Пунш рецепт с имбирем

О имбире

свойства, рецепты, советы

Имбирный пунш рецепт

Безалкогольный пунш – рецепт

Безалкогольный пунш с ягодами

  • ​Алкогольные напитки теряют свой специфический вкус при нагревании до кипения, оптимальная температура нагрева горячего пунша после добавления алкогольных напитков должна быть в пределах 80°С. Ингредиенты, требующие растворения в кипятке, смешиваются с водой и доводятся до кипения перед добавлением алкогольных напитков. Оптимальное отношение объема алкогольных напитков к объему готового пунша 1:3, т.е.в 300 мл пунша нормальное содержание алкогольных напитков 100 мл.​
  • ​4. Налейте белый ром 350 мл и сливовое вино 350 мл​
  • ​Приготовление​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​красное вино — 2 л;​
  • ​Смешиваем оба вида соков с водкой и лимонадом. Для характерного имбирного оттенка во вкусе добавляем имбирный эль. Охлаждаем напиток перед подачей, затем выливаем в чашу со льдом и украшаем ягодами клубники.​
  • ​апельсин — 1/2 шт.;​

​Пунш является собирательным названием целой группы алкогольных напитков с фруктовым соком в своем составе, которые подаются в холодном или горячем виде. Чаще всего пунш подается на фуршетах в огромной чаше с кусочками фруктов, сок которых использовался для приготовления напитков. Несмотря на традиции, готовить и подавать безалкогольный пунш допустимо, поэтому мы решили предоставить несколько вариантов этого классического напитка для тех, кто не употребляет алкоголь.​

Безалкогольный горячий пунш – рецепт

​ — Развести в подогретой кружке для пива полстакана ирландского виски рюмкой горячей воды, добавить 4 капли сока лимона и ч. ложечку сиропа сахара, украсить мускатным орехом и ломтиком лимона.​

  • ​Основной алкогольный компонент в классическом пунше – ром, к его выбору подходят со следующих позиций: неприятие дешевых подделок, достаточно высокая цена, небольшая выдержка, применим темный ром, но предпочтительней светлый.​
  • ​5. Добавьте получившийся сироп, спрайт 500 мл и клюквенный морс 250 мл.​
  • ​Арбуз очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками и кладем в чашу блендера. Взбиваем ягодную мякоть в пюре. Листья мяты растираем с сахаром с помощью пестика, чтобы зелень пустила свой аромат, а затем растворяем сахарные кристаллы в виноградном соке и арбузном пюре. Добавляем сок лайма, цедру цитрусового и заливаем все сладкой газировкой.​
  • ​вода — 1/2 ст.;​
  • ​имбирный эль — 1 л;​
  • ​Яркие фруктовые вкусы в этом пунше сглаживаются легкой терпкостью апельсинового ликера на коньяке и ароматными пряностями.​

Безалкогольный яблочный пунш

  • ​Ингредиенты:​
  • ​Пунш с шампанским​
  • ​Второй алкогольный компонент классического пунша – вино, оно может быть красным и белым, но, как правило, сухим. При употреблении полусладких и десертных вин необходимо ограничивать количество более полезных продуктов (меда, сладких фруктов и соков), что ухудшает качество пунша и увеличивает его крепость (качество, являющееся скорее недостатком, чем достоинством пунша).​
  • ​Разлейте по стаканам, предварительно положив в них по веточке мяты.​
  • ​Газированный арбузный пунш следует подавать в глубокой чаше или полой кожуре арбуза, разместив напиток на блюде со льдом.​

​пиво светлое — 300 мл;​

Как приготовить безалкогольный пунш с имбирем?

