Пуховый медовик тает во рту рецепт

Медовый торт «Тающий во рту»

Рецепт медового тортика моей мамы! Мама с самого детства печет нам этот тортик, он очень вкусный и все кто его пробовал, просят рецепт. Я его тоже пеку несколько лет и похоже передам дочери))) Теперь он будет и здесь сохранен. Пишу в той очередности, в которой быстрее можно прийти к результату, иначе приготовление растянется в первый раз на весь день)) Рецептов медовика тут много, но такого вроде не встречала. В любом случае моя мама -повар печет его лет 25 и всегда меняет рецепты «под себя»)) поэтому точь-в-точь рецептик вряд ли найдется!)

Ингредиенты для «Медовый торт «Тающий во рту»»:

Крем

Тесто

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9775.4 ккал
белки
190.2 г
жиры
261.7 г
углеводы
1681.3 г
Порции
ккал
814.6 ккал
белки
15.9 г
жиры
21.8 г
углеводы
140.1 г
100 г блюда
ккал
273.1 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
47 г

Рецепт «Медовый торт «Тающий во рту»»:

Молоко вскипятить. Остальные ингредиенты кроме масла и сгущенного молока взбить миксером и вылить в молоко. Поставить на плиту на средний огонь, варить постоянно помешивая до загустения (10 минут).
Оставить охлаждаться.
Затем, добавить:
1 банку сгущенного молока
200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Взбить все миксером и поставить в холодное место, дожидаться выпекания и остывания коржей.

В кастрюле (желательно с толстым дном) смешать мед, сахар и яйца. Оставить растворяться минут на 20.
Затем, поставить кастрюлю на средний огонь (на 7-10 мин) и всё время помешивать, т. к. масса может подгореть.
Когда масса станет жидкой, добавить в нее соду и продолжать помешивать не выключая огня минут 5. Масса будет пениться, это нормально. Добавить 3 стакана муки и помешивать еще минут 7-10. Тесто будет прилипать ко дну и даже чуть пригорать. Моя мама специально дает «пригореть» тесту, чтобы оно потом было более коричневого цвета.

Теперь вывалить тесто из кастрюли в муку на столе (в оставшиеся 2 стакана), соскребая все остатки со дна кастрюли и вымешивать руками (оно очень горячее, нужно быть осторожной!)

Когда тесто сформируется в более-менее однородную массу (не нужно вмешивать очень много муки, чтобы коржи не были жесткими), порезать его ножом на 14 кусочков. Скатать их в шарики и раскатывать коржи.
Из полученных 14 коржей у меня получается 2 тортика по 7 коржей, тогда торты не очень высокие. Если вы возьмете тарелку с большим диаметром, то идеально будет разделить тесто на 10 кусочков и сделать один высокий торт.
В это время лучше включить духовку для разогрева (на 220) и заранее подготовить противень, посыпанный мукой.
Коржи хорошо катаются теплыми, поэтому если последние шарики у вас остыли их можно чуть подогреть в микроволновке.
Не могу сказать, что катать эти коржи легко! Но нужно сделать их как можно тоньше, у меня уже почти прозрачные стали получаться. Если порвался где-то немного — не страшно. Когда раскатали корж, прикладываете тарелочку нужного вам диаметра торта и обрезаете остатки ножом. Они нам тоже пригодятся.
Выпекать коржи в духовке при температуре 220 до коричневого цвета. На фото у меня очень светлый корж, сейчас я пеку чуть темнее. Противень присыпать периодически мукой.
После всех коржей отправить в духовку и обрезки коржей, хорошо распределив их по противню. Выпекать также до коричневого цвета.
Коржи по мере остывания будут жесткими и даже ломкими. Их нужно аккуратно отряхнуть от муки.

Читайте также:  Пример рецепта спиртового раствора

Когда коржи остынут, можно начать их смазывать кремом. Крем должен быть достаточно густым (как сметана средней жирности), но если у вас получился более жидкий, не страшно. Он всё равно очень вкусный. Я пользуюсь только им для любой выпечки.

Коржики друг за другом смазываете кремом и побольше. Вкуснее и мягче будет!) Мажем и края (даже если крем жидкий и стекает немного нужно помазать).
Оставляете пропитываться, если крем густой можно сверху на тортик положить для пресса разделочную доску. Но он и без этого пропитается! Минимум дать постоять часа 4. Но чем больше, тем он будет мягче.

