- Пулькоги (с видео)
- Пульгоги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пулькоги из говядины
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Корейский не острый суп Бульгоги
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Пулькоги (с видео)
Пулькоги (с видео)
Пулькоги (кор. 불고기) – это знаменитое корейское блюдо, которое существует уже около тысячи лет. «Пуль» означает «огонь», а «коги» — «мясо». Это блюдо традиционно готовят из говядины, которую нарезают тонкими ломтиками, маринуют в смеси соевого соуса с приправами и жарят на открытом огне. Классическую говядину на гриле по-корейски приготовить совсем не сложно. К тому же скоро начнется сезон шашлыков и гриль-блюд, а пулькоги – одно из вкуснейших блюд барбекю, которое можно приготовить на гриле, и его рецепт стоит обязательно взять на вооружение. А в домашних условиях для приготовления пулькоги подойдет гриль-сковорода, чугунная сковорода, или вок, или казан.
Пулькоги – это ароматные нежные кусочки мяса, слегка сладковатые, остренькие (степень остроты можно регулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше хлопьев чили кочукару). Когда маринованное мясо попадает на горячую сковороду, воздух сразу же наполняется сладковатым дымным ароматом, как дым от костра в теплый летний вечер. Если вы любите мясо на гриле, то непременно попробуйте приготовить пулькоги – вы получите большое удовольствие!
Ингредиенты (на 2 порции):
- постная говядина – 300 г.
- репчатый лук – 0,5 средней луковицы,
- чеснок – 2 зубчика,
- корейский соевый соус – 3 ст.л.,
- кунжутное масло – 2 ч.л.,
- хлопья красного перца чили (кочукару) – 0,25 ч.л. (или по вкусу),
- черный молотый перец – щепотка (или по вкусу),
- соль – щепотка (или по вкусу),
- имбирь – 2 ломтика,
- сахар-песок – 4 ч.л.,
- жареный белый кунжут – 1 ст.л.
Это блюдо обычно готовят из говядины, реже из свинины или курицы.
Мясо должно быть постное, а говядина еще и без жилок. Иначе ее будет сложно жевать.
Говядину нужно нарезать тонкими ломтиками, не толще 3 мм. Для того чтобы мясо можно было так тонко нарезать – его сначала нужно подморозить. Мясо еще не должно промерзнуть до состояния ледяной глыбы, но уже должно «схватиться».
Затем мясо маринуют в смеси приправ и соевого соуса.
Лук, чеснок и имбирь почистить. Луковицу нарезать дольками, затем разобрать на слои.
Чеснок пропустить через чесночный пресс. Имбирь нарезать мелкими кубиками.
Сложить в емкость для маринования ломтики мяса, лук, чеснок, имбирь.
Добавить сахар-песок, соль, черный молотый перец, хлопья кочукару, кунжут, соевый соус и кунжутное масло.
Перемешать содержимое емкости с тем, чтобы маринад покрыл кусочки.
СОВЕТ:
Затем мясо стоит помассировать руками, минуты 2-3, маринад проникнет глубже в структуру мяса, и оно станет сочнее и нежнее.
Накрыть емкость с мясом пищевой пленкой или крышкой и оставить мариноваться мясо на 30 минут.
Затем мясо обжарить на гриле или в чугунной сковороде (воке или казане), смазав предварительно гриль растительным маслом и сильно разогрев его.
СОВЕТ:
Мясо лучше жарить партиями, чтобы было удобнее помешивать его, с тем, чтобы оно равномерно прожарилось.
СОВЕТ:
Перед каждой закладкой мяса стоит немного смазать растительным маслом гриль (или сковороду).
Каждую партию жарить примерно по 3 минуты или до изменения цвета мяса с красного на коричневый без признаков розовых, не прожаренных участков на мясе.
Готовое мясо переложить на тарелку, украсить нарезанным зеленым луком и подавать горячим к столу.
Кстати, из пулькоги делают и другие блюда, например, спринг-роллы, пиццу, гамбургеры, холодные закуски.