​клубника — 1 горсть;​

  • ​Смешиваем апельсиновый и яблочный сок, добавляем имбирный эль. С клубники срезаем плодоножку, разрезаем ягоды на четвертинки и кладем в смесь из соков. Разбавляем напиток лимонадом и дополняем нарезанными листиками мяты.​
  • ​Кладем чайные пакетики в жаропрочную чашу и заливаем кипятком. Оставляем чай завариться около 5 минут, а затем достаем пакетики и растворяем в горячей воде сахар. Дополняем напиток яблочным соком, тонкими ломтиками яблок и ананаса.​
  • ​черника — 125 г;​
  • ​ — Вскипятить в 2-литровой кастрюле смесь бутылки белого вина, ¼ кг сахара, 5 бутонов гвоздики, цедру лимона и корицу по вкусу. Процедить и добавить полстакана шампанского, разлить в бокалы, украшенные ломтиком лимона. Видео рецепта с шампанским.​
  • ​Чай должен быть вкусным и крепким, поэтому не нужно употреблять чай в пакетиках, выбирать лучше листовой высококачественный чай. Допустимо выбирать чай с добавками (травами, фруктами, эфирными маслами), но чай добавляется в пунш в начале процесса изготовления, а пряности лучше добавлять в конце процесса, поэтому лучше ароматизировать не чай, а пунш.​
  • ​Приготовьте имбирный сироп, для этого возьмите 300 мл воды, 1 стакан сахара и 1 стакан нарезанного имбиря.​

​лимон — 2 шт. ром — 300 мл​

​тертый имбирь — 1 ст. ложка;​

Безалкогольный пунш в домашних условиях с тропическими фруктами

​клюквенный сок — 1 л;​

  • ​мята — 4-5 веточек;​
  • ​Любителям экзотики предлагаем приготовить пунш с тропическими фруктами. Для этого рецепта можно использовать как свежие, так и консервированные плоды.​
  • ​Ингредиенты:​
  • ​малина — 125 г;​
  • ​Ледяной фруктовый Пунш​
  • ​Наиболее качественное, но достаточно сложное, заваривание чая применяется в чайных церемониях, для изготовления пунша эту процедуру можно упростить до следующей технологии. Чайник для заваривания чая (запарник) обдается кипятком, засыпается сухой чай из расчета 2 ст.л. на 1 л планируемого объема пунша, заливается горячей, но не доведенной до кипения водой, через минуту сливается в другой запарник и процедура повторяется вторично, но время настаивания увеличивается до 10 минут (не менее 5 минут).​
  • ​Доведите до кипения и варите 10 минут на медленном огне без крышки, помешивая. Затем снимите с огня и дайте настояться 15 минут.​
  • ​Возьмите 2 столовые ложки хорошего листового чая, заварите используя 200 мл воды. Через 10 минут процедите заварку от листьев и разбавьте водой до 1 литра. Добавьте мед и хорошо перемешайте. При желании мед можно заменить сахаром. Поставьте ковшик с заваркой и медом на медленный огонь.​
  • ​арбуз — 1/2 шт.;​
Читайте также:  Паста de cecco рецепты

​апельсиновый сок — 500 мл;​

Безалкогольный огуречный пунш

​лимонад — 600 мл.​

  • ​Ингредиенты:​
  • ​яблочный лимонад — 1,5 л;​
  • ​клубника — 250 г;​
  • ​ — Форму для кекса с литром лимонной газированной воды остудить в морозильной камере. В не успевшей замерзнуть воде декоративно расположить в ней кусочки фруктов, залить еще литр газированной воды замораживать до получения прочного, долго не тающего ледяного круга. Опустить ледяной круг с фруктами в чашу для пунша и залить его пятью литрами смеси ананасового и виноградного сока с газированной ванильной водой 1:2:2.​
  • ​Специи не рекомендуется применять молотые, лучше использовать бутоны гвоздики, листья трав, палочки корицы, корень имбиря. Количество специй ограничивается условием: они должны придавать изысканность и тонкость вкусу пунша, не заглушая и не искажая запах других ингредиентов.​
  • ​Процедите сироп через сито в миску. Поставьте в холодильник на 2 часа.​

​Согласно классическому рецепту, пунш готовили с пряностями. Добавьте корицу и бутончики гвоздики. Можно добавить немного ванили. Не добавляйте молотые специи, поскольку они полностью не растворяются и плохо отцеживаются.​

​сок лайма — 1/2 ст.;​

Пунш с водкой

​Для приготовления этого пунша вино, в зависимости от личных предпочтений, следует брать либо сухое, либо сладкое и полусладкое. С пивом все еще проще – простой лагер, который легко пьется, подойдет идеально.​

Имбирный пунш с водкой

  • ​ананас — 1/2 шт.;​
  • ​дыня — 1/2 шт.;​
  • ​клюквенный морс — 1,5 л;​
  • ​Кофейный Пунш​
  • ​Консервированные соки заводского изготовления не обладают полезными качествами свежевыжатых соков. Поэтому качественный пунш изготавливается из соков, которые выжимаются из цитрусовых плодов и других фруктов и ягод непосредственно в процессе приготовления пунша.​
  • ​Приготовьте пунш, для этого смешайте имбирный сироп и 0,5 стакана сока лайма в кувшине. Добавьте сок ананаса с мякотью — 3 стакана. Перед подачей на стол добавьте газированную воду и лед.​
  • ​Добавьте в пунш процеженный сок лимона. Лимон можно заменить лаймом.​

​Смешиваем водку с вином и разбавляем все имбирным элем, последний безалкогольный ингредиент выступает в качестве сока или лимонада, разбавляя алкогольный накал. Добавляем пиво и выливаем смесь в чашу на 2/3 заполненную льдом.​

Рецепт пунша с водкой

​сахар — 2 ст. ложки;​

​Огурцы нарезаем тонкими кружочками или лентами, предварительно, при необходимости, удалив кожицу. Апельсины также режем достаточно тонко и укладываем ломтики в глубокую чашу для пунша. Туда же кладем четвертинки ягод и мелко нарезанную мяту. Заливаем все лимонадом и подаем, дополнив напиток кубиками льда.​

  • ​яблоко — 1 шт.;​
  • ​канталупа — 1/2 шт.;​
  • ​лимона — 1,2 л;​
  • ​ — в 3-литровой кастрюле смешать литр кипятка, ст. ложку кофе, 0,75 л кагора, пол-литровую бутылку коньяка, 0,15 кг сахара и 50 г шоколада, нагреть до 70°С, помешивая до растворения шоколада и сахара.​
  • ​Ягоды и фрукты не должны развариваться, если это не требуется по технологии изготовления пунша, с этой целью выбираются их твердые сорта.​
  • ​Интересная статья? Расскажи друзьям!​
  • ​Добавьте в кастрюлю триста грамм рома, перемешайте и выключите огонь через пару минут.​
  • ​Приготовление​
  • ​Пунш из арбуза способен быстро и вкусно освежить вас в жаркие дни. Готовить этот напиток достаточно просто, при этом он будет прекрасно смотреться на столе, особенно, если вы готовитесь к приходу гостей.​

​Гран Маринье — 2 ст. ложки;​

​Пунш – легкий алкогольный напиток из смеси спиртного и фруктовых соков с ломтиками фруктов, остается самым желанным гостем на всех вечеринках. Огромная пиала с алкогольным коктейлем теплого рубинового или янтарного цвета создает настроение и украшает стол. Сегодня будем готовить простой фруктовый пунш с водкой.​

Как сделать пунш с водкой и вином?

  • ​Английский Пунш​
  • ​Горячие пунши, как правило, нагреваются в эмалированной посуде до температуры ниже температуры кипения. На стол пунш подается в эстетичной общей посуде или в персональной посуде, отличающейся красивым и удобным внешним видом, термостойкостью и низкой теплоотдачей. Такие качества сочетают эстетично оформленные глиняные или фарфоровые кружки, термокружки, толстостенные стаканы или бокалы с ручками или в подстаканниках.​
  • ​Пунш это​
  • ​Это классический рецепт приготовления пунша.​
  • ​В сотейнике соединяем воду с сахаром и варим легкий сахарный сироп до тех пор, пока кристаллы не растворятся. Арбуз очищаем от корки и семян, после чего нарезаем его крупными кубиками и взбиваем с помощью блендера в пюре, не забыв добавить имбирь. Соединяем сахарный сироп с ягодным пюре, добавляем сок лайма и кубики льда перед подачей.​

​молотая корица — 3 г;​

​Несмотря на то, что имбирь считается одной из классических «согревающих» пряностей, в этом пунше он, наоборот, неплохо освежает.​

Арбузный пунш

Как сделать арбузный пунш?