Теперь берем наши печеные обрезки и измельчаем в крошку. Мама всегда делает это через мясорубку, я приноровилась делать крошку в блендере. Можно в чаше (если нож справится с жесткими кусочками), можно без чаши насадкой для пюрешек, но верх нужно прикрывать чем-то, потому что крошка летит. Быстрее конечно блендером, чем мясорубкой.
К сожалению, фото нет для крошки. Ниже можно увидеть у готового тортика ее.

Когда тортик пропитался (лучше он пропитывается при комнатной температуре, чем в холодильнике), еще раз обмазываем его остатками крема сверху и по бокам пожирнее. Если у вас был жидкий крем добавьте в него еще немного сливочного масла и держите в холодильнике пока торт пропитывается.
Тортик к этому моменту уже осел, стал очень мягким.
Теперь обсыпаем его крошкой — бока и верх. На фото у меня верх не посыпан, а «украшен» карамельным сиропчиком.

А здесь уже весь обсыпан крошкой и в разрезе. Не дали пропитаться хорошо — начали кушать! уж очень любим))) Поэтому крем так стекает.
Если ночь постоит — будет просто супер!

Источник

Медовик «Пух»

В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.

Ингредиенты для «Медовик «Пух»»:

ТЕСТО

КРЕМ

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5090.4 ккал
белки
100.1 г
жиры
229.8 г
углеводы
654.3 г
100 г блюда
ккал
254.5 ккал
белки
5 г
жиры
11.5 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Медовик «Пух»»:

1. В миску просеять 2 стакана муки. ( везде используем СТАКАН ДВУХСОТ ПЯТИДЕСЯТИ ГРАММОВЫЙ!)

2. В эмалированную посуду насыпать 0,5 ст. сахара.

3. К сахару добавить 0,5 ст. меда. (мед обычно застывший и засахарившийся, у меня одна банка меда этого года осталась жидкой).

4. Поставить на водяную баню.

Читайте также:  Рецепт торта виде сыра

5. Растопить массу на слабом огне.

6. Растопленный сахар с медом перелить в емкость, в которой будем замешивать тесто.

7. В слегка теплую массу вбить 4 яйца и слегка размешать венчиком до однородности.

8. Добавляем сюда 1 неполную столовую ложку соды.

9. Теперь ложкой просеянную муку.

10. Сначала перемешиваем массу ложкой, постоянно добавляя в массу оставшуюся просеянную муку.
Как только ложкой становится тяжело размешивать, я размешиваю рукой

11. Накрываем кастрюлю с тестом крышкой и ставим в теплое место на 3 суток.

12. Через 3 суток продолжаем. Просеять неполный стакан муки.

13. Всыпаем постепенно в тесто, постоянно размешивая ложкой.

14. В конце я размешиваю рукой. Тесто получается липкое.

15. Большую деревянную доску посыпать мукой.

16. Столовой ложкой набираем тесто и, помогая другой ложкой выкладываем на доску 6 одинаковых «кучек».

17. Для выпечки берем нижнюю часть от разъемной формы диаметром 26 см. Для удобства я рекомендую застелить калькой ( первый корж я выпекала не на кальке- забыла положить). Посыпать мукой, положить наше тесто и, макая пальцы в муку, придать тесту нужный размер. (ЕСЛИ НЕТ ФОРМЫ на 26 см, СМ. ПУНКТ 19)

18. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов приблизительно на 3 — 6 минут, выпекаем до золотистого цвета, корж при выпекании хорошо подымается.

19. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Формы для второго коржа у меня не было, я взяла кальку, нарисовала круг 26 см, присыпала его мукой, выложила тесто по размеру и выпекала на большом листике.

20. Коржи готовы.
На большую деревянную доску постелить бумагу, выкладываем по одному наши коржи.
Остывшие складываем друг на друга.

21. Перед тем, как выпекать коржи, я взяла 1 литр сметаны и отбросила ее на двойную марлю на 2 часа, чтобы стекло немного жидкости.

( сметана покупная в пачках, 20% жирности).

22. Готовим крем.
Сметану переложить в емкость в которой будем делать крем.
Добавляем сюда 1 стакан сахара.

23. Теперь 1 пачку ванилина.

24. Миксером размешиваем до растворения сахара. ( когда-то я это делала венчиком)

25. Обрезать края коржей для крошки для торта ( делаю тарелкой подходящего диаметра), собираем торт.

26. Я еще рекомендую для «обсыпки» торта взять 1 стакан жареных грецких орехов и в измельчителе блендера смолоть вместе с обрезками с торта. Грецкий орех придаст необыкновенный аромат этой выпечке.