К пулькоги обычно подают отварной (или паровой) рис, ну и, конечно, панчхан, и первый из них — кимчи.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Источник
Пульгоги
Ингредиенты
Говяжья вырезка — 500 г
Лук зеленый — 30 г
Чеснок — 3 зубка
Перец чили — 0,5 шт.
Кунжутное масло — 2 ст.л.
Соевый соус — 4 ст.л.
Сахар коричневый — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вкуснейшее блюдо корейской кухни из говядины можно приготовить по этому рецепту! Пульгоги (пулькоги) — говядина, выдержанная в маринаде из кунжутного масла, кунжута, соевого соуса, зеленого лука, чеснока и имбиря, и приготовленная на решетке или на сковороде-гриль. Блюдо это в Корее настолько популярно, что часто даже проводят мастер-классы по его приготовлению для туристов и желающих познать секрет его особенного вкуса.
Я готовила это блюдо и на решетке, и на сковороде-гриль, в обоих случаях получается вкусно, мясо хорошо карамелизуется и прожаривается, оставаясь сочным внутри. Особо вас поразит вкус мяса после маринования, несмотря на очень простой набор продуктов.
Для приготовления пульгогов по-корейски подготовим продукты по списку. Лучше использовать говяжью вырезку для этого блюда.
Прежде всего приготовим маринад для мяса. Зеленый лук, имбирь и чеснок нарезаем как можно мельче. Перчик чили добавляем по желанию. Я добавила половинку перчика, поскольку подавала блюдо для гостей с детьми.
Теперь всыпем в миску коричневый сахар.
Добавим также кунжутные семена, это обязательный ингредиент маринада, для усиления вкуса можно предварительно обжарить кунжут на сухой горячей сковороде минуты 3-4.
Вливаем к сухим ингредиентам кунжутное масло и соевый соус. Я использую соевый соус темный, он более соленый. Хорошо перемешиваем все ингредиенты маринада.
Говяжью вырезку нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем нарезанное мясо в маринад и хорошо все перемешиваем так, чтобы каждый кусочек мяса был равномерно покрыт маринадом. Попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.
Оставляем мясо мариноваться минимум на 30 минут в холодильнике. Я мариновала мясо 2 часа. Чем дольше маринуется мясо, тем нежнее оно становится.
Обязательно стряхнем кусочки овощей с мяса до обжарки, чтобы они не пригорели на сковороде. Обжариваем мясо на сковороде-гриль или на решетке на открытом огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо станет румяным, ароматным и нежным.
Готовые пульгоги по-корейски подаем с рисом или свежими овощами. Невероятно ароматное мясо с насыщенным вкусом станет одним из любимых мясных блюд вашей семьи, я уверена.
Источник
Пулькоги из говядины
Попробуй кусочек Азии на твоей кухне! Очень вкусно! Пулькоги — сытное блюдо корейской кухни из мяса, которое обычно готовят на открытом огне — гриле или барбекю. Главный секрет пулькоги в его необычном маринаде, который отличается обилием ингредиентов.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 265 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 35 / 46 / 19 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 3 ч
способ приготовления
1. Говяжью вырезку промыть тщательно под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами. Далее положить мясо на разделочную доску и вырезать все жилки и снять пленочки. Порезать говядину на небольшие полоски примерно одинакового размера и переложить в большую миску.
2. Приправить кусочки мяса свежемолотым черным перцем и хорошо перемешать.
3. Приготовить маринад для говядины. Для этого необходимо смешать белое вино и грушевый сок между собой. Залить полученной жидкостью мясо и оставить мариноваться говядину на протяжении получаса или чуть более того. Накрыть миску с мясом крышкой.
4. Через полчаса смешать соевый соус и кунжутное масло между собой. Добавить сахар и хорошо размешать до полного растворения последнего. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить, пропустив через специальный пресс, или натереть на мелкой терке. Зеленый лук промыть в холодной воде и обсушить. Срезать белую часть, а зелень мелко-мелко порубить. Смешать измельченные лук и чеснок со смесью из соевого соуса, кунжутного масла и сахара. И влить полученную массу в миску с маринованной говядиной. Поставить говядину в холодильник примерно на 2 часа. За это время мясо напитается специй и приобретет интересный вкусовой оттенок.