  • ​кубики льда.​
  • ​ — 10 кусков сахара натереть цедрой цитрусовых и растопить, затем добавить стакан вина (лучше, красного) и греть, помешивая, пока сахар растворится. Затем долить оставшееся в бутылке вино нагреть до 80°С, добавить 3 чашки горячего чая и рюмку кюрасо.​
  • ​Пунш с водкой​
  • ​ безалкогольный или алкогольный коктейль содержащий на основе соков или фруктов с годами. Обычно в его составе используются 5 ингредиентов, от этого и названия «Пунш», в переводе с английского Punch.​
  • ​Сегодня этого рецепта редко кто придерживается. Вы также можете поэкспериментировать и придумать свой уникальный​
Читайте также:  Рецепт для уголков губ

​Этот арбузный пунш отличается от предыдущих наличием виноградного сока в своем составе. Последний, придает напитку чуть больше сладости и наделяет его своим непревзойденным вкусом.​

​молотый мускат — щепотка;​

Арбузно-имбирный пунш

​сок лайма — 1/4 ст.;​

  • ​Приготовление​
  • ​Приготовление​
  • ​Пунш с лимоном​
  • ​ — Бутылку «Каберне» и 100 г черничного сока смешать с сахаром (40 г) до его растворения, нагреть до 70°С, потушить огонь, добавить 100г водки.​
  • ​Долгий период существовала версия об изобретении пунша английскими пиратами для противодействия охлаждения организма в условиях пронизывающих зимних ветров. Но в дальнейшем наиболее правдивой начали считать версию о том, что пунш был создан в Индии, а его название происходит от слова «пять» (индийское «панч»). Это название связано с классическим составом пунша, в который включалось 5 ингредиентов (2 алкогольных напитка – вино и ром, разбавитель алкоголя – вода или чай, пряности для ароматизации напитка, усилитель вкуса – мед или сахар).​
  • ​рецепт пунша.​

Рецепт арбузного пунша

​яблочный сок — 500 мл;​

  • ​имбирный эль — 1/2 ст.;​
  • ​Дыню и канталупу очищаем от семян и кожицы и нарезаем кубиками. Из яблок удаляем сердцевину и режем их тонкими ломтиками. Измельчаем мяту так, чтобы она пустила аромат. Заливаем фрукты яблочным лимонадом и дополняем кусочками льда.​
  • ​Ягоды моем и обсушиваем. Клубнику разрезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размера, а чернику с малиной кладем в чашу для пунша целиком. Заливаем ягоды смесью морса и лимонада, а затем оставляем в холодильнике на 1 час.​
  • ​ — выжать сок 3- х лимонов, смешать его с сахарным сиропом (полкило сахара на пол-литра воды) и цедрой лимона. Смесь нагреть до загустения, остудить, влить 0,5-литровую бутылку сухого вина, стакан крепкого чая, по ¾ стакана рома и водки, настоять 1 час, снова нагреть до 65°С.​
  • ​Гавайский​
  • ​По-видимому, такой расклад пяти ингредиентов, скорее всего, отличался от первоначального индийского, т.к. известно, что ром впервые включили в рецепты карибских ромов – плантаторского, ромового карибского и барбадосского. В эти же рецепты начали добавлять чай с целью устранения горечи рома, изготавливавшегося из патоки тростника.​
  • ​В Германии на Рождество обязательно готовят горящий пунш.​

​клубника — 1/2 ст.;​

​любые ягоды, апельсины — для сервировки.​

​апельсиновый сок — 375 мл;​

​яблочный лимонад — 750 мл;​

​Имбирный эль – безалкогольный напиток, который также легко готовится дома. Пара столовых ложек эля сделает пунш более ароматным.​

​Лайм нарезаем тонкими ломтиками и кладем в чашу с напитком. По желанию добавляем в пунш кусочки льда.​

​Пунш с ананасами​

​ — 0,15 кг сахара довести на сковороде, смазанной сливочным маслом до коричневого оттенка. Полученную карамель остудить и растопить в стакане горячего чая. К чаю добавить полстакана водки из аниса, винограда или риса (арака), 1/3 стакана мадеры, бутылку десертного вина (лучше, белого), сок и кусочки ананаса по вкусу, нагреть, помешивая, до 70°С.​​Честь распространения напитка в другие страны, несомненно, принадлежит морякам, которые по долгу своей службы попадали во многие страны и делились рецептами пунша, ставшего их любимым напитком. Предполагают, что в Европе он стал известен в XIV веке, в России намного позднее, в XVIII веке, тогда же в русском словаре появилось новое слово «пуншевать» — распивать в компании друзей или близких пунш.​​В широкой емкости нагревают сухое красное вино, добавляют пряности — палочки корицы, гвоздики, апельсиновые корки.​