27. Обсыпаем крошкой наш торт и отправляем на ночь в холодильник пропитываться.

28. Торт можно полностью обсыпать крошкой, а можно оставить место для любого украшения.
Опишу, как украшала торт в этот раз.
Решила украсить росписью из шоколада и мармелада.
Мармелад попался не натуральный, поэтому не плавился до жидкого состояния. Обдумав несколько вариантов, сделала аппликацию из мармелада.
Для украшения взяла кальку и положила ее на нижнюю часть съемной формы. Нарисовала (с обратной стороны кальки) круг размером чуть меньше от основного диаметра.
Расплавила 100 граммовую пачку белого шоколада, вылила и ножом разровняла в размер круга, после чего отправила в морозильник на несколько минут до полного застывания.

29. Потом расплавила 0,5 пачки черного шоколада, нарисовала произвольный рисунок и опять отправила в морозилку не несколько минут.

30. Т. к. «художества» с мармеладом не вышло, сделала аппликацию из разноцветного мармелада. (результатом была довольна, мармелад на солнце сверкал, как драгоценные камни)
Лопаткой шоколад хорошо отделяется от кальки и его переносим на торт ( шоколад с рисунком сместила в правую сторону, свободные места обсыпала оставшейся крошкой).

Читайте также:  Карп рецепты с картинками

32. Торт в разрезе.
Чтобы разрезать торт с шоколадной аппликацией и не повредить рисунок, нужно нож обмакнуть в горячую воду, быстро вытереть салфеткой и резать, в этом случае шоколад не поломается!

33. Этот торт давно занимает одно из главных мест среди любимой выпечки.
Первоначально, в рецепте, который мне дали, был еще один ингредиент — это чернослив. Его мелко нарезали и клали в крем. Чернослив не все любят, поэтому я исключила его из рецепта.
Торт получается воздушный, мягкий, и нежный.

34. Тесто замечательно подходит для выпечки больших тортов. На фото прямоугольный торт из двойной порции, где 4 коржа, обсыпан кокосовой стружкой и украшен покупными фигурками из мастики. Чтобы торт хорошо пропитался, перед нанесением крема, деревянной палочкой прокалываем в нескольких местах коржи.

УДАЧИ В ПРИГОТОВЛЕНИИ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В этом медовике необыкновенно воздушное нежное тесто, к тому же оно приготовлено БЕЗ ЕДИНОГО ГРАММА ЖИРА! Тот, кто приготовил этот торт хоть единожды, будет готовить его много раз! Увеличив пропорции можно испечь торт для больших мероприятий, особенно он хорош для детских праздников. Само тесто готовят за несколько дней до выпечки.

Другие варианты рецепта

Торт «Медовик»

Торт «Вкусный» медовый

Торт «Медовик»

Торт «Виноградное ожерелье»

Похожие рецепты

Торт «Королева лета»

Торт «Медовый пушистый»

Торт «Полено»

Медовик «Губка»

Торт «Медовик»

Торт шоколадно-медово-ореховый

Фирменный медовый торт

Торт медовый «Ангарский»

Торт «Медовик» за 10 минут

Фотографии «Медовик «Пух»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 февраля 2020 года alenanat #

22 января 2019 года Жасмин-2017 #

1 февраля 2019 года гурман1410 # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Алчонок017 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

14 февраля 2018 года ms olya1226 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

1 января 2018 года Anni68 #

4 ноября 2017 года nikan 624 #

23 апреля 2018 года гурман1410 # (автор рецепта)

31 октября 2017 года nikan 624 #

31 октября 2017 года nikan 624 #

4 ноября 2017 года nikan 624 #

12 января 2017 года gladiolus333 #

12 января 2017 года гурман1410 # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года nadya309 #

21 апреля 2016 года Nadiuxaxa #

6 мая 2016 года Nadiuxaxa #

11 февраля 2016 года kejt 77 #

25 февраля 2020 года Цыганова1982 #

3 ноября 2015 года чалдонка #

4 ноября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

20 октября 2015 года Иулия Михайлова #

20 октября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

28 августа 2015 года tanya-vish #

31 августа 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года tanya-vish #

2 сентября 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

18 июля 2015 года vek teh #

20 июля 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года golubga #

4 июня 2015 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года golubga #

26 декабря 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

9 ноября 2014 года Шахзода #

9 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

4 ноября 2014 года гурман1410 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector