кожицу, порезать пополам, удалить семечки и жесткую сердцевину. Порубить при помощи яйцерезки.
- Припорошить начинку ванильным сахаром, отправить на плиту, пассировать не менее 10 минут до светло-коричневого оттенка.
- Из теста сформировать пирожки, начинить, края защипнуть по центру.
- Выкладывать на лист для запекания швом вниз.
- Выпекать в духовом шкафу при 200С половину часа.
Такая выпечка по праву может считаться как будничной, так и торжественной!
Очень красивые пирожки с яблоками в духовке на дрожжевом тесте
Пирожки с зарумяненными «боками», как с картинки, а вкусныеее, что слов не подобрать!
Для работы следует приобрести такие ингредиенты как:
- яблоки сладкие – 0,4 кг;
- сахар-песок – 15 г (тесто)+ 100 г (начинка);
- масло подсолнечное без запаха – 0,5 ст.;
- мука высшей категории – 3,5 ст.;
- соль – 5 г;
- корица – 5 г;
- дрожжи быстродействующие – пакетик;
- сливочное масло – 20 г;
- вода 20-30С – 200 мл;
- желток – 1 шт. (для смазывания).
- В теплой воде растворить дрожжи, 1ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Оставить опару на четверть часа, до появления «белой пенки» на поверхности.
- К опаре подмешать оставшуюся муку, соль, корицу, подсолнечное масло добавлять в последнюю очередь, состав довести до однородного состояния. Сформировать из теста шар, обернуть в пищевую пленку, убрать в тепло на час-полтора.
- Яблоки нашинковать квадратиками, добавить корицу, обжарить на сковороде, с добавлением сливочного масла.
- Выпекать в духовом шкафу при 220С примерно 25-30 минут.
На такие пирожки не только приятно смотреть, но и кушать их одно удовольствие!
Пирожки с яблоками из готового дрожжевого теста в духовке
«Излюбленный» вариант всех хозяюшек, когда тесто куплено, дело остается за малым…
Докупить потребуется следующие составляющие:
- дрожжевое тесто – 1 кг;
- яблоки – 0,4 кг;
- груши – 3-4 шт.;
- желток – 1 шт.;
- сахар ванильный – 20 г;
- оливковое масло – 30 мл.
Яблочные пирожки, испеченные в духовке шаг за шагом:
- «Магазинное» дрожжевое тесто убрать в теплое место, оно должно стать мягким и эластичным.
- Груши и яблоки порезать на половинки, удалить сердцевинки с семенами, нашинковать при помощи яйцерезки, перемешать, припорошить ванильным порошком.
- Сковороду разогреть докрасна, растопить кусочек сливочного масла, «томить» яблочно-грушевую смесь, пока они не приобретут карамельный цвет.
- Из готового теста налепить пирожки, заправить начинкой, смазать взбитым яичным желтком.
- Отправить запекаться в духовку при 200С на половину часа.
Вкуснотища, приготовленная без лишних хлопот и забот!
Как испечь пирожки с яблоками в духовке из слоеного дрожжевого теста
Слоеное тесто многие привыкли считать сложным в исполнении, но данный вариант рецепт обратное тому доказательство.
Перечень продуктов состоит из 8 составляющих:
- «магазинное» слоеное дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- яблоки кисло-сладкие – 4 шт.;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- грецкие орехи – 100 г;
- сливочное масло – 20 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 1 ст.л.
- сахар-песок – ¼ ст.
Слоеное тесто с начинкой из яблок поэтапно:
- Слоеное тесто порезать в форме ромбиков, каждый смазать подсолнечным маслом.
- Ядра грецких орехов измельчить скалкой, яблоки порубить в форме кубиков, отправить их пассироваться на разогретом сливочном масле, в конце добавить сахар-песок и ложку меда, перемешать. Распределить по подготовленным ромбикам из теста.
- Концы ромбиков соединить в центре, защипнуть в форме конвертиков.
- Смазать взбитым яичным желтком.
- Отправить в духовку, выпекать при 200С до карамельного оттенка.
Горячие пирожочки из слоеного теста «сметают» со стола за считанные минутки!
Печеные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке. Мой любимый фото-рецепт
Запечь кушанье в духовке сущий пустяк, практично и аппетитно!
Продуктовый состав требует наличия:
- молоко 2,5% жирности – 1 1/3 ст.;
- быстрорастворимые дрожжи – 1 пакетик;
- сахар-песок – ¼ ст.;
- соль – щепотка;
- желток – 1 шт.;
- корица – ½ ч.л.;
- подсолнечное масло без запаха – 1/5 ст.;
- мука высших сортов – 0,5 кг;
- яблоки кисло-сладкие – ½ кг;
- сливочное масло – кубик 20-40 г.
Приготовить яблочные пирожки по фото-рецепту не составит труда:
- Молоко комнатной температуры вылить в емкость для замешивания, ввести пакетик сухих дрожжей, сахар-песок, растопленный кусочек сливочного масла. Состав перемешать до однородности.