Пунш. Рецепты приготовления пунша. |

​лимонная газировка — 1/2 ст.;​

​имбирный эль — 500 мл;​

Праздничный рецепт алкогольного пунша с вишней и ананасом

​ — в блендере перемешать 70 г натертого на терке сельдерея, ананасовый сок (400 мл), кориандр (2 ст.л.), полстакана воды с 3-мя ст.л. сахара, процедить пунш через сито и охладить.​

​В настоящее время пунш распространился практически во все страны мира, многообразие его рецептов направлено на привлечение потребителей всех категорий, в т.ч. детей, для чего разработаны, кроме пуншей на основе алкогольных напитков, рецепты безалкогольных пуншей.​

​Сверху кастрюльки устанавливают решеточку, на которую ставят большой кусок сахара, который поливают ромом и поджигают.​

Безалкогольный рецепт пунша

​листья мяты — 1/2 ст.;​

​лимон и клубника для украшения.​

​Кристаллы сахара растворяем в подогретом стакане сока. Смешиваем оба вида сока, водку, апельсиновый Гран Маринье и пряности. Взбиваем смесь с помощью блендера или миксера. Ставим емкость с напитком в холодильник на пару часов. В чашу для пунша насыпаем кубики льда, поверх выливаем фруктовый напиток и украшаем все фруктами и ломтиками апельсинов.​

​лимонад — 750 мл;​

​листья мяты, лед — для подачи.​

Правила приготовления пунша, рецепты

​апельсиновый сок — 1 ст.;​​черный чай — 3 пакетика;​

История Пунша

​ — На 12 порций сложить в миску миндаль, изюм и цукаты по вкусу, в решетке над миской поджечь 0,75 кг кускового сахара, облитого пол-литровой бутылкой коньяка и водки 1:1. После расплавления сахара в миску добавить литр горячего чая, 2 л горячего белого вина с цедрой лимона и корицей, выжатый сок апельсинов и лимонов в равных количествах (4 шт.).​

Читайте также:  Рецепты чебуреков с говядиной

​Любой рецепт алкогольного и безалкогольного пунша может изготовить каждая хозяйка и каждый хозяин в домашних условиях. Для этого необходимо выбрать приемлемые для того или иного случая рецепты, заготовить необходимые ингредиенты и запастись необходимыми кухонными приспособлениями и оборудованием.​

​Сахар плавится, ром подливают до тех пор, пока весь сахар не стечёт в вино. Такой пунш пьют горячим.​

Как приготовить пунш в домашних условиях?

​сок белого винограда — 2 ст.;​

​Самая крепкая версия пунша сочетает в себе не один, а два и более видов алкоголя. С таким пуншем следует быть осторожнее.​

Правила приготовления горячего пунша

​яблочный сок — 1 ст.;​

​ — запечь в духовке до коричневой корочки неочищенные 6 апельсинов с вставленными 10-ю бутонами гвоздик в каждый из них, положить их в огнестойкую фарфоровую посуду, залить полулитровыми бутылками рома и коньяка, подсладить половиной стакана сахарного сиропа и закипятить. В кипящую смесь добавить литр лимонада, погасить огонь, ароматизировать пряностями корицы и мускатного ореха по вкусу и разлить в бокалы на 18 персон.​

​Из посуды нужно иметь эмалированные кастрюли необходимой емкости, заварник для чая, глиняный кувшин, фарфоровую миску, глиняные или фарфоровые кружки, или толстостенные стаканы для раздачи пунша, трубочки для коктейля, процеживающее сито, разделочную доску.​

​Для жаркого дня приготовьте охлажденный пунш с вишней.​

​лимонная цедра — 1 ч. ложка;​

​Арбузную мякоть очищаем от корки, семян и нарезаем крупными кубиками. Всего должно получиться около 5 стаканов арбузных кубиков.​

​Далее мы воссоздадим рецепт красивого и неимоверно вкусного, а между тем очень крепкого, пунша с вином, водкой и пивом.​