5. После того, как говядина замариновалась, можно приступать непосредственно к ее жарке. Пулькоги с корейского языка переводится как «огненное мясо» и, как правило, готовится на открытом огне. В нашем случае это будет гриль. Сначала его нужно разогреть на среднем огне. Затем застелить листом пищевой фольги и выложить маринованные кусочки говядины. Обжарить их до готовности, периодически поворачивая в разные стороны щипцами.
Пулькоги из говядины подают на большом блюде, предварительно посыпав семечками кунжута и рубленым зеленым луком. В качестве гарнира можно приготовить, например, рис на пару.
Источник
Корейский не острый суп Бульгоги
Насыщенный бульон с говядиной и крахмальной лапшой. Мой любимый рецепт корейского не острого супа из говядины — Бульгоги(Пульгоги). Готовится легко и быстро и получается очень вкусным и насыщенным. Ингредиенты на 1 порцию.
- Главная
- Категории рецепта
- Корейский не острый суп Бульгоги
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 72 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 3 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 24 / 38 |
Н 40 / С 0 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Тонко нарезать говядину.
Измельчить чеснок.
Говядину положить в миску, добавить чеснок.
Затем добавить сахар, мед, кунжутное масло, соевый соус и перец.
Хорошо перемешать.
Лапшу замочить в холодной воде.
Нарезать лук, морковь, зеленый лук.
В воду добавить соль, довести до кипения.
В кипящую воду выложить лук, морковь, зеленый лук и мясо.
Варить 10 мин на сильном огне.
Добавить лапшу, варить 5 мин.
Добавить грибы, варить 10 мин.
Корейская кухня в целом острая, при приготовлении блюд обильно используются пряности, особенно красный перец: из-за него многие корейские блюда имеют характерный красно-оранжевый цвет. Широкое использование перца объясняется тем, что Корея, особенно южная — страна с тёплым, влажным климатом, а перец помогает дольше сохранить продукты. При этом перцем корейцы начали пользоваться только в XVI столетии, когда его завезли из Южной Америки португальцы. Тогда сформировался традиционный способ приготовления корейских блюд. Перчёная еда ценилась очень высоко, а понятия «вкусный» и «острый» в корейском языке стали синонимами. Набор специй корейской кухни небогат: большей частью это чеснок и перец, но они используются в разных пропорциях и комбинациях, потому получаются разные вкусы. Три главные корейские приправы — соевый соус (канджан), кочхуджан, твенджан.
Корейская кухня советских корейцев (корё-сарам) узнаваема широким применением кориандра, придающего корейским салатам характерный вкус и запах.
Внутри корейской кухни выделяется Корейская придворная кухня, которая отличается от кухни простого люда и кухни диаспоры.
У корейской кухни немало общего с двумя другими наиболее значимыми восточными кулинариями — китайской и японской. Как и китайцы, корейцы любят и охотно едят свинину. Как и японцы, употребляют много рыбы, в том числе сырой. Характерной чертой корейской и китайской кухонь можно назвать обильное использование красного жгучего перца.
Традиционно сервированный корейский стол включает большое количество небольшого размера чашек, наполненных закусками (панчханами). Соблюдается чёткий порядок подачи блюд, заведённый несколько столетий тому назад при династии Чосон. Согласно ему, еду подразделяют на основную и второстепенную. По численности закусок можно было определить и обстоятельства трапезы: будь то появление в семье ребёнка, юбилей у взрослого или же просто обед в семейном кругу. А 12 закусок подавались в так называемой императорской трапезе.
Традиционно корейцы едят палочками (ввиду относительной редкости бамбука на Корейском полуострове по традиции используют металлические палочки), но к каждому обеду подаётся и ложка, так как в меню собственно корейской кухни много разнообразных супов. Ложка в корейской культуре является символом жизни: если в семье четверо детей, по-русски говорят «четыре рта», а по-корейски — «четыре ложки». Про покойного говорят «он положил свою ложку».
Источник