- Муку просеять дважды, добавлять в жидкую массу тремя-четырьмя частями, постоянно замешивая вилочкой.
- Тесту придать форму шара, его поверхность смазать подсолнечным маслом. Выложить в отдельную емкость накрыть полотенцем и убрать в теплое место без сквозняков «доходить» примерно на час.
- Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевинки и семечки, порезать на аккуратные кубики. Выложить на разогретую сковороду с маслом, томить 5-7 минут.
- Припорошить яблочки корицей и сахарным песком.
- Из полученного теста раскатать 18 одинаковых лепешек, выложить начинку. Верхушки смазать взбитым желтком.
- Запекать при максимальной температуре не менее получаса.
Мой любимый рецепт станет для многих «любимчиком», а ваши «домашние» полюбят его с первого раза.
Вкусные дрожжевые пирожки с яблоками в духовке (бабушкин рецепт)
Данная рецептура позволяет окунуться в далекое детство, где бабушки пекли пирожки в печке по 20-30 штук, сразу на целую семью!
Как и раньше продуктов потребуется совсем немного:
- молоко топленое – ¼ ст.;
- кипяченая вода – ¼ ст.;
- мука первого сорта – 1 ст. с верхом;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- дрожжи «Саф-момент» — 1 ч.л.;
- оливковое масло – 40 мл;
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- маргарин сливочный – 20 г;
- сахар-песок – 50 г;
- соль мелкая – 2,5 г.
Приготовление пирожков с начинкой из яблок по «бабушкиному рецепту»:
- Соединить в одной пиалке топленое молоко и остуженную воду, ввести дрожжи, перемешать, дать «подняться» пару-тройку минут.
- Муку просеять дважды, чтобы избавиться от соринок и комочков. Всыпать к дрожжевой основе.
- Прибавить остальные сыпучие ингредиенты, яйцо разбить в отдельную посуду, добавить в тесто лишь половинку, на последнем этапе влить оливковое масло, довести состав до однородности. Замесить руками тугое тесто, накрыть пиалу пищевой пленкой, оставить тесто «доходить».
- У яблок удалить «лишние части», придать форму квадратиков.
- В сковороде разогреть кубик сливочного маргарина, высыпать яблоки, припорошить ванильным сахаром, накрыть крышкой, пассировать 7 минут.
- Из теста раскатать шарики, начинить их, сформировать пирожки, затем сложить их пополам, чтобы получились треугольнички. Выложить их на противень, застеленный пергаментом, острыми ножничками порезать бока пирожков так, чтобы они были похожи на листики. Верх смазать остатками яичного желтка.
- Выпекать при 220С половину часа.
Такие рецепты должны передаваться из поколения в поколение, ведь лучше них уже не будет!
Испеченные в духовке пирожки отнюдь не хуже жаренных на сковороде! Начинки можно использовать те, которые «душе угодны»! Не нужно стоять за плитой целый час и больше, а полезное время можно потратить на другие занятия.
Источник
Воздушные, как пух – вкусные пирожки с яблоками в духовке
У меня пирожки с яблоками всегда ассоциировались с летом и поездкой в село к бабушке. Сейчас же я люблю готовить такие пирожки своей семье, нашла очень удачный рецепт. По нему пирожки получаются воздушными и очень мягкими.
Ингредиенты
· 21 г свежих дрожжей;
· 50 г сливочного масла;
· 40 г сливочного масла;
· корица по вкусу
Приготовление
В теплое, но не горячее молоко добавьте по столовой ложке сахара и муки, все хорошенько перемешайте.
Добавьте дрожжи, аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы они начали работать.
Тем временем растопите сливочное масло и остудите его до комнатной температуры.
В опару добавьте оставшийся сахар, щепотку соли и масло.
Постепенно просеивая муку, замесите тесто. Вначале лучше вымешивать ложкой, а затем руками. Необходимо замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час или до увеличения в объеме в 2 раза.
Тем временем можно подготовить начинку. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на кусочки.
На сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки. Обжаривайте их 3-4 минуты, периодически помешивая.
Затем добавьте сахар и корицу, готовьте еще минуты 4-5 до мягкости яблок.
Тесто разделите на равные кусочки (их количество зависит от желаемого размера яблок). Каждый кусочек раскатайте в лепешку с толщиной около 5 мм.
В центр лепешки выложите остывшую начинку, края защипните в центре.
Выложите пирожки швом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, оставьте на 20 минут.
Затем смажьте верх пирожков яичным желтком, взбитым со столовой ложкой молока.
Выпекайте пирожки при 200 градусах примерно 12-15 минут до золотистости.
Подписывайтесь на наш вкусный YouTube канал Priprava Club
Оставляйте комментарии, ставьте пальчик вверх, нам важно ваше мнение. 😘 😘
Источник