Популярные рецепты приготовления пунша

​клубника или другие ягоды для подачи;​​Мякоть ананаса нарезаем кубиками. Яблоко очищаем от сердцевины и режем тонкими пластинами. Извлекаем мякоть маракуйи и смешиваем ее с подготовленными фруктами. Заливаем все яблочным лимонадом, добавляем сок манго, лайма, немного имбирного эля и напоследок украшаем напиток дольками лайма и листиками свежей мяты. В жаркий день в пунш можно положить немного льда.​

​имбирный эль — 2 ст. ложки;​​яблочный сок — 1 ст.;​

​Имбирный пунш​​ — Смешать стакан сока клюквы, рюмку рома и полстакана водки из вишни с 40 г сахара, подогревать, пока сахар раствориться. Добавить2 палочки корицы, ст. ложку лимонной цедры и 0,3 кг клюквы. Настоять 10 минут, затем процедить и залить 0,4 л кипятка. Разлить в бокалы (от 4 до 6 шт.), украсить клюквой и дольками лимона.​

​Необходимое оборудование: мерные емкости, термометр до 100ºС для воды, весы и соковыжималка для приготовления свежевыжатых соков.​​1. Положите в чашу для пунша свежемороженую вишню 50 г и ананас консервированный 2 кружка. Добавьте порезанную на квадратики половинку апельсина, налейте белый ром 50 мл и оставьте настаиваться.​

​сок лайма — 3/4 ст.;​​С помощью блендера взбиваем арбуз с мякотью киви и отделенной от плодоножек клубникой. Соединяем полученное фруктовое пюре с лимонной газировкой и ставим в холодильник на час. После того, как напиток в достаточно мере остынет, его можно будет подавать к столу, украсив разрезанными на четвертинки ягодами и ломтиками лимона.​

​Ингредиенты:​​кубики льда.​

​Ингредиенты:​​листья мяты — 1 пучок;​

​сахар — 2 ст. ложки;​​ — имбирь не только придает приятный вкус пуншу, но и стимулирует иммунную систему человека. Тем не менее, злоупотреблять имбирным пуншем, как и другими алкогольными напитками, не следует. В 2,5-литровой чаше для пунша смешать полстакана рома (лучше, золотистого), 0,7-литровую бутылку белого вина (сухого), 1,5 стакана сока апельсина и ¾ стакана сока грейпфрута. Поставить чашу, закрытую крышкой, в холодильник на 2 часа. Добавить в охлажденную смесь 0,7-литровую бутылку имбирного эля и разлить в стаканы на 15-18 персон.​

​Тропический​​Рецепты и рекомендации по приготовлению пуншей имеются в литературе и Интернете, но многие потребители не ограничиваются рекомендуемыми рецептами, а проявляют собственную изобретательность с учетом индивидуальных вкусов и потребностей. При этом не следует пренебрегать выработанными веками традиционными правилами и устоявшимися традициями. ​

​2. Обрежь цедру апельсина и положите в кастрюльку, налейте белый ром 50 мл и добавьте сахарный песок 50 грамм. Положите гвоздику 1 шт., перец горошком 1 шт., корицу в палочках 1 шт. Добавьте сок четвертинки лайма и варите на маленьком огне пока сахар не растворится.​​сладкая газировка — 1 л.​

​Имбирь обычно легко встретить в составе согревающих напитков, но этот пряный ингредиент способен прекрасно освежать, будучи добавленным в этот легкий арбузный пунш.​​водка — 1 л;​

​Приготовление​​огурец — 1 шт.;​

​клубника — 1 горсть;​​ананас — 400 г;​

​От нас желаем Вам крепкого здоровья и помнить про вред алкоголя!​​ — Смесь гранатового сиропа, рома, сока апельсина, кокосового крема, соков ананаса и апельсина 1:1,5:3:2:2, остудить кубиками льда, разлить в стаканы со льдом.​

​Сладость пунша не должна быть чрезмерной, поэтому количество меда, сахара, ликера, ванильного сахара должно строго дозироваться. Мед имеет много полезных для здоровья компонентов, которые теряют свои свойства при длительном или сильном нагревании, поэтому мед всегда добавляется в конце процедуры приготовления пунша при допустимой температуре. Мед придает более изысканный вкус, чем сахар, и отличается от него своими полезными качествами, поэтому во всех возможных случаях ему следует отдавать предпочтение.​

​3. Наполните чашу для пунша на 2/3 кубиками льда.​

Источник

Оцените статью
Adblock
